Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

del

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin, Михаил, с катострофической нехваткой времени у Дмитрия, думаю мы не скоро узнаем секрет. Могу лишь предположить, что это или стоимость или всеядность DSD форматов. Но это, лишь мои догадки.

Пожалуйста, по возможности, опишите для почитателей Lynx Audio.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Стоимость меня удивила доступностью :)

Подробно я писать буду про звук дней через 5. Надо все уложить и услышать.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

ivbasul,если честно, то мне не понятен огород с активной аккустикой и Lynx 17. Неужели в пассивной акустике с Линксами нет жизни?

Я то могу ошибаться, но на мой взгляд трёхполоска и Линкс 17 вполне себе вариант.

Безусловно L17 и трехполоска - вполне себе вариант! Но у многих из нас в связи с нашим аудиолюбительством есть особое шило в особом месте, которое не дает покоя :D

Многополосное усиление с усилителями уровня L17 и подобными уже не так значимо, как с более дешевыми усилителями. Основной бонус многополосного усиления - существенное снижение интермодуляционных искажений, плюс разгрузка усилителей. Для относительно дешевых усилителей это значимо, для таких, как L17 - вряд ли. Но! Я буду экспериментировать с повышенным выходным сопротивлением. Поскольку и так уже немного офтоп, убираюсь с рассуждениями под спойлер.

В этой ветке на 72-73 страницах есть некоторое обсуждение PA17vsVTA65. Михаил говорит о превосходстве VAT65. Однако некоторые другие слушатели замечают несколько гулкий бас у ламповика. При этом ни по одному измеряемому параметру VTA65 не превосходит PA17. Вот здесь автор рассуждает о том, что при нулевом выходном сопротивлении АС (ну или динамик) "передемпфирован", при высоких значениях выходного сопротивления (чистый ИТУН) динамик уже слишком раздемпфирован. И оптимальное выходное сопротивление во многих случаях оказывает около 3-4 Ом, т.е. весьма близкое к таковому многих ламповых усилителей. В статье С.Батя также говорится о том, что наиболее оптимальным является выходное сопротивление усилителя 5-15 Ом. В достаточно большой ветке на вегалабе ИТУН vs ИНУН также много свидетельств, что именно первые Омы выходного сопротивления дают наибольший прирост в качестве звука, дальше - на уровне "показалось". Поэтому я хочу поэскпериментировать. Однако здесь возникает проблема разделительных фильтров, при разных выходных сопротивлениях они начинают себя по-разному вести. Поэтому для игр с гибридной ООС (по току и по напряжению) лучше подходит именно многополосное усиление, где можно применить нормальные и понятные активные фильтры (на фильтрующих компонентах точностью 1% и чисто ПП конденсаторами, при этом такой фильтр не стоит целое состояние ;)) и подстроить выходное сопротивление индивидуально для каждой полосы. Я даже купил книгу с http://www.current-drive.info/ для более подробного ознакомления с токовым управлением динамиками. Хотя, вопрос применения чистого ИТУН в общем-то спорный, т.к. все современные головы делаются под ИНУН.

Еще одним моментом в связи с повышенным Rвых является возможность получения более глубокого баса от сравнительно небольшого динамика без применения корректора Линквица. Например, для динамика Seas H1208 можно получиль F3 в районе 35-38 Гц в ЗЯ объемом 40 с небольшим литров. Понятно, что при этом мы жертвуем SPL, но не критично для небольшой комнаты. Так что будем экспериментировать :)

ЦАП: Lynx D60

HeadAmp: Lynx HA61

HeadPhones: ТДС-15 Snorry SuperMod

Поделиться сообщением

Основной бонус многополосного усиления - существенное снижение интермодуляционных искажений, плюс разгрузка усилителей.

Профит от многополосного усиления в отсутствии полосовых фильтров в колонках и лучшем демпфировании динамика.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Профит от многополосного усиления в отсутствии полосовых фильтров в колонках и лучшем демпфировании динамика.

А какая разница, где находятся фильтры, при условии одинакового результирующего эффекта? Активные фильтры не требуют индуктивностей, но в остальном - те же самые резисторы и кондеры. Просто цена сопоставимых по качеству номиналов для пассивных фильтров будет просто космической.

По поводу демпфирования - вопрос неоднозначный, т.к. в конечном итоге у нас работает совместно акустическое и электрическое демпфирование, и ничто не мешает недостаток одного компенсировать другим. И лучше говорить о демпфирования основного резонанса, потому что на существенном отдалении от частоты резонанса картина несколько меняется, здесь об этом подробнее.

ЦАП: Lynx D60

HeadAmp: Lynx HA61

HeadPhones: ТДС-15 Snorry SuperMod

Поделиться сообщением

D70 в новой версии прибыл. Вот это просто сюрприз, я про новую версию! Про сам девайс в новой версии меня попросили без подробностей, в плане звука - все что угодно. :) Разве что вес сообщу - 3.44 кг. :) И не спрашивайте - в чем сюрприз, Линксы сами сообщат.

Что там с коммутацией? Я так понимаю, там традиционно rca only? А с цифрой что? Есть spdif?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@ivbasul, "Михаил говорит о превосходстве VAT65. Однако некоторые другие слушатели замечают несколько гулкий бас у ламповика". Тут и от акустики многое зависит, у cyclop импеданс просто очень хорош для ламповика.

@iow, rca only - yes :), Есть spdif!

post-3534-0-52551400-1426326045_thumb.png

Поделиться сообщением

В общем, мне очень трудно писать этот отзыв.. т.к. мне кажется, что родился новый "король" в линейке ЦАПов у Линксов. А я влюблен в свой D60 :). С первого включения стало понятно, что этот девайс очень высокого уровня. сейчас мне совершенно очевидно - по ряду параметров этот малыш превзошел своего предшественника. Я включал самые трудные треки, где другие, отслушанные мной ЦАПы, давали кашу, меняли акценты тоналки или не хватало динамики. И ждал... правда ждал, что D70 споткнется. нифига! Отыграл на уровне D60 и удивил!

D70 "король" середины и верхней середины. Такой рельефности и телесности мой 60й не выдает :(. КАК? При таких размерах и разнице в цене в РАЗЫ! Снимаю шляпу! Исключительно музыкальный ЦАП получился. Браво Линксы.

Я переслушивал треки и выискивал то, в чем D60 лучше. Нашел. Проблема в том, что эти нюансы мне не актуальны, когда я слушаю музыку, а зачастую (ловил себя) и отвлекают.

Осталось свозить ЦАП к знакомым в очень хорошую КДП и сообща обсудить нюансы, осталась одна маленькая деталька, по которой я еще не определился - в + или -. Хочу на разных аппаратах и АС погонять его.

Ждите подробного разбора. :D

Сергей Жуков! Если и мощник меня так удивит - меня порвет!

Поделиться сообщением

Еще раз обращаю внимание - этот D70 в новой версии. Так что желающие обновить ЦАП будьте внимательны! :)

Как отличить новую версию от старой? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

-

Изменено пользователем energetik

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Алексей, а ты слушал v2?

Внутри bolero и foxtrot от @energetik, похоже это уже стандарт. :) Хотя я не люблю bolero за глючность при работе с аудиоредакторами. Интерфейс для слушателя, а не для редактора.

Поделиться сообщением

Алексей, а ты слушал v2?

очень скоро послушаю!

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

https://yadi.sk/d/ervIRjKvfG3zy

Попробовал записать систему c D60 и D70. На мой слух ацп tascam уже не хватает для передачи разницы в цап :(

Но раз сделал, то выложу. Запись с 2.6м и звук дрели присутствует кое где, воскресение :notknow:

mp3 для ленивых. Оригиналы выровнены по громкости с записями.

Поделиться сообщением

Впечатления по сцене, музыкальности, динамике.

Сцену ЦАПы строят совершенно по разному. 60ка - звук в основном за плоскостью АС и нечасто крупные яркие образы выходят перед плоскостью. 70ка - источники равномерно и перед АС и за АС, в результате впечатление, что 70ка играет несколько громче, хотя на записи разница всего 0.5 dB. В наушниках 60ку слушать интереснее по сцене, т.к. образы перед и на воображаемой плоскости в наушниках выстраиваются в одну линию на 70ке. Общее разрешение у 60ки выше. Вибрато струны рояля лучше воспринимаются, например. Но тут получается такая штука - 60ка играет на грани музыкальности и аналитичности, а 70ка сильна именно музыкальностью - я более вовлечен в музыку, а не разбираю аналитику звука. Т.к. цена выдвинута вперед у 70ки, то и динамика инструментов острее. Вот еще какой момент. Та же струна рояля - на 60ке она более металлическая что ли, на на 70ке она помягче как то звучит. Я просто не знаю как достовернее.

Чем поразила 70ка. Рельефность звука на верхней середине. Вот вступают колокольчики или перкуссия. Рельефность! Я прямо чувствую, что колокольчик такой кругленький, объемный. ВЧ обертона и 60ка и 70ка одинаковы, послезвучие похожее, но сам момент удара по колокольчику и вот он прямо в 3D перед тобой :)

Вокал - ближе и чувственнее. Как то мне сложно это в деталях расписать, эмоций больше рождается на 70ке.

Продолжение следует.

ps. Жена послушав D70 предложила - давай d47 продадим и купим шубу d70 :) Я- Почему не D60, 47й всеравно на ВЧ красивее? Ж: Мне оба нравятся. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Привет, Михаил!

Послушал (в МР3) твою подборку, поздравляю с КДП :good:! Мне, откровенно говоря больше нравятся комнаты "слегка живые". Чтобы чуть-чуть резонировала(просто мНе так больше нравится). На мой вкус твоя запись звучит даже где-то интереснее оригинала(но это просто личные вкусы, не более). Ты наверное ещё не полностью закончил с комнатой, но мНе нравится "сейчас"(правда в перезаписи, "живьем" могут быть несколько другие впечатления)

По теме:

Разница вполне заметна (даже в МР3), хорошо, что сделал для ленивых ;)

Обобщенная "разница" в звучании - 60-ка более ровный, спокойный, но эмоциональный характер, этакий сангвиник! 70-ка более импульсивна, подвижна, скорее холерик(но не через чур, всё в разумных пределах)

Барабаны Джима Келтнера на 70-ке имеют заметно больше "оттенков", ревербереции дольше, но на 60-ке всё более "основательно".

Женский вокал на мой взгляд более выразителен на 70-ке, но чуть не хватает грудных гармоник(в сравнении с 60-кой)

Колокольчики, да реалистичнее на 70-ке, и что интересно и бас кажется несколько глубже, чем на60-ке, но это пожалуй из-за меньшей акцентированности на верхнем басе и нижней середине у 70-ки.

Вообще информативность на СЧ у 70-ки выше, но за счет некоторого ослабления нижней части СЧ.

Что лучше, даже не знаю. У меня примерно такая же ситуация с межблоками. Не так давно приобрел "хитросплав", так вот в сравнении с (заметно) более дорогими АудиоКвестом и Селтеком он выдает чуть более "разряженную", но и более рельефную середину. В общем вытеснил хитросплав из одной системы гораздо более дорогого конкурента, в данном случае для меня предпочтительнее его рельефность!

Одно ясно, 70-ка действительно хороша! Ну а что предпочесть, дела вкуса и характера системы!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, То есть Вы на своей системе послушали записи, сделанные dikvertin и написали свое мнение.? Или Вы послушали и сравнили звук D60 и D70?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Петр, спасибо. Лучше один раз услышать, чем прочитать (мои потуги) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Этот отзыв весьма напоминает мои впечатления от сопоставления D60 и NAD m51. Линксы сделали движение к более "аналогово-звонкой" подаче звука? Помнится мой основной упрек к D60 был именно в чрезмерной аналитичной, "цифровой" подаче, особенно ощутимой на середине. Однако, очень жаль, что, видимо, не удалось сохранить великолепную сцену, которая была у D60...

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

@pollar, То есть Вы на своей системе послушали записи, сделанные dikvertin и написали свое мнение.? Или Вы послушали и сравнили звук D60 и D70?

Да, даже не на системе, а от дырки ноута, запись, сделанную с микрофона @dikvertin, . Конечно это просто мои впечатления, и ни на какие "истины" они не претендуют, "воочию" к сожалению не слышал(да и вряд ли услышу)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Игорь, так у тебя будет возможность послушать D70 самому и сделать выводы.

"Линксы сделали движение к более "аналогово-звонкой" подаче звука" - ты самую суть уловил. Слово "звонкий" я нигде не упоминал. Ты и еще человек, который уже слушал, употребили.

Поделиться сообщением

Михаил, какой ЦАП имеет менее зажатое звучание, более ясное, открытое?Если не выслушивать струны рояля, а просто откинуться на спинку дивана и прогнать пару треков :)

Изменено пользователем Pitterson

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Петр, так оба они ясные и открытые, вот только 70ка более динамичная. И "аналоговая звонкость", если ее принять за "ясность", то да - ее больше :). Я понятно ответил?

Поделиться сообщением

Я понимаю, что как всегда, вопрос про цену неприличный... (наверное, отечественные производители очень скромные люди :?: ). Но пожалуй, можно так спросить: 1) D60 и D70 из разных ценовых категорий (в1,5 и более раза)? 2) D70 и D68 из разных ценовых категорий (в1,5 и более раза)?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@SergGrk, D60 и D70 из разных ценовых категорий, да, для меня это одно удивление, даже, скорее, из через одной :), судя по цене моего D60! D70 и D68 - не в курсе, я ценой D68 никогда не интересовался, но думаю из одной, примерно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.