Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ss8545

Убираем горб на Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Hardcorist

Тюнинг в этом разрезе - это по мне обработка шкуркой - нулевкой, а такой фильтр - как описан в этой теме - это обработка топором плотника, и если уж решаться на применение подобного фильтра, то потом полученный паз в бревне доводить мелкой наждачкой - смешно, ведь слабый кривой удар топором эквивалентен недельному зашкуриванию. Изменение на 5дб фильтром это на несколько порядков существеннее изменению 0.005дб от природы проводника в резисторе. Влияние же дайнамата и различных звукопоглотителей - гдето посередине между этими двумя крайностями

да не... вы не так меня поняли))) метариалами проводника можно корректировать не АЧХ, а другие параметры, такие как скорость нарастания и затухания сигнала, акцентированность атак, послезвучия и т.д.... одно другому не мешает, можно и топором поработать, и шкурочкой шлифануть потом...

простой пример - не так давно на одни наушники, которые имеют довольно агрессивный звук, я поставил фильтр из довольно "мягких" карбоновых резисторов Kiwame и не менее неторопливых Nichikon Muse (каюсь, электролиты пришлись по месту в плане звучания). эта связка придала звучанию глубину, акцентирование середины... мы в офисе когда отслушивали на винтажном сидюке Marantz, поставили диск с моно-записью классического блюза 30-х годов и немного офигели - на моно хоть и не было стерео-сцены, но была отчетливо слышна глубина пространства!!! звук приобрел теплый оттенок с глубокими реверберациями, очень высокой детальностью на сч и приглаженными вч... то есть то, что называют теплым ламповым звуком... тут же сравнили с такими же наушниками с таким же фильтром, но на керамическом конденсаторе и металло-пленочных резисторах - звук заметно проще, агрессивнее и без глубины, с ярко выраженными деталями на вч, вздернутыми атаками, но более ровный в области середины, холодный, менее "уютный".

и ведь можно применить такие комплектующие, которые не будут своими номиналами влиять на АЧХ, но будут привносить нужную окраску исключительно благодаря материалам, через которые пропускается сигнал, изменяя другие параметры сигнала, помимо АЧХ. это очень мощный инструмент в руках разработчика.

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

молодцы, раскручивайте тему !

высказывайтесь !

интересно читать ваши умные каменты !

особенно про вздернутые атаки, обработку топором, а так же изуродованную ФЧХ !

Поделиться сообщением

а на большее эта тема не годится)

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

не годится ?

блин, а я так старался ..

Поделиться сообщением

ss8545

Вас ктото гдето сильно обидел по поводу ФЧХ? както вы неадекватно болезненно воспринимаете упоминание об этом. Зачем тогда вообще поднимать эту тему на открытом форуме? Про режекторные фильтры мне преподавали еще в годы учебы, явно не вы их придумали, только я както не задумывался об этом в применении к наушникам, вы подняли тему, теперь многие подумали и правда? а чебы и нет? интересно поиграться-попробовать - посмотреть чего получится

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

я не тему поднимал, а совет дал

темы для обсуждения я не вижу, если честно сказать

необходимость пассивного режектора очевидна

да цепь дает частотозависимое смещение фазы, но с ней звук прямее и лучше, чем без нее

применительно к HD800 я оцениваю результат на 5 баллов

Поделиться сообщением

параметрический резонанс диафрагмы дает три горбика в области 5-10 кгц,

Да нет там вредных для музыки горбов!!! У 800-х проблема совсем в другом:

1/провал от 1500 до 3000 Гц, срезающий важнейшие вокальные гармоники

2/ недостаток мидбаса

Поделиться сообщением

параметрический резонанс диафрагмы дает три горбика в области 5-10 кгц,

Да нет там вредных для музыки горбов!!! У 800-х проблема совсем в другом:

1/провал от 1500 до 3000 Гц, срезающий важнейшие вокальные гармоники

2/ недостаток мидбаса

Нет там никакого провала от 1500 до 3000 и нет никакого недостатка мид баса. :stopit:

fr.png

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Линда Гудмен рекомендует каждое утро перед зеркалом повторять не менее 30 раз "у 800 нет горбов, а есть провал", уже через месяц вы сможете убедить себя в этом, а через пол года вы станете меньше слушать, и больше читать ..

Поделиться сообщением

ss8545

Извините не понял вас. Я что-то не то спросил?

на больное место надавил человеку. ;)!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

отвечу на главный вопрос темы

почему вопрос про ФЧХ я считаю флудом

потому, что ФЧХ это профессиональная аббревиатура, а вопрос задал профан, который ФЧХ только в статьях и форумах читал, но заранее уверен что она "изуродует звук"

далее некоторые вопросы заданные в ветке

5 дб не 3 раза, т.к. 6 дб - 2 раза

во сколько раз и на какой частоте это неправильно, т.к. есть три параметра: частота, глубина, и ширина, но и это ни о чем не говорит

подобные вырезы настраиваются на слух на элементах с дискретными номиналами и всё, затем покупаются нормальные элементы

как вариант но неточный, можно смоделировать вырез на параметрическом эквалайзере, но понятие ширины у них бывает разное, с ним можно промахнуться

Поделиться сообщением

Так падем же ниц, и возблагодарим ss8545 за мудрость, что несет он нам, недостойным.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

В любом случае, если такого рода "доработки" (тем более, что сложного тут ничего нет) доставляют владельцу ушей приятные ощущения, то пусть будет). в конце концов, слушаем музыку, которую описать формулами сложно, а уж личное восприятие - вообще невозможно. Если звук нравится - почему нет? Кто-то верит в то, что звук определяют провода, а кто-то нет. Главное - нравится, или нет. идеал ведь недостижим...

Поделиться сообщением

отвечу на главный вопрос темы

почему вопрос про ФЧХ я считаю флудом

потому, что ФЧХ это профессиональная аббревиатура, а вопрос задал профан, который ФЧХ только в статьях и форумах читал, но заранее уверен что она "изуродует звук"

Потрясающий ответ- теперь всё понятно. :good:

Байеры тоже кривые наушники, как АТ и Денон?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Так падем же ниц, и возблагодарим ss8545 за мудрость, что несет он нам, недостойным.

:D)

а вопрос задал профан, который ФЧХ только в статьях и форумах читал, но заранее уверен что она "изуродует звук"

Спасибо о великий гуру психологии, оказывается я задаю вопрос потому что знаю на него ответ :D

Обратите внимание когда я создал тему http://diyaudioprojects.com/Forum/viewt ... =11&t=3287

6дБ = в 4 раза ;)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ага, столько дешевого пафоса и голимых понтов не каждый день на форуме увидишь, господин себя ведет так, будто он атомный ледокол спроектировал, а не какой-то ссаный фильтр собрал и пришел здесь его продавать.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

ага, столько дешевого пафоса и голимых понтов не каждый день на форуме увидишь, господин себя ведет так, будто он атомный ледокол спроектировал, а не какой-то ссаный фильтр собрал и пришел здесь его продавать.

psys удивительно как то :notknow:

Поделиться сообщением

Статус гуру сам не приходит, здесь над ним нужно поработать :)

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

по последним данным номиналы стали немного другие (в первоначальном я немного перебрал)

r - 170 ом

l - 2 мгн

с - 0.3 мкф

частота осталась прежней

Поделиться сообщением

Сделал паралельный фильтр, один продаю.

--

Частоты настройки цепей корректировки 6.3 кгц, 7.5 кгц, 11 кгц.

Фильтр паралельный, сигнал проходит только MOX резистор 32ом.

Включается последовательно с наушниками.

Имею два фильтра, один решил продать.

--

Подобный фильтр делал Зигфрид Линквитц в девяностых годах, своему другу звукорежиссеру для Etymotic ER4, информация у него на сайте.

Могу принести для теста если есть интерес к избавлению от "излишней яркости".

Символическая цена - 1500 руб.

ЛС

--

post-8003-1364684328,3416_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.