Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Послушал на женском вокале Norah Jones, Diana Krall и тд.

w5000 тут стоят особняком - этот жанр не их конек, хотя по ощущениям у этих наушников драйвер более быстрый. Но тональные переходы как бы сглажены/усреднены.

Но сцена мне показалась шире.

LTD и VTG подача примерно одинаковая, в VTG низов чуток побольше и за счет этого они с данным репертуаром мне понравились больше.

Женский вокал мелодичный, бархатистый. Тембральных переходов больше. А на ламповом усилителе с подходящими под жанр лампами - в00бще шикарно.

это мои впечатления и не претендуют на аксиому.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну если джаз с женским вокалом не конек W5000 - то я не знаю что их конек

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

а у w5000 провод вас тоже не устраивает?

меня - не устраивает. впрочем меня не устраивает провод на почти всех имеющихся у меня АТ, и на 2 из 5 моделей я уже провод сменил с положительным результатом. В планах сменить провод еще на одних моих АТ (слава богу, нашел достойный вариант провода в Сингапуре... а искал провода пару лет однако). на оставшихся 2 моделях АТ из моего сета - провод менять не буду ибо они для меня "походные\разъездные" и в отношении их звука я не столь притязателен.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ну если джаз с женским вокалом не конек W5000 - то я не знаю что их конек

Но в VTG мне было приятнее слушать данный репертуар.

Когда у меня появились w5000 мне они ОЧЕНЬ понравились да и сейчас я в них не разочарован.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006, я к тому что если вообще брать всю музыку. То камерный джаз и особенно с женским вокалом - это самый лучший жанр где раскрываются 5000е, имхо)

P/S/ Сижу сейчас поп-панк в них слушаю - и ничего) качаю в такт головой.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Перед сном погонял еще немного технику. И опять это только ЛИЧНЫЕ впечатления.

Послушал Машину времени, Roxette, Fancy. и еще кое что из отечественной музыки 80-90 и может начала 2000 годов .... (Ненси, Мумми Троль, Агата Кристи и тд)

Если бы я начал прослушивание VTG с этого репертуара я бы наверно расстроился ...

Вот тут w5000 были для меня вне конкуренции.

LTD держался середнячком без явных провалов. .... интересно где они себя проявят?

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

меня - не устраивает. впрочем меня не устраивает провод на почти всех имеющихся у меня АТ, и на 2 из 5 моделей я уже провод сменил с положительным результатом. В планах сменить провод еще на одних моих АТ (слава богу, нашел достойный вариант провода в Сингапуре... а искал провода пару лет однако). на оставшихся 2 моделях АТ из моего сета - провод менять не буду ибо они для меня "походные\разъездные" и в отношении их звука я не столь притязателен.

Любопытно. Я видел ваши впечатления от рекаблинга затычек АТ, а вот от рекаблинга полноразмерных не видел. Расскажите, чего удалось добиться.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я не предсталяю какой рекабелинг может ck100 pro спасти. Продал их в тот же день существенно потеряв в деньгах. Не уши а хер знам что...

Поделиться сообщением

LTD держался середнячком без явных провалов. .... интересно где они себя проявят?

Я держу их для барочной классики в исполнении небольших составов.

На мой взгляд, отлично передается атмосфера и настроение. А главное, - "вкусно".

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Ну если джаз с женским вокалом не конек w5000 - то я не знаю что их конек

На мой взгляд, их конек - оркестровая музыка, причем в исполнении больших составов. Тут, конечно, вопрос в том, с чем их сравнивать. Так W2002 Игоря (Nifrigel) на женском вокале звучали ощутимо интереснее. А вот на БСО у них с W5000 был примерный паритет - разница скорее вкусовая, нежели качественная.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

ck100 pro ...Не уши а хер знам что...

полностью с вами согласен.... буду пропагандировать ваше мнение!

и дабы помочь несчастным вляпавшимся в покупку этого скама, готов выкупить у них, эти паршивые ск100про по бросовой-же цене коею и заслуживают эти поделки... так что те кто мечтает выбросить ск1000про в форточку или растоптать от негодования - обращайтесь

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, ищите и обрящете. Форумчанин который их тогда у меня взял их через недельку тоже слил - так что на барахолке ходовая вещь несмотря на цену)

Поделиться сообщением

@Gleb, спасибо за добрый совет! я с удовольствием избавлю парчку несчастных владельцев ск100про от ненавистных затычек и выкуплю у них за бесценок, еще пару пар этого говнища

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Послушал на женском вокале Norah Jones, Diana Krall и тд.

w5000 тут стоят особняком - этот жанр не их конек, хотя по ощущениям у этих наушников драйвер более быстрый. Но тональные переходы как бы сглажены/усреднены.

Но сцена мне показалась шире.

LTD и VTG подача примерно одинаковая, в VTG низов чуток побольше и за счет этого они с данным репертуаром мне понравились больше.

Женский вокал мелодичный, бархатистый. Тембральных переходов больше. А на ламповом усилителе с подходящими под жанр лампами - в00бще шикарно.

Спасибо! Интересно!

Десятки очень любят лампу, не любую конечно но в любом случае поинтереснее чем с каменным играют. Особенно LTD. Интересны будут ваши дальнейшие впечатления по сравнению VTG и LTD. СЧ у них конечно разные. Но это на мой взгляд))

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

День второй.

Из прослушивания имеющейся у меня тройки наушников сделал для себя следующие выводы:

1/ VTG наиболее выраженные "вкусовые" наушники с уходом в сторону низов. Что не является для их недостатком. Для меня они вполне подходят. Так как замечательно отыгрывают женский вокал (джазовый) , группа "Ночные снайперы" то же женский вокал, но уже этот репертуар лучше отыгрывают другие наушники.

2/w5000 менее выраженные "вкусовые", но иногда проскакивает ... Это пожалуй самые универсальные из данной тройки. У меня они в приоритете на музыке '80-2000 годов. Отечественные рок-группы, Roxette.Fancy и тд. Электронную музыку они наверно так же отыграю лучше.

3/ Ну и LTD - пожалуй самые "ровные" из представленных. для себя я еще не нашел где они проявили бы себя лучше вышеописанных, но и не было такого чтобы что-то совсем не понравилось. Где-то немного "скучнее" своих конкурентов, где-то не так " заворожительны ". Но камень в их сторону я не кину.

Сегодня остановился на композиции A-HA "Take on me" с диска 1985 года. Отслушал на 3х усилителях. VGT выбыли сразу, так как на остальных этот трек играл интереснее.

Предпочтение отдал W5000, но ...

Обратил внимание на фрагмент в районе 0:40 - 1:10 (интервал указан с запасом)

Этот участок LTD отыгрывал лучше. На всех 3х усилителях отыгрывался этот фрагмент очень хорошо,без потери детальности, В то время как с PhaseTech W5000 терялась детальность и появлялась "каша", на IconAudio HP8 - было лучше, но я отдавал явное предпочтение этому фрагменту LTD-шкам. На Luxman у w5000 уже было все в полном порядке, но для этого участка приоритет все так же оставался за LTD.

Хард и БСО я почти не слушаю, ток что оставлю это за скобками.

Если кого-то интересуют мое мнение на данных жанрах, могу высказать. А с Вас указание конкретного материала ...

Ну вот и хватит выслушивать всякие нюансы. Перехожу к простому прослушиванию музыки.

Ну и естественно все выше описанное описано применительно к моему тракту+ мои уши.

И каждые наушники могут использоваться как единственные ... с оговорками. Сейчас сижу дальше обкатываю VTG рандомно проигрывая музыку - дискомфорта нет .

P.S. а теперь ждем Victor HP-DX1000. Уже куплены :-)

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пару дней послушал VTG и пошел за LTD

Что не говори а LTD гораздо более ровные наушники.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пару дней послушал VTG и пошел за LTD

Что не говори а LTD гораздо более ровные наушники.

Однозначно с вами согласен! И самое главное при всей своей нейтральности СЧ 10LTD не стерильны- они обладают даже большей изюминкой, энергетикой чем VTG. Но несмотря на шероховатости 10VTG я не считаю, что первый деревянный "блин получился комом"- просто уровень LTD гораздо выше.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чего-то меня на винтаж потянуло ... весеннее обострение возможно.

Прикупил еще одни W10VTG ... а что с ними делать еще и не придумал ... как вариант обдумываю вывести 2 переходника с чашек (под mini-XLR) под кабель для Audeze

и попутно прихватил несколько винтажных пионеров и ямах ... придут поищу профильные ветки - там и отпишусь.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Давно бы пора отписаться по теме, но как-то руки всё не доходили!

После того, как обстоятельно послушал 900-е Фостексы с диминого (Демографа) Цапа на цирусе через усилитель Игоря Нифригеля НА2002, меня как-то разочаровала любая АТН, как винтажная, так и новая. Источником был мой комп с картой Lynx L22, где на микшерском пульте возможно ослаблять исходный цифровой сигнал на энное количество децибел (в целых числах) по каждому каналу. Кроме того у цапа тоже есть плавная регулировка выходного сигнала, что дает возможность очень тонких настроек и при желании полностью компенсирует перегрузку выходного сигнала с наушников, если таковая есть, как в случае с Фостексами или 1000-ми Викторами.

В сравнении участвовали, кроме Фостексов, Викторов и АКГ К812-х, многие модели АТН: W11JPN, W2002 ,старая W1000S, две пары W5000, новая и более старая версии, и еще W3000.

Кстати сказать, все модели АТН прекрасно слушаются напрямую с низкоомного выхода на наушники диминого Цапа, я бы даже сказал, что напрямую звучит ничуть не хуже, чем через фирменный НА2002 Игоря, несколько по-другому, но не хуже. С НА2002 звучание немного более густое и басовитое, напрямую с лампы звучит несколько прозрачнее, но тоже без утраты каких-либо гармоник, в целом звучание довольно похожее - различие на уровне тонких нюансов. Вот для К812 и Фостексов усилитель был просто необходим, без него "не звучало"!

Вывод такой - все АТН мало того, что подкрашивают, у всех моделей до известной степени срезается какая-то доля важных гармоник исходной записи, и она не способна раскрываться во всем своём богатстве. Это в сравнении с Фостексами и АКГ.

Наиболее насыщенное и богатое звучание из всех АТН было у старой винтажной W2002, но увы, в прямом сравнении с Фостексами даже у неё утрачивается весьма многое! Как не богат её вокал, Фостексы способны подать его намного полнее, гибче и детальнее, при этом нисколько не утрачивая в задушевности! К тому же в данной системе W2002 для меня были немного ярковатыми, у самого Игоря в системе Беркли они были мягче и Ихмо интереснее.

Вот W5000 показались мне заметно более комфортными, слушал главным образом свою более новую версию с железными дужками изголовья. Мне кажется, что у новой версии почти отсутствует смягчающий спад на ВЧ, благодаря которому скрипки у старой версии были какими-то слишком жидкими и мелкими. В новой версии скрипки подаются шире и богаче, верхние ноты сопрано совсем не кажутся ущербными в области верхних гармоник, а удар там-тама более разливчатый. При этом еще и бас несомненно более глубокий. В целом. весьма достойные наушники! Но при всем этом в сравнении с Фостексами звучание W5000 явно темноватое, а музыка подается несколько упрощенно. К тому же, хотя звучание W5000 весьма детальное и подробное и объёмное(главным образом в области СЧ), им явно не хватает глубины сцены. Вот у W1000S сцена заметно глубже, но в отношении детальности, объёмности и басовитовти они слишком заметно уступают старшей модели.

Самая интересная винтажная модель Ихмо W11JPN, в них бесподобен орган и очень хорош вокал. У меня и сейчас лежит экземпляр Александра-Мельсига, переслушал их недавно. В них проявляется интересная тенденция. Верхний регистр заметно смягчен и воспринимается как более мелкий и отдаленный план. Но чем ниже регистр, тем богаче, крупнее и объёмнее воспринимаются объёкты звуковой картины. Те же контрабасы в сравнении в флейтами и скрипками. НО! В отличие от каких-нибудь Сенхов HD650-х, в которых утрачивается уйма высокочастотной информации, в W11JPN она по большей части сохраняется, но подаётся более смягченно и отдалённо. И орган в W11JPN просто очень хорош!!

ФОСТЕКСЫ подают информация почти во всей её полноте и богатстве, на протяжении всего диапазона, во всех регистрах! Они просто шутя переигрывают W11JPN на органе и W2002 на оперной музыке. Правда, одним из наушников Фостексы заметно проигрывают в воспроизведении вокала. Но эти наушники отнюдь не из породы АТН. Это ОРФЕИ!

А вот в области баса Фостексы, при условии ослаблении исходного сигнала, когда бас перестают превалировать и тянуть одеяло только на себя,пожалуй, и с Орфеями поспорят! Вообще-то в Орфеях баса не более, чем в ХД800-х. Но в стоковом орфеевском усилителе встроена автоматическая тонокомпенсация, воздействующая только на крайние низы. К сожалению я слушал стоковый вариант не более 3 - 4-х минут, только начало 7-й Малера и Испанский танец Фальи. Орган не слушал. Но и в прослушанных записях, помню, меня весьма впечатлила нижняя инфрабасовая подкладка, весьма напоминающая звучание Фостексов. Стоило бы их сравнить подробнее!!

Бас Фостексов бесподобен не тем, что его много и он глубок, точнее, не только этим. Ни в каких других наушниках мне не приходилось ощущать не просто низкие струнные, но, допустим, позиционирование отдельных контрабасов и подачу, туше и штрих отдельных инструментов. А в Фостексах это часто слышно, когда в других наушниках в том же месте слышна обобщенная масса, дай Бог, если не жирная каша. Вот ТАКОГО никакие АТН никогда не смогут, даже мои любимые W11JPN!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

W5000 показались мне заметно более комфортными, слушал главным образом свою более новую версию с железными дужками изголовья

Что это за версия? В чем отличия от старой?

Поделиться сообщением

По памяти в w1000s баса казалось побольше, чем в w5000, но в лоб не сравнивал. По w5000 полностью мнение разделяю.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

@borlebsin, @Ванька, под w1000s вы подразумеваете w1000 Sovereign?

Поделиться сообщением

Если да, то тут я полностью солидарен с Борисом и не согласен с Иваном. W1000 ооочень уступают W5000 на басу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, да, да именно Соверейн. Были они у меня до 5000.Поэтому сравнить в лоб не удалось, а ощущения сохранились очень хорошо.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После тщательного прослушивания и сравнения 600-ых, 900-х фостексов и 10-к лтд, разочаровался во всех фостексах. Не смотря на менее техничный уровень десяток, звук винтажа мне оказался ближе.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.