Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

DX1000 - бум-бум тыц-тыц наушники и больше в них ничего нет. Посредственный гудящий бас, такое же посредственное гудящее построение пространства и полное отсутствие нормальных СЧ. Использовать их для БСО, все равно, что на тракторе стритрейсингом заниматься. Забавно конечно, но тупо. Вообще если кратко, то виткоры довольно убогие наушники с таким же убогим вокальным диапазоном, с абсолютно искаженными тембрами, для такой же искаженной ненатуральной музыки.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Сказал как отрезал. Трибуны замерли...

Поделиться сообщением

DX1000 - бум-бум тыц-тыц наушники и больше в них ничего нет. Посредственный гудящий бас, такое же посредственное гудящее построение пространства и полное отсутствие нормальных СЧ. Использовать их для БСО, все равно, что на тракторе стритрейсингом заниматься. Забавно конечно, но тупо. Вообще если кратко, то виткоры довольно убогие наушники с таким же убогим вокальным диапазоном, с абсолютно искаженными тембрами, для такой же искаженной ненатуральной музыки.

На чем же ты их слушал-то, что там "тыц" появились? :)

Поделиться сообщением

Larin

Вряд ли. Тут прямо та же самая тенденция, что в фотоаппаратуре (ну зеркально как то!)

Все начали скупать камерки ориентируясь исключительно на количества Мп, хотя еще в 2005 главный разработик Хьюлет Паккард заявил что для маленьких матриц выше 3.5 это бессмысленно, а 5 и более - вредно, ибо разрешение оптики не позволяет ничего изобразить а шумы и искажения прут соответственно.

С большими камерами та же история - продавали продавали "от 20 и выше" и вот наконец то стали выпускать топовые зеркалки где их меньше, а не больше :D) - признав очевидный факт что слишком много мп требует уже другой оптики, коей никто пока не выпускает (да и вряд ли будут).

То есть - чистый маркетинг, впаривание понятных простому потребителю цифр при нулевойили минусовой их практической отдаче.

+1

Поделиться сообщением

Да у меня он их слушал, минут пять. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ясно. :stopit:

Поделиться сообщением

Отзыв обиженного мальчика, потому что у него этих наушников НЕТ! :D)

.I.

Поделиться сообщением

На больше меня не хватило. :D

Хотя ты уже понял, что для меня и DT990 полное го***... Как говорится на вкус и цвет. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Отзыв обиженного мальчика, потому что у него этих наушников НЕТ! :D)

Отзыв обиженного владельца, потому что кто-то считает иначе? :D)

Поделиться сообщением

Khronos

Что-то ты слишком мягок сегодня. Он их на на барахолке толкал, так что термин "барыга" более уместен.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

Что-то ты слишком мягок сегодня. Он их на на барахолке толкал, так что термин "барыга" более уместен.

Правда? Я не знал. :think: Значит и правда барыга.

На самом деле мне в DX1000 даже орган не понравился. :stopit: Орган звучать должен, как нечто среднее между LCD-3 и DX1000, но и там и там нет ничего общего с настоящим инструментом. Одни слишком четко раскладывают все по нотам (LCD-3), другие просто мутят все в одну кашу, монотонное гудящее нечто.

Поделиться сообщением

Khronos

А напиши про недостатки Одиссеев. :D

Поделиться сообщением

Отзыв обиженного владельца, потому что кто-то считает иначе? :D)

Не в этом случае точно ;) Скорее первое :D)

.I.

Поделиться сообщением

Khronos

А напиши про недостатки Одиссеев. :D

У них нет. :D Хотя есть один, нет два, существенные, но для меня уже не актуальные. ЦЕНА и нужно менять штатный кабель. :stopit:

Maksx83

Нормальные на самом деле наушники, но жутко вкусовые, до такой степени, что LOVE/HATE с больших букв. Я слушать долго не смог, просто скука...

Вот что у них выдающееся так это качество НЧ, вот уж не ожидаешь услышать прекрасную артикуляцию на фоне тотального гудения, где надо и где не надо.

Поделиться сообщением

Khronos писал(а):

Вадим, неужели у Вас такой чрезмерно басовитый, гудящий тракт?! У меня Викторы вообще не гудели, хотя ясно чувствовалось активное участие низкочастотной составляющей в организации пространства и лучший в мире бас! Но всё это без малейшего нажима, ненавязчиво и мягко, и уж точно без всякого "гуда"! Поэтому и слушать БСО в них было сущее наслаждение. И построение пространства у них лучшее их всего, что я слышал, наряду с 911-ми! Только у DX1000 пространство совершенно необъятное, по ширине паритет с Хд800-ми, но гораздо более цельное и единое, как и у 911-х!

Виктор, милый, боюсь, вы их просто не расслушали как следует и не успели понять. На моем тракте в диапазоне где то от 40 до 4000 Герц Викторы побивают 800-е Сенхи именно по детальности и разрешению, а это чего-нибудь да стоит! Погоняйте их еще раз побольше, может быть и на другом тракте.

Поделиться сообщением

У них нет. :D Хотя есть один, нет два, существенные, но для меня уже не актуальные. ЦЕНА и нужно менять штатный кабель. :stopit:

Что-то не верится, что они вдруг стали адекватно воспроизводить человеческий голос со всеми его эмоциональными оттенками. :notknow:

Поделиться сообщением

Вадим, неужели у Вас такой чрезмерно басовитый, гудящий тракт?!

Все у меня отлично с трактом. :ok:

Поделиться сообщением

Да простой пример, различий нашего с Вадимом восприятия. Поставил мне Вадим музыку, не знаю какую. Тетка поет. И дал 990, ну слушаю, вроде нормально (музыка мне абсолютно не знакома). Напрягают правда сибилянты несколько, но умерено. Вроде все на месте, но восторга тоже нет. После этого беру LCD-3 и опа, да я оказывается 70% СЧ просто не слышал, их просто не было, сибилянты испарились, вокал стал выразительный и ясный. Вадиму такая подача не понравилась. Вадим, сказал, что вокал слишком выделяется из всего. Но мать его, это была музыка, где вокал был основным элементом! ОН И ДОЛЖЕН ВЫДЕЛЯТЬСЯ, а не прятаться за всем остальным, как было в DT990. Это мое такое ИМХО. Итого у нас с Вадимом вообще разные вкусы и взгляды на то, как это должно быть.

Поделиться сообщением

На самом деле мне в DX1000 даже орган не понравился. :stopit: Орган звучать должен, как нечто среднее между LCD-3 и DX1000, но и там и там нет ничего общего с настоящим инструментом. Одни слишком четко раскладывают все по нотам (LCD-3), другие просто мутят все в одну кашу, монотонное гудящее нечто.

Как раз этого у меня не было и в помине!!! очень ясное звучание с высоким разрешением! Но при этом закроешь глаза, и словно ты в готическом храме, сделал несколько шагов вперед, и можно потрогать руками трубы органа!!

Поделиться сообщением

Как раз этого у меня не было и в помине!!! очень ясное звучание с высоким разрешением! Но при этом закроешь глаза, и словно ты в готическом храме, сделал несколько шагов вперед, и можно потрогать руками трубы органа!!

Сравнивал с LCD-3. В LCD-3 все четко разбито по нотам, тонам, полутонам и более менее нормально склеено. У DX1000 все в кашу, я не смог просто ничего различить, один большой тон. Количество и мощность, и там, и там одинаково. В жизни из того, что слышал я, было где-то по середине. Тут слишком много неизвестных, может запись такая была? Тогда, кто отыграл честнее еще вопрос. Так как Вадим считает, что у него DX1000 играю отлично, то тут и 30 сек уже достаточно, чтобы понять, что это вообще не мое.

Поделиться сообщением

Что-то не верится, что они вдруг стали адекватно воспроизводить человеческий голос со всеми его эмоциональными оттенками. :notknow:

С этим вообще проблемы никогда не было, а может и была. Просто для меня LCD-3 рабились на 3 этапа.

Стоковые с тем межблочником, что был. Вторые с ХС. И третьи с Norse, который я взял погонять у Костика. Собственно, как звучал самый первый вариант, мне уже не интересно. :D

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Ну и отлично!!! :drinks:

Значит Виктор слишком эмоционален и тороплив в своих выводах! Еще вопрос, на какой громкости, с того ли входа, с теми ли Омами он успел послушать эти 5 минут. От настроек тоже может много зависеть!

Поделиться сообщением

Ну и отлично!!! :drinks:

Значит Виктор слишком эмоционален и тороплив в своих выводах! Еще вопрос, на какой громкости, с того ли входа, с теми ли Омами он успел послушать эти 5 минут. От настроек тоже может много зависеть!

Настройки какие надо. 5 мин, это Вадим немного утрировал конечно, но суть не меняется.

Когда я слушаю наушники в подогнанном под них тракте, то выводы я могу делать крайне быстро. Вопрос в том, что может у Вадима и правда не так хорош под них тракт? Увы тут я могу только гадать...

Поделиться сообщением

Кроме Бориса кто-нибудь еще проникся звучанием БСО в Викторах?

Вроде нет. Они точно не для БСО.

Поделиться сообщением

Да простой пример, различий нашего с Вадимом восприятия. Поставил мне Вадим музыку, не знаю какую. Тетка поет. И дал 990, ну слушаю, вроде нормально (музыка мне абсолютно не знакома). Напрягают правда сибилянты несколько, но умерено. Вроде все на месте, но восторга тоже нет. После этого беру LCD-3 и опа, да я оказывается 70% СЧ просто не слышал, их просто не было, сибилянты испарились, вокал стал выразительный и ясный. Вадиму такая подача не понравилась. Вадим, сказал, что вокал слишком выделяется из всего. Но мать его, это была музыка, где вокал был основным элементом! ОН И ДОЛЖЕН ВЫДЕЛЯТЬСЯ, а не прятаться за всем остальным, как было в DT990. Это мое такое ИМХО. Итого у нас с Вадимом вообще разные вкусы и взгляды на то, как это должно быть.

Я не говорил, что в LCD-3 играет не правильно. :NOno:

Просто когда ты уезжал, я посравнивал наушники и пришел к выводу, что никакого преимущества в Одиссеях вообще не вижу.

И хотел лишь показать, что по музыке это наушники вообще одного класса, просто делают разные акценты,

а разница в стоимости в 12 раз. :stopit: Костя, например, нашел смелости это признать, когда брал 990е на неделю слушать. :D

А то, что там в паре моментов технически Одиссеи выигрывают, то на это вообще по фиг.

Ну и вообще мне динамические наушники нравятся больше всех остальных. Аминь. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.