CAH91 113 Опубликовано 29 мая, 2014 @АРИЙ, Отлично Может и не в тему, но хотелось бы узнать мнение других на счет фубара который я чуть раньше выкладывал. Я опять на него вернулся, хоть он и не такой прозрачный как последний aplayer. Похоже это m-dacу и нужно. Звук более живой и воздушный. В моем случае особенно на АС ощущается.Оцените на досуге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTEL 1 Опубликовано 29 мая, 2014 @CAH91,не, инфрасоник я брал для наушников и довольно давно, дома в них редко слушаю.Если я правильно понял свисток в стоковом варианте проигрывает квартеду?Кстати в винде поставьте 88.2, на этой частоте лучше играет.дак если я правильно понимаю когда в фубаре выход идет ASIO или WASAPI настройки винды должны быть до фени так как частоту дискретизации и разрядность задает фубар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAH91 113 Опубликовано 29 мая, 2014 дак если я правильно понимаю когда в фубаре выход идет ASIO или WASAPI настройки винды должны быть до фени так как частоту дискретизации и разрядность задает фубар Да, все правильно поняли. Для DS, кино там посмотреть или видео в браузере.не, инфрасоник я брал для наушников и довольно давно, дома в них редко слушаю. Если я правильно понял свисток в стоковом варианте проигрывает квартеду?Понятно. Я свисток не слушал, но судя по отзывам от в чем-то лучше в чем то хуже по сравнению с usb или цифре с ЗК. А нормальный конвертер или ЗК будет стоить от 25. Попробуйте для начала коакс. выход с квартета, он совсем немного хуже чем через мой usb кабель. И про питание не забывайте, хороший фильтр там и блок питания не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTEL 1 Опубликовано 29 мая, 2014 И про питание не забывайте, хороший фильтр там и блок питания не помешает.ну блок питания вроде не из худших, а вместо сетевого фильтра думал взять стабилизатор напряжения Ippon AVR-2000 и запитать всю систему через него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83ru 368 5 Тракты Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) @ASTEL, Не, стабилизатор не нужно, бесперебойник тоже, возможно сетевой фильтр, и то не из последних. Питать комп и аппаратуру, лучше с разных розеток, идеально, вообще выделенку сделать. А если дом новый, и с сетью все в порядке, просто отдельная розетка, без всяких заморочек. Вот темка, ознакомься http://forum.doctorh...аппаратуры&st=0 Изменено 29 мая, 2014 пользователем andrey83ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bzx 484 Опубликовано 29 мая, 2014 По ЮСБ МДАК играет заметно хуже, чем по коксу. Это мнение многих. Гляньте-ко ко мне в спойлер ))). И согласен - Аплеер - лучший!Были у меня раньше мысли на счет свистка, а у вас еще и доработанный... Сам свисток не доработан, не вскрывался и может работать "штатно". Доработан только юсб кабель, в котором перерезано питание от компа и припаяно питание от внешнего стабилизированного блока, что позволяет избавиться от цифровой "грязи" с компа. Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTEL 1 Опубликовано 29 мая, 2014 А если дом новый, и с сетью все в порядке, просто отдельная розетка, без всяких заморочек.квартира будет новой) на след неделе буду переезжать сейчас как раз там электрику до ума доводят. По идее сеть должна быть норм.Так-с ну вот, цап я свой получил в лучшем виде, за что отдельное спасибо @andrey83ru. Уже подключил сейчас вот слушаю, разница между quarted ощутима особенно детализация, стали хорошо слышны послезвучия, подключил пока тем что было под рукой, а именно USB, позже как время будет зайду прикуплю коаксиал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83ru 368 5 Тракты Опубликовано 29 мая, 2014 Так-с ну вот, цап я свой получил в лучшем виде, за что отдельное спасибо @andrey83ru. @ASTEL, То что квартира новая. это плюс. особенно если еще без ремонта, можно, да что та,. нужно вести выделенную линию от счетчика, хорошим медным кабелем, с сечением, чем больше тем лучше. А если в будущем будут подключиться еще какой-нибудь хай-энд, то на конец поставить сетевой распределитель с гальванической развязкой (или как он там называется) в общем к знатокам по питанию обращайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTEL 1 Опубликовано 29 мая, 2014 @andrey83ru, с отделкой...но ниче перенесу всю аппаратуру на кухню и запитаюсь от розетки для электро плиты, благо там проводка норм ,а если серьезно и честно мне уже просто в падлу заморачиваться. Может в будущем появится энтузиазм. В конце июня приедут мои jbl 4312a подключу все, завалюсь на диван и буду просто слушать музыку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83ru 368 5 Тракты Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) @ASTEL, А сенхи как звучат, от наушникового выхода? P.S. Блин, всегда хотел себе. что-нибудь из винтажа, не дорого но нифига в них не разбираюсь (ну ничего, придет мое время) Изменено 29 мая, 2014 пользователем andrey83ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTEL 1 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) @andrey83ru, не умею писать о звуке да и "рассказывать о звуке это тоже самое что плясать о живописи"(с) звучит все достойно. ЗК и ibasso dx50 переигрывает, а сравнивать мне больше не с чем. на мой слух меня все устраивает) вообще советую эти сенхи послушать, для портатива в таком форм-факторе лучше мне кажется не найти. Изменено 29 мая, 2014 пользователем ASTEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTEL 1 Опубликовано 29 мая, 2014 @andrey83ru, а как пройти этот Bitperfect test можешь по пунктам расписать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83ru 368 5 Тракты Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Я уже не вспомню, давно дело было, но поверь наслово проходит на раз и 16/44 и 24/96 по ЮСБ Если очень интересно, качай с офсайта http://www.audiolab....n&Tab2=Software вот это MDAC-Software, там в архиве тест, и PDF, почитаешь разберешься. что к чему. Изменено 29 мая, 2014 пользователем andrey83ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew S.V. 29 Опубликовано 2 июня, 2014 Стал я обладателем данного девайса (M-Dac). Брал новый, не со вторички. И как и многие тут столкнулся с "вау" эффектом наоборот. Будучи подключенным к мониторам он выдал звук даже хуже встроенной звуковушки. Но я к этому был готов и включив изотековские треки по кругу свалил на весь день из дома. Что думали соседи боюсь даже представить, но чувствую что в их глазах сменил соседа который третий месяц делает ремонт ))))) Не знаю насчет 40 часов, но по моему 9 вполне хватило чтобы он разыгрался. Звук просто отличный, по коммутации и функционалу тоже все отлично. Только для меня было неожиданностью отсутствие дежурного режима. Соответственно вопрос не сплохеет ли ему если я не буду его выключать вообще? У меня вся аппаратура либо имеет возможность включения с пульта, либо выключается только когда отключают электричество. За скачки напряжения не беспокоюсь ибо вся система подключена через хороший УПС который контролируется кунаповским насом который в случае проблем все обесточит. Кто нибудь еще держит его включенным или все включают только когда хотят послушать музыку? Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 314 2 Тракты Опубликовано 2 июня, 2014 С таким БП как у M-DAQ ИБП лучше не использовать. Или использовать тот что с двойным преобразованием. Включенным держать не обязательно. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew S.V. 29 Опубликовано 2 июня, 2014 С таким БП как у M-DAQ ИБП лучше не использовать. Или использовать тот что с двойным преобразованием. Включенным держать не обязательно.А почему лучше не использовать? С точки зрения физики ему до настольной лампы должно быть. У меня вообще схема слегка избыточная. В розетку включен АПСшный фильтр, в него включен АПСшный УПС тысячник, в выход УПСа воткнут хороший пилот и в нем уже торчит М-Дак с двумя активными мониторами. Последний пилот может и нафиг не нужен, но подругому воткнуть М-Дак в УПС можно только обрезав вилку чего делать не хотелось, а простых удлинителей под рукой небыло. Зато при таком подключении у меня наконец то нет щелчков в динамиках при включении холодильника и кулера. А то что необязательно держать включенным это понятно, но ходить каждый раз включать когда хочу послушать музыку утомляет... Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAH91 113 Опубликовано 5 июня, 2014 Посоветуйте уши для M-DAC с заделом на будущую покупку усилителя MS Audio.Пока будет слушаться от встроенного усилителя.Не знаю закрытые или открытые. Шумоизоляция нужна конечно, но что-бы и не в ущерб...В планах либо Denon D600 либо Philips X1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 314 2 Тракты Опубликовано 5 июня, 2014 С таким БП как у M-DAQ ИБП лучше не использовать. Или использовать тот что с двойным преобразованием. Включенным держать не обязательно.А почему лучше не использовать? С точки зрения физики ему до настольной лампы должно быть. У меня вообще схема слегка избыточная. В розетку включен АПСшный фильтр, в него включен АПСшный УПС тысячник, в выход УПСа воткнут хороший пилот и в нем уже торчит М-Дак с двумя активными мониторами. Последний пилот может и нафиг не нужен, но подругому воткнуть М-Дак в УПС можно только обрезав вилку чего делать не хотелось, а простых удлинителей под рукой небыло. Зато при таком подключении у меня наконец то нет щелчков в динамиках при включении холодильника и кулера. А то что необязательно держать включенным это понятно, но ходить каждый раз включать когда хочу послушать музыку утомляет...У Вас используются компьютерные ИБП. Они не выдают чистый синус и сильно портят звук. У M-DAC импульсный бп. Для таких бп лучше не использовать простые ИБП. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew S.V. 29 Опубликовано 5 июня, 2014 У Вас используются компьютерные ИБП. Они не выдают чистый синус и сильно портят звук. У M-DAC импульсный бп. Для таких бп лучше не использовать простые ИБП.А у М-Дака разве импульсный БП? Там же транс в коробке. То что обычные ИБП выдают не чистый синус это не секрет но как раз для импульсных БП это не критично. Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovka0293 31 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) У М-Дака трансформаторное питание, поэтому в ИБП я бы не стал подключать. Изменено 5 июня, 2014 пользователем vovka0293 Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads) Media: Philips Fidelio X1Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРИЙ 58 Опубликовано 5 июня, 2014 "У M-DAC импульсный бп. "- о как, на этом форуме узнаешь все больше новогоТрансформатор там выносной с 3 напряжениями разными выходными. Бойся друзей!А с врагами справимся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 314 2 Тракты Опубликовано 6 июня, 2014 Да, наверное я уже подзабыл. Там и правда один внешний транс. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew S.V. 29 Опубликовано 7 июня, 2014 Да, наверное я уже подзабыл. Там и правда один внешний транс.Переподключил все без упса, оставил только фильтр. И правда сразу слышна разница. Теперь актуальный вопрос, по ссылке что Вы давали в теме питания УПСы с двойным преобразованием подходят таки для подключения аудио или такую же какашку вместо напряжения выдают? У меня просто достаточно часто бывают проседания в сети на секунду может вообще пропасть или наоборот скачет если судить по лампочке что меня крайне печалит и настораживает. Не очень хочется поиметь проблем и в тоже время терять в звуке не вариант Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 314 2 Тракты Опубликовано 10 июня, 2014 @Andrew S.V., ИБП с двойным преобразованием на выходе выдает чистый синус идущий от АКБ через инвертор. Тут по умолчанию отсутствуют все проблемы в вашей сети. Если ИБП не самый дешевый, а еще лучше трансформаторный, а не высокочастотник то качество будет очень высокое. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew S.V. 29 Опубликовано 10 июня, 2014 @clubnewmen, Я тут просто задумался. Ведь компьютерный ИБП по сути в нормальном режиме работает как фильтр. Тоесть сильно гадить в сеть он не должен. На преобразованное питание от аккумулятора он переключается только когда пропадает входное напряжение и только в этот момент он будет выдавать на выход какашку что не критично потому как врятли ктото будет сидеть и слушать музыку под истошный писк УПСа в темной квартире В моем случае заметное ухудшение звука происходит вероятно из за того что я по сути включил последовательно три фильтра. Осциллограф бы... Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты