Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

@dikvertin, Михаил, поставим вопрос иначе. Имеет ли смысл брать 70, в дополнение к 60, исключительно ради DSD? Ну и все это в контексте нынешней экономической ситуации и осознания того, что я -человек получающий государственную зарплату учителя ?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Антон, один D70 уже запущен на прослушки http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64345&page=50&p=2036508&viewfull=1#post2036508 Готовлю второй в "мелком" корпусе с интерфейсом болеро.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

@energetik, к сожалению, я далековато от Москвы. Пока что только Михаил рискнул отправить мне свой усилитель на время. Послушать.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

ЦАП из Москвы поедет в сторону Ростова-на-Дону, а там может и дальше двинуть...

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, а может стоит просто сравнить звучание DSD через Lynx D70 и звучание DSD при воспроизведении через Lynx D60 с плагинами в Фубаре. Возможно, разница будет и не столь разительна. Хотя может быть и ситуация как з плой-тэк и асио или как с проводами(неоднозначной, имею в виду)

Изменено пользователем KHD

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Ладно, попробую буквами объяснить свое мнение. D70 на мой слух более "аналоговый" чем тот же D60. А DSD, он как бы еще добавляет этой мягкости в звук, что для меня уже лишнее. На треках, что я выкладывал послушайте Ребекку Пиджн, на D70 резкие всплески ее голоса звучат более благозвучно, чем даже на оригинале, но записи на D60 звучат более точнее, ближе к оригиналу, но слышится это как более резкий звук. Я это слышу на ушном тракте. Так что, если акустика или ушки резковаты, то D70 с DSD пойдет на пользу, а если АС чуть мылят верх и середину, что можно услышать на записях в заглушенной КДП, то там D47 будет звучать лучше.

Или вот тот же 72й. Офигенный мощник - разрешение высочайшее, прозрачность и атмосферность звука вызывает восторг. Но он все косяки тракта выкладывает на уши и если ЦАП и АС мылят, то разница с 17м или другим мощником уже не столь заметна, а если АС "псевдодетальны", то звук разваливается.

Раньше я сравнивал все изделия Сергея на своей системе и мнение мое было довольно однозначным в отношении того или иного девайса. А теперь я вижу как может Линкс "испортить" звук системы. На деле, то он выявит недостатки тракта, но и это уже кому понравится? :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дополню высказывание Михаила своими впечатлениями. D60 и D70 имеют настолько разный характер подачи, что на этом фоне наличие или отсутствие DSD отходит на второй план.

Основной вопрос - нравится ли вам такая подача и согласуются ли с ней остальные компоненты тракта. Мне, например, звучание D70 нравится однозначно больше, хоть D60 точнее и техничнее.

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://soundex.ru/index.php?showtopic=36826&page=72#entry1148154

Пусть и этот отзыв будет.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

http://soundex.ru/index.php?showtopic=36826&page=72#entry1148154

Пусть и этот отзыв будет.

Обидно звучит выдавание ЦАП Lynx за разработку Алексея (в основной массе из-за непосвященныхости слушателей).Я понимаю, что команда Lynx не особо параться этим, тем более Алексей не пишет на панели, что это Lynx и все вопросы адресуются не разработчика,а сборщику.

Просто как по мне, то народ порой слушает ЦАП и не знает, что это за зверь такой.

Алексей профи, и низкий ему поклон за это. Думаю, что он и сам разработает когда-то свой ЦАП.

Поделиться сообщением

@KHD, Если Линксам не обидно, значит все в порядке :) Да и Алексей секрета не делает. А Линксам, что писать на своих ЦАП - с использованием интерфейсов Самсонова?

Поделиться сообщением

Обидно звучит выдавание ЦАП Lynx за разработку Алексея

Ну вы скажете. Размещение в корпусе это тоже разработка. Разместишь хорошо звук будет, нет —нет. Корпус тоже "работает".

Интерфейсы и индикация, удобство, эстетика и эргономика. Это те качества по которым обычно бренд превосходит самоделку.

И обычно люди интересующиеся российскими цапами знают кто разрабатывает серию D.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

В данном случае работает кооперация и взаимовыгодное сотрудничество.

У меня нет амбиций на собственный бренд. К слову сказать он даже не зарегистрирован.

Я предлагал и предлагаю свои разработки всем российским производителям, изготовителям и вообще всем кто в них заинтересован вплоть до OEM поставок без собственной маркировки.

Посмотрите - http://audioclub55.r...l4307-dac-black Наносите свою маркировку и вперёд как говорится :-)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@KHD, Если Линксам не обидно, значит все в порядке :) Да и Алексей секрета не делает. А Линксам, что писать на своих ЦАП - с использованием интерфейсов Самсонова?

Михаил, так они в своих даташитах всегда пишут что тот или иноной коммутатор, разработанный Алексеем Самсоновым (нашим коллегой, как они всегда подчёркивают).

У меня к Алексею вообще притензий нет. С моей стороны лишь непонимание потребительского чванства со стороны пользователей. Это как слушать музыку и не знать исполнителя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В данном случае работает кооперация и взаимовыгодное сотрудничество.

У меня нет амбиций на собственный бренд. К слову сказать он даже не зарегистрирован.

Я предлагал и предлагаю свои разработки всем российским производителям, изготовителям и вообще всем кто в них заинтересован вплоть до OEM поставок без собственной маркировки.

Посмотрите - http://audioclub55.r...l4307-dac-black Наносите свою маркировку и вперёд как говорится :-)

Вот, за открытость, Алексей, мы тебя и любим. Не могу ни единого злова слова в твой адрес вымолмить.

Спасибо, тебе за разработки, качественные сборки и человеческую душевность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня я снова демонстрировал D70 и РА72. Но сначала хозяин Михаил (тезка) продемонстрировал свою систему. ЦАП PS Audio, ламповые однотакты моно (самоделка) и АС Клангфилм на подмагничивании в щитах. КДП - это полный восторг! Больше 100м.кв! Потолки под 4м! Отдельная пристройка к дому, отданная под мастерскую, где хозяин ваяет АС и что то еще и КДП (отдельно от мастерской). Во всю стену проектор. Линксы показали себя отлично и народ это оценил. Мои впечатления - я был на концерте живой музыки! Величина музыкальных образов сопоставима с реальными размерами инструментов, которые играют на сцене сопоставимых размеров! Каждый инструмент на своем месте, при размерах КДП, где реально достаточно места для небольшого джазового коллектива - эффект присутствия полный! Если бы еще чуть больше НЧ, то это был бы полный идеал моего представления о системе. На фоне лампы PA72 не подкачал и выдал звук на уровне, а кое в чем и оставил лампу позади.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Забыл! Акустические кабели меня впечатлили - толстые такие змеи за 4 т. баксов. :)

Поделиться сообщением

Отлично, Михаил. Комната, конечно, даёт ощутить объём и любителям наушникового звучания предстоит многое для себя открыть даже в музыке, знакомой до уровня нюансов.

Михаил, а был кто из форумчан? Может кто и из них отпишется?

Поделиться сообщением

Не были форумчане. :(

Поделиться сообщением

Михаил, а их звали ?

Поделиться сообщением

Благодаря @abasia, имел возможность немного послушать D70. Мне этот ЦАП понравился больше чем D68(Раптор не довелось послушать). Слушал в КДП МТУСИ

Его звук я бы охарактеризовал как меломанский,тёплый,ламповый(в хорошем смысле этого слова). Да,есть некоторое смягчение верхней середины,медных духовых например. КИЗ несколько размыты,но для многих записей это будет скорее плюсом. ЦАП сгладит резкость большинства транзисторных усилителей,при этом нельзя назвать его "мутным". Мне весьма понравилось и DSD на этом устройстве,звук становится живее,свободней.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Меня сегодня чуть не разорвало! :)

post-3534-0-01759800-1430744585_thumb.jpg

post-3534-0-86627200-1430744587_thumb.jpg

post-3534-0-16598700-1430744590_thumb.jpg

post-3534-0-33967800-1430744592_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрались и до тебя эти странные проволочные ящики...

