Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Meloman_

Завышенные высокие частоты в Grado. Это их особенность?

Рекомендуемые сообщения

Ладно. С Градо я прогадал. Очень уж специализированные наушники. Прогрею некоторое время, может что изменится.

А кто-нибудь слушал 800 ые Сенхи? Стоят они своих денег?

Так ставить вопросы нельзя. Какую музыку вы вообще слушаете? Градо, в целом, это очень неплохой вариант для классики, те же GS1000. Некоторые модели аудиотехники неплохи, например, w5000, стаксы 507 нормальный вариант (правда, с хорошим усилением я их пока не слушал), ну, и винтажные баеры само собой. Сенхи под классику или джаз я никакие бы не стал брать - худший вариант из популярных, на мой взгляд. По другой музыке не подскажу ничего.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ладно. С Градо я прогадал. Очень уж специализированные наушники. Прогрею некоторое время, может что изменится.

А кто-нибудь слушал 800 ые Сенхи? Стоят они своих денег?

Так ставить вопросы нельзя. Какую музыку вы вообще слушаете? Градо, в целом, это очень неплохой вариант для классики, те же GS1000. Некоторые модели аудиотехники неплохи, например, w5000, стаксы 507 нормальный вариант (правда, с хорошим усилением я их пока не слушал), ну, и винтажные баеры само собой. Сенхи под классику или джаз я никакие бы не стал брать - худший вариант из популярных, на мой взгляд. По другой музыке не подскажу ничего.

В том что Градо хорошие наушники для классики, я с вами полностью согласен. Я об этом говорил в начале топика. Но всё портит сабж (то бишь завышенный трэбл). В этом-то для меня и вся соль Градо.

Я слушаю в основном нью-эйдж и фламенко (или даже их смесь вроде Govi), кельтскую музыку, классику (Пахельбель и иногда Моцарт), ну и Блэк Сэбэт (для которых Байеры меня полностью устраивают).

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

харман кордон с транспортом от сидирома разве он может быть нормальным?

эта серия вообще какая то не нормальная у них. единственный плюс сидиплеера для народа то что он может играть мп-3. звучит этот плеер не хуже чем рядовой двд проигрыватель.

еще там есть плюс это то что он может служить цапом. но сам по себе он яркий аппарат. склонен к сибилянтам. по любому это он виноват

http://img.tootoo.com/mytootoo/upload/5 ... c83237.jpg

вот он супертранспорт всех времен и народов который стоит в хармане .

я как то хотел взять комплект харманов именно этой серии когда еще давно озадачился покупкой системы. хорошо что не сложилось. они выпускали плеера еще без скошенных углов и без возможности юзания его как цап. в общем это ширпотребский американ кетай. жалко что он еще стоит 21 тыр

еще есть один нюанс с градо. их надо еще послушать. может прогреться не смогли. эти наушники некоторым людям очень доставляют при прогреве.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

харман кордон с транспортом от сидирома разве он может быть нормальным?

эта серия вообще какая то не нормальная у них. единственный плюс сидиплеера для народа то что он может играть мп-3. звучит этот плеер не хуже чем рядовой двд проигрыватель.

еще там есть плюс это то что он может служить цапом. но сам по себе он яркий аппарат. склонен к сибилянтам. по любому это он виноват

http://img.tootoo.com/mytootoo/upload/5 ... c83237.jpg

вот он супертранспорт всех времен и народов который стоит в хармане .

я как то хотел взять комплект харманов именно этой серии когда еще давно озадачился покупкой системы. хорошо что не сложилось. они выпускали плеера еще без скошенных углов и без возможности юзания его как цап. в общем это ширпотребский американ кетай. жалко что он еще стоит 21 тыр

еще есть один нюанс с градо. их надо еще послушать. может прогреться не смогли. эти наушники некоторым людям очень доставляют при прогреве.

Просто у меня ещё есть вертак Project Debut 3, там таже история с Градо.

Сидишник меня пока полностью устраивает, менять не собираюсь. Ну разве что потом, на что нибудь действительно превосходящий мой харман кардон.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

у меня тоже был прожект дебют.

он тоже проигрыватель не ахти мягко сказать. но на уровень сибилянтов могут там влиять много факторов. например фонокор, голова проводки...

собственно надо походить попробовать гардо в разных случаях. у меня градо 225 и так же у моего друга градо рс1 и ни на одних наушниках вч не досаждали ни на моей ни на его системах

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Просто у меня ещё есть вертак Project Debut 3, там таже история с Градо.

Сидишник меня пока полностью устраивает, менять не собираюсь. Ну разве что потом, на что нибудь действительно превосходящий мой харман кардон.

уж если с винила градо не играет, тогда надо разбираться с трактом...

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

Ну, кому в голову пришел этот глупый вопрос? :tease::blink::shok: По сравнению с чем они завышены? И откуда у наушников (модель SR80i) с диапазоном 20 - 20000 Гц могут быть завышенные частоты?! :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Ну, кому в голову пришел этот глупый вопрос? :tease::blink::shok: По сравнению с чем они завышены? И откуда у наушников (модель SR80i) с диапазоном 20 - 20000 Гц могут быть завышенные частоты?! :D

Большинство людей уже не детского возраста вряд ли даже 16 Кгц слышат :notknow: ...скорей имелся ввиду завышенный подъём в слышимом диапазоне. Но мне кажется к Градо это не относится ( хотя модель SR80 не слышал) - благодаря уникальной технологии сверхлёгких диффузоров ВЧ у Градо очень красивые и совсем не режут слух.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

fr.png

Ага супер линейные наушники, блин когда же на форуме хоть чуть, чуть умнеть начнут... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А кто сказал что они супер линейные? :notknow:

Мне нравилось как кристально чисто и прозрачно играет гитарный блюз. Ради этого их и покупал.

Да и от амбушюр с плеером зависит конечный звук.

Поделиться сообщением

Мне нравилось как кристально чисто и прозрачно играет гитарный блюз. Ради этого их и покупал.

Сергей, почитай выше. Обвиняется, что угодно только не косяк самих наушников. У ВСЕХ градо задраны ВЧ, абсолютно у всех, а у GS/PS1000 это достигает эпических масштабов, я просто реально не понимаю, КАК ЭТО можно не слышать. Я понимаю это может нравится, но отрицать очевидное? WTF??? И главное, ведь даже ни тени сомнения нет у "советчиков", что человеку физически может не нравится такая АЧХ и дело не в его тракте, дело тупо в его физиологии. Я тоже не переношу задир на ВЧ, долго думал, что это норма. Но после W5000 понял, что нихрена это не норма - это го***, причем полное. Верный путь посадить слух с молоду. Благо у стаксов все не так криминально, как было у HE-6 и тем более А2000Х, особенно после легких твиков.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ты не переносишь задир там где сибилянты. Я же про потолок ВЧ про 10-16+ кгц.

Вот у 325 на серединке сильный очень задир до рези. У sr80 225 rs1 рези нет. Если только на тяж музыке, но это беда многих ушей.

К нам скоро привезут обновленные Grado послушаю повнимательнее.

Поделиться сообщением

Ты не переносишь задир там где сибилянты. Я же про потолок ВЧ про 10-16+ кгц.

Вот у 325 на серединке сильный очень задир до рези. У sr80 225 rs1 рези нет. Если только на тяж музыке, но это беда многих ушей.

К нам скоро привезут обновленные Grado послушаю повнимательнее.

Да, начиная с 1 КГц и до 9 КГц надо глушить, а не задирать... :stopit:

Поделиться сообщением

У ВСЕХ градо задраны ВЧ, абсолютно у всех, а у GS/PS1000 это достигает эпических масштабов, я просто реально не понимаю, КАК ЭТО можно не слышать.

Неправда Ваша.

http://www.headphone.com/headphones/grado-ps500.php

Поделиться сообщением

Khronos

Обвиняется, что угодно только не косяк самих наушников.

Ой да ладно, на нормальном тракте небольшой резонанс на верхней середине редко когда вызывает ярое отторжение, наоборот ощущается как б0льшая чувственность и эмоциональность. Ну эт при условии что компоненты тракта вернюю середину не засирают вхлам. Усилитель не слышал, а вот источник у топискастера на букву Х, не подумайте что хороший :NOno:

Поделиться сообщением

Большинство людей уже не детского возраста вряд ли даже 16 Кгц слышат
Определяющим, в данном случае, является диапазон 6 до 10 кГц. Нужно на него смотреть, высокие частоты там.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Определяющим, в данном случае, является диапазон 6 до 10 кГц. Нужно на него смотреть, высокие частоты там.

Но это не значит что надо пренебрегать тем что идет дальше до 16+ кгц.

Поделиться сообщением

Но это не значит что надо пренебрегать тем что идет дальше до 16+ кгц.
Часто бывает, что 14-18 кГц подняты на самой записи. Так делают звук более открытым для бюджетных систем, в которых на этом участке диапазон уже затухает. Это плохо, конечно, но что поделаешь с мэйнстримом.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Если вы на своих градо слышите "задранные" верха или вам за каждым углом мерещятся "сибилянты" это ваш усилок не справляет с обработкой звука. Второй вариант - запоротый музкальный источник. Наушники тут непричем.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.