Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

Осталось только спаять и в корпус вставить

Паяльник такой, могучий..

Как раз для сборки Беты (брутальный). ;)

Да ну нормальный паяльник. Но у меня другой паяльник есть, тоже хороший :).

Нарисовал корпус, теперь ищу, где можно сделать:

post-27170-0-24043200-1499695032_thumb.png

post-27170-0-26792800-1499695045_thumb.png

post-27170-0-14960300-1499695074_thumb.png

post-27170-0-18279200-1499695081_thumb.png

(кажется, 4 разъема питания будут лишними)

На http://modushop.biz кто-нибудь заказывал? В каком формате они принимают заказ на фрезеровку панелей?

Изменено пользователем ruslanch

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В каком формате они принимают заказ на фрезеровку панелей?

Джанлука принимает все, начиная от рукописных набросков и заканчивая SolidWorks.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@BesPav,

Павел, как вы думаете, почему Ти Кан ВЧ входной фильтр не ставит? Я тоже не поставил, а вот сейчас уже жалею. Саму схему предпологал сделать так:

Регулятор от Антекома, и конденсатор на 1000р. параллельно R2 (у меня 500к.) на входе

Изменено пользователем anbuser

Stax SR-007A MK2 KGSSHV Carbov v0.6

Stax SR-507 Ламповый усилитель собственного изготовления

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Audez LCD 2 2011 года выпуска

Чего только не было, когда искал свой звук

Поделиться сообщением

Короче, я уже устал исправлять косяки горе сборщиков Беты.

Хм, камень в мой огород. Вы почему-то примерили на себя амплуа главного авторитета по бетам на этой ветке. Разумеется, лак я всегда зачищал, и не только скальпелем.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Павел, как вы думаете, почему Ти Кан ВЧ входной фильтр не ставит?

А у него простая позиция, мол Бета22 признанный верхний класс и зачем пытаться лезть выше - ему решительно непонятно. Лучшее, так сказать, враг хорошего.

Суровые времена советской рацухи обошли его стороной.

:)

Я тоже не поставил, а вот сейчас уже жалею.

Расскажете почему?

Тут дело нехитрое, входной (а равно и выходной) фильтр жизненно необходим усилителям, имеющим полосу пропускания поболе десятка мегагерц.

У практической реализации Беты имеется несколько врожденных и достаточно эффективных механизмов защиты от подобного рода помех.

Хм, камень в мой огород.

Со всем уважением - только камень, без огорода.

Было бы опрометчиво и наивно предполагать неработоспособность устройства при передаче заказчику, поэтому формулировка в неопределенной форме, а пользуясь накопленным опытом - заодно и во множественном числе.

Ну право слово, не опечатывать же все потенциально разборные соединения во избежание ковыряния шаловливыми ручками? Да и не запретишь особо...

Вы почему-то примерили на себя амплуа главного авторитета по бетам на этой ветке.

Это подводит меня пагубная страсть к сухому красному вину, [del]хамону[/del] сыровяленой свинине и [del]пармезану[/del] сырам твердых сортов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Павел, как вы думаете, почему Ти Кан ВЧ входной фильтр не ставит?

А у него простая позиция, мол Бета22 признанный верхний класс и зачем пытаться лезть выше - ему решительно непонятно. Лучшее, так сказать, враг хорошего.

Суровые времена советской рацухи обошли его стороной.

:)

Я тоже не поставил, а вот сейчас уже жалею.

Расскажете почему?

Тут дело нехитрое, входной (а равно и выходной) фильтр жизненно необходим усилителям, имеющим полосу пропускания поболе десятка мегагерц.

У практической реализации Беты имеется несколько врожденных и достаточно эффективных механизмов защиты от подобного рода помех.

Когда настраивал усилитель Назара (не совсем его, а вот по этой схеме http://forum.vegalab...ead.php?t=67317) но на выходе усилителя поставил биполяры как у Назара, так пока все не подобрал (цобель на выходе и входной фильтр) и после этого усилитель показал себя по полной.

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Поделиться сообщением

Когда настраивал усилитель Назара

У этого усилителя входные конденсаторы С1 и С2 вместе с входными резисторами являются не просто фильтрами, а одними из основных элементов коррекции и в случае установки нескомпенсированных ОУ (high-GBW типа LM7171, AD8067 или THS4021) их номиналы критически важны.

В отличие от Беты он является весьма широкополосным и поэтому ему требуется защита от проникновения разного рода помех, преимущественно синфазных - по входу, по питанию, по выходу.

По звучанию они приблизительно одноклассники, у Беты получше проработка НЧ, а ушник Назара поинтереснее на верхах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По звучанию они приблизительно одноклассники, у Беты получше проработка НЧ, а ушник Назара поинтереснее на верхах.

Спасибо за ответ.

Да - усилитель от Назара хорош, но на качественной записи Бета (для меня) получше. Мое Имхо, как на низах, так ипо верхам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приехал домик для моей беты. От даты заказа, до доставки курьером в руки, прошло 12 дней.

post-27170-0-03347100-1502553565_thumb.jpg

post-27170-0-12689100-1502553574_thumb.jpg

post-27170-0-95654000-1502553600_thumb.jpg

post-27170-0-46290700-1502553612_thumb.jpg

post-27170-0-16761600-1502553625_thumb.jpg

post-27170-0-52038200-1502553643_thumb.jpg

post-27170-0-74292300-1502553661_thumb.jpg

post-27170-0-98240200-1502553668_thumb.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

@ruslanch, отличный вид!

Спасибо! Наверное, месяц рисовал это всё во Front Panel Designer, попутно осваивая программу. Сначала нарисовал тот вариант, что в посте от 10-го июля, потом посчитал, сколько будет стоить изготовление, и решил сильно упростить всё. Есть некоторые ошибки, которые я сейчас вижу - дисплей можно ещё на 1 мм утопить с обратной стороны, отверстие для регулировки громкости на 1 мм меньше сделать, да и сам регулятор на пару миллиметров в лицевую панель утопить. Но в целом мне все нравится.

Поделиться сообщением

А может кто знает и подскажет? Есть у меня Nichicon KZ 100uF 50v от Jeff, esr=0.22, Vloss=1.7, и есть такие же конденсаторы из аудиомании, но у них esr=0.22, Vloss=0.7. Собственно вопрос - может ли кто-то из них быть подделкой и кому верить?

Изменено пользователем ruslanch

Поделиться сообщением

@ruslanch, скорее всего разница из-за тока утечки, хотя смотря чем и как замеряли. Официально есть ток утечки и ESR, а этот параметр Vloss не совсем понятно что конкретно показывает. Тем не менее, причин различия может быть много. Конденсаторы на одно номинальное напряжение?

Изменено пользователем MS audio laboratory

Поделиться сообщением

<p>

<br />Есть у меня<br />
<br /></p> а чем вы все это измеряли?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Судя по параметру "Vloss" это мерилось транзистор-тестером маркуса.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ruslanch, скорее всего разница из-за тока утечки, хотя смотря чем и как замеряли. Официально есть ток утечки и ESR, а этот параметр Vloss не совсем понятно что конкретно показывает. Тем не менее, причин различия может быть много. Конденсаторы на одно номинальное напряжение?

Да, одна ёмкость, одно напряжение.

Есть у меня
а чем вы все это измеряли?

Судя по параметру "Vloss" это мерилось транзистор-тестером маркуса.

У меня 4 таких универсальных транзистор-тестеров, немного разные по возможностям, один из них я собирал и настраивал сам, три куплены на али готовыми. Они могут показывать отличные друг от друга esr, но синдром по Vloss все показывают одинаковый.

Поделиться сообщением

ESR позволяет считать эти конденсаторы однотипными. Хотя по справочным данным ESR Nichicon KZ на номинальное напряжение 50В должен быть не более 1,06 Ом, если замер делался на частоте 120 Гц. Но измеренные цифры ESR "измерителем" не имеющим сертификата и не прошедшим поверку нельзя считать достоверными, хотя полученное значение 0,22 Ом не превышает 1,06 Ом и нужно быть спокойным.

Разброс по току утечки вполне допустим. Электролитические конденсаторы одного типа, но из разных партий по току утечки могут различаться. Так у новых конденсаторов после подключения их в схему под воздействием поляризующего напряжения с течением времени ток утечки обычно уменьшается. Также, если конденсаторы выпущены с интервалом в несколько лет и не эксплуатировались, может сказываться старение (с течением времени обычно растут токи утечки из-за высыхания электролита). Тоже будет и при сравнении конденсаторов б/у и новыми. Из намеренного можно сделать вывод только о том, что с 0,7% чуть лучше чем с 1,2%.

Изменено пользователем MS audio laboratory
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />меня 4 таких универсальных транзистор-тестеров<br />
<br /></p> увы , это не средства измерения

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

ESR позволяет считать эти конденсаторы однотипными. Хотя по справочным данным ESR Nichicon KZ на номинальное напряжение 50В должен быть не более 0,53, если замер делался на частоте 120 Гц. Но измеренные цифры ESR "измерителем" не имеющим сертификата и не прошедшим поверку нельзя считать достоверными.

Разброс по току утечки вполне допустим. Электролитические конденсаторы одного типа, но из разных партий по току утечки могут различаться. Так у новых конденсаторов после подключения их в схему под воздействием поляризующего напряжения с течением времени ток утечки обычно уменьшается. Также, если конденсаторы выпущены с интервалом в несколько лет и не эксплуатировались, может сказываться старение (с течением времени обычно растут токи утечки из-за высыхания электролита). Тоже будет и при сравнении конденсаторов б/у и новыми. Из намеренного можно сделать вывод только о том, что с 0,7% чуть лучше чем с 1,2%.

Большое спасибо за пояснение. Буду надеяться, что все конденсаторы оригинальные. А то у меня есть копеечные конденсаторы с али, 470uF 50v, у них esr=0.07 и Vloss=0.02.

Поделиться сообщением

Внешне и по весу конденсаторы из этих двух источников схожи?

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Большое спасибо за пояснение. Буду надеяться, что все конденсаторы оригинальные. А то у меня есть копеечные конденсаторы с али, 470uF 50v, у них esr=0.07 и Vloss=0.02.

Про конденсаторы с надписью "For Audio" много где написано, а их "вклад" в изменение характера звука часто как раз связан с не лучшими электрическими характеристиками. Если будет желание можете поставить недорогие, но качественные конденсаторы. Возможно работать и звучать устройство будет даже лучше)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А может кто знает и подскажет? Есть у меня Nichicon KZ 100uF 50v от Jeff, esr=0.22, Vloss=1.7, и есть такие же конденсаторы из аудиомании, но у них esr=0.22, Vloss=0.7. Собственно вопрос - может ли кто-то из них быть подделкой и кому верить?

Нет. Не Джефф, не Аудиомания, подделками не торгуют. Электролиты есть электролиты, у них заявленный "разбег" составляет +/- 20% от заявленного номинала, плюс разные заводы (линии) изготовления, плюс дата изготовления..., так что параметры могут отличаться.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Внешне и по весу конденсаторы из этих двух источников схожи?

Внешне немного отличаются. По весу те, что от Jeff'а, весят 3.07 гр, а из аудиомании 3.24 гр.

На фотографиях конденсатор из аудиомании внизу:

post-27170-0-31782700-1502919355_thumb.jpg

post-27170-0-29850700-1502919370_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хотел бы еще спросить про коэффициент усиления - правильно ли я понимаю, что усиления 2x на канал в балансной версии, от балансного источника, мне будет более чем достаточно для HD800 и тем более, для th900? Или для HD800 может потребоваться большее усиление?

Поделиться сообщением

Вам за глаза и двухканальной версии будет, баланс для тугих изодинам.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.