Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

ЦАП тоже Lynx D47. Решил не заморачиваться с 2п303/103 и тоже заказал подобранные 2SJ74/2SK170. А так почти все есть в наличии кроме конденсаторов в БП. Места под них мало, а емкости хочется побольше поставить.

Поделиться сообщением

В общем послушал после прогрева свой новый ЦАП LУNX D60, что можно сказать, да классно звучит... я его нигде в таком качестве не слышал, а послушал в 3-х системах. Дело в том, что далеко не каждая система раскроет его потенциал, в одной из систем он звучал ровно, энергично, но тамошний ЦАП давал большую вовлеченность (видимо спектр гармоник так распределился в соответствии с той системой), но у себя да, мне как то лучшего и не надо..., потому, что я и не знаю, что следует улучшить, кроме тех пока еще не доделанных моментов в моей системе, которые я хорошо знаю, но денежек на это пока нет...

Передача пространства очень хорошая, все просто голографично расставлено в иллюзии пространства, ну а когда послушал орган, так в мозгах пока не уложилось, как в комнате 18 кв.м. можно создать иллюзию зала в половину футбольного поля..., прикол в том, что давно я слышал хорошие органы в Риге и еще лучший в Вентспилсе, так вот, ностальгия по тем впечатлениям просто аж накатила волной..., нет, ну есть в звучании косяки по отношению к тем органам, но впечатления получились не сильно хуже, главное в памяти всплыли те эмоции и даже можно сказать зародилась мысль о том, что в общем то неплохо так звучит, довольно близко к тому, что память помнит..., Вот только бы НЧ еще подтянуть, но это к сожалению невозможно, ибо полноценные 16 Гц просто и теоретически не получить в 18 м. кв.... :yes:

Детали и гармоники не теряются и слабые тона не забиваются более громкими, разрешение и музыкальное и гармоническое очень хорошее, инструменты остаются на своих пространственных местах невзирая на меняющийся уровень громкости в рамках одной композиции, где есть тихие и громкие места, ничего не сбивается в кучу.

На редкость создается нейтральное отношение к косякам в записи, ты их слышишь, но они не раздражают, т.е. можно легко проанализировать косяки оборудования записи и работы звукорежа, а можно просто слушать гармонический рисунок композиции, и абсолютно не требуется настраивать свое восприятие на гармонию, она как бы и сама есть... Переслушал кучу старых пираток, которых уже много лет не мог терпеть на старом ЦАПе... На многих дисках слушал только пару-тройку композиций, ибо на остальных косяки в уши лезли и напрягали, а с D60 этого не наблюдалось..., звук более ровный, пространственный, ненапряжный, просто красивый и блин времени столько на это ушло..., что стало жалко. Ловил себя на мысли, что в туалет как бы захотелось, а на паузу нажимать не хочется...

Попутно там с межблоками побаловался, в общем на этом ЦАПе хорошо звучат правильно разработанные и сделанные межблоки, а "костыли", которые хороши во многих других, но более компромиссных решениях, здесь просто не звучат, - слышны все изменения, которые они вносят в звучание. Как то читал, что якобы изделия от Андроникова некритичны к кабелечкам, - фигня! Они не критичны к разным брендам при условии, что их кабелечки сделаны правильно, без внесенных особеностей-перекосов.

Надо теперь заказать у Алексея Самсонова USB адаптер Bolero v2, да послушать наконец хай резы.., а то может мой транспорт на CD PRO2M чего то не вывозит..., да родилась идея в усе заменить провода от входных клемм сигнала до платы на распотрошенный межблок (у меня в системе как раз один комплект высвободился), да побаловаться проводочками внутренней разводки в ЦАПе, как раз на ЦАП и усь одной пары межблоков и хватит, правда жалко, но жабу нужно душить.... :attack :

Изменено пользователем IOV
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@IOV, Спасибо за отзыв! Так как у самого D60, всегда интересно альтернативное мнение о его звучании.

P.S.: Только поправочка, ЦАП называется Lynx D60. :)

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@IOV, Спасибо за отзыв! Так как у самого D60, всегда интересно альтернативное мнение о его звучании.

P.S.: Только поправочка, ЦАП называется Lynx D60. :)

Да, видимо опечатался (букавки ети уж больно близко на клаве расположены)..., но как бы сегодня день рождения жены и как бы праздную... В общем исправил...

Поделиться сообщением

Кстати, а Ваши впечатления от звучания я как то и пропустил наверное..., но Вы плату сами паяли, а я "ленивый" непосредственно Дмитрию платы заказывал готовые и настроенные... Интересно было бы сравнить какую нибудь неавторскую сборку, ибо жалоб на D60 не понимаю, или народ ваще одурел и с зависти обливает, либо где то накосячили при сборке, но все такие варианты далеко и это неосуществимо. От своего я лично в восторге!

Поделиться сообщением

но тамошний ЦАП давал большую вовлеченность

Сами же пИшите. Просто есть гораздо лучше в этом плане ЦАП.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@IOV,

Проблемы кроются в том, что многие повторяют полностью на авторской элементной базе, но не многие озадачиваются ( у многих и нет) посмотреть питания и сигналы осциллографом.

Я неоднократно сталкивался, и "поднимал" устройства Lynx собранные но не проверенные. Что касаемо конкретно LYNX D60, то особое внимание необходимо уделить аналоговому питанию,

а именно, отсутствию самовозбуждения в стабилизаторах питания, и выполнить правильную коррекцию ОУ, это самый частый случай. Ну и естественно, проверить все остальные узлы на

корректность режимов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но тамошний ЦАП давал большую вовлеченность

Сами же пИшите. Просто есть гораздо лучше в этом плане ЦАП.

Чувак разница между той системой и моей по разрешению, динамике и передаче пространства просто в РАЗЫ! Для той системы тот ЦАП лучше на некоторых композициях, ибо приятного добавляет, этот как бы ровно и без достоинств, но в моей системе тот ЦАП просто средненький, на котором, как и на моем старом невозможно слушать плохо записанные диски вообще... Сравнивать с D60 это как запорожец с Рэнж Ровером, а и та и другая машины... (специально для тебя - D60 - Рэнж)

Поделиться сообщением

Чувак у тебя в штанах, нормально общаяся вася.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@IOV,

Проблемы кроются в том, что многие повторяют полностью на авторской элементной базе, но не многие озадачиваются ( у многих и нет) посмотреть питания и сигналы осциллографом.

Я неоднократно сталкивался, и "поднимал" устройства Lynx собранные но не проверенные. Что касаемо конкретно LYNX D60, то особое внимание необходимо уделить аналоговому питанию,

а именно, отсутствию самовозбуждения в стабилизаторах питания, и выполнить правильную коррекцию ОУ, это самый частый случай. Ну и естественно, проверить все остальные узлы на

корректность режимов.

Спасибо за ответ..., так и думал, ибо без осцилографа даже настройки не сделаешь, паять то многие могут, а вот измерительное оборудование нормального качества есть у единиц....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чувак у тебя в штанах, нормально общаяся вася.

Чувак - человек уважающий высокую американскую культуру, то есть ты и есть, ибо сколь я не писал, что мне нравится конструктив ЦАПов Дмитрия Андроникова, и так же очень понравился звук моего нового ЦАПа D60..., а ты как особо упертый американец гнеш свою идею, что D60 плохой... Я даже не знаю на что ты рассчитываешь, что меня убедить в то что белое "на самом деле" черное? Ты уж сам научись читать написанное, и понимать мнение людей, с которыми ты пытаешься общаться, я же тебя не убеждаю, что тебе стоит покупать D60..., я даже написал, что не во всех системах в которых я его слушал он звучал..., и в твоей не звучит, делов то...

Поделиться сообщением

Выложил в своей ветке обзор Lynx D78: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34229&st=175#entry967468

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Доброго всем.Подскажите кто владеет ha61.Какие наушники с ним споются для классического рока(хард-рока),прогрессивного рока,блюз-рока(хард блюза)Современного харда и иногда альтернатива)Заранее спасибо.!

Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

Доброго всем.Подскажите кто владеет ha61.Какие наушники с ним споются для классического рока(хард-рока),прогрессивного рока,блюз-рока(хард блюза)Современного харда и иногда альтернатива)Заранее спасибо.!

Любые, кроме HE-6 и Abyss :) Выбирайте наушники от их звука, а не от усилителя.

Вот примеры навскидку, T1-2 в среднем бюджете, Odin - в премиальном

Если в бюджете демократичном, загляните в "металлическую" ветку тут на фоуме, по рейтингу можно выбрать Байеры

Поделиться сообщением

Ребят, вопрос к линксоводам по усилителям.

Я слушал у себя дома HA61 сборки Energy Audio. В качестве ЦАП у меня Energy Audio DACore, а усилитель сравнивал со своим Shoker V3. Слушал в основном на LCD-2, материал - тяжмет всех мастей и сортов.

Shoker V3 мне очень нравится, но он играет мягко, на быстрой музыке мне частенько не хватает артикуляции на басу. Взял у товарища упомянутый HA61 для сравнения. Да, бас он контролирует чуть лучше (не скажу, что на порядок, но прибавка есть), а вот во всём остальном усилитель неожиданно разочаровал: середина блёклая и тусклая, звучание в целом какое-то невыразительное, механистичное. В квалификации Энергетика не сомневаюсь, его же DACore мне очень нравится, но хотелось бы понять - мёртвая безэмоциональная серединка вообще характерна для схемы HA61, или есть варианты более певучих сборок? Или для DACore этот усилитель - не лучший напарник?

Высушить LCD-2 и сделать их звук анемичным и скучным - это какая-то сверхзадача, я вообще не думал, что такое возможно, пока не услышал. Времени уже много прошло, но до сих пор не понимаю, что это было и должно ли так быть, так что прошу помощи зала )))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.