Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

классика и инструментальная музыка просто потрясающе играют. на днях бетховена у караяна заслушивал - до мурашек прям :music: )

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Ок, тогда ещё какой к ним цап или звуковую карту прикупить можно?

По цене не выше самих ушей

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

если не дороже ушей, то audiotrak prodigy cube вполне подойдет. а я как бедный студент слушаю на creative x-fi hd usb за 3 т.р. и море удовольствия получаю :music:

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

вот только под музыку из видео №1 и прочую электронику могут быть резковаты. под рок/металл подойдут однозначно.

как раз наоборот, на электронике все нормально ( басхедам баса будет нехватать), а подъемчик на верхней середине может напрягать на гитарах, вообще на нижней и верхней середине присутсвует некая грязь (по крайней мере у меня), которая на некоторых записях приводит к дискомфорту прослушивания. Немного вполне терпимо сибилявят, в остальном верх устраивает.

Поделиться сообщением

да насчет грязи на верхах , я не уверен что это прям наушники .

у меня на карте асус которая общеизвестно очень детальна и ярка на верхах , грязи было на вч куча (и на моденой карте) .

с любыми наушниками .

а с нормальным цапом , грязи нет .

Немного вполне терпимо сибилявят

это да . но это плата за аудиофилию .

Поделиться сообщением

значит дело не в жанрах а в характере записи. а еще с портатива заметно больше "сибилявят".

last.fm

Поделиться сообщением

у меня затычки сибилявят с мобилы :notknow: , это не фактор .

просто на хорошей аппаратуре и ушах эти сибики не мешают , не обращают на себя внимание . но так-же присутствую на 50% записях .

если они есть в записях , то они слышны и на высококлассной акустике . но ты просто как-то не обращаешь внимание на них .

а на той же асус они вырезают по кусочках , мозг .

Поделиться сообщением

не, 550е сами по себе дают грязь на ВЧ, это факт. А Источник, и другие компоненты системы: усилок и кабеля межблочные - может это еще усугублять или наоборот, проглатывать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

насчет высоких в K550 - в foobar эквалайзере 14 и 20Hz поднял на 2-3дБ и стало заметно лучше. муть в вч конечно не исчезла, но как-то по-выразительнее стало.

теперь вот интересно: вносит ли фубаровский эквалайзер что-нибудь в звук кроме самой коррекции частот? может искажения какие? на слух, естественно, каких-либо ухудшений не заметно.

last.fm

Поделиться сообщением

К слову, К550 обыгрывают К272 HD ?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Приветствую всех, кто-нибудь делал данным ушкам recable ?

Если да, то на какой провод меняли, лучше-хуже стало?

"Земля" на них раздельная или общая(3 провода) ?

Или не имеет смысла заморачиваться ?

Поделиться сообщением

Моя история знакомства с AKG.

Мои Equation Audio благополучно крякнулись год назад. Этот год слушал музыку исключительно на мультимедийных колонках Microlab Solo 2 через внешнюю аудиокарточку E-Mu 0202 от ноута. Но т.к. совсем недавно моё семейство пополнилось сыном, снова появилась необходимость в наушниках.

Выбирал без предварительной прослушки (о чём поначалу жалел), т.к. намеченных мною для покупки моделей (по отзывам владельцев на форумах) в ДХ и некоторых других магазинах, где можно послушать наушники, не было. Основной выбор был между 550-ми и Beyerdynamic DT770 pro 80 Ohm. Почитав про роскошный бас Байеров, решил брать их, но, к сожалению, нигде их не нашёл. Заказал AKG.

Поначалу, честно говоря, звук впечатления не произвёл (впопыхах начал по обыкновению ставить потоковое аудио из соцсетей), даже расстроил своей плоскостью и полным отсутствием прекрасного баса, коим обладали мои EA (наушники за 100$). Но когда поработал на Винампе с эквалайзером, да поставил композиции с приличным битрейтом, всё стало на свои места, появился замечательный мягкий бас (при этом не затмевающий собой СЧ и ВЧ). А какой вокал… ? А когда подсоединил уши к Cowon D2, то восторг понемногу стал овладевать мной и я начал чувствовать, за что заплатил 200 зелёных ?

Если сравнивать звук на E-MU и Cowon, то на композициях с малым количеством НЧ разницы почти не ощущается, а вот где басов побольше (например Nightwish) разница заметна: E-MU не вытягивает откровенно, звук грязноватый, дрожащий, с перепадами, в то время на Cowon’е всё чётко и ровно (сравнивал конкретные отрезки композиций, так что это не субъективные ощущения). А ведь до сегодняшнего дня (со своими мультимедийными Solo 2) я был на 100% доволен аудиокартой. В связи с этим вопрос немного не в тему: что сможете посоветовать, чтобы комповский звук вытянуть (ведь портатив Cowon справляется, значит, необязательно Hi-Fi) покупать?) на этих наушниках?

Поделиться сообщением

Делал, до сих пор ненарудуюсь

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Моя история знакомства с AKG.

Мои Equation Audio благополучно крякнулись год назад. Этот год слушал музыку исключительно на мультимедийных колонках Microlab Solo 2 через внешнюю аудиокарточку E-Mu 0202 от ноута. Но т.к. совсем недавно моё семейство пополнилось сыном, снова появилась необходимость в наушниках.

Выбирал без предварительной прослушки (о чём поначалу жалел), т.к. намеченных мною для покупки моделей (по отзывам владельцев на форумах) в ДХ и некоторых других магазинах, где можно послушать наушники, не было. Основной выбор был между 550-ми и Beyerdynamic DT770 pro 80 Ohm. Почитав про роскошный бас Байеров, решил брать их, но, к сожалению, нигде их не нашёл. Заказал AKG.

Поначалу, честно говоря, звук впечатления не произвёл (впопыхах начал по обыкновению ставить потоковое аудио из соцсетей), даже расстроил своей плоскостью и полным отсутствием прекрасного баса, коим обладали мои EA (наушники за 100$). Но когда поработал на Винампе с эквалайзером, да поставил композиции с приличным битрейтом, всё стало на свои места, появился замечательный мягкий бас (при этом не затмевающий собой СЧ и ВЧ). А какой вокал… ? А когда подсоединил уши к Cowon D2, то восторг понемногу стал овладевать мной и я начал чувствовать, за что заплатил 200 зелёных ?

Если сравнивать звук на E-MU и Cowon, то на композициях с малым количеством НЧ разницы почти не ощущается, а вот где басов побольше (например Nightwish) разница заметна: E-MU не вытягивает откровенно, звук грязноватый, дрожащий, с перепадами, в то время на Cowon’е всё чётко и ровно (сравнивал конкретные отрезки композиций, так что это не субъективные ощущения). А ведь до сегодняшнего дня (со своими мультимедийными Solo 2) я был на 100% доволен аудиокартой. В связи с этим вопрос немного не в тему: что сможете посоветовать, чтобы комповский звук вытянуть (ведь портатив Cowon справляется, значит, необязательно Hi-Fi) покупать?) на этих наушниках?

Скорее всего перегружается выходной каскад Вашей E-MU когда Вы вместо Соло2 (с входным сопротивлением около 10 кОм) втыкаете 550-е с сопротивлением всего 32 Ома. Усилитель плеера РАСЧИТАН на низкое сопротивление нагрузки поэтому с плеером данные наушники играют очень хорошо. Попробуйте между наушниками и выходом карты воткнуь хотябы простенький наушниковый усилитель - сразу сам поймешь в чем все дело.

Поделиться сообщением

Скорее всего перегружается выходной каскад Вашей E-MU когда Вы вместо Соло2 (с входным сопротивлением около 10 кОм) втыкаете 550-е с сопротивлением всего 32 Ома. Усилитель плеера РАСЧИТАН на низкое сопротивление нагрузки поэтому с плеером данные наушники играют очень хорошо. Попробуйте между наушниками и выходом карты воткнуь хотябы простенький наушниковый усилитель - сразу сам поймешь в чем все дело.

Спасибо за совет, чуть денег свободных появится, обязательно так и сделаю :)

Вот только, поскольку я несколько далёк от технической стороны звука, не могли бы Вы пояснить чуть подробнее? Что значит "перегружается выходной каскад"? Звук ведь только на наушники идёт, Соло2 отключены... И правильно ли я понял, что ему-шка рассчитана на колонки/уши с высоким сопротивлением? А коль скоро так, то с низким омом справляется не очень?

Вообще на счёт низкого сопротивления наушников встретил 2 противоположных мнения:

"по сути там вытягивать нечего 32 ома всего"

"чаще именно низкоомные наушники нуждаются в вытягивании по качеству"

Поделиться сообщением

Nagual

Я не настоящий сварщик, подробно и толково вас кто-нибудь из местных технарей проконсультирует... Но суть в том, что сопротивление - не единственная важная хар-ка наушников. Как минимум, есть еще и чувствительность. Легкие в раскачке наушники, пригодные для использования с маломощным портативом без отдельного усилителя, как правило, делаются низкоомными и высокочувствительными. Это самый простой вариант. А вот если у тех же низкоомных наушников низкая чувствительность (как часто бывает у изодинамики), то раскачать их очень сложно, для этого требуется усилитель хорошо согласованный с низкоомной нагрузкой и вместе с тем дающий много тока. А таких приборов мало. Ну это если грубо и на пальцах, глубже сам не знаю и рассказать не умею))

Ну и на класс наушников смотреть надо. Понятно, что любые мало-мальски приличные наушники для раскрытия потенциала будут требовать подходящего тракта. Даже если с цифрами там на бумаге все будет просто, это не значит. что они запоют от любой дырки, нужно пробовать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

да лан - тдс-7 неплохо шеперлявят и от кодека :D а для прокачки вполне можно любым sblive или awe32 воспользоваться. аналогично и с тдс-5.

в общем 100-омные коссы (ур29) играли очень тихо от кодека у меня а вот тдс-5/7 чуть ли не на порядок громче. что противоречит.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Sam5248

А причем тут громкость? Если бы только в ней дело было. При недораскачке искажения прут и слабый контроль НЧ присутствует. А с русскими наушниками хар-ки так плавают, что там адская лотерея.

По ТДС-5 и особенно семеркам, я категорически с тобой не согласен. Они тугие, как лук Эврита, тут двух мнений быть не может просто. Вот мои ТДС-15, действительно, даже от плеера сони приятно играют. Но от усилителя, понятно, лучше. ТДС-16, которые тебе не понравились, тоже не столь сложны в раскачке были.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Ясно. Какой тракт посоветуете в сочетании с 550-ми? (к ему-шке добавить усилок, или карту поменять, или ещё что-то)?

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, чуть денег свободных появится, обязательно так и сделаю :)

Вот только, поскольку я несколько далёк от технической стороны звука, не могли бы Вы пояснить чуть подробнее? Что значит "перегружается выходной каскад"? Звук ведь только на наушники идёт, Соло2 отключены... И правильно ли я понял, что ему-шка рассчитана на колонки/уши с высоким сопротивлением? А коль скоро так, то с низким омом справляется не очень?"

Если не вдаваться в подробности, то да. У любого аудиоустройства, кроме колонок и наушников есть входное и выходное сопротивление. У наушниов и колонок только взодное сопротивление. Так вот, для правильного согласования аудиоустройств необходимо, чтобы входное сопротивление следующего устройства было не меньше, а лучше больше выходного сопротивления предудщего устройства.

на счёт низкого сопротивления наушников встретил 2 противоположных мнения:

"по сути там вытягивать нечего 32 ома всего

Это справедливо для плееров и наушниковых усилтелей расчтанных на нагрузку от 16-ти Ом, но имеющих при этом небольшое выходное напряжение.

"чаще именно низкоомные наушники нуждаются в вытягивании по качеству"

Есть и такие варианты: "Но суть в том, что сопротивление - не единственная важная хар-ка наушников. Как минимум, есть еще и чувствительность. Легкие в раскачке наушники, пригодные для использования с маломощным портативом без отдельного усилителя, как правило, делаются низкоомными и высокочувствительными. Это самый простой вариант. А вот если у тех же низкоомных наушников низкая чувствительность (как часто бывает у изодинамики), то раскачать их очень сложно, для этого требуется усилитель хорошо согласованный с низкоомной нагрузкой и вместе с тем дающий много тока. А таких приборов мало. " Хоть и на пальцах, но все правильно. Добавлю только, что кроме "тугости" как таковой у динамических наушников как правило ярко выражено изменение сопротивления в зависимости от частоты и наличие резонансного пика, ибо катушка динамика представляет собой не что иное, как индуктивность со всеми вытекающими от сюда последствиями - как то наличие помимо активного сопротивления - реактивного - которое и "крутит" фазу и имеет частотную зависимость.

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Ясно. Какой тракт посоветуете в сочетании с 550-ми? (к ему-шке добавить усилок, или карту поменять, или ещё что-то)?

Карту менять не стоит, а вот простенький усилочек между картой и наушниками подключить стоит. Присмотритесь к серии iBasso или посмотрите на вторичном рынке. Но дорогой усилок в Ваш тракт не особо нужен - будет "не в коня корм". Может есть у кого временно взять послушать. А если есть возможность приехать в ДХ - то это лучшее для ОБОСНОВАННОГО для ВАС ЛИЧНО выбора.

Поделиться сообщением

Снял АЧХ.

post-7805-1364684260,1309_thumb.jpg

График показывает относительно ровное звучание до подъема на ВЧ.

С тяжелой музыкой звучание гитар будет ярким и может резать слух.

Но с источником типа HiFiMan 601/602 такая проблема не должна сильно беспокоить.

В остальном наушники хорошо отыгрывают инструментал, вокал и электронику.

Прогрев покажет дальнейшие изменения. ;)

clubnewmen, вы не снимали АЧХ после прогрева?

ИМХО, ваша АЧХ более честная чем приведённая на сайте headphone - бас провален относительно середины, а не наоборот. После прогрева всё изменится?

Моим наушникам порядка месяца, общее количество часов прослушивания/прогрева порядка 20-30. Слушаю с Cowon J3. Постоянно хочется добавить баса эквалайзером, пробовал - становится только хуже ИМХО. Или я просто не привык к правильному басу?

Player: Fiio X7 (AM2 / AM3 / AM5), Sony NW-A37HN, Samsung Galaxy Note10+ SD512G

Sennheiser HD650 (ERA Cables), Sony MDR-Z7, Sony MDR-1AM2

IEM: Sony XBA-H3, KZ AS16, BQEYZ Spring2

BT: Audeze Mobius, Sony WH-1000HM2, Sony WI-1000X, Adidas FWD-01 (для спорта), AfterShokz Trekz Air (для спорта), HifiMan TWS600

AMP & DAP: Sony PHA-3, Fiio BTR5, xDuoo xd-05, panda amp, FiiO K5

Было / в резерве: iFiiO E18, Basso dx50, FiiO E12, Cowon J3, Fiio X3, SanDisk Sansa Clip Sport 8Gb, E-MU0204, Sony XBA-1, Sennheiser HD380pro, AKG K550, Audio-Technica ATH-M50, Audio-technica ATH A700X, ie4, t-jays free.

Поделиться сообщением

Делал, до сих пор ненарудуюсь

Какой шнурок поставили? Какие изменения?

И самое главное: на какой связке всё это слушается?

Заранее спасибо и с Новым Годом!!! :drinks:

Поделиться сообщением

dimy оочень странная ачх, как-будто амбущюры до конца не прилегают. а баса с непривычки действительно кажется маловато. я тоже вначале играл с эквалайзером на cowon, но этим ничего не исправишь - добавленный бас звучит неестественно и неуместно. просто у плеера нч какие-то ватные, размазанные, но все меняется если подключить к звуковой карте - всего в меру, бас становится действительно красив и быстр!

советую вам убедиться насчет правильности баса послушав вот это:

http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=2881868

меня очень впечатлило

ссылка без пробела

last.fm

Поделиться сообщением

Шурик

Если я всё верно понял:

Мои низкоомные (да к тому же низкочувствительные) наушники нуждаются в источнике с ещё меньшим выходным сопротивлением. Для этого мне необходимо приобрести усилок, чтобы поставить его между карточкой и наушниками. Саму карточку менять не надо, т.к. ЦАП в ней, насколько я понимаю, неплохой.

Да, думаю, в ДХ съездить со своим добром и послушать усилители у них. Вообще такое возможно? (не просто приехать послушать, а именно со своим ноутом, карточкой, ушами...) Практикуется?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.