Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Вить, ты не ответил на мой вопрос: считаешь, что k550 более требовательные к тракту, чем cd3000? (как уже писал - от плеера сони звучат на голову лучше по всем параметрам)

Я забыл ответить, у меня бывает... :stopit:

Я считаю, что да, К550 требовательнее к тракту. Так, как это у меня рабочие наушники, то я их куда только не тыкал. И везде звучание сильно отличалось. :notknow: Я бы даже сказал они не столько к качеству тракта, как CD3000 требовательны, сколько к характеру. Может дело в выходном сопротивлении или еще что, наверняка есть логичное техническое объяснение, мне просто лень разбираться, не того класса наушники, чтобы с ними носиться.

Например с Lenovo T420 K550 играют лучше, чем CD3000 и W5000, причем даже по сцене. :stopit: Я думаю тут даже спора не возникло бы, это просто очень очевидно. А вот уже с carat-ruby 2 К550 нечего ловить на фоне CD3000, с W5000 еще потягаются. А вот дома CD3000 жестко ярчат, К550 нормально, а W5000 вообще в другой лиге играют. Хотя с NB все было совсем не так. :notknow: На нем CD3000 были явно лучше, чем W5000 по всем параметрам.

Вот как это называется? Требовательность к тракту или нет? :stopit:

Я лично на счет низкоомных динамических наушников давно расслабился. Они могут играть абсолютно по-разному в разном окружении. Строить специально под них тракт не имеет вообще никакого смысла, если у тебя играют, то повезло, не играют иди мимо, выбор огромен. Изодинамика и высокоомники намного стабильнее в этом плане. Поэтому и смешно читать отзывы о МА900, особенно на фоне сравнения с CD3000 - наушники абсолютно одного класса, только МА900 открытые и 70 мм динамик, поэтому лучше и сцена и НЧ.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

tortik, послушайте и сами решите. Вот её обзор: http://www.ixbt.com/proaudio/terratec-aureon71.shtml

Думаю, что она сравнима с карточками до 100 $, цена ей сейчас не более 50 $.

Поделиться сообщением

Вот как это называется? Требовательность к тракту или нет? :stopit:

Я лично на счет низкоомных динамических наушников давно расслабился. Они могут играть абсолютно по-разному в разном окружении. Строить специально под них тракт не имеет вообще никакого смысла, если у тебя играют, то повезло, не играют иди мимо, выбор огромен. Изодинамика и высокоомники намного стабильнее в этом плане.

:good: очень правильное замечание, на мой взгляд. Мне повезло вроде :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Думаю, что она сравнима с карточками до 100 $, цена ей сейчас не более 50 $.

Я продал её года два назад за 1.2к.

Имхо, DG её переигрывает. Звучит на ушах приятно, но шум.. :stopit:

Поделиться сообщением

:good: очень правильное замечание, на мой взгляд. Мне повезло вроде :)

Со слухом. ;)

А если совсем серьезно, то бред какой-то развели. Я понимаю HD800 или другой какой топ говном поливать или даже HD650 там есть за что. Цена обязывает, а наушникам не можется... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вчера прислали сабж. Долго выбирал себе уши, начитался обзоров и форумов (кстати этот форум сыграл не последнюю роль :) ) и решил что вещь стоящая. До этого были только АКГ К514 и всякий хлам типа филипс/косс и т.п. Слушаю вот такое http://www.lastfm.ru/user/JustChewIt в flac на Cowon D2, Creative Audigy на пк и встроенной зк на ноуте (знаю что тракт не айс, но пока хватает). Звук конечно потрясающий, ни разу не слышал такой детальности, все инструменты как по полочкам. Правда без прогрева звучание довольно резкое, особенно средне-высокие, надеюсь это пройдет со временем. Кстати, не сказал бы что К514 звучат намного хуже, звук совершенно другой, более твердый и темный, но не без своей изюминки, от него не устаешь. Даже продавать жалко)

Ну естественно запах порадовал :(( Хотя он не такой резкий как я ожидал, но все же. А исходит он не от клея а от паролона в амбушюрах (в моем случае). Все промыл с мылом - вроде меньше пахнут. Но, черт возьми, случайно надорвал амбушюру когда снимал! :(( снаружи почти не заметно (дырочка в пару милиметров около шва), но жутко неприятно. Если кто еще не снимал их, то делайте это КРАЙНЕ АККУРАТНО! кожзам не такой прочный каким кажется. Ну вобщем все.

Спасибо огромное местным форумчанам за помощь в выборе!

Поделиться сообщением

По поводу запаха...

После распаковки из коробки запах очень сильный, послушал дома 10 минут и всё запаковал назад. На утро запах в квартире всё ещё был! Он стойкий и назойливый, ощущение что ты испачкался.

Через сутки продува в серверной теплым воздухом запах существенно ослаб, но всё ещё цеплялся и был стойким.

Трое суток продува... уже лучше, через 10 минут можно забыть о том, что пользовался наушниками.

Неделя продува... появилась надежда, что через пару-тройку месяцев всё будет хорошо, но в серверной до сих пор стоит запах! :smile83:

Начал проветривание коробки, на открытом воздухе, +33, солнечно, ветер...

двое суток, запах едкий, заметно ослаб.

Как-то я проветривал китайскую сумку со схожим запахом для CD/DVD - год пролежала на лоджии. Остаточный запах есть, но не вызывает раздражения...

если у тебя играют, то повезло, не играют иди мимо, выбор огромен

Всё так, но только для тех, кто имеет возможность послушать.

Ходить-то приходится не по магазинам, а сайтам, с отзывами. Изначально очень расхвалили 550.Хорошо хоть, что теперь большинство мнений сходится к тому, что они по крайней мере в основном оправдывают вложения. И по чему здесь считают, что это дешевые наушники, только потому что есть в разы дороже?

Дорого, это когда за товар просят деньги, несоизмеримые с затратами на производство. Вот в случае Европейской цены на них это в точности так и есть!

Поделиться сообщением

По поводу запаха...После распаковки из коробки запах очень сильный, послушал дома 10 минут и всё запаковал назад. На утро запах в квартире всё ещё был! Он стойкий и назойливый, ощущение что ты испачкался.Через сутки продува в серверной теплым воздухом запах существенно ослаб, но всё ещё цеплялся и был стойким.Трое суток продува... уже лучше, через 10 минут можно забыть о том, что пользовался наушниками.Неделя продува... появилась надежда, что через пару-тройку месяцев всё будет хорошо, но в серверной до сих пор стоит запах! Начал проветривание коробки, на открытом воздухе, +33, солнечно, ветер...двое суток, запах едкий, заметно ослаб.Как-то я проветривал китайскую сумку со схожим запахом для CD/DVD - год пролежала на лоджии. Остаточный запах есть, но не вызывает раздражения...

Это какая-то газовая камера, душегубка :crazy::stopit: , я сочувствую всем владельцам, но читать об этом без смеха невозможно. :)

Уместно будет пожелать тем мерзавцам, которые так травят народ, чтобы они всю жизнь этим ядом дышали. :old:

Поделиться сообщением

Да ерунда это :stopit::D От моих вообще ничего уже нет.

Поделиться сообщением

а не подскажет ли кто, в каких местах и насолько dB лучше выровнять звучание данных ушей эквалайзером?(Cowon D2) в основном интересует пик в ачх на 9кГц - это недостаток ушей или он сделан специально? лично мне он режет слух в некоторых композициях.

Поделиться сообщением

а не подскажет ли кто, в каких местах и насолько dB лучше выровнять звучание данных ушей эквалайзером?(Cowon D2) в основном интересует пик в ачх на 9кГц - это недостаток ушей или он сделан специально? лично мне он режет слух в некоторых композициях.

viewtopic.php?p=342494#p342494

Поделиться сообщением

Запах, запах - половина ветки про запах :angry: .

Уж не знаю кто где покупает.

Сам приобрёл 550 позавчера.

Ради интереса вскрыл сразу на работе - не пахнут, позвал коллег на обнюхивание :smile83: - кроме еле ощутимого запаха новой пластмассы (впритык к носу) никто ничего не почувствовал.

Дома жена и ребёнок - та же картина :notknow: .

На следующий день даже этот еле ощутимый запах пропал.

Варианта два: либо это действительно была беда первых партий, либо в данной ветке уже правилом хорошего тона стало сказать, что и его 550 тоже воняют.

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

SergAl

Насчет запаха - видимо кому как повезет :notknow: Какие первые впечатления от наушников? :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Remilio

Первые впечатления абсолютно положительные :good:

Не ожидал от наушников за такие деньги, к тому же закрытых, такого звука.

К сожалению сейчас дома оказался абсолютно незнакомый тракт - не с чем сравнить. Свои усилители на время раздал товарищам послушать, остался только Perreaux Silhouette SXH2 (HE-6 ему не по зубам), который уже больше года не слушал, а ЦАП только в четверг собрал.

Пока отдал 550 ребёнку на прогрев (на комп) - тот после Pioneer за 3000 руб от AKG в полном восторге.

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

из-за этих ушей все больше разочаровываюсь в своем d2. каким-то крикливым и плоским он кажется, даже по сравнению с реалтеком на ноуте. особенно на низах его не хватает, бас звучит довольно размазанно, эквалайзер не спасает. видимо пришло время менять)

вот интересно, будет ли достаточно мощности iPod Classic (без усилителя, ибо моток шнура от ушей и два кирпича в кармане это совсем не портатив) для полноценного звучания K550-х?

Поделиться сообщением

из-за этих ушей все больше разочаровываюсь в своем d2. каким-то крикливым и плоским он кажется, даже по сравнению с реалтеком на ноуте. особенно на низах его не хватает, бас звучит довольно размазанно, эквалайзер не спасает. видимо пришло время менять)

вот интересно, будет ли достаточно мощности iPod Classic (без усилителя, ибо моток шнура от ушей и два кирпича в кармане это совсем не портатив) для полноценного звучания K550-х?

Лучше думаю Colorfly CK4 :smile83:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

его уже не продают, а б/у в Орле точно не найду. так что не вариант. интересен именно IPod Classic с данными ушами без усилителя или ЦАПа

Поделиться сообщением

Пробовал 550 с iPod Touch - он их не тянет (если, конечно, сравнивать со стационарным усем).

Будет время, попробую их с Mini^3.

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

его уже не продают, а б/у в Орле точно не найду. так что не вариант. интересен именно IPod Classic с данными ушами без усилителя или ЦАПа

на спам.

Поделиться сообщением

да не в плеере дело, скорее всего сами наушники таковы. Они выдают немного приплюснутый звук, и глуховатый. Послезвучия обрезают сильнее чем фишеры003. Ну что поделать, такие наушники. НЧ-СЧ диапозон в них зато качественный.

Из плееров, мне понравился Colorful Colorfly C3. Он выдал более воздушное и объемное пространство, чем ковон. Может немного и раскачегарит скованность К550...

Ну и компактный он, удобный.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

да не в плеере дело, скорее всего сами наушники таковы. Они выдают немного приплюснутый звук, и глуховатый. Послезвучия обрезают сильнее чем фишеры003. Ну что поделать, такие наушники. НЧ-СЧ диапозон в них зато качественный.

Из плееров, мне понравился Colorful Colorfly C3. Он выдал более воздушное и объемное пространство, чем ковон. Может немного и раскачегарит скованность К550...

Ну и компактный он, удобный.

На чем вы слушаете эти наушники?

Поделиться сообщением

сравниваю на плеере Д2 :good::D)

а что сопоставить вполне можно. Видно какие наушники какой характер звучания имеют. Общие черты видно сразу.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

так в том то и дело что на ноуте с реалтеком, а уж тем более на ПК со звуковой картой они совсем не кажутся приплюснутыми, объем сцены вполне устраивает. а д2 что-то и слушать уже нет желания...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.