Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

@SharapoFF, Алексей на ветке про Болеро выкладывал.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

И какой там двайвер?

Amanero

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Растет количество техники :)

"Огласите весь список, пожалуйста" (с.) :-)

Столько цапов актуальных в своей ценовой категории, да ещё есть вероятность, что и НАД М51 подтянется? Просто именины сердца.

Поделиться сообщением

@Michael Nefedov,

В качестве референса Lynx D60. Будут слушаться Lynx D68, Raptor, Helios 153, Nad M51, может быть GD будет. Усилители - Семигор и Burson.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Интересует прослушивание только на акустике, в наушниках бестолку выслушивать хорошую апп-ру.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, Форум ушной :notknow: . Но на акустике будем слушать обязательно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попереключал D60 и D68. Тяжелое будет сравнение. Хороший ЦАП получился.

Вроде D60 априори лучше, а D68 "бюджетный" цап, а тут вон оно как. :?:

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@dikvertin,

ну, когда же? все в нетерпении услышать подробности сравнения D60, D68, Raptor и Helios!:)

ЦАП: Lynx D60

HeadAmp: Lynx HA61

HeadPhones: ТДС-15 Snorry SuperMod

Поделиться сообщением

@ivbasul, Дык после НГ.

Поделиться сообщением

Иркутяне, принимаю заявки на прослушку 3,4,5,6. Думаю, есть смысл собраться всем в одно из чисел. Потом, если кто захочет еще вдумчиво посравнивать аппараты, может придти в другой из этих дней. Готов 2 дня посвятить организации прослушек в праздники.

Отслушал Гелиос и D68, из усилов - Барсон. Думаю, всем кто придет - понравится. :) С собой можно приносить остатки еды и питья с НГ :), нужно - свои девайсы . Выбирайте день и время. Аппаратуры много, времени уйдет тоже много, лучше начать пораньше.

Поделиться сообщением

Спасибо вам за будущее потраченное время и усилия. Будем ждать результатов сравнения, как новогодний подарок.

С наступающим Новым Годом!

Поделиться сообщением

@Michael Nefedov, Спасибо! Надеюсь, оправдаю. :drinks: С НГ!

Я сегодня расслушал Баг Хэд! :) Фубар и Аплеер для меня одинаково звучат. BH выдал красивый жирный звук, иногда это к месту.

post-3534-0-69526800-1388396360_thumb.jpg

Изменено пользователем dikvertin

Поделиться сообщением

Фубар с Аплеером отличаются, последний был лучше первого, не зависимо от вых.драйвера.

Надеюсь отзывы по ЦАПам будут подробные, без излишней толерастии :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Что есть "Баг Хэд" и "ВН"? Сами мы не местные :-)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Иркутяне, принимаю заявки на прослушку 3,4,5,6

6го не смогу, а по остальным числам сориентируюсь завтра-послезавтра.

Изменено пользователем flare

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Михаил, сходил я по ссылке для ак оформления ( http://www.acoustic....mmendations/567 ), но как по мне, предложение для моей комнаты с их стороны показалось нелепым: при 6.5 на 4.5 комнате,По их мнению колонки должны стоять 2 от задней стены,, 1.25 от боковых и место слушателя должно быць 2.77 м от задней стены. Между слушателем и колонками 1.75 м, а между колонками 2. И где будет панорамность сцены при 2-х метрах м\у колонками ? Что-то не совсем хорошо они советуют. Могу и ошибаться.

Мне кажется, что с измерительным микрофоном будет значительно лучше.

А что там с прослушкой? А то не понятно, то ли люди алкоголем запаслись чрезмерно, или морозы лютые?

Изменено пользователем KHD

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Завтра выложу сравнение D68 с D60, NAD51 и Гелиос 153.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Михаил, сходил я по ссылке для ак оформления ( http://www.acoustic....mmendations/567 ), но как по мне, предложение для моей комнаты с их стороны показалось нелепым: при 6.5 на 4.5 комнате,По их мнению колонки должны стоять 2 от задней стены,, 1.25 от боковых и место слушателя должно быць 2.77 м от задней стены. Между слушателем и колонками 1.75 м, а между колонками 2. И где будет панорамность сцены при 2-х метрах м\у колонками ? Что-то не совсем хорошо они советуют. Могу и ошибаться.

Мне кажется, что с измерительным микрофоном будет значительно лучше.

А что там с прослушкой? А то не понятно, то ли люди алкоголем запаслись чрезмерно, или морозы лютые?

Правильная расстановка всегда со стороны выглядит нелепо.Растаскивая АС по углам КИЗы получаются растянутые и размытые.Для многих АС и 2 метра- много.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson

,

Понятно, что картина чётче и в близком поле более очерчены звуки. Но мы же не на соревнованиях по слуху, а для удовольствиях слушаем музыку. Ну а почти 3 пустого пространства за слушателем это вообще нелепость. Как по мне, то и 1 м достаточно.

Да и между слешателем и колонками 1.75м - слишком близко и сам Смирнов отмечет "При некотором удалении слушателя от АС, т.е. при увеличении значения d, звуковая сцена может стать более глубокой и объемной." и относительно расстояния между колонками "Разворот громкоговорителей в сторону слушателя может не потребоваться, если боковые стены акустически обработаны. Кроме того, акустическая отделка боковых стен позволяет увеличить расстояние между громкоговорителями (значение с), что положительно влияет на ширину стереопанорамы."

Наилучший же результат можно получить только при помощи микрофона и акустического оформления помещения.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Моды действуют на слушателя также, как и на АС, они статичны.Поэтому правильно не только для АС, но и для слушателя подбирать лучшее место.

Смирнов прав, и я также делаю- равнобедренный, а не равносторонний треугольник, так сцена глубже.

АС я никогда не доворачиваю, и дело не в обработке помещения.Звучание в целом правильнее, когда АС параллельны боковым стенам.Такие выводы сделал на основании прослушивания десятков АС в разных помещениях.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Сегодня состоялась хорошая прослушка! Были Игорь (flare) и Слава (bodom). Слушали D60, D68, NAD M51, Lynx HA61, Семигор (bodom), авторский усил (не знаю о нем ничего), Барсон, Сенхи 800, ТДС15 от Снорри, Denon 7000, LCD3. Так же слушали акустику 50/50 по времени с наушниками, примерно.

О неожиданностях. :) Открытие дня - связка LCD3 и Семигор (сборки Вячеслава)! Они созданы друг для друга, хотя Слава делал Семигор под Денон. Думаю, дело дойдет до заказа. :) Может быть Игорь подробнее расскажет о связке.

Мне было интересно сравнить М51 и D68. На разных треках понять сильные и слабые стороны каждого, характер звука как на акустике так и в наушниках.

АЧХ - ровная у 68, 51 - акцент на серединку. ВЧ чуть более резкие у 68, проявляется это на сильных пассажах скрипок например, на тихих звуках рези я не услышал. У 51 ВЧ мягче, но с меньшей детальностью. Оба сильно проигрывают D60 по ВЧ, но 51 чуть лучше 68. НЧ у 68 по сравнению с 51 более глубокие, тут преимущество у 68 явное, контроль же над НЧ у обоих одинаков - четко и быстро. Серединка, в общем, у 51 звучит лучше, он вообще в серединке очень хорош :) за счет своего акцента. Но это палка о двух концах - так, труба у 51 очень впечатляет, но заслоняет остальные инструменты, а рояль\пианино 68 играет прозрачнее и труба не акцентирует все внимание.

Тембры, послезвучия. 51 богаче, мясистее. Послезвучия одинаковы у обоих, но менее продолжительны, чем у D60.

Динамика чуть выше у 68, "неожиданный" пассаж чуть неожиданнее :). D60 в этих местах просто пугает.

Сибилянтов нет у обоих ЦАП.

Сцена, локализация. Более широкая у 68, чуть глубже у 51. Локализация выше у 51. На акустике. Но есть интересный момент - 68 и LCD3 выдали сцену/локализацию один в один как при прослушке на акустике Техникс. На других наушниках история повторилась - шире 68, глубже, локализованней 51.

Врет\не врет. Гамбургский счет.

Сравнивая 68 и 51 на разных треках, создается впечатление, что 51 играет чуть лучше 68го, с учетом вышесказанных особенностей. Но есть у меня контрольный трек - 15. Do Major Op.60 ''Leningrad'' I. Allegretto с Prophetmaster Test Audio CD-3 . Сложнейший для воспроизведения трек. И 51й сильно уступил 68му по детализации, пространственному разрешению инструментов и динамике, ровности АЧХ и никакой резкости ВЧ не было. На этом треке - безоговорочная победа 68го. Для меня это сильный довод в пользу 68го - он честнее, а 51 врет на серединке, там даже D60 выглядит скучнее 51. :)

Заключение - D68 отличный ЦАП в своей категории, не без компромиссов, но радовать будет. А еще - он маленький! Раза в 4 меньше 51 и легче тоже в 4 раза! :)

Ждем Раптор. Еще в пути.

Изменено пользователем dikvertin

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Про усилители - Барсон на фоне hA61 и Семигора - просто ни о чем. Сама Нейтральность - HA61 и море эмоций в купе с НЧ - Семигор. Мне как-то нравится больше - или уж совсем нейтрально или красота по полной :) Жаль, Семигор не для ТДС и 800х, для разнообразия мне в систему он бы подошел.

Гелиос сильно уступает и 68 и 51.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо. Над, действительно, что-то подмешивает в звук, от чего тот чаще звучит интереснее. Такое впечатление, что даже если будешь слушать на нём тишину - какое то инородное присутствие в этой тишине будет ощущаться.

Ждём, когда Раптор приедет. Надеюсь, тестовый состав к тому времени не оскудеет.

Михаил, а 47-ой как, по сравнению с этими цапами (Над и 68-ой)?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.