Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Fa-003 - Доступные наушники - для любителей "ЖИВОЙ" музыки.

Рекомендуемые сообщения

Khronos вот это уже дело.

DT 250(80) послушали недавно в ДХ. от усилка. Вообще никак... звук темный, малодетальный, плоский и скудный. но они не прогреты были. 250омная версия должна быть интереснее. Стоимость новых 10к.

А900 - согласен, модель интересная (за 2х стоимость 003х). Красит сильно, но приятно.

SRH 840 - так то ничего, звук линейный, скучны. Для мониторинга пойдут...

сони7506 - ничего так, но звук пересушенный на нижней СЧ (еще больше чем у фишеров) и ярчат сильно. Очень светлые. Хотя в целом не плохие уши. При длительном прослушивании тех и других - остановился на 003х.

Вот единственная модель, которая меня тоже сильно зацепила именно на "живой музыке" это СЕС53. Очень вовлекающее и эмоциональное звучание. Гуд. Строит маленькую но очень насыщенную камерную сцену. Не хватает размаха, и глубокого баса. Для камерной классики - классно. А вообще думал тогда даже их брать...

Сейчас было бы ее где достать, а не из японии везти, тоже бы рекомендовал бы ее.

GMP 8.35 к сожалению не слышал. Но не думаю что они хороши для живой музыки. Скорее для рока и\или электроники. Там бас забьет всю красоту СЧ.

Вот видишь это лично твое мнение, но альтернатива есть и это факт. А то, что цена на фишеры ниже плинтуса, так не от хорошей жизни она такая. Как только фишеры сделают реально серьезного конкурента, цена на него будет далека от демократичной - это закон рынка.

Кстати на спам совсем другие цены, так что кому дорога каждая копейка, тому есть смысл перебороть свою лень и научиться дергать интересные вещи из-за бугра.

DT250 80 темный звук, верно, с прогревом лучше. Но СЧ у них лучшие из всех перечисленных.

И по поводу бедного студента, я таким тоже был, месячный доход 6к руб. однако же сумел наскрести на HD650 11 к. руб., а потом еще купить усилитель и e-mu 1212m, было бы желание. Меньше надо пива жрать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, как по вашему мнению, являются ли наушники German Maestro GMP240\250 достойными соперниками для FA 003? Цены на них примерно одинаковые.

Являются, а так же A500/A700 аудиотеники, потому что, если студент бедный, то я сомневаюсь, что у него есть тракт, где он реально услышит разницу между A500 и A900.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

недорогие GMP (MB Quart!) мне тоже понравились.. и 100 ом всего..

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Купил себе плеер-флешку за 700 руб - в лесу бегать, помрет - не жалко.

Так вот, к чему я, фишеры с ним играют! :D) В отличии от тех же коссов порта

Действительно - от любой дырки...

стационар: Asus Xonar STX -> Energy Audio AMP M3 mod C -> Fisher Audio FA-002W (Merbay), HD555

портатив: Cowon V5 -> Philips SHE9850

Поделиться сообщением

Играть-то играют, но я представляю как=)) У меня есть самсунговская плеер-флешка(и не за 700р). И на сони Б серии слушал. Да что там говорить на Сони А-серии они нихрена не раскачиваются. Вся тоналка просто рвётся. Не для плеера они. И выражение из любой дырки справедливо лишь тогда, когда это дырка усилителя ;)

Поделиться сообщением

послушал тут свои малоомные ушки от смартфона самсунг (2011 г.в.).. захотелось его выкинуть..

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Одна и та же mp3 с него и на стационаре - разницы особой нет.

Flac со стационара и mp3 с него - рыдать и плакать.

Сравнивать надо сравнимое... кстати и филиппсовые арматурки разницы на mp3 особой не показали.

стационар: Asus Xonar STX -> Energy Audio AMP M3 mod C -> Fisher Audio FA-002W (Merbay), HD555

портатив: Cowon V5 -> Philips SHE9850

Поделиться сообщением

Портатив: FA-003

Такой вопрос, как Вы их можете слушать на улице ? Ладно на улице, но в маршрутке, трамвае - жесть, звукоизоляции как таковой нет. Были для портатива AKG 518 LE, звук убогий, но зато какая звукоизоляция :praynew0:

Пока остался без портатива :((

Фишеры слушаю дома в связке с Asus Xonar D1 + 6172LM, нравится как играют практически все, разве что Linkin Park звучит на них убого, если не крутить эквалайзер, а к эквалайзеру стараюсь вообще не прикасаться. Причем слушаю в основном на 1-3% громкости, очень редко выкручиваю до 8-10%.

Поделиться сообщением

Такой вопрос, как Вы их можете слушать на улице ? Ладно на улице, но в маршрутке, трамвае - жесть, звукоизоляции как таковой нет.

ИМХО У 003 звукоизоляция одна из лучших.

А у накладной 518, как может быть хорошая звукоизоляция, Вы точно ничего не путаете :think:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Такой вопрос, как Вы их можете слушать на улице ? Ладно на улице, но в маршрутке, трамвае - жесть, звукоизоляции как таковой нет.

ИМХО У 003 звукоизоляция одна из лучших.

А у накладной 518, как может быть хорошая звукоизоляция, Вы точно ничего не путаете :think:

Точно, в фишерах даже слышно шум ветра :( Правда я не отношусь к любителям включать громкость на плеере выше 50%

А в Akg звукоизоляция отличная, только вот на уши давили сильно, первые 30 мин - ок, но после часа :(((

Но после покупки 003-их слушать 518-ые без слез я не мог :stopit: Так что пришло их продать

Поделиться сообщением

то "винтаж" не для всех, то ебей/аудиогон не для всех, то пейпала нет, то гарантии нет, то доступность низкая... да уж, как тут конкурентов найти :stopit:

мне, кстати, не понятно кто этот таинственный "новичок" - у меня сложилось впечатление, что это человек, которому, будучи очень ограниченному в средствах, невтерпеж потратить их на наушники в ближайшем магазине бытовой техники :D)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Хочу поделиться впечатлениями от сравнения 3х моделей: FA-003, SONY MDR-CD3000 и SONY MDR-7506,которые взял на прослушку, решил вспомнить былое)

Но Поскольку 7506 и fa-003 находятся почти в одном ценовом диапозоне, их сравнение наиболее актуально для тех кто выбирает себе наушники.

1. Итак сначала слушал вокал - (James Graham). Одел 7506 и сразу бросилось в глаза, насколько эмоционально и нежно поет певец. Именно нежно :think: голос утонченный, певучий. Построение сцены - правильное, тоесть чувствуется ее ширина, размах.

Одел 003е - вот те раз, сразу ощущение холла. С более насыщенными переотражениями от его стен.

Голос - сразу выделился, ощущение, что певец стал более объемный - как будто на него "резкость навели" (знаете как портретный режим в фото, когда увеличивают глубину резкости) Тембр голоса - более басовитый, округлый, более теплый, и сочный. Не такой истощенно-утонченный как в 7506. Но в тоже время погрубее, не такой эмоциональный.

Я всегда отмечал, что в 7506 музыка очень "цепляет" на эмоции. Уж больно трогательно звучит, особенно мелодичная музыка! Эффект, похожий на dt911. Вообще - это может очень понравиться (мне нравится).

Но при этом минус 7506 очевиден - сильный провал на нижней середине. Но именно ОН, в сочетании с небольшим подъемом на 2-3 КГц, и придает эту самую утонченность, эмоциональность и "детский трогательный голосок". Поэтому для кого-то это будет большим плюсом!

И все-таки разрешение у 003х -чуть выше, лучше слышны нюансы записи, реверберации. И лучше разделение по глубине (передний план - задний план). В 7506 - звук кажется более прозрачный и все объекты сцены находятся на равноудаленном расстоянии впереди, растягиваясь по ширине сцены. В каком то плане это (отсутствие дифференциации по глубине) даже облегчает восприятие музыки и не отвлекает от ее сути.

Далее после длительного сравнения "одноклассников" одеваю CD3000. ваууу вот это вокал!!!! он просто ожил. Голос РЕАЛЬНЫЙ, он стал ближе, чище, яснее, объемнее, все сразу! Вот сразу видно другой класс наушников.

2. Джаз, где есть фортепиано, барабаны, и бас гитара.

Все то, что я описывал про особенности подачи 7506 - сохраняются: правильное, широкое построение сцены, утонченность, эмоциональность, но без вокала, скрипок и флейт не так сильно цепляет. Фо-но звучит более тоненько, но тоже чистенько и красиво. Но в фишерах003, фо-но мне больше понравилось, оно тембрально насыщеннее, сочнее. Но кому-то может и наоборот, больше в 7506 понравится :notknow: тоже самое относится и к барабанам, в 003х звучат полновеснее, достовернее, интереснее.

Далее, что сразу бросилось в глаза - количество бас гитары и бочки. У 7506 бас гитара и бочка заметно выделена на фоне прозрачной середины, и проваленной нижней середины. Бас прям так бухает, конкретно.

В целом, звук у 003х более сконцентрированный, плотный, как по сцене, так и насыщенный по тембрам на СЧ.

у 7506 - более просторный, прозрачный, разряженный, легкий и нежненький. И при том с выделенным глубоким басом.

На этом джазовом треке мне 003е больше понравились.

Теперь одеваю cd3000 - и вау нет :notknow: отчетливо слышно, что звук выше классом, на порядок прозрачнее, детальнее, натуральнее. Но на данном треке (без вокала) никаких ярко выраженных эмоций в них я не испытал. Просто даю отчет, что очень ровный, качественный и натуральный звук. слушать очень приятно. но не более того.

И так - на джазе с фо-ном бас гитарой и барабанами - 003е зацепили больше всего. Преимущественно за счет свой насыщенности СЧ. Считаю, что воспроизведение фо-но и барабанов, это главная "фишка" 003х.

3. Концерт Вивальди для флейты. Одеваю 003, и слышу сразу глуховатую подачу на флейте (нехватка ВЧ), хотя и красиво звучащую. Порадовали раскатистые пассажи на клавесине и виолончели. Клавесин бархатистый.

Сцена глубока, ощущение что сидишь где-то далеко в зрительном зале. Особым размахом сцены не похвастали, хотя ощущение 3х мерности создается.

Одеваю 7506 - О! круто! звук раскрепощается, льется... простор, свобода. Перемещается с дальних рядов на 7 ряд. Флейта выходит на первый план, становится нежнее. Начинаешь вслушиваться - клавесин не такой басовитый, и уже не бархатистый.

Только контробасы иногда мощно пробивают на басу.

Музыка кажется более воздушной, легкой, и в целом лучше передает весенне-легкомысленное настроