Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Замена кабеля на W2002 как и писалось ранее пошло на пользу.

Вы лучше расскажите, каким образом переставляли динамики с креплениями после перепайки нового кабеля к динамикам. На обоих динамиках строго определенное угловое положение относительно креплений, кроме этого там должны быть кольца с щелевыми фазоинверторами, которые тоже устанавливаются определенным образом. Особенности диаграммы направленности и звука связаны с угловым положением конструкции излучателей, отражателей и капсюльных решеток, кабелем эти особенности менять невозможно, разве что АЧХ по ВЧ субьективно побольше акцентировать начнет. В другие наушники их превратить не получится, но испортить звук при помощи некорректной сборки легко. :spiteful:

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Замена кабеля на W2002 как и писалось ранее пошло на пользу.

Вы лучше расскажите, каким образом переставляли динамики с креплениями после перепайки нового кабеля к динамикам. На обоих динамиках строго определенное угловое положение относительно креплений, кроме этого там должны быть кольца с щелевыми фазоинверторами, которые тоже устанавливаются определенным образом. Особенности диаграммы направленности и звука связаны с угловым положением конструкции излучателей, отражателей и капсюльных решеток, кабелем эти особенности менять невозможно, разве что АЧХ по ВЧ субьективно побольше акцентировать начнет. В другие наушники их превратить не получится, но испортить звук при помощи некорректной сборки легко. :spiteful:

"ну и как обычно я не делал никаких изменений первоначальной конструкции"

написано в том сообщении где описывается смена кабеля ( читаете не внимательно). там же вроде бы ясно написано - ЗАМЕНА КАБЕЛЯ

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Вы не поняли о чем я спросил. Всё ясно. Спасибо.

Поделиться сообщением

@vladbit,

Возьмите любые "деревянные" наушники АТ, разберите, посмотрите - там все предельно ясно.

Скорее всего это вы не поняв моего поста

задали не тот вопрос

или поищите в этой ветке мои фотографии разобранных наушников их тут достаточно и может там увидите ответ на свой вопрос.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Недавно понял, хотя не так, чтобы недавно, главную "фишку" W2002. Это очень точная и полная передача эмоций. Раньше эталоном в этом для меня были 911-е и 48-е, сейчас W2002. У них это более явно выражено. Очень ясное, с точки зрения эмоций, звучание, нет преувеличения как у фостекс 900, и холодности как у AKG. Тембры у W2002 достаточно натуральные для японских наушников. По крайней мере я не слышу какого-то сильного окраса, но и чувства особой натуральности тембров тоже нет (а у каких наушников есть? Что-то не могу вспомнить). Возможно это из-за довольно сильного завала на краях АЧХ. Не такого как у 48-х, но все же. Грешу на непрогрев (долго лежали при переезде) либо на кабель. Возможно индуктивность катушек со временем упала. Буду искать причину. В любом случае - это уникальные наушники у АТ. Для меня из того, что слышал, они интереснее W5000, W11JPN и W10LTD.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Пришла еще партия амбушюр с Украины. Сейчас думаю я закрыл свою потребность в амбушюрах для АТ.

4 пары комбинированных кожа + замша и 1 пара кожа.

post-11505-0-72895600-1494526685_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно понял, хотя не так, чтобы недавно, главную "фишку" W2002. Это очень точная и полная передача эмоций. Раньше эталоном в этом для меня были 911-е и 48-е, сейчас W2002. У них это более явно выражено. Очень ясное, с точки зрения эмоций, звучание, нет преувеличения как у фостекс 900, и холодности как у AKG. Тембры у W2002 достаточно натуральные для японских наушников. По крайней мере я не слышу какого-то сильного окраса, но и чувства особой натуральности тембров тоже нет (а у каких наушников есть? Что-то не могу вспомнить). Возможно это из-за довольно сильного завала на краях АЧХ. Не такого как у 48-х, но все же. Грешу на непрогрев (долго лежали при переезде) либо на кабель. Возможно индуктивность катушек со временем упала. Буду искать причину. В любом случае - это уникальные наушники у АТ. Для меня из того, что слышал, они интереснее W5000, W11JPN и W10LTD.

Интересный отзыв, надо будет послушать по возможности))

Поделиться сообщением

где же это все можно послушать всё сразу ... кроме Сургута ;-)

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

где же это все можно послушать всё сразу ... кроме Сургута ;-)

У Сургута нет четырех пар 48-х и 911-х.))))

Поделиться сообщением

У меня много чего нет. Да и успокоился я уже на эту тему. Пойду обратно в фотолюбители.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Я пошутил.))) А если серьезно, можете составить ваш собственный рейтинг наушников от АТ с краткими пояснениями? Например, топ пяти самых лучших наушников от АТ. Ведь реально, одновремнного сравнить столько АТ можете только Вы! Я думаю, это будет интересно многим интересующимся этими наушниками.

Поделиться сообщением

Я пошутил.))) А если серьезно, можете составить ваш собственный рейтинг наушников от АТ с краткими пояснениями? Например, топ пяти самых лучших наушников от АТ. Ведь реально, одновремнного сравнить столько АТ можете только Вы! Я думаю, это будет интересно многим интересующимся этими наушниками.

Все вообщем-то расписано уже давно. Ссылку я тут давал. Повторю еще https://www.head-fi....woodies.535216/

вполне адекватно расписано.

w2002 отличные наушники.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Почитал обзор по Вашей ссылке. Интересно. Спасибо! Захотелось послушать W11R... И вообще послушать АТ. Сижу слушаю Рахманинова в W2002. Но мне все же был интересен именно Ваш рейтинг. Кто у Вас любимец, а кто нет? Вы как султан в гореме ))) Неужели Вы успеваете слушать все наушники? Расскажите, интересно.

P.S. Если вдруг соберётесь продавать W11R, то я первый на очереди.)))

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

Добавлю еще немного информации. Может быть кому-нибудь пригодится.

На многие наушники можно еще купить оригинальные "расходники" такие как амбюшуры, "крылья" и подушечки для них.

Я в свое время покупал для w10vtg.

Сейчас глянул что что есть для w3000anv .... там есть предложения (если я правильно понял) по замене

- шнура

- блока драйверов

- деревянных чашек

В списке моделей я только не нашел ATH-W2002 и ATH-L3000

Если предложения по вторым мне не интересны по причине отсутствия у меня ATH-L3000 ( и подарить никто желания не выразил), то по W2002 интерес есть.

И тут пройдясь по имеющимся у меня наушникам обнаружил одну очень интересную и думаю что полезную вещь.

Я думаю что "крылья" (верхние прижимные лапки) геометрически одинаковые у моделей W11JPN/ W11R и .... W2002 ( а так же у w100, w1000, AD9, AD10)

Для w2002 найти в родном цвете скорее всего уже нет возможности, но возможность замены есть. Тем более "подушечек" на этих прижимных лапках.

И это не может не радовать.

фото сделано просто для наглядности (качество не главное в данном случае)

P.S. ссылку то забыл вставить ;-)

https://www.audio-te...egoryId=1010100

post-11505-0-20849600-1496132319_thumb.jpg

post-11505-0-21833900-1496132328_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

геометрически одинаковые у моделей

Ещё у W100, W1000S, AD9, AD10 такие же лапки.

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

• Нравится 1

Поделиться сообщением

геометрически одинаковые у моделей

Ещё у W100, W1000S, AD9, AD10 такие же лапки.

спасибо за дополнение

посмотрел на w100, w1000 и AD9 - такие же

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006, увидел в продаже ваши наушники. Вы коллекцию сокращаете или у вас более чем один экземпляр конкретных наушников?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Surgut2006, увидел в продаже ваши наушники. Вы коллекцию сокращаете или у вас более чем один экземпляр конкретных наушников?

мне 1000 серия не интересна, а w10vtg у меня 3 штуки. Одну оставлю.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ATH-L3000 в продаже

Изменено пользователем drhead.pavel.v

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Соверены у меня есть. Из всех АТХ мне больше всего по душе как раз W1000 Soveren и W11JPN. С моей колокольни и те и другие даже привлекательнее w5000, которые были у меня довольно долго.

Но W11JPN, Ихмо, самые лучшие из всех винтажных АТХ. По крайней мере, на моём тракте! Звучали намного натуральнее и достовернее W5000-х, хотя и без ихних наворотов в области пространства. Не будь у меня 900-х Фостексов, я бы их всерьез хотел!

Наконец-то я их себе приобрел, W11JPN!!!

Тот самый экземпляр, что слушал раньше. Как здорово они звучат напрямую с Цапа Демографа на Цирусе я уже знаю! Теперь надо бы подробно сравнить их с ТН900 через мою Бету от Helium!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Соверены у меня есть. Из всех АТХ мне больше всего по душе как раз W1000 Soveren и W11JPN. С моей колокольни и те и другие даже привлекательнее w5000, которые были у меня довольно долго.

Но W11JPN, Ихмо, самые лучшие из всех винтажных АТХ. По крайней мере, на моём тракте! Звучали намного натуральнее и достовернее W5000-х, хотя и без ихних наворотов в области пространства. Не будь у меня 900-х Фостексов, я бы их всерьез хотел!

Тот самый экземпляр, что слушал раньше. Как здорово они звучат напрямую с Цапа Демографа на Цирусе я уже знаю! Теперь надо бы подробно сравнить их с ТН900 через мою Бету от Helium!

Принимайте поздравления!

Поделиться сообщением

а где купили? я давно мечтаю найти с такими красивыми бордовыим лакированными чашками АТ и просто смотреть на них)

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Человек, который давал мне W11JPN на длительное прослушивание, распродает часть коллекции наушников, и сам мне их предложил. Тем более, что он знает, как я о них мечтал.

Принимайте поздравления!

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Это, собственно, мои,а до того Нибелунга 11jpn. Так вообще они были одними из последних в списке что бы продать, ввиду большой редкости и красивого вида, но с учетом желания Бориса - первыми, т.к. приятно, что останутся в Мск и у ценителя, который их будет слушать точно больше меня :)

Сейчас вот размышляю, почем выставить w3000anv, все равно нишу закрытых пока прочно заняли фостексы 900.

Изменено пользователем Melsig

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.