Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

Так как сам озадачен поиском усилка и выбор , все же , пал на хедтрип , а не на бету , добавлю . Бета “скорее всего раскроет Абиссы” , тогда как Хедтрип ее точно раскрыл и продолжает это делать . Это очевидно весомый нюанс .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

а слышавших оба усилителя именно в прямом сравнении (лоб-в-лоб, на одном тракте), и того меньше.

Да и самих обладателей ХэдТрипов - раз... и обчёлся.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Бета “скорее всего раскроет Абиссы” , тогда как Хедтрип ее точно раскрыл и продолжает это делать
Мощность у обоих усилителей практически одинаковая, поэтому фраза не совсем корректна. Тем более вопрос раскрывает ли Хэдтрип Абиссы каждый решает для себя сам.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Кто уже слушает абиссы на бете 22 и сравнивал звук с Хт ?

Мне казалось , что кто-то из форумчан с абисс продал бету .

А субъективность раскрытия - согласен . Но Хт уж очень многие слушали .

Изменено пользователем Торопыжка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Было бы интересно прямое сравнение, но желательно нет от владельцев усилителей. Так как тут сыграет свою роль вкусовое предпочтение и прочие очевидные предпосылки. Сторонний слухач даст более объективное мнение.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Плюсом балансного варианта, ещё может быть то, если у ЦАПа с которого будет подаваться сигнал на усилитель, лучше реализация балансного аналогового выхода, чем не балансного.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мощность у обоих усилителей практически одинаковая,

Сдаётся мне, что не в одной мощности счастье. Иначе каждый первый колоночный усилитель подходил бы на роль "раскрывателя" Абиссов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Могу кстати с 90% уверенностью предположить что людям понравится 1266v1 с B22, а 1266 phi с HT, нежели наоборот. Сам кстати с удовольствием поучаствовал бы в подобной прослушке.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Было бы интересно прямое сравнение, но желательно нет от владельцев усилителей. Так как тут сыграет свою роль вкусовое предпочтение и прочие очевидные предпосылки. Сторонний слухач даст более объективное мнение.

Чур я первый в очереди на такую прослушку!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть несколько усилителей Кевина Гилмора, KSA5 это клон усилителя Krell KSA5 немного доработанный Гилмором, и два других его разработки - Dynalo и Dynahi, они бете не оставляют вообще шансов..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Сдаётся мне, что не в одной мощности счастье

А в чем конкретно счастье? Хотя не, скажем иначе, по каким параметрам b22 хуже HT применительно к "раскрытию" 1266? Колоночные усилители это немного другое.

Могу кстати с 90% уверенностью предположить что людям понравится 1266v1 с B22, а 1266 phi с HT, нежели наоборот.

Если учесть, что бету на форуме многие называют "мертвой", а Хэдтрип вроде как понравился большинству, могу с уверенностью не менее 90% сказать, что людям понравится HT+1266 всех ревизий. Опять же, для b22 нужен балансный цап ))))

Dynalo и Dynahi, они бете не оставляют вообще шансов..

Бурги считают иначе Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

А в чем конкретно счастье?

Каждый сам кузнец своего счастья! Учитывая, что Бетту слушали очень многие и в разных исполнениях, то не удивительно, что многие признали её звук мёртвым. Но многие ли самолично слушали ХТ что бы рассуждать о его звуке?

Опять же, для b22 нужен балансный цап ))))

Если добавить на входе преобразователь сигнала из небаланса в баланс, то не нужен исходный балансный.

Поделиться сообщением

Опять же, для b22 нужен балансный цап ))))

имел в виду при прочих равных конечно же, включая шнурье. Вот как раз "мертвечину" скрасит волна НЧ у v1, а чуть приподнятый мидбас(как часто считают тут, это не мое мнение) HT нивелирует менее эмоциональная(не "дутая", как говорят владельцы) подача phi в нижнем диапазоне.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но многие ли самолично слушали ХТ что бы рассуждать о его звуке?
Судя по постам и фото в ветке Михаила, да.

чуть приподнятый мидбас(как часто считают тут, это не мое мнение)

Очень деликатно сказано :D Как я заметил, людям нравилась и первая ревизия с ХТ, а Михаил не оценил ни б22, ни Кавалли ЛГ, обладая разными ревизиями.

Впрочем, выбор между усилителями сделать не сложно, они настолько разные, что после первого же прослушивания вопросов не останется.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал аттенюатор Goldpoint, как более дешевую альтернативу DACT ?

У меня есть V47, 25кОм, покупал для 3-х платной беты. Сделан очень приятно, я так понимаю механика аналогичная той, что и в dact - elma. Как по звуку - вопрос, но и о dact, и о goldpoint отзывы в интернете хорошие, в отличие от khozmo, который на своей механике. Не знаю, почему так. Как дойдут руки до сборки этой беты, попробую оценить, но не думаю, что услышу существенную разницу, по сравнению с релейным в моей текущей бете.

Есть несколько усилителей Кевина Гилмора, KSA5 это клон усилителя Krell KSA5 немного доработанный Гилмором, и два других его разработки - Dynalo и Dynahi, они бете не оставляют вообще шансов..

У меня есть dynalo и dynalo mini, и, если по мне, то бета лучше. Хотя баса на hd800 dynalo даёт больше. Ну и dynalo mini у меня на tkd 4cp601, а dynalo на alps 4-х канальном. Возможно, если что-то поменять в обвязке, будет лучше.

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это, да... но владельцев В22 куда как больше. Получается что ХТ Михаила один против всех отдувается. К тому же, гости слушали весь тракт Михаила целиком, как я полагаю, и судили в целом о тракте, не вычленяя ХТ.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

в отличие от khozmo, который на своей механике

А что людям в Хозмо не понравилось?

Получается что ХТ Михаила один против всех отдувается. К тому же, гости слушали весь тракт Михаила целиком, как я полагаю, и судили в целом о тракте, не вычленяя ХТ.

На самом деле, владельцев Абиссов с ХТ больше, чем с балансной бетой, либо последние не проявляют активность на этом форуме. Но не суть. У Михаила есть и другие усилители, можно было сравнить. К тому же некоторые форумчане были у Сергея и слушали сабж с Эзотериком.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чуть приподнятый мидбас(как часто считают тут, это не мое мнение)

Очень деликатно сказано :D Как я заметил, людям нравилась и первая ревизия с ХТ, а Михаил не оценил ни б22, ни Кавалли ЛГ, обладая разными ревизиями.

Впрочем, выбор между усилителями сделать не сложно, они настолько разные, что после первого же прослушивания вопросов не останется.

Ну вот и открылся секрет счастья! Людям нравится тёплый приподнятый мидбас. Баса много не бывает.

Поделиться сообщением

Людям нравится тёплый приподнятый мидбас. Баса много не бывает.

Не совсем, людям нравится приукрашенный звук. Большинство выбирает теплый, приподнятый мидбас )))) Впрочем, бывают любители сверлящих ВЧ :spiteful:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вот и открылся секрет счастья! Людям нравится тёплый приподнятый мидбас. Баса много не бывает.

да, очень нравится густой мидбас..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень деликатно сказано Как я заметил, людям нравилась и первая ревизия с ХТ

ну у меня то вкус специфический и не нейтральный, лично я от НЧ без искажений вообще балдею, как я перестраивался под мун 700й после насыщенного на малой громкости низами Solid One- история не одного дня))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

сложные конечно судьбы у владельцев Abyss :think:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень деликатно сказано Как я заметил, людям нравилась и первая ревизия с ХТ

ну у меня то вкус специфический и не нейтральный, лично я от НЧ без искажений вообще балдею, как я перестраивался под мун 700й после насыщенного на малой громкости низами Solid One- история не одного дня))

Теперь прошла "ломка"?

сложные конечно судьбы у владельцев Abyss :think:

Как говорится, "не было у бабы заботы - купила баба порося..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь прошла "ломка"?

вполне, на смену волне пришли более четкие НЧ(понятно что ничего не поменялось, т.е. они были и до этого, просто теперь их легче расслушать за отсутствием приподнятого мидбаса со стороны усиления). Еще разок читаем что я говорил о 1266v1 + B22 / 1266 phi + HT...

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.