Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Борис, возможных причин две:

1. Или они действительно "недогреты." АТ вообще сложно врабатывается- 2 месяца не слушал их- дня два в себя приходили.

2. Или ваш тракт для них "светловат" На мой взгляд телесности в них более чем..

Добрый день, Валерий!

Насчет "тракт светловат". Почему же у моих W5000 на том же тракте откровенно тёмное звучание? Да и у W1000S, кстати уж совсем не тёмных наушниках, баланс всё-таки потемнее будет, чем у AD2000?

А по поводу недогретости - вроде бывший хозяин с Алтая активно их слушал, пока не перешел на Стаксы. Вот я и в недоумении некотором. Если бы они потемнели хоть немного в процессе использования - цены им не будет!

Борис, может Вам не хватает телесности в AD2000 после закрытых наушников? В закрытых наушниках АТ звук поплотнее в любом случае, согласитесь... :unsure:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Уместно ли выдвинуть предположение, что звук мог потемнеть в результате примятия/изменения исходной формы амбушюр у ad2000? а так же из-за более плотного облегания наушников, адаптации к форме головы.

К слову, амбушюры у открытых AT очень сильно влияют на тон.баланс. Если на ad2000 поставить амбушюры от ad2000х, то и тональный баланс притемняется в сторону ad2000х. Эти эксперименты подробнейшим образом проводил ОлегG и рассказывал мне об этом. Борис, возьмите на заметку.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Уместно ли выдвинуть предположение, что звук мог потемнеть в результате примятия/изменения исходной формы амбушюр у ad2000? а так же из-за более плотного облегания наушников, адаптации к форме головы.

К слову, амбушюры у открытых AT очень сильно влияют на тон.баланс. Если на ad2000 поставить амбушюры от ad2000x, то и тональный баланс притемняется в сторону ad2000Х. Эти эксперименты подробнейшим образом проводил ОлегG и рассказывал мне об этом. Борис, возьмите на заметку.

У закрытых также.... Драйвер ближе к ушной раковине- даёт более плотный звук. Правда воздушность сцены теряется при этом..

Система:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Борис, может Вам не хватает телесности в AD2000 после закрытых наушников? В закрытых наушниках АТ звук поплотнее в любом случае, согласитесь...

Бог с Вами, я закрытые слушаю крайне редко. Всё больше К812 или, в крайнем случае, HD800 или DT911. Все открытые. Так что привычки к закрытому звуку у меня и быть-то не может! А насчет телесности - AD2000 как раз первые серьезные открытые АТН, в которых мне её хватает. И AD1000 и AD1000PRM, которые у меня гостили, звучали куда более худосочно и безбасово.

Насчет возможной смены амбушюр от AD2000Х возьму на заметку! Может когда и попробую.

Поделиться сообщением

Кажется нашел оптимальную настройку, при которой этой осветленности практически и нету. Разве небольшая небольшая тенденция к ней. Если звук еще чуть потемнеет в процессе прогрева-прослушивания, ничего и менять не надо!

Поделиться сообщением

Борис, может Вам не хватает телесности в AD2000 после закрытых наушников? В закрытых наушниках АТ звук поплотнее в любом случае, согласитесь...

Бог с Вами, я закрытые слушаю крайне редко. Всё больше К812 или, в крайнем случае, HD800 или DT911. Все открытые. Так что привычки к закрытому звуку у меня и быть-то не может! А насчет телесности - AD2000 как раз первые серьезные открытые АТН, в которых мне её хватает. И AD1000 и AD1000PRM, которые у меня гостили, звучали куда более худосочно и безбасово.

Насчет возможной смены амбушюр от AD2000Х возьму на заметку! Может когда и попробую.

Перечитал Ваши впечатления. Да про безтелесность не Ваши слова. Илья это высказал.

Вы говорили про осветленность тембров у Вашего экземпляра.

И я только что обратил внимание, что у вас мод, как я понял с салфетками или кружками внутри амбушюр.

Если Вы уберете их то скорее всего Вы притемните звук без смены амбушюр)) Не уверен что Вам это больше понравится, с другой стороны этот мод предыдущий владелец сделал под свои уши.

Изменено пользователем VVK

Система:

Поделиться сообщением

@VVK,

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32312entry840477

Давно не заглядывали :). Есть интерес к тюнингу АТ?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И я только что обратил внимание, что у вас мод, как я понял с салфетками или кружками внутри амбушюр. Если Вы уберете их то скорее всего Вы притемните звук без смены амбушюр)) Не уверен что Вам это больше понравится, с другой стороны этот мод предыдущий владелец сделал под свои уши.

Весь фокус в том, что при прежних прослушиваниях и AD1000 и AD1000PRM и сами AD2000 плохо сидели, были мне немного великоваты и едва не сваливались с головы. Вряд ли это благоприятно влияет на звук. А с модом (похоже, это скрученные верёвочкой белые салфетки) сидят, как влитые, словно мод делался специально под мою голову! Похоже, что у бывшего владельца, профессора с Алтая, голова по своим габаритам один в один с моей. Я, покупая, уже заранее смирился с неудобной посадкой, а тут на тебе, какой неожиданный подарок!! Поэтому убирать мод мне бы крайне не хотелось. Если бы они самую чутельку потемнели сами по себе в процессе прогрева, было бы идеально, но мне и такое звучание нравится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,

АТ держатся за счет "лапок"(а не висят на ушах), увеличить жесткость-гнуть вниз, край никак - стянуть резинкой "банковской " желательно :).

Что бы к голове ровно прилегали, гнется огловье , просто руками, естественно осторожно.

Если салфетка перекрывает ПАС (белая бумажка такая ) см рис.

post-12226-0-88932400-1459703393_thumb.jpg

то звук думаю "высветляется" (если я правильно понимаю что под этим имеется ввиду) ну и по идее растут искажения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не понял, что такое ПАС, покажите пожалуйста стрелкой на рисунке!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

post-12226-0-31570500-1459705476_thumb.jpg

В принципе написано, что и у VVK, салфетку выньте :)

Изменено пользователем algato77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не понял, что такое ПАС, покажите пожалуйста стрелкой на рисунке!

Панель акустического сопротивления. Часть демпфирования драйвера. На фотографии - белая бумага, которой оклеены сквозные отверстия в корзине вокруг динамика.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вроде бы мод особенно не налезает и не перекрывает эту ПАС - звучание мне нравится. Детальность и разрешение на высоте, не хватает скорее красочности, как и у W5000. У меня вот 812-е немного осветленные, но зато красочность на высоте, не жалуюсь. И басов таких нету не у 2000-х, не у 911-х, не у 800-х. Но это и деньги совсем другие.

Поделиться сообщением

Вроде бы мод особенно не налезает и не перекрывает эту ПАС - звучание мне нравится. Детальность и разрешение на высоте, не хватает скорее красочности, как и у W5000. У меня вот 812-е немного осветленные, но зато красочность на высоте, не жалуюсь. И басов таких нету не у 2000-х, не у 911-х, не у 800-х. Но это и деньги совсем другие.

Борис, выньте Вы эту вату- потом обратно вернете. Зато сравните и нам расскажете. ;)

Система:

Поделиться сообщением

@borlebsin,

:) Это уже не ловля блох, а их подковывание.:)

Вы говорите о таких тонких вещах, а под амбушюрами салфетка !

Вернуть прибор в исходное состояние , хорошенько прогреть, благо опыт есть, а потом уже думать, если понадобиться.

Ждем результат. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ждем результат. :)

А чо? Возьму, да попробую! Не понравится - кто мне помешает вернуть салфетки обратно?

Поделиться сообщением

Мод просто очень нравится широтой подачи! Посмотрим, как без него?

Поделиться сообщением

Сравнивать невозможно - мод срезает половину громкости и многие важные гармоники, Без него требуются иные настройки тракта, а мне надо уходить. Вернусь - продолжу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Ну вот , а Вы: "вроде не перекрывает" :)

А торопиться не куда, послушать так, потом прогреть хорошенько и еще раз послушать.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Ой-ля-ля!! Этот мод, оказывается, вообще не салфетка и не вата, а обыкновенная веревка, типа бельевой, может чуть потоньше (для бельевой), но под амбушки явно великовата. Причем она даже не кругом идет, а конец налезает на конец, а таких местах, где она накладывается в два слоя, особенно плотно перекрывается эта самая ПАС!

Теперь о звуке. С модом громкость срезается децибел на 6! Звучание какое-то вылизанное, словно строго отредактированная фонограмма. Особенно страдает верхний бас и мидбас, которого в наушниках весьма много. Без мода звучание действительно темное и басовитое, при этом очень масштабное и подаётся крупным планом. В чем-то действительно напоминает W5000! Но открытая подача идет на пользу, она более свободная и нету того дифицита ВЧ и высокочастотной ауры, как в закрытой модели. С модом точно заметно срезались гармоники от 1600 до 2000 Гц, а также 12800 Гц, что лишало звучание валторны широты, масштабности и более низких басовитых гармоник. Без мода валторна впечатляет своим звучанием, которое охватывает чуть ли не пол сцены. Без мода намного лучше ощущается витруальный центр, с модом он тоже был, но явно ослабленный. Широта сцены без мода меньше не стала, скорее напротив, благодаря гармоникам, которые ранее срезались, отдельные реплики слышны еще в большем отдалении справа и слева. Подача стала более близкой, а образы крупнее.

Пока всё, попробую уменьшить громкость и поиграться с уровнем S/PDIF.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У 2000-х тоже несколько акцентирована середина, не так брутально, как у 5000-х, но это есть, и тоже ставит некий предел уровню громкости (чего с модом не было и в помине!). Но у 5000-х акцент на более верхнюю середину, у 2000-х акцент на более певучие и сочные нижние гармоники, но в избытке и они могут быть неким злом. Сцена у AD2000 еще шире, чем у W5000, причем на близкой умеренной громкости глубина у открытой модели чуть побольше, а подача - немного свободнее.

Поделиться сообщением

Ой-ля-ля!!

Тоже баловался подкладками на AD1000, AD2000 - с ними удобно для головы и ушей, но звук совсем не тот - в итоге продал. У вас на голове W1000S нормально сидят?

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

Поделиться сообщением

W1000S сидят нормально.

Но профессор с Алтая не дурак, а напротив, весьма мудрый человек! С модом звук был более породистый и интереснее, чем без него. И вполне на равных сравнимый с HD800. Без мода наушники грубее. Как я понимаю, без мода у этой модели заметно приподнят верхний бас и вся середина - это весьма большой диапазон примерно от 100 до 2000 Гц. Это действительно дает тёмное звучание, видно, что профессор активно использовал наушники и они хорошо прогреты! Но тут возникают нюансы. На большой громкости детальность и разрешение на высоте, великолепный центр, но отдельные реплики звучат довольно грубо, без утонченности, а главное - ширина огромная, а вот глубины сцены не хватает, подача прямо на слушателя, самым что на и есть крупным планом (в противовес глубокой сцене 800-х со стоковым кабелем)! Да и вообще слушать на такой высокой громкости не в моих привычках.

При понижении громкости звучание еще темнеет и становиться очень мягким и комфортным, глубина сцены немного возрастает, НО...пропадают многие нюансы, звучание становится более замутненным. Возможно, это прекрасно передаёт атмосферу немного затемненного прокуренного кабаре, которую так ценил в этих наушника Женя-Нибелунг. Но я больше люблю ясность и кристальную чистоту, как в Орфеях! Когда падает уровень детальности и разрешения, звучание становится вполне сравнимо с какими-нибудь HD650, а уж это совсем не тот уровень!

Так что мод нужен, но более деликатный и умеренный. Чего не хватало с модом, как он был? Валторновых гармоник 1600 - 2000 Гц и ощущения устойчивого центра сцены, всё слишком расходилось вправо и влево. Если решить эти проблемы, не сомневаюсь, и ощущение некой отредактированной вылизанности должно уйти! Для начала надо бы отрезать концы веревочек, которые заходят друг на друга. Можно поискать и более тонкие веревочки. Наконец, никто не помешает мне поэкспериментировать с салфетками и ватой - всё может пригодиться!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Ой-ля-ля!!

Тоже баловался подкладками на AD1000, AD2000 - с ними удобно для головы и ушей, но звук совсем не тот - в итоге продал. У вас на голове W1000S нормально сидят?

W1000S это старый конструктив посадки АТ. На мой взгляд самый удобный.

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для начала надо бы отрезать концы веревочек, которые заходят друг на друга

Попробовал! В особенности аккуратно обрезал концы, которые были намного толще самой веревки из за жирных заусенцев. Еще запихнул эти веревки как можно глубже под амбушки, чтобы не налезали на эту ПАС.

И знаете, помогло! Пространство и разрешение у них сейчас даже получше, чем у моих HD800№12636. очень много ВЧ, эдакая всеобъемлющая аура. От скрипок просто тащусь - до чего же они насыщенные и богатые. И Валторна вместе с Центром вроде встали на свои места, как надо. Да, и глубина сцена очень неплохая, можно с 800-ми сравнивать! А широты и детальности даже и поболее будет!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.