Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yakkii

Модификация наушников Fostex T 50 RP

Рекомендуемые сообщения

@Nordman, понятно, значит информация засекречена)

Пробежался глазами по хедфаю, пока ничего неизвестно. Будет круто, если 400 условных енотов поверх цены Alpha Dog нужно заплатить за просверливание металлической рамки :stopit:

Даже если в них четыре лишних магнита по баксу за штуку, Дэн Кларк "слишком много кушает"...

А кто вам мешает купить альфа доги и самому просверлить 4 дырки? Много достойных (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойных) закрытых наушников в пределах 1000$?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Спасибо, только я уже сверлю ТДСки :yes: . Сейчас вот магниты жду, будет советское ретро) Фостексы были в планах, но не сложилось.

Из достойных знаю только Фокалы, с денонами и их преемниками, увы, (ура?) не знаком.

Так или иначе, в сегменте HE-5, 560 и двоек пиленные-перепиленные T50RP со все тем же драйвером и знакомым корпусом выглядят немного безумно. Пусть даже они и способны переплюнуть те же двойки, что было бы неудивительно.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

(Будет круто, если 400 условных енотов поверх цены Alpha Dog нужно заплатить за просверливание металлической рамки :stopit:

Н.. да если уж там за такое только 400 у.е. берет чел. Страшно даже представить во сколько мне бы обошлись мои Snorry"lcd :stopit:

)

если бы наш Snorry мастер брал за работу по их меркам !!! :think:

Для справочки кто нить помнит полукольца от оголовья в audeze продукции так вот чисто полукольца без креплений я еще раньше заказывал у своего знакомого ценник был 5 000 рублей. Еще по божески взял. Найти пружинную сталь правильной марки, согнуть радиусом, закалить и после покрасить. После получения готовых деталей я сравнил их с полукольцами от моих двоек, почти одно и тоже.

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

Поделиться сообщением

Долгожданные мои сравнения.

Snorry"lcd VS Audeze LCD 2 rev 2.5 bamboo

Сделал небольшое сравнение ради любопытства

Оборудование и тракт при сравнении был следующий: Прослушивание длилось: послушал только 2 песни The Beatles: Yellow Submarine и Free As A Bird

Что могу сказать про одиссеи, ширина сцены примерно такая же, а вот фокусирование образов что играют перед нами более замыленно.

Это хорошо слышно в начале песни Yellow Submarine когда перед нами чуть левее от центра как будто бьют волны, в одиссеях этот прибой слышится несколько рассеянно.

В snorry"lcd звучание в этом плане более собранное и точное, подозреваю это благодаря их абсолютно закрытому оформлению.

Так же snorry"lcd звучат более мягко и более приятно на слух, одиссеи мои в этом плане звучат более брутально и грубовато.

Из плюсов у одиссеев чуть более приподняты вч тембры.

Видимо поэтому фильмы с эмуляцией 5.1 в них смотреть все же комфортнее чем в snorry"lcd.

Snorry"lcd VS Fostex 900

Итак сегодня была возможность провести небольшое (с учетом того что звук snorry"lcd я теперь знаю наизусть) сравнение мода от мастера Snorry и Fostex 900 (по словам того кто мне их предоставил грелись не более 20 часов)

Оборудование и тракт при сравнении был следующий: Прослушивание длилось буквально пару минут, этого оказалось достаточно что бы убедиться что если у вас уже есть доработанный мод от мастера Snorry, fostex 900 вам не к чему.

Первое и самое главное, не такие масштабные по звуку как snorry"lcd.

Второй момент меня заставил задуматься всерьез, за что мы платим такие деньги когда звук отдает искусственностью при том что корпуса из вишни !

Единственные плюсы у них такие, открытое звучание и быстрые нч.

Но в сравнении с snorry"lcd они играют как то не натурально и отдают холодностью звучания. Snorry"lcd по звуку напоминают живые инструменты, а фостексы искусственны и к сожалению мертвые в этом плане. Это именно звучание наушников ! Наушников но не колонок, наушников которые всегда с тобой в дороге.

Snorry"lcd в сравнении с ними звучат как настоящая акустика в довольно достойных корпусах( учитывая отсутствие резонансов).

Видимо это предел динамической системы звучания в наушниках и Chord Hugo это хорошо показал при сравнении.

Изодинамика в плане масштабности и натуральности выше и это факт.

Кстати кто все еще в раздумьях по поводу приобретения модов от мастера Snorry.

Хочу заметить тот факт что если уж я и буду менять свои одиссеи на более высокий уровень по звуку я буду обращаться лучше к Snorry который и ачх подстроит чисто под меня и прочие тонкости.

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Снорри - Бог! Сижу слушаю его ТДС15 и понимаю что я сэкономил кучу денег на живых концертах классической и оперной музыки и воскресил Гари Мура и Джона Ленона! Засуньте свои LCD и китайцев в мусорные контейнеры...И любые динамы до кучи...

Поделиться сообщением

Не стоит так категорично утверждать.

Основной фактор такого впечатления - это то, что звучание хорошо согласовалось с особенностями вашего слуха на вашем тракте.

LCD и HiFiMan делают весьма достойные наушники со своими особенностями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Снорри - Бог! Сижу слушаю его ТДС15 и понимаю что я сэкономил кучу денег на живых концертах классической и оперной музыки и воскресил Гари Мура и Джона Ленона! Засуньте свои LCD и китайцев в мусорные контейнеры...И любые динамы до кучи...

Вы слушали LCD-3 и HD800? Полагаю, что нет...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Никого не хотел обидеть... Просто под впечатлением... HD800 слушал... LCD2 слушал... 3 не доводилось

По мне так 800 это неудобные лопухи с осутствием баса... LCD2 КРАЙНЕ ТЕМНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ УШИ...

Поделиться сообщением

А на каком тракте лсд слушали ?

Поделиться сообщением

По мне так 800 это неудобные лопухи

:shok: :shok:

Поделиться сообщением

Господа, история такая. Решил я обзавестись открытыми наушниками. Закрытые на хозяйстве имею но иногда хочется свободного звучания открытых наушников. И вот в интернете наткнулся на истории с модификацией сабжа. Проштудировал настоящую ветку, как я понял здесь в основном делают мод с закрытым оформлением чашек, ка вы считаете в открытом корпусе возможно ли добиться хорошего результата при моде сабжа? Вот находил фото вот такого прекрасного мода, хочу сделать что то подобное. post-8039-0-25502300-1417619572_thumb.png

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Господа, история такая. Решил я обзавестись открытыми наушниками. Закрытые на хозяйстве имею но иногда хочется свободного звучания открытых наушников. И вот в интернете наткнулся на истории с модификацией сабжа. Проштудировал настоящую ветку, как я понял здесь в основном делают мод с закрытым оформлением чашек, ка вы считаете в открытом корпусе возможно ли добиться хорошего результата при моде сабжа? Вот находил фото вот такого прекрасного мода, хочу сделать что то подобное. post-8039-0-25502300-1417619572_thumb.png

Мод по вашей ссылке действительно красив :good: Насчет открытого оформления - лучше, конечно, уточнить у snorry, но он, кажется, уже упоминал, что драйверы T50RP в открытом оформлении "не играют". Собственно, провал собственной серийной модели Fostex - TH500RP тоже об этом говорит ;)

P.S. Возможно, дурацкий вопрос, но зачем обязательно открытая конструкция? :) Эти драйверы и в закрытом оформлении можно допилить до хороших открытых наушников ;), мод фостексов - это единственные наушники, которые я покупал дважды, да и сейчас еще бы купил, но доллар не дает :D

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

P.S. Возможно, дурацкий вопрос, но зачем обязательно открытая конструкция? Эти драйверы и в закрытом оформлении можно допилить до хороших открытых наушников

Выбор открытой конструкции обусловлен прежде всего желанием иметь именно открытые наушники. В том смысле что когда одеваешь наушники в открытом оформлении то слух не устаёт длительное время. У меня есть две пары неплохих закрытых ушей, но иногда есть возможность послушать в наушниках без оглядки на то что будешь комуто мешать звуками из наушников. Хотя конечно изодинамику я не слушал никогда и возможно что и в закрытом оформлении мод фостексов звучит очень классно. Я открыт к диалогу, советам, я нахожусь, так сказать, в начале пути по заполучению в свой арсенал ещё одной пары ушей. :)

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Мод по вашей ссылке действительно красив :good: Насчет открытого оформления - лучше, конечно, уточнить у snorry, но он, кажется, уже упоминал, что драйверы T50RP в открытом оформлении "не играют". Собственно, провал собственной серийной модели Fostex - TH500RP тоже об этом говорит ;)

Да играют они в открытом оформлении.

