Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Ребят,снимите кто нить амбюшуры,и снимите крупным планом левый и правый динамик на цифровик,мне кажется у меня брак. :(

Поделиться сообщением

Ребят,снимите кто нить амбюшуры,и снимите крупным планом левый и правый динамик на цифровик,мне кажется у меня подделка. :(

можешь посмотреть пока здесь http://www.head-fi.org/t/599170/akg-k55 ... -literally

Поделиться сообщением

Ребят,снимите кто нить амбюшуры,и снимите крупным планом левый и правый динамик на цифровик,мне кажется у меня подделка. :(

можешь посмотреть пока здесь http://www.head-fi.org/t/599170/akg-k55 ... -literally

К сожалению там ни черта не видно,возьму у друга цфк,сфоткаю,скину сюда (у меня на правом динамике небольшая вмятинка)

Поделиться сообщением

На звуке сказывается?

Поделиться сообщением

Ребят,снимите кто нить амбюшуры,и снимите крупным планом левый и правый динамик на цифровик,мне кажется у меня брак. :(

АКГ переняли опыт HiFiMan по установке в одни наушники динамиков из разных моделей? :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Сфотал на свету,их 2 обнаружилось,придется ехать ,менять,пздц... :stopit:

http://rghost.ru/37092279#

В таких случаях обязаны поменять? а то 6 часов туда-обратно мотаться

Поделиться сообщением

Ого и такое бывает ужас, если сможете доказать что так и было то никаких проблем быть не должно, но вот беда, а вдруг вы так сами сделали?? =)) Я понимаю что то что я щас говорю похоже на бред но все же магазин будет оперировать в случае конфликта скорее всего именно этим.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Удалось послушать сегодня данные уши, буду описывать в сравнении с 250ми баерами 250омная версия.

плюсы K550:

- удобная посадка

- чуть лучше детальность

- неплохой бас, чувствуется потенциал 50мм драйверов

минусы:

- баса больше чем нужно

- сцена странно широкая

Теперь подробнее.

НЧ. Бас реально доминирует над СЧ, даже в произведениях где вроде бы играет только вокал а музыка как фон барабан так и норовит затмить голос и постоянно отвлекает от его прослушвания.

СЧ. Серединка хороша, правда не без помощи небольшого горбика где-то в этом диапазоне. Т.е. играет она в К550 более интересно, но если слушать вот так по честному как должно быть то DT250 СЧ отыгрывает более честно.

ВЧ сильно не расслушивал но никакой излишей яркости там не было и навскидку претензий к ВЧ тоже не было.

Теперь сцена - это наверное самое главное разочарование :( Т.е. я уже почти был готов простить доминирование баса над СЧ(всё таки не так печально как в ультрасонах 900х) и подчеркнутую серединку которая впринципе приподнята только на пользу - но слушать хор в них это издевательство. Реально какая-то искуственно растянутая вширь сцена, образы какие-то размазанные получаются. Одеваешь 250е баеры и сразу получаешь кайф. Одеваешь К550 - и сразу разочарование.

Итог. Было бы круто если бы выпустили высокоомную версию, там всё поровнее должно быть. Потенциал 50мм драйверов был услышан но ухи возможно чуток сыроваты, нужно уменьшить доминирование баса и что-то сделать со сценой..т.е. косяков не так много на самом деле. Реально захотел купить 250е баеры :) Хор в них звучит очень неплхо, и вцелом уши более правильные чем K550.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Слушать в 550-х хор :think:

Похоже что они совсем не для этого создавались.

Поделиться сообщением

Спасибо Виталь, мне они интереснее стали после твоего поста ) Под даунтемпо и психоделику похоже хороший вариант. Там сцена размазанная по орбите может даже в плюс ) Они еще остались в ДХ?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Удалось послушать сегодня данные уши, буду описывать в сравнении с 250ми баерами 250омная версия.

плюсы K550:

- удобная посадка

- чуть лучше детальность

минусы:

- баса больше чем нужно

- сцена странно широкая

Теперь подробнее.

НЧ. Бас реально доминирует над СЧ, даже в произведениях где вроде бы играет только вокал а музыка как фон барабан так и норовит затмить голос и постоянно отвлекает от его прослушвания.

СЧ. Серединка хороша, правда не без помощи небольшого горбика где-то в этом диапазоне. Т.е. играет она в К550 более интересно, но если слушать вот так по честному как должно быть то DT250 СЧ отыгрывает более честно.

ВЧ сильно не расслушивал но никакой излишей яркости там не было и навскидку претензий к ВЧ тоже не было.

Теперь сцена - это наверное самое главное разочарование :( Т.е. я уже почти был готов простить доминирование баса над СЧ(всё таки не так печально как в ультрасонах 900х) и подчеркнутую серединку которая впринципе приподнята только на пользу - но слушать хор в них это издевательство. Реально какая-то искуственно растянутая вширь сцена, образы какие-то размазанные получаются. Одеваешь 250е баеры и сразу получаешь кайф. Одеваешь К550 - и сразу разочарование.

Итог. Было бы круто если бы выпустили высокоомную версию, там всё поровнее должно быть. Потенциал 50мм драйверов был услышан но ухи возможно чуток сыроваты, нужно уменьшить доминирование баса и что-то сделать со сценой..т.е. косяков не так много на самом деле. Реально захотел купить 250е баеры :) Хор в них звучит очень неплхо, и вцелом уши более правильные чем K550.

Собственно слушали у Виталия вместе.

Полностью поддерживаю вышенаписанное, но насчет сцены в хоре - она мне в К550 показалась все таки более правильной, но из-за несколько приподнятой верхней серединки цельное восприятие хора несколько исказилось в тонально-тембровом плане. Если брать только по сцене - то у К550 хор стоит как бы подальше и охватывает слушателя небольшим полукругом, тогда как в ДТ250 хор стоит максимально близко к слушателю и в линейку. Но несмотря на менее естественное (для МЕНЯ) расположение сцены в ДТ250 - в них хор звучит для меня приятнее, чем в К550 за счет более верного воспроизведения середины.

Причиной такого, как мне кажется, Виталиков ламповый усилитель не очень хорошо "дружит" с низкоомными К550 и из-за этого такие "чудеса" со сценой (могут быть обусловлены и уже фазовыми искажениями - из-за низкоомности нагрузки и кривизны импенданса).

По басу - я не согласен, что его там явный перебор - боюсь просто такая запись с некоторой компрессией в этой области. Проверял аудиодоктором - ушки на удивление ровные по басу. Я еще все что слушали у Витали - послушаю на своем транзисторном ROC SA от Аудиожидов.

ДТ250/250 Ом не просто "подружились" с Виталиковым усем, да у них просто "лубофффь" :Yesyes: !!! Начал слушать - такое впечатление, что продолжают играть Виталины мониторы - настолько открытый и объемный звук в закрытых ДТ250, не говоря уже об образцовом тональном балансе. На моем ROC SA играют практически так-же, но чуток поменьше объема - но в общем-то тоже здорво.

Поделиться сообщением

Шурик

У каких удобнее посадка и лучше шумоизоляция?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Шурик, касательно мидбаса. K550 очень чувствительны к усилению. С «первой попавшейся дырки» у них действительно напрягающий мидбас, но от хорошего стационарного усилителя, который подчёркивает середину, его назойливость исчезает.

Впрочем, лично я бы всё равно предпочёл, чтобы горба на низах не было или, хотя бы, чтобы он был пониже по частоте.

Hifiman HM601 + Audio-Technica ESW10JPN

Поделиться сообщением

Слушать в 550-х хор

Похоже что они совсем не для этого создавались.

Дык я ж всё подряд на них слушал, и вот именно на хоре такое вылезло..я ж не хочу иметь десяток ушей под десяток стилей)

насчет сцены в хоре - она мне в К550 показалась все таки более правильной, но из-за несколько приподнятой верхней серединки цельное восприятие хора несколько исказилось в тонально-тембровом плане

Думаю цельность восприятия приподнятой серединкой сложно испортить, вспоминая сравнения Juli@ и RME 9632 у Juli@ как раз серединка тоже была как бы чуть приподнятей, но это отразилось лишь на чуть бОльшей разборчивости голосов в хоре но никак не на его целостности или размазанности. Вообще странно конечно простым растяжением и потерять целостность..не знаю чем это можно объяснить, допустим на тех же ультрасонах 900х ширина сцены наверное еще больше чем в К550 но там не было такой размазанности. Тут еще можно вспомнить разное восприятие разными людьми сцены в наушниках. Мне например ее в наушниках строить проблематично, и на мой вкус в DT250 она сформировалась более удобоваримая для мозга, т.е. я более отчетливо мог представить кто где. А в K550 звук как буд-то в воздушном облаке равномерно растворён а ты находишься в середине этого облака)

Причиной такого, как мне кажется, Виталиков ламповый усилитель не очень хорошо "дружит" с низкоомными К550 и из-за этого такие "чудеса" со сценой (могут быть обусловлены и уже фазовыми искажениями - из-за низкоомности нагрузки и кривизны импенданса).

Не, дело не в усе т.к. я ж в сомнительных местах переключал в ушную дырку RME AIO напрямую дабы исключить не очень хорошую "дружбу" с ламповым усём, там картина сохранялась)

По басу - я не согласен, что его там явный перебор - боюсь просто такая запись с некоторой компрессией в этой области.

Ну..тоже нет) Слушал на разных знакомых треках и в любых других связках - встроенная ЗК + AKG K240, TA-203+K240, TA-203+DT250, на квестедах, и т.д., такого доминирования нет. И это ж заметно не на каком-то конкретно треке а на наборе треков достаточно по разному записанных.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

плюсы K550:

- удобная посадка

- чуть лучше детальность

минусы:

- баса больше чем нужно

- сцена странно широкая

Теперь подробнее.

по-видимости, параллельно с вами слушал сегодня эту модель в ДХ :)

НЧ. Для некоторых стилей баса и правда будет многовато. Но нельзя сказать, что он забивает все, просто уверенно занял отдельную "нишу" в звучании музыки. Сильного преобладания мид баса так же не заметил, может только если чуть-чуть. В глубину идет уверенно и легко, без размазанности и бубнежа, которые есть в денонах. В общем и целом - очень хорошо.

СЧ. нижняя середина не имеет глобальных провалов, что уже хорошо. Центральная середина чуть выделена, но в целом показалась ровная. Верхняя середина, вот тут начался фокус - она возвышается над центральной (причем не пиком а в виде плато, как видно из АЧХ), придавая звуку яркости и эмоциональности. Красиво подкрашена конечно, но на ярких записях и\или тракте может вызвать дискомфорт. И в целом немного искажает тембры.

ВЧ. Тут просто без особых претензий, не много ни мало - оптимально. Самих сибилянтов не много, хотя все же выскакивают иногда, но не сильные, не раздражают.

Сцена - на удивление широкая, да и в глубину идет не плохо. Действительно есть некий эффект полу сферы, что вполне эффектно воспринимается. Конечно закрытость чувствуется, тоесть воздушности мало, но тут и нельзя требовать от столь закрытых ушей невозможного... Локализация порадовала, тут тоже все четко.

Ровными, мониторными их конечно назвать нельзя, в первую очередь из-за характерного подкраса СЧ и вСЧ.

Фишеры003 менее яркие, ровнее на СЧ, но на фоне 550х - кажутся скудными, не интересными. Я сам в шоке :shok:

Во-первых они сливают по басу, как по глубине так и по артикуляции

Во-вторых имеют более проваленную нижнюю середину, делая голос "не взрослым"

В-третьих после явных подкрасов СЧ и вСЧ у 550х, фишеры кажутся скучными, хотя и менее раздражающе-резкими.

В-четвертых верха кажутся более глухими.

И в пятых - сцена - она зажата по бокам. Эффект холла. А сцена находится в его конце. В 550х - сцена боле похожа на настоящую. И есть эффект, что музыканты распологаются по сцене полу-сферой.

Потом сравнивал с сони3000. Действительно есть сходства по широкой сцене и общему светловатому звуку. Но подкрас 550х на СЧ (1-3 кгц) и подъем на вСЧ делает свое дело. В итоге - сони темнее (ровнее). Баса в 3000х поменьше, мид бас совсем не выпячивается (не занимает отдельную "нишу" :D ) а по качеству отработки еще лучше!

Поэтому звук у cd3000 просто ровнее, мониторнее. Благороднее в общем. Мне это все-таки больше по вкусу.

Сцена - тут преимущество у сони (как я и ожидал). По ширине - чуть шире, но главное, свобода! воздух! которого нет в АКГ. Звук более раскрепощенный, необъятный, но и более разряженный :think:

Больше выражен эффект реального пространства, с ощущением расстоянием до источников звука.

Дассс, К550 наушники меня поразили своим общим высоким качеством звука за такую небольшую цену.

Но называть их универсальными по жанрам - язык не поднимется, в силу своей ярковатости на СЧ и вСЧ, критичности к яркости записей.

Под определенные записи (преимущественно акустические) они будут лучшим выбором. жаль что воняют :x

Наконец-то у 003х появился достойный конкурент, в данном ценовом и жанровом сегменте, и который во многом лучше них. (но не во всем :D )

П.С. так же послушал 250(250), ну что сказать, вот это реально мониторы. Они даже ровнее cd3000, у которых все- же есть некие акценты ;)

dt250(250) звучат немного отстраненно и суховато, на фоне 003х, 550х и cd3000, но зато крайне ровно, ни единого перекоса в тон балансе я не услышал. Очень достоверные тембры. Но сцена у них - линейная. Еще раз убедился, что это не аудиофильские наушники.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Тьфу, из-за этой картинки расхотел продавать K550 :think:

6ddqh.jpg

Поделиться сообщением

6ddqh.jpg

Арт был давно нарисован, как только AKG выкинули первые фотографии k550

Мне интересен другой вопрос, с каким же усилком лучше всего будет, есть ли смысл расматривать dr.dac2 или PRODIGY CUBE?

Поделиться сообщением

6ddqh.jpg

Арт был давно нарисован, как только AKG выкинули первые фотографии k550

Мне интересен другой вопрос, с каким же усилком лучше всего будет, есть ли смысл расматривать dr.dac2 или PRODIGY CUBE?

Мне с кубом не понравилось. С басом что-то не так... что именно пока не скажу, слушал мало в такой связке.

Источники:

PC + Asus Xonar Essence One

NB + Audiotrak Prodigy CUBE

Наушники:

beyerdynamic)))) DT990Pro 250Ohm

AKG K550

Поделиться сообщением

6ddqh.jpg

Из-за этой картинки расхотел покупать К550 :nea: .

:D

Поделиться сообщением

При почти одинаковой цене, что более предпочтительно Audio-Technica ATH-A700X или K 550?

(Вокал, инструменталка, блюз, и.т.д.)

Поделиться сообщением

Zontik за сравнение с CD3000 5+, 100% мои впечатления повторил. :D Мне просто подробно описывать лень.

В свою очередь вылезли сибилянты у 550, там где я их уже 100 лет не слышал, как CD3000/W5000/SR-507 появились так и не слышал. :(

freihor Усилок надо 100% ламповый с широким масштабным звуком.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

morteus, если A700X звучат похоже на А900 — то лучше будут K550. Они ровнее.

Поделиться сообщением

Что-то у меня от них уши стали болеть. Такое ощущение, что припухли внутри.

Вчера, правда, довольно много слушал. По привычке. Громкость адекватная.

Расплата за закрытые наушники. :((

Сегодня минут через 10-15 заболели.

Перед этим слушал дозированно. Уши уставали немного, но в целом терпимо.

И что-то они uber-гипертрофированно обнажают все артефакты на не самых качественных записях. Для меня это тоже в минус.

Поделиться сообщением

Кмк приличный ламповый усилитель для этих наушников будет стоить раза этак в 4ре больше их.

Никто ещё не пробовал приделать к ним велюровые амбюшуры? С дефолтными кожаными присосками слушать в них что-то просто физически невозможно =( А жаль =(

Поделиться сообщением

С велюром однозначно поубавится баса и прибавится сибилянтов.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.