Поделиться сообщением

Причем абсолютно новые, в упаковке! Звук меня удивил. Впечатления укладываю, отпишусь обязательно.

Поделиться сообщением

Удивительный мощник PA72, необыкновенные наушники AKG K1000.

Началось все с моего знакомого меломана Бориса и его желания познакомиться с девайсами от Lynxaudio. Система Бориса это Macintoch - CD плеер, ламповый пред и пара мощников, имеется и навороченная вертушка. Кусочек системы виден в посте на предыдущей странице с фотками меня с K1000. Акустика Tannoy Prestige Kensington с доп. твиттером. Кроме того, Борис любитель наушников и в его системе есть и 800е и LCD3 и Grado ps100 и AKG K1000. Усилок - Архиповский Universal Dual Octal. К ушному тракту особых претензий не было, а при таком парке наушников можно выбрать звук по вкусу. За одним исключением - Grado не дружит с этим усилком, абсолютно.

Знакомиться с Линксами начали с самого вкусного - PA72. Цапы были D47 и D70. Для начала послушали систему на маках. На мой слух не хватало и НЧ и нижней середины, мужские тембры высветлены, атака смазана. Я совсем расстроился - Маки меня не впечатлили. Вертушку не слушали - она еще достраивается.

Cобрали систему на Линксах - D47, Harman Kardon AP2500 (так получилось :) ) и PA72. С первых нот - звук есть! и он совсем другой! НЧ существенно подросли, нижняя середина прорезалась и мужской вокал зазвучал как надо! Кроме этого сцена выдвинулась и вперед и назад и в ширину, атака на месте. Звук открытый, свободный, эмоциональный с некоторой ламповой составляющей. Аналитичность 47го совсем не слышно было. D70 добавил теплоты в звук, но дальше я не сильно вслушивался, т.к. Борис достал коробочку, открыл ее и я выпал из реальности - запакованные, новые K1000!

Бывает такое в жизни - кто то кому то сделал статусный подарок. Подарок приняли и положили на полочку. Прошли годы и вот однажды - слушай, ты, кажется, музыкой увлекаешься? У меня тут вот.... забирай себе, если есть желание. Так эти наушники и попали к Борису. :) После обнюхивания, ощупывания, пристраивания на голове (как дикарь с бусами, ей богу! :) ), изучили инструкцию, подключили к PA72, включили музыку. Через пару минут у меня глаза на лоб полезли и на лице появилась и не сползала улыбка дауна :). Да, чуть не достает НЧ, ярковато на мой слух. Но остальное!.... Во первых, разрешение наушников - оно беспредельно! какой ЦАП поставишь таким оно и будет, они вполне конкуренты Стаксам, при этом - без стаксовой выпирающей детальности, ну или почерка, K1000 преподносят детальность более органично к остальному диапазону. Динамика и атака! Высочайшие! И музыкальность - одел и снимать нет желания. Сцена - такой в других наушниках не бывает. Именно на K1000 PA72 показал на что он способен! Это звук лучших ламповиков, воплощенный в транзисторе, без недостатков лампы. Я впервые услышал - насколько сильно различаются 47й и 70й по звуку. 47й - аналитичен и способен показать малейшие нюансы в музыке, 72й - музыкален и динамичен. Такой требовательности к тракту я не слышал, связка 1000 и 72 дает понять, что выбор ЦАПа задача не простая. Слишком высока планка требований. Думаю, D60 себя покажет во всей красе, сегодня он перекочует к Борису на тест. Мощник остается в системе Бориса и я еще раз послушаю K1000 для более подробного разбора звука по композициям и стилям. И уже на D60. Зацепило!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Видать я поторопился расстаться со своими AKG-шками. Но у меня было почти так же. Они были куплены очень давно, на заре Пурпурного Легиона, долго лежали, никак не мог подстроить их под себя, тракт был совсем не их. А потом, меня упросили их продать. Я отдал за треть цены.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.