filintver 5 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Вот как раз тоже занимался вопросом блока питания для M-DAC, изучал что можно купить взамен штатного БП.Действительно, есть 2 варианта, английский и китайский. Долго думал что же выбрать, смущало то, что в китайском был дополнительный разъем на выходе из БП (это ненужный порог для прохождения тока), плюс смущало что это китай. Китаец имеет два трансформатора внутри, а вот на счет английского варианта я фото внутренностей не нашел, зато нашел хорошие отзывы на английском языке. Все-таки остановился на английском варианте (MCRU) и купил примерно за 27 т.р. в пересчете (курс доллара апреля 2016). Вот он сегодня приехал. Перед включением обратил внимание, что в нем скорее всего все-таки один транс внутри и в проводе к ЦАПу только три проводочка и весьма тонких(попробую их позже заменить на моножилу WE), расстроился, т.к. думал, что там их должно быть было больше. Залез на китайский сайт для сравнения, вес почти в два раза больше у китайца чем у английского варианта, т.е. 2 и 1 трансформатор соответственно. Не знаю как это может влиять на звук, но подозреваю что у китайца может быть разница в лучшую сторону из-за этой более сложной схемы. Вот бы их сравнить.Расстроен, покупка не дешевая. Изменено 7 июня, 2016 пользователем filintver 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebiroot 7 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделитесь рабочими ссылками на прошивки для ЦАПа. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leha-62RUS 5 Опубликовано 30 мая, 2016 Нет. У серии 8200 и M DAC USB USB на TI TAS1020BСпасибо! Быть может подскажите и транспорт для подачи кокса с ПК на М-ДАК... USB либо PCI...? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 30 мая, 2016 Все-таки остановился на английском варианте (MCRU) и купил примерно за 27 т.р. в пересчете (курс доллара апреля 2016). Вот он сегодня приехал. Перед включением обратил внимание, что в нем скорее всего все таки один транс внутри и в проводе к ЦАПу только три проводочка и весьма тонких(попробую их позже заменить на моножилу WE), расстроился, т.к. думал, что там их должно быть было больше.Это очень странно по поводу всего 3 проводов в кабеле. Минимум 4 должно быть - один общий, аналог +15В, аналог -15В, цифровой +15В. У меня идут от БП 6 проводов по 3 линиям питания, общий везде раздельный. MCRU недорого достался - он вроде как 300 фунтов стоил без доставки, а китайский выходил с доставкой 411$.Как на звуке замена БП отразилась? Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filintver 5 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Да, он стоит 300 фунтов, 430 долларов, но с учетом скидки 10 процентов получилось так, может и ближе к 30, не помню точно.Звук улучшился. Инструменты играют чище, более четко прослушиваются. Раньше, как выяснилось середина была слегка завалена выравнилась, в целом тональный баланс сбалансированнее. Больше деталей, тембры богаче, бас стал чуть гуще, сцена углубилась.Слушать в целом значительно приятнее, звук более интересный, правдоподобный. Со старым БП музыка была как-будто какая-то детская, невнятная. Приростом качества звука очень доволен, но грызет жучок про всего три питающих проводника к ЦАПу и про один трансформатор вместо двух. Наверное нужно забить. Продавец Девид Брук пишет, чтобы я не думал про технические детали, а наслаждался музыкой, типа БП сконструирован инженером и аудиофилом в одном лице, все учтено. Всем рекомендую замену БП для M-DAC, оно того ох как стоит. Заметил, что с новым БП теперь почти нет разницы с сетевым фильтром ЦАП запитан или без (у меня furutech tp 80e), т.е. могу теперь спокойно использовать розетку без фильтрации, раньше было лучше через розетку с фильтрацией. Сейчас почти одинаково, но все же днем с фильтром слегка лучше, ночью не важно. БП пока непрогретый, со стоковым сетевиком. Буду греть, менять сетевик, входное гнездо, предохранитель и провода к цапу на моножилу WE, думаю это даст еще прироста качества звука. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем filintver Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 30 мая, 2016 БП пока непрогретый, со стоковым сетевиком. Буду менять сетевик, гнездо, предохранитель и провода к цапу, думаю это даст еще прирост.Так сколько трансформаторов и линий питания в этом БП? Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filintver 5 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Я не вскрывал, но трансформатор, я думаю, там один. Проводов к ЦАПу идет три, но возможно, что в каждом из этих трех внутри по два (скорее врядли), разъем не разбирал. Потом вскрою бп, посмотрим, что там. Изменено 7 июня, 2016 пользователем filintver Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xen 0 Опубликовано 11 августа, 2016 Коллеги с Audiolab 8200dq, у вас сильно греется у отверстий в крышке, в районе радиаторов? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bobby44 0 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) M DAC. Почему звук отключается при переходе в Ютубе с одного отрезка видеоролика на другой? Все время приходится переключать входы ЦАПа туда-обратно, чтобы звук появился вновь. Почему USB вход звук постоянно не удерживает, мгновенно отключается, когда нет сигнала? Можно ли сделать так, чтобы вход USB постоянно функционировал? Изменено 13 августа, 2016 пользователем Bobby44 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Переписка с натолкнула меня на дальнейший поиск того, что можно улучшить в тракте. На этот раз вопрос стал о влиянии цифровой регулировки громкости на качество звука. использует для этих целей пассивный регулятор громкости - т. е. в случае с его ЦАПом (Wadia 121) на выходе ЦАПа выставляется максимальная громкость и нет цифровой регулировки, а ослабление сигнала делается пассивным регулятором, сделанном на заказном галетном переключателе.Существуют несколько готовых вариантов такого внешнего пассивного регулятора, например http://www.goldpt.com/sa1x.html или же активный регулятор https://spl.info/en/...2/overview.html , но у всех них есть свои недостатки - у пассивных не очень удачная схема ослабления через ряд последовательных сопротивлений, у активного использование дешевых операционников в тракте, да и стоимость их далека от гуманной. Заказной вариант самый лучший по качеству и реализации, но тоже недешевый и весьма долго надо ждать очереди. Очень внимательное изучение результатов измерения M-DAC здесь http://reference-aud...ransient-xd.php помогло принять правильное решение. Собственно из всех графиков наиболее интересный этот:Здесь показана зависимость уровня искажений от уровня громкости на выходе M-DAC.Так вот согласно этим измерения наименьший уровень искажений на выходе M-DAC достигается не при 0 Дб, а в интервале -6...-3 Дб, а дальше начинает расти. Т. е. если стоит задача минимизировать влияние цифровой регулировки громкости, то надо сделать так, чтобы комфортный уровень громкости на самом M-DAC попадал в диапазон -10...0 Дб, т.к. уровень аудиозаписей может весьма сильно различаться. Решение простое - нужно купить или сделать простой пассивный аттенюатор, который ослаблял бы выходный сигнал до нужного уровня. Есть готовые балансные аттенюаторы (Shure например), которые ослабляют сигнал на 10-15-20 Дб, но их реализация и стоимость мне не понравились. Обычный резистивный аттенюатор для корректной работы должен учитывать выходное сопротивление источника и входное сопротивление нагрузки. Эмпирически считается, что сопротивление аттенюатора должно быть не менее чем в 10 раз больше сопротивления источника и не менее чем в 10 раз меньше сопротивления приемника. У M-DAC внутреннее сопротивление выхода очень маленькое (меньше 1 Ома), у активной акустики входное сопротивление 10 КОм. Т.е. сопротивление аттенюатора в моем случае должно быть где-то районе 1 КОм.Самый простой случай аттеннюатора состоит из 2 резисторов: одно включается последовательно (R1) с сигнальной линией, второе (R2) включается параллельно за R1: >----R1---*---> ! R2 !>-----------*--> Поскольку у меня чисто балансный тракт, то на каждую полуволну ("+" и "-") нужен свой аттенюатор, т. е. 8 сопротивлений для стерео, причем нужны металлопленочные прецизионные резисторы с допуском 0,1% - 0,25%. Для небалансного подключения можно использовать менее точные резисторы. Для моих условий аттенюатор должен давать ослабление примерно -20Дб, чтобы большинство записей было комфортно слушать в диапазоне громкости -6..-3 Дб. Из тех резисторов, что можно найти в наличии, были R1=1 Ком, R2=100 Ом с допуском 0,1%. Эта пара дает ослабление в 20,82 Дб. Сопротивления обошлись в 400 руб. + 2 часа работы на разборку и перепайку XLR разъемов. Я впаивал резисторы в самих разъемах XLR (Furutech): R1 со стороны M-DAC и R2 со стороны акустики и таким образом получил балансный кабель-аттенюатор с ослаблением в -20,82 Дб. Не появилось никаких лишних контактных соединений, минимальное количество качественных резисторов. Включаю, проверяю - все расчеты оказались правильными, комфортный уровень громкости в большинстве случаев -6 Дб. Звук изменился, и ощутимо - есть несомненное увеличение детальности по всему диапазону, лучше микро и макродинамика, более глубокая сцена с лучшей локализацией. Дальнейшие измерения АЧХ показали рост в суббасовой области (меньше 100 Гц +2 Дб), пришлось заново править профиль для компенсации комнатных резонансов. Никаких минусов от использования кабеля-аттенюатора пока не нашел, а прирост качества весьма ощутимый. Можно рекомендовать всем, у кого цифровая регулировка громкости снижает детальность и замыливает звук, но параметры R1 и R2 нужно подбирать исходя из внутренних сопротивлений источника и приемника. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем onto_log Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 24 сентября, 2016 Сравнивал разные драйвера для Edel, заодно и сделал картинку с разницей АЧХ для кабеля-аттенюатора. Красный график - АЧХ розового шума при стандартном кабеле и громкости -25Дб, синий - тот же розовый шум, но с кабелем-аттенюатором и громкостью -4 Дб: Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filintver 5 Опубликовано 15 ноября, 2016 Господа, добрый день.Мне нужен разъем питания от БП к ЦАПУ M-DAC. Как он называется(тип), где его можно купить?Кто-то может быть знает? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 15 ноября, 2016 Мне нужен разъем питания от БП к ЦАПУ M-DAC. Как он называется(тип), где его можно купить? Кто-то может быть знает?http://uk.farnell.com/schurter/4850-191/plug-mini-din-9pole/dp/152391 - коннектор здесь, форум разработчика: http://www.pinkfishmedia.net/forum/showthread.php?t=120306 Мне покупали в "Буром медведе" в Москве на Калужской - можно взять с собой БП и придти к ним, чтобы не ошибиться. Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filintver 5 Опубликовано 16 ноября, 2016 http://uk.farnell.co...9pole/dp/152391 - коннектор здесь, форум разработчика: http://www.pinkfishm...ad.php?t=120306 Мне покупали в "Буром медведе" в Москве на Калужской - можно взять с собой БП и придти к ним, чтобы не ошибиться. Большое спасибо! Я кстати выяснил вопрос на счет количества проводов от моего БП MCRU к M-DAC. От БП идет всего три провода, не шесть. Трансформатор только один. Вот интересно будет ли ваш БП лучше . Может быть давайте сравним? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filintver 5 Опубликовано 19 марта, 2017 У меня почему-то при подключении M-Dac к телевизору по оптике звук прерывается, идет с прерываниями в среднем раз в 3-5 секунд. При этом заметил, что частота дискретизации на мониторе ЦАПа прыгает в момент прерывания звука с 48.000 на 48.200 и обратно. Отключал отображение знаков после запятой на ЦАПе, не помогло. Ковырялся с настройками телевизора, не помогло.Отвечаю сам себе, ну может быть кому-то будет полезно. Лечится эта проблема включением в меню ЦАП функции Jittter Rejection с Automatic (у меня стояло) на Medium bandwidth(Low bandwidth все еще с заиканиями). 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lnr16 0 Опубликовано 16 апреля, 2017 Скажите пожалуйста что входит в комплектацию цап audiolab q-dac ? пульт ду есть? и сколько максимум Ом на наушниках они могут воспроизвести? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clopgovorun 133 Опубликовано 17 апреля, 2017 Скажите пожалуйста что входит в комплектацию цап audiolab q-dac ? пульт ду есть? и сколько максимум Ом на наушниках они могут воспроизвести? Пульта у него нет, в комплекте цап, блок питания и бумажки. Всё. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lnr16 0 Опубликовано 18 апреля, 2017 а что насчет Ом для наушников? какие для них подбирать? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
okairon 0 Опубликовано 18 мая, 2017 Всем привет. Кто нибудь из присутствующих пробовал m-dac+, как он в сравнении скажем с Teac UD-503, m2tech young? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filintver 5 Опубликовано 18 мая, 2017 Всем привет.Кто нибудь из присутствующих пробовал m-dac+, как он в сравнении скажем с Teac UD-503, m2tech young?Он что-то неоправданно дорог в России. Думаю, мало кто уже купил. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
okairon 0 Опубликовано 18 мая, 2017 Всем привет.Кто нибудь из присутствующих пробовал m-dac+, как он в сравнении скажем с Teac UD-503, m2tech young?Он что-то неоправданно дорог в России. Думаю, мало кто уже купил.С амазона около 60к. получается, вполне адекватный ценник, сравнимый с тиком, почему и спросил. У нас ни в дх, ни в пульте например нет. Больше правда нигде не смотрел. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 188 2 Тракты Опубликовано 2 февраля, 2018 Вот и до нас добралась новинка прошлого года M-DAC+ Начинка существенно обновилась. Теперь питание трансформаторное.За USB отвечает плата XMOS.Неизменным остался только DAC чип ESS9018Значительные улучшения коснулись встроенного усилителя. Кроме традиционной детальности наконец то появились широкая сцена и объем.Не хватает только аппаратной поддержки MQA. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aramid92 1 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) В этой теме писали про вздутие конденсаторов в m-dac и выкладывали фото.Вчера озадачился и решил проверить свой цап. Какой гад придумывает эти винты на 6 звездочек! У меня нашлось 2 таких отвертки (одну покупал для макбука, другую - для плейстейшена): но одна маленькая (но 6 винтов из 8 открутить удалось), а вторая сильно больше.Короче, снять получилось только переднюю панельку!Посветил фонариком, в левой части почти все эти конденсаторы находятся. Видно 1 конкретно потекший, также пара явно потекших, но разбухших не сильно, и пара просто немного набухших. Справа ничего не видно из-за радиаторов, а вынуть плату я не могу.Заказал набор отверток на алиекспресс, но целый месяц придется ждать! Почистить от пыли надо заодно, и поменять эти конденсаторы.Посмотрел номинал 470мкф 6.3В - примерно 300 рублей за штуку выйдет.Хорошо бы их все сразу поменять? Но на фото из интернета насчитал их около 50 штук (не считая тех, что в металлической оболочке, но они вроде все в порядке, не набухают).Это если по 300 рублей за штуку в аудиомании - 15 тыщ надо.Еще припой надо хороший минимум косарь отдавать за 10г.Наверное можно купить с десяток (с запасом) и не париться, но… Я все равно хотел его продавать и купить oppo sonica dac, а лишние траты мне ни к чему.Плюс на фото вижу какие-то крутилки на плате (4 шт), вероятно ток покоя регулировать надо. Но вряд ли я смогу это сделать сам. Изменено 7 марта, 2018 пользователем clubnewmen Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 188 2 Тракты Опубликовано 7 марта, 2018 На самом деле конденсаторы можно брать обычные. Главное что бы процент был как можно меньше. 10% не выше.Вольтаж можно и больше 10/25 В. Бренды Epcos/Vishay/Panasonic. Что найдете. И по цене недорого выйдет. Для продажи есть раздел Купи/Продай. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aramid92 1 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) clubnewmen На самом деле уже передумал продавать. Что эти 15 тысяч, даже если найдется покупатель. Решил отремонтировать.А что значит обычные? Я на чип и дип глянул мельком, там 470мкФ какие-то фирменные тоже по 400 рублей за 1 шт. Проще уж сразу купить нормальные "аудиофильские" по 300 рублей за 1шт.Я еще не знаю, какие там номиналы, плату не вынимал, но вроде одинаковые все по размеру (а значит и по емкости), за редким исключением. Но нашел то сообщение про вздутие, и как раз оказывается, что беды надо ждать не от мелких, а от больших кондеров - за радиаторами. Их состояние я не видел, но думаю они еще дороже. Сейчас отключал встроенный предусилитель - звук понравился еще больше)) Думаю, есть смысл потратить деньги. Если получится в 5 тысяч уложиться - буду ремонтировать. Но пока у меня даже отвертки подходящей нет. Подскажите, какие конденсаторы лучше взять? Заказывать буду в одном магазине https://www.audiomania.ru/kondensator/Кто-то ведь менял уже? Какие лучше? Понятно, что чем дороже, тем лучше)) Но за разницу в 1% платить в 10 раз больше не хочется)) Прошу совета, на какие обратить внимание, и чтобы цена была разумная. Тут много самоделкиных (поэтому и решил написать сюда). Думаю, эта информация будет полезна не только мне.Elna Silmic II кстати не очень дорого выходит 470мкф 6.3В всего 127р/шт. Может их и брать, хороший выбор?Или подороже лучше что-то купить?Почему еще спрашиваю - боюсь пролететь.Там есть еще биполярный nichikon Es - может быть его и надо брать? Или можно (нужно) обычные неполярные?Еще читал, что в мдаке используются конденсаторы с низким ESR (кажется так называется параметр). Но как определить заранее перед покупкой не знаю.Еще и по габаритам должны подойти. По-любому кто-то менял уже.Купить и перепаять я в состоянии (даже паяльник имеется), но с выбором не хочу пролететь. Подскажите пожалуйста оптимальный выбор для mdac. На самом деле, лучше бы и не открывал)) Жил себе спокойно, пользовался, а тут на тебе. Счастье в неведении)) Многие от мдаков избавились, наверное по этой же причине хреновых кондеров. И по этой же причине он пропал из продажи. Изменено 7 марта, 2018 пользователем drhead.pavel.v Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты