Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Женек, с днем рождения!!!!!! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера, послушал 10LTD и 11JPN женский вокал (Gamine и Clarika) и 3-ю симфонию Брамса.

Общее впечатление 10LTD сложно слушать после 11JPN. Их надо слушать либо отдельно либо перед 11JPN.

10LTD больше понравятся тем кто хочет от АТ правильности- баланс, микродинамика, тембры у 10LTD действительно самые достоверные из всей АТ которую мне довелось слышать. Каких- то резонансов на БСО я не услышал. Верхняя середина возможно приподнята, но совсем не критично и очень аккуратно- но это же АТ всё таки.

11JPN - это уши которые хватают немного раздутыми образами с распевными послезвучиями и как оказалось довольно неплохими драматическими эффектами на тутти и наоборот паузах в симф. произведениях- в них напрочь отсутствует правильная микродинамическая нюансировка- но они рисуя широкими мазками подчеркивают эмоциональную составляющую произведения.

Я реально оказался в тупике захотев выбрать одни из них. Настолько они не похожи и индивидуальны.

После 11JPN слушать 10LTD довольно не привычно и даже не интересно- пример-, как будто ты разговариваешь с тем же человеком но в его речи, манере поведения уже нет куража, оригинальности, как будто он протрезвел, повзрослел, ...стал вести себя более правильно, но при этом более предсказуемо и как следствие скучновато...

Это при том, что 11JPN я слушал вчера уже без ват мода, когда есть определенная притемненность из-за просевших замшевых амбушюр.

Надо сказать что такое общее впечатление связано с прослушкой в течении долгого времени только АТ. Конечно человек слушающий дома другие уши, т.е. не АТ- услышит особенности самой АТ + особенности винт. дер. АТ + особенности каждой из этих двух моделей. Я акцентировался в своих выводах сразу на последнем аспекте. smile3.gif

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 6

Поделиться сообщением

10LTD больше понравятся тем кто хочет от АТ правильности- баланс, микродинамика, тембры у 10LTD действительно самые достоверные из всей АТ которую мне довелось слышать.

Боюсь, что при всех этих достоинствах они по всем этим пораметрам уступят 800-м и 911-м! АТН всё-таки, пусть самая ровная и сбалансированная!

После 11JPN слушать 10LTD довольно не привычно и даже не интересно- пример-, как будто ты разговариваешь с тем же человеком но в его речи, манере поведения уже нет куража, оригинальности, как будто он протрезвел, повзрослел, ...стал вести себя более правильно, но при этом более предсказуемо и как следствие скучновато...

Как я понял, особой масштабностью и грандиозностью 10LTD не отличаются, так же как и особой басовитостью.

А разрешение на высоких и детальность у них, как я понял, лучшее из всей АТН?? Ибо эта сторона Аудиотехники никогда меня полностью не удовлетворяла, включая W5000 и W1000! Мне то и в 800-х не хватает разрешения на ВЧ! Вот в 911-х и 009-х хватает!

Так что спасибо, Валера!!! drinks.gifdrinks.gifdrinks.gif

Кажется Вы косвенно уже ответили на все мои вопросы и разрешили все сомнения! Интересно, конечно, что там ещё Евгений напишет???

Возможно, если бы эти LTD было реально купить за 25 тр., я и стал бы за ними гоняться. А так... :notknow: :notknow:

Вот W2002-е всё-таки реальные конкуренты Викторам и Фортекстам, и не исключено, что могут понравиться мне больше любых из этой парочки. Получится их послушать у кого нибудь - тогда и посмотрим!!

При всём этом, с удовольствием послушал бы и 10LTD и 11JPN в гостях у Димы-Демографа на его усилении!!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Мне то и в 800-х не хватает разрешения на ВЧ! Вот в 911-х хватает!

Разруха - она в головах. (с) Собачье сердце.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис- всё таки у меня сейчас комбайн, поэтому о сцене судить не могу в данный момент. У 11JPN с Диминым усилителем на ECL82 сцена была масштабная, но данные наушники могут и этот аспект приукрасить.

10LTD не слушал с лампой- здесь уверен они будут ещё интересней. Баса у них ощутимо больше чем у W100 и W1000. ВЧ совсем другие. С W5000 сравнивать не могу сравнивать заочно- уж больно необъективно получится....

По поводу W2002- не уверен я что вы услышите такой же бас по глубине как у Викторов или у Фостексов. У 11 по графикам он ещё больше, а субъективно гораздо менее глубокий чем у Викторов. ;)

Изменено пользователем VVK

Система:

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 12:16 borlebsin, Борис- всё таки у меня сейчас комбайн, поэтому о сцене судить не могу в данный момент. У 11JPN с Диминым усилителем на ECL82 сцена была масштабная, но данные наушники могут и этот аспект приукрасить. 10LTD не слушал с лампой- здесь уверен они будут ещё интересней. Баса у них ощутимо больше чем у W100 и W1000. ВЧ совсем другие. С W5000 сравнивать не могу сравнивать заочно- уж больно необъективно получится.... По поводу W2002- не уверен я что вы услышите такой же бас по глубине как у Викторов или у Фостексов. У 11 по графикам он ещё больше, а субъективно гораздо менее глубокий чем у Викторов. ;)

Спасибо!!!drinks.gifdrinks.gif

Как я понял, у 10LTD сцена лучшая из всей "первой эпохи", причем без лампы Вам трудно ее полностью объективно оценить. Но она вроде бы всё-таки меньше, чем у 5000-х и Викторов? Обнадёживает, что баса в LTD существенно больше, чем в W1000, и послушать очень хотелось бы.

Но цена в районе 55 т.р. для меня немного слишком, тем более, что мне хочется масштабного, ярко выраженного "колоночного" звучания! Смогут ли его LTD выдать?? Не проще ли выловить на хедфае басовитую версию AKG K1000, что обойдется намного дешевле? Думаю, Дима сумеет подобрать к ним усиление, и не с такими архисложными задачами справлялся!!!

А вот W2002 всё-таки ближе к моим приоритетам!! Надеюсь, они способны приблизится к Викторам по басу как раз субьективно! Глубина басов у Викторов в зничительной степени иллюзорна, и во многом определяются верхними гармониками+резонанс чилийской сосны. Эти верхние гармоники сосредоточены у DX1000 в области непомерно задранного мидбаса, примерно от 42 до 89 Гц. Эта область вызвышается более чем на 5 dB, с тремя пиками, гласный их которых, на 69 Гц, поднимается почти на 8 dB!!

Так вот, судя по Вашим графикам, у W2002 подъём этой области почти не уступает Викторам, разве чуть поменьше на какие-то копейки! При этом деревянный корпус по любому тоже должен резонировать!!! Или это только чилийская сосна даёт подобный эффект?? Ещё у 2002-х намного больше, чем у Викторов, настоящего глубокого баса, и почти отсуствует фирменный спад на нижней середине по сравнению со всеми АТН "второй" эпохи, включая самих W5000!! Всё это вместе как раз и даёт надежду на масштабное басовитое "колоночное" звучание W2002, которого мне так хотелось бы!!

Да, еще раз попрошу: выложите, пожалуйста, на форум график W10LTD, ести он у Вас есть!!! Интересно всё-таки, и думаю, не мне одному!

Поделиться сообщением

Борис! К сожалению я нигде не нашел график W10LTD.... Давно бы выложил, иначе...

У вишни есть одна особенность характерная в звуке- вишня со временем сушит басы. За 2 -3 года ничего не случится я думаю, а вот 15-20 лет это уже срок для дерева....

Система:

Поделиться сообщением

У вишни есть одна особенность характерная в звуке- вишня со временем сушит басы. За 2 -3 года ничего не случится я думаю, а вот 15-20 лет это уже срок для дерева....

Значит получается, чилийская сосна однозначно лучше для грандиозных басов, чем вишня??? Если мыслить на века?? А как же трещинки в уголках, которые появляются у всех Викторов, мягко говоря, далеко не "через века"??

Поделиться сообщением

Значит получается, чилийская сосна однозначно лучше для грандиозных басов, чем вишня??? Если мыслить на века?? А как же трещинки в уголках, которые появляются у всех Викторов, мягко говоря, далеко не "через века"??

Если говорить о дереве, то количество баса у одних и тех же драйверов в сосне, березе (с оговорками), липе других не плотных породах будет на порядок больше чем в вишне, клене, дубе и т.д. Экзотику не беру.

Трещинки к звуку не относятся. Но не менее важны при выборе ушей, так как надежность коструктива и качество посадки тоже косвенно влияет на звук. Викторы те же при большом количестве трещин уже не так плотно сидят на голове- а это меняет и баланс и сцену....

Система:

Поделиться сообщением

Трещинки появляются от излишней басовитости! :smoke:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Да и вообще: это не трещинки, это акустические лабиринты, предусмотренные конструктивом и появляющиеся по мере прогрева! :yes:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Трещинки появляются от излишней басовитости! :smoke:

Точнее их вызывает резонанс вызванный сосной на НЧ.))

Система:

Поделиться сообщением

Сосну на НЧ - это звучит.. :)

Поделиться сообщением

Трещинки к звуку не относятся.

тонкий слух Бориса, уверен, сможет опровергнуть эту гипотезу ;):secret:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Так, дабы подкинуть немного хвороста в костер.

Сегодня к Валериным деревяшкам присоединились Викторы 1000-е.

Но и это не все - Поменял дак на 47, от наших самоделкиных - мой слишком резкий на ВЧ, для закрытых наушников это не всегда гуд(то сибилянты вылезают, то резонансы по ушам "режут").

ЦАПина новая крайне меломанская, ну и лампа, куда же без нее....

Постараюсь наваять небольшой обзор, редко так обстоятельства складываются.

Если есть конкретные вопросы - задавайте, по бругому буду писать в свободном стиле.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Но и это не все - Поменял дак на 47, от наших самоделкиных - мой слишком резкий на ВЧ, для закрытых наушников это не всегда гуд(то сибилянты вылезают, то резонансы по ушам "режут").

Если есть конкретные вопросы - задавайте, по бругому буду писать в свободном стиле.

Лампа в выхлопе ЦАПа?

Поделиться сообщением

Лампа в выхлопе ЦАПа?

Ага.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Лампа в выхлопе ЦАПа?

Ага.

Ясно! :)

Поделиться сообщением

Ждем с нетерпением!

Поделиться сообщением

Ждем с нетерпением!

Да-Да-Да.

И пренеприменно :popcorn::music: !!!

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Еще на AT усилителе послушать типа w2002, могу свой вам отправить, если что пишите в личку

HDVD800 -> CH800S -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще на AT усилителе послушать типа w2002, могу свой вам отправить, если что пишите в личку

ДА, я бы с удовольствием услышал эту свзяку в паре с w2002. Это еще одни из Японских деревяшек, к которым у меня есть определенный интерес.

Люксман хорошо спраляется с низкоомными наушниками, единственная к нему претензия - немного обрезанные послезвучия, но это больше вкусовая претензия и она еле-еле уловима.

Зато у него отличный контроль НЧ и ровный баланс.

Хотя именно деревяшкам - лампа точно ближе по звуку, но хорошая лампа....

Поделиться сообщением

Для АТ раньше 2002 родная связка не принципиальна. Они очень хороши с лампой и даже с моим комбайном вполне слушабельны.

Хотя HA2002 конечно красив... :Yesyes:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.