AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 1 декабря, 2013 @dikvertin,а ТОТ САМЫЙ -это какой? Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikvertin 975 Опубликовано 1 декабря, 2013 Который я тестил тут. Жуковский, самый первый и каких уже не будет. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 1 декабря, 2013 @dikvertin, это который с индикацией частоты и битности сигнала? А что в нем особенного Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikvertin 975 Опубликовано 1 декабря, 2013 @AntonAlipov, Да, и кажется от последующих он немного отличается. Надо Жукова спрашивать. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladerunner 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) А что в нем особенногоПлата там особенная. Из лично мною замеченного - каналы раведены зеркально.Вот здесь такая же http://audioportal.s.../43031-ЦАП-Lynx Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Bladerunner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 2 декабря, 2013 Платы вроде одинаковые, симметричные, да и странно, если бы это было иначе. Плата -основной конек Дмитрия,и ее разработка -основной этап. Если что то меняется в конструкции -то только к лучшему. Вот вводные устройства, количество входов и возможность переключения режимовI2S -это как раз и есть особенность. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 2 декабря, 2013 Очень не продуманное расположение плат- кабели через всю плату проходят. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 2 декабря, 2013 @Pitterson, -это к Жукову Сергею. Видать у него опыта недостаточно. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 2 декабря, 2013 Может он исполнял требования заказчика. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladerunner 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Платы вроде одинаковые, симметричные, да и странно, если бы это было иначе.Нет, не одинаковые. На эксклюзиве аналоговая часть отзеркалена - обратите внимание как стоят выходные буферы, их можно определить по радиаторам. А на вашей плате каналы симметричны - одна AD811 стоит ближе к середине платы - вторая ближе к краю. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Bladerunner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 2 декабря, 2013 @Pitterson,заказчик (то есть я) попросил Сергея сделать плохую трассировку. Ну, Ну... На самом деле вся трассировка выполнена идеально, не знаю,что вы там смогли разглядеть на фото.Ни один проводник,критичный к наводкам и помехам не находиться в зоне излучения проводников, эти помехи генерирующих. Сигнальные цепи - максимально короткие. Все нулевые проводники сходятся звездой в одной точке. Длинный проводник справа вдоль корпуса -это управление электроприводом переменного резистора NLV, регулирующего громкость на выходе буферного усилителя. Коробочка под разъемом питания -сетевой фильтр. @Bladerunner, выходные буферы -разные корпуса, у вас -металлокерамика и на них радиаторы а у меня -в пластмассе. Вот и вся разница. Жуков сказал,что сами платы ЦАПА -одинаковые. Разница в схеме управления подачи сигнала. Да все это на самом деле не имеет значения. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladerunner 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Вы, видимо, видите только то, что хотите видеть. Что ж, тоже позиция... Тут и не поспоришь особо Слегка поправил предыдущий пост - может так будет понятнее, что именно я имел в виду. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Bladerunner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 2 декабря, 2013 Я писал не про трассировку, а про длиннючий и2с шлейф и выходные кабели.Плату надо поворачивать. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 2 декабря, 2013 @Bladerunner, о чем мне с вами спорить? На вашей маленькой превьюшке, что доступна для просмотра платы одинаковые, а регестрироваться на форуме,только для того,что бы посмотреть нормальное разрешение - не комильфо. Если вы изволите выложить на этом форуме нормальное фото -то может быть что то и буде видно помимо разных буферов и радиаторов на них. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladerunner 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) @AntonAlipov, Извольте... Это фото, кстати, уже есть в данной теме:Также вижу немалые отличия в организации питания цапа, генераторов и вообще всей цифровой части.Полноразмер: http://photo.qip.ru/...056/full_image/ Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Bladerunner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 2 декабря, 2013 Еще раз повторюсь -из беседы с Сергеем Жуковым -" Всего было сделано два таких цапа. Один сделал для себя Дима, второй Я. Потом их продали. там стоят абсолютно одинаковые платы. Разница в стабилизаторах и небольшая разница в организации клоков. Платы - одни и те же." -это речь про авторские экземпляры.Ваши ссылки -@Bladerunner, приводят вообще к конструктору. Авторское -платы, а все остальное -сборка уважаемого Lenivo , так что здесь можно говорить только о том, устраивает звук или нет.Наверняка устраивает.@Pitterson, шлейф в данном случае никак не влияет,а выходные кабели имеют оптимальное положение, так как в аппарате стоит еще и буферный усилитель.Впрочем в своем устройстве вы можете делать что угодно -оно Ваше. А меня мое абсолютно устраивает. Как и опыт сборки Сергея. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladerunner 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) @AntonAlipov,Это видимо не вы писали:это который с индикацией частоты и битности сигнала? А что в нем особенного И я Вам не ответил, и не Вы стали спорить.Да и хрен с ним. Я завязал. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Bladerunner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 2 декабря, 2013 Как это шлейф не влияет?!На фото шлейф и выходные разъемы идут через всю плату, ловя всё на своем пути.Я проверял лично миф о не влиянии на звук i2s кабелей при обратной синхронизации.Влияют, просто не в каждой системе это слышно.Зачем там буферный усилитель? МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 2 декабря, 2013 Все равно, не могу понять,где вы видите разные платы -детали -да.да ладно, @Pitterson, потому что цап работает напрямую на оконечник, и на усилитель для наушников буфер используется для регулировки громкости. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 2 декабря, 2013 Сделать зеркально без ухудшений нельзя- тогда не оптимально будут проходить дорожки.Только если ВСЁ изменять, а это совсем другая ПП. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volos 49 Опубликовано 2 декабря, 2013 Lynx D60 существовало две версии, одна основная и одна сделанная в количестве двух плат, на которой использовались стабилизаторы питания в мелаллических корпусах ТО-39 и другой тип задающих тактовых генераторов. Трассировки плат так же немного отличаются. В цаповой и аналоговой части отличий в печатной плате - нет. По элементной базе в данном цапе может быть установлено масса различных вариантов деталей, разных типов и производителей. Говорить о том что один тип звучит хуже другого и наоборот в даннном случае вообще не корректно. @Pitterson, я вижу Вы большой специалист, интересно посмотреть ( если таковы имеются) ваши аудиоизделия, и подскажите мне пожалуйста, какова максимальная длина шлейфа I2S для передачи сигнала скажем c CDDA допустима и от чего это зависит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 2 декабря, 2013 Я не специалист.Если я слышу разницу- выбираю лучшее.В линии i2s кабели влияют на звук, также как и любые другие.Соответственно и длина желательна меньшая.Читал, что желательно не более 30см. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volos 49 Опубликовано 2 декабря, 2013 Я не специалист.Если я слышу разницу- выбираю лучшее.В линии i2s кабели влияют на звук, также как и любые другие.Соответственно и длина желательна меньшая.Читал, что желательно не более 30см. Совершенно верно, чем короче - тем лучше, в конкретном случае длина шлейфа I2S 22 см. Возможно применение шлейфа и 35-40 см, но это требует его координации внутри конструктива, для максимальной компенсации ВЧ помех, но данный метод довольно трудоёмкий и лучше заранее продумать путь прохождения кабеля с передачей I2S дабы избежать проблем с помехозащищённостью.При правильной трассировки шлейфа ( кабеля) I2S от передатчика к источнику, услышать разницу в звуке н е в о з м о ж н о, при всех оных эксперементах и пр. апгрейдах, улучшайзерах и пр.услышать можно что угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitterson 109 Опубликовано 2 декабря, 2013 От usb транспорта до корпусного разъема менял не экранированные проводники на другие- слышно.От разъема до флешки- слышно.Шнурки i2s еще не сравнивал, ввел в заблуждение. МФТ-pcm63 Noosfera ECHO SE v5 Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400 Кабели Vidmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 2 декабря, 2013 При правильной трассировки шлейфа ( кабеля) I2S от передатчика к источнику, услышать разницу в звуке н е в о з м о ж н о -@Pitterson,- ключевое слово -правильная трассировка.,А если неправильная -то действительно все что угодно будет влиять на звук. И можно бесконечно что то улучшать. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты