Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

возможно риалтек выпячивает середину и замутняет верха и низ

у меня с айпода тоже слушать не было желания

Поделиться сообщением

ок, попробую подключить к своей M-Audio Revolution 5.1

Посмотрим, что измениться :think:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

так в том то и дело что на ноуте с реалтеком, а уж тем более на ПК со звуковой картой они совсем не кажутся приплюснутыми, объем сцены вполне устраивает. а д2 что-то и слушать уже нет желания...

Да Д2 го*** полное. Я когда купил Т51, который стоил дешевле, чем я продал свой Д2, вообще офигел. :D Т51 играет практически со всеми полноразмерными ушами, конечно до стационара он не тянет, но по сравнению с Д2 :praynew0: Правда он все равно валяется без дела, софт у него полное дерьмо, как и у всех плееров. Бесит, что нет нормальной поддержки любых lossless форматов.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

сравниваю на плеере Д2 :good::D)

а что сопоставить вполне можно. Видно какие наушники какой характер звучания имеют. Общие черты видно сразу.

Дело в том, что, характер звучания меняется в зависимости от прогрева и источника. Я бы не стал делать столь однозначные выводы на основании прослушивания их на плеере Cowon D2. Характер звучания таким способом можно определить, но нюансы, послезвучия, объем, качество частотного диапазона, об этом, как мне кажется, лучше выносить суждения, только после прослушивания на более менее качественной аппаратуре. Или, если вы выносите столь категоричный вердикт, указывайте хотя бы источник куда подключали наушники, что бы у заинтересованных не создавалось неверное представление о звуке наушников :pardon:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

да я не спорю, что Д2 это Г... Но сони3000 даже на нем рвурт в клочья 550е :praynew0:

Тоесть понять соотношение классов наушников вполне реально. А раскрыть их потенциал, конечно нет, даже и не близко.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

d2 не такое уж и Г..., звук все-же по-интереснее большинства массовых плееров, интерфейс удобен, батарея огромна, SD-слот. для 99% людей такого звука хватит за глаза. другое дело что 550-ые не совсем для портатива.

вобщем буду искать colorfly ck4 на смену d2.

Поделиться сообщением

Khronos

что, т51 и правда так хорош? просто понакупал себе плееров и понял, что например colorful c4 pro мне нахрен не нужен. На улице из-за окружающего шума всех нюансов то и не слышно. А вот такое чудо мне показалось эргономичным.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

да я не спорю, что Д2 это Г... Но сони3000 даже на нем рвурт в клочья 550е :praynew0:

Тоесть понять соотношение классов наушников вполне реально. А раскрыть их потенциал, конечно нет, даже и не близко.

Не знаю со встройки ноута сони даже по сцене не смогли вырваться вперед, уж что говорить о всем остальном. Я же купил K550 когда был на работе, на работе же были и CD3000. Сравнив их на ноуте, и послушав жалобы о том, что из них слышно наружу, а с К550 нет я их отнес домой, а на работе впредь использовал К550. В итоге я пришел к выводам, что 3000 нужно продавать. Да и деньги тогда нужны были, так бы может и не продал бы.

alekseybrom

Скажем так он гарантированно лучше ковонов любых и т.п. плееров по звуку в целом. Но у него ярковатый звук, хреновое ПО, реально глючное. Встроенный усилитель не плох, но с затычками дружит по разному. В итоге я его иногда таскаю в тот же ДХ (быстро оценить наушники на своей музыке), первый раз на нем как раз MA900 слушал. Но в целом валяется он без дела. Я им пол года попользовался каждый день и забил. Надоело, что flac он играет не любой, ape вообще не играет. Cue не понимает и т.д. и т.п... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

не могу понять производителей плееров. неужели они не видят что в рынке есть вполне четкая ниша именно аудио плееров с основным упором на звучание, без всяких там штучек-дрючек и лишних наворотов. ведь таким гигантам как сони или, например, филипсу не составило бы особого труда разработать такие модели. разошлись бы как горячие пирожки. но нет же, продолжают выпускать мультимедиа-комбайны с видео, читалками, играми и т.д. :stopit: , а качественный звук предлагают лишь небольшие фирмочки, еще год - два назад никому не известные, и цены диктуют огромные из-за сравнительно небольших оборотов продукции. а еще такое ощущение что устройства вроде sansa clip или teclast t51 получили свое звучание совершенно случайно, удачное стечение конденсаторов и резисторов :notknow: во всем кроме звука это творения довольно убогие

Поделиться сообщением

Выглядит прикольно. Правда со стоковыми амбюшурами врят ли рекабелинг сильно зарешает. :notknow: Акгшные шнурки вроде очень даже приличные по качеству, сделать лучше будет непросто =)

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

а что с амбушками то не так?

врят ли рекабелинг сильно зарешает

скорее никогда :stopit: только исправный против неисправного.

Поделиться сообщением

Dave-M

Амьбюшурки излишне гулковатые.

скорее никогда только исправный против неисправного.

Ниче, обзаведетесь приличной системой, поймете всю важность шнурков =)

Поделиться сообщением

Амьбюшурки излишне гулковатые.

Немного есть. Как нить надо собраться и придумать что нибудь с этим.

Ниче, обзаведетесь приличной системой, поймете всю важность шнурков =)

Оно слепых тестов не проходит) Люди на своих же наушниках, на своей же системе отличить не могут, если не знают, какой кабель подключен. Это для людей, которым просто стрем трехдолларовыми шнурками соединять несколькотысячедолларовые компоненты.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Или обладатель "топовой" звуковой карты. Тот же асус ксонар так поганит звук, что уже не до шнурков. :notknow:

Поделиться сообщением

еще ни один продавец не признал торговлю воздухом таковой)

Поделиться сообщением

Ничего страшного. Ещё ни один нигилист не отринул путь просветления после практического опыта. Главное не бояться, а дальше будет проще расстаться с предрассудками =)

Поделиться сообщением

Покажете технически и физически обоснованные математические расчеты, согласно которым один трехметровый кусок меди будет иметь преимущество(да хотя бы отличие) над другим в плане разницы(о "качестве" и разговора нет) переданного по нему электрического сигнала - поговорим. До этого, или вместо этого - сами с собой) Этот клуб не для меня, я недоуменные морды уже видел))

Поделиться сообщением

Dave-M

Мне тоже стало любопытно, какой у Вас тракт? :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Не верите в изменение звучания при смене кабеля это Ваши проблемы, вернее Вашего слуха.

Спорить тут не о чем. Давно доказанная истина на этом форуме. Поиск в помощь.

Не первый год обсуждается реальными владельцами.

Поделиться сообщением

Покажете технически и физически обоснованные математические расчеты, согласно которым один трехметровый кусок меди будет иметь преимущество(да хотя бы отличие) над другим в плане разницы(о "качестве" и разговора нет) переданного по нему электрического сигнала - поговорим. До этого, или вместо этого - сами с собой) Этот клуб не для меня, я недоуменные морды уже видел))

Конкретно с ХД650 были замеры АЧХ, где только идиот не увидит разницы. АЧХ меняется достаточно для того, чтобы это было слышно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.