Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Гость

Ultrasone Signature PRO

Рекомендуемые сообщения

@twinge,

Интересно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@twinge, На уровне динамиков и посадки на плоский стенд рассогласование минимально.

Но амбушюры тесноваты. И на реальных ушах может из-за этого быть и разная посадка и прилегание.

А на закрытых наушниках это чревато рассогласованием.

Возможно, ко мне еще одни приедут, владелец как раз говорит, что приходится буквально "сворачивать уши в трубочку". Есть интерес сделать альтернативные более просторные амбушюры при сохранении/улучшении особенностей звучания.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

@qsk,

Тогда на 812х вообще после рекабелинга должен был быть писец дисбаланс какой, но его нет.

@snorry,

Амбушюры да - тесноваты. Даже у меня с моими небольшими размерами - еле влезают. Но комфортно. И чуть больше - уже не до комфорта было бы...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Может это я "окривел"? Решил я, что необходима модификация наушников, в частности, именно по причине дисбаланса. Судя по АЧХ, которую мне прислал Сергей, сейчас такой проблемы нет (что то я не подумал вместе с наушниками хоть какой то кабель отправить для сравнения). Послушаю после модификации - отпишусь. Тестовые треки готовы, эталонные лампы прогреты :)

Мне мастер кабеля сказал, мол, сейчас заменишь и будешь слышать дисбаланс.- надел наушники с новым кабелем и начал прислушиваться и вроде как даже слышать, но потом как-то забил на вслушивание и спустя какое-то время поймал себя на том, что вроде все ровно... и наверное ,психологическое больше было..

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@twinge, На уровне динамиков и посадки на плоский стенд рассогласование минимально.

Но амбушюры тесноваты. И на реальных ушах может из-за этого быть и разная посадка и прилегание.

А на закрытых наушниках это чревато рассогласованием.

Возможно, ко мне еще одни приедут, владелец как раз говорит, что приходится буквально "сворачивать уши в трубочку". Есть интерес сделать альтернативные более просторные амбушюры при сохранении/улучшении особенностей звучания.

Амбушюры я готов приобрести! Держите меня в курсе, пожалуйста.

Мне мастер кабеля сказал, мол, сейчас заменишь и будешь слышать дисбаланс.- надел наушники с новым кабелем и начал прислушиваться и вроде как даже слышать, но потом как-то забил на вслушивание и спустя какое-то время поймал себя на том, что вроде все ровно... и наверное ,психологическое больше было..

Мне никто не говорил про дисбаланс, я его сам услышал. И даже не думал о том, что он должен быть. Но услышал я его только когда перешёл на систему с высоким акустическим разрешением (регенератор/PCM63P-K/линейные источники питания/топовые лампы/хороший межблок и т.п.). Так что в моём случае это - не психоакустика.

Поделиться сообщением

Может как-нибудь и свои переделать отдам, дабы уже есть опытные люди. Просто сигничи сейчас как-то на второй план ушли, в ЗК компа воткнуты. Хожу исключительно с ортофонами.

На работе как чебурашка сидеть не могу, да и на коротких перебежках / прогулках портативность в виде внутриканальных решает.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@twinge, там винтики крпеления под бумажкой. Все бумажки были проткнуты отверткой.

Хотя утверждать, что так не должно быть, не могу. Может просто чисто технологически так реализовано. например эта бумага проклеивается цельным куском (это элемент ПАС), а потом просто при сборке вынуждены протыкать, где винты.

Надо чтобы кто-то из владельцев новых наушников тоже на этот счет глянул, проткнуты ли бумажки.

Может я зря так решил...

Хотя винтики выкручивались с разным усилием, не похоже на заводское затягивание.

Да, проткнуты бумажки.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

По поводу рассогласования оно очень часто на ушах с одним входом, я одни пм-3 забраковал по этой причине, другим давал слушать тоже не понимали о чем я. На текщих оно тоже есть но не настолько критично.

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

У меня сейчас на руках другой экземпляр Signature Pro.

1. Звучание совсем другое.

post-7150-0-56925300-1442733226_thumb.jpg

2. Внутри другое заводское демпфирование динамика:

post-7150-0-57323200-1442733324_thumb.jpg

Заклеены на металлической части динамика 2 отверстия из 4. на предыдущем было 1 из 4.

3. Материал амбушюр - натуральная кожа без каких-либо моих сомнений на этот счет. Получается, зря спорили, может быть и так и эдак.

Таким образом, налицо наличие разных модификаций этих наушников с разным звуком.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня сейчас на руках другой экземпляр Signature Pro. 1. Звучание совсем другое. 2. Внутри другое заводское демпфирование динамика: Заклеены на металлической части динамика 2 отверстия из 4. на предыдущем было 1 из 4. 3. Материал амбушюр - натуральная кожа без каких-либо моих сомнений на этот счет. Получается, зря спорили, может быть и так и эдак. Таким образом, налицо наличие разных модификаций этих наушников с разным звуком.

Первые у Вас, скорее всего были подделкой !

Изменено пользователем БНН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Маловероятно. Не ставят в подделки оригинальные динамики.

Поделиться сообщением

@БНН, Видимо так и есть.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да и измерения разные это подтверждают. НЧ/СЧ диапазон даже при разных способах измерений не дает таких отличий.

Измерения с иннерфиделити и хедфона:

post-7150-0-78530800-1442736009_thumb.jpg

post-7150-0-88417600-1442735999_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@snorry,

Модификацию могли сделать в промежутке между продажей и пересылкой вам. И если куплены с рук - то все что угодно могло произойти с ними где угодно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, посмотрите графики выше.

Я склонен считать это разными заводскими модификациями.

Объективные отличия в демпфировании динамика и амбушюрах.

Для полной уверенности надо конечно посмотреть с десяток разных экземпляров разных по времени выпуска.

Поделиться сообщением

@snorry,

Я бы с удовольствием прислал на тесты, но у меня остался только DJ, который оставил по причине более подготовленности его к улице. Но у них даже материаль излучателей разный и размер их. Но теперь уже не в чем не уверен((( Могли написать все что угодно. Я серьезно. странно это все... Неужели они не думали, что кто-то может разобрать?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У меня сейчас на руках другой экземпляр Signature Pro. 1. Звучание совсем другое. 2. Внутри другое заводское демпфирование динамика: Заклеены на металлической части динамика 2 отверстия из 4. на предыдущем было 1 из 4. 3. Материал амбушюр - натуральная кожа без каких-либо моих сомнений на этот счет. Получается, зря спорили, может быть и так и эдак. Таким образом, налицо наличие разных модификаций этих наушников с разным звуком.

Первые у Вас, скорее всего были подделкой !

@БНН, Видимо так и есть.

Это - шутка что ли? У подделки лучше характеристики, чем у оригинала? Чеки показать? :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сторонникам "теории подделки".

Прессованная кожа с заданными характеристиками стоит дороже натуральной кожи. Там гораздо более сложная технология.

Ставить такое в "подделку" нет никакого смысла.

Вообще, кто-нибудь встречал подделки наушников под 1000$, которые звучат не хуже оригинала?

Ну что за бред.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда в суд. И выигрыш 100 проц.

В одном экземпляре одно. В другом другое. А написано везде одно и то же. Кожа не кожа. Странно это все.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Есть более логичное объяснение.

Сделали сначала хорошие и ровные наушники, вложились даже в прессованную кожу.

Но потом маркетологи решили: "народу нужно больше баса", "народу нравится кожа".

Поделиться сообщением

@snorry,

А разница именно в эту сторону?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да и измерения разные это подтверждают. НЧ/СЧ диапазон даже при разных способах измерений не дает таких отличий.

Измерения с иннерфиделити и хедфона:

post-7150-0-78530800-1442736009_thumb.jpg

Скорее всего это одна и тажа пара наушников. Измерения для headroom и innerfidelity делает один и тот же человек на одном и том же оборудовании, просто для первых применяется другая компенсация и хитрое сглаживание.

Поделиться сообщением

В одном экземпляре одно. В другом другое. А написано везде одно и то же. Кожа не кожа. Странно это все.

Да какой суд? У них наверняка написано что то вроде: изготовитель может вносить конструктивные изменения без уведомления покупателя... и т.п.

А вот то, что такой разброс в пределах одной модели - странно, конечно. Надо третий экземпляр для сравнения. Со своей стороны могу посмотреть когда точно покупал свои - можно будет прикинуть когда какие ревизии делались...

Поделиться сообщением

А вот то, что такой разброс в пределах одной модели - странно, конечно. Надо третий экземпляр для сравнения. Со своей стороны могу посмотреть когда точно покупал свои - можно будет прикинуть когда какие ревизии делались...

Там же есть серийный номер, можно просто сравнить их.

Поделиться сообщением

Да какой суд? У них наверняка написано что то вроде: изготовитель может вносить конструктивные изменения без уведомления покупателя... и т.п.

ДА вот вроде нигде не написано.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.