Однако:

1. очень многие изодинамические драйвера в открытом оформлении их превосходят;

2. драйвера фостексов обладают набором параметров, наиболее подходящих для закрытого оформления. В этом равных им еще поискать.

Но и нюансов куча. На днях вот пришлось вернуть деньги за мод.

Симптомы интересные, раньше такого не встречалось. Вроде все настроено, каналы согласованы. В течение прогрева за несколько дней все стабильно. Отправляю владельцу - через некоторое время начинается заметное рассогласование в области НЧ. Второй день пытаюсь разобраться, что к чему. Разобрал-собрал - все вернулось в норму. Пока не понятны причины.

Поделиться сообщением

Да играют они в открытом оформлении. Однако: 1. очень многие изодинамические драйвера в открытом оформлении их превосходят; 2. драйвера фостексов обладают набором параметров, наиболее подходящих для закрытого оформления. В этом равных им еще поискать.

Интересно. А я планировал одним разом трёх зайцев... :spiteful:

1. Приобрести открытые ушки

2. Вскочить на новый уровень звука изодинамики

3. И ещё и сЭкономить!

Поделиться сообщением

Бывают очень капризны в настройке, а бывает с ходу настраиваются.

Поделиться сообщением

Господа, история такая. Решил я обзавестись открытыми наушниками. Закрытые на хозяйстве имею но иногда хочется свободного звучания открытых наушников. И вот в интернете наткнулся на истории с модификацией сабжа. Проштудировал настоящую ветку, как я понял здесь в основном делают мод с закрытым оформлением чашек, ка вы считаете в открытом корпусе возможно ли добиться хорошего результата при моде сабжа? Вот находил фото вот такого прекрасного мода, хочу сделать что то подобное.

Как владелец этого мода сразу скажу — открытую конструкцию пришлось сильно демпфировать фетром, так что они теперь скорее полузакрытые

Поделиться сообщением

Как владелец этого мода сразу скажу — открытую конструкцию пришлось сильно демпфировать фетром, так что они теперь скорее полузакрытые

Вы обладаете открытым модом? Или даже тем модом который на фотографии? Полуоткрытая конструкция наверное даже ещё предпочтительней. В таком варианте присутствует и достаточная лёгкость в звуке и всётаки такие наушники не так сильно играют наружу.

Поделиться сообщением

Вы обладаете открытым модом? Или даже тем модом который на фотографии? Полуоткрытая конструкция наверное даже ещё предпочтительней. В таком варианте присутствует и достаточная лёгкость в звуке и всётаки такие наушники не так сильно играют наружу.

На фотографии мои наушники. Они сделаны в единственном числе местным мастером.

Поделиться сообщением

На фотографии мои наушники. Они сделаны в единственном числе местным мастером.

Классные! :good: Собственно они меня и вдохновили. Планирую сделать что то подобное хотя конечно так классно не получится. Расскажите о звуке. В сравнении с другими наушниками было бы интересно услышать Ваше мнение о звуке вот такой конструкции.

Поделиться сообщением

По фото - именно в таком виде звучание будет специфическое, с большим срезом на ВЧ. Демпфировать точно надо.

Поделиться сообщением

По фото - именно в таком виде звучание будет специфическое, с большим срезом на ВЧ. Демпфировать точно надо.

Я планирую все внутренние поверхности чашки обклеить фетром и всё внутренне пространство заполнить синтепоном ну или чемто похожим

Поделиться сообщением

В этом нет особого смысла.

Переотражений внутри, которые воздействовали бы на мембрану, очень мало, из-за ее малой открытости.

Если же вы хотите сделать это ради борьбы с резонансами корпуса - лучше использовать другие материалы, у которых лучше виброгасителе свойства.

Поделиться сообщением

В этом нет особого смысла. Переотражений внутри, которые воздействовали бы на мембрану, очень мало, из-за ее малой открытости. Если же вы хотите сделать это ради борьбы с резонансами корпуса - лучше использовать другие материалы, у которых лучше виброгасителе свойства.

Ок. Учту. В любом случае до дела дойдёт ещё не скоро и видимо много придётся экспериментировать

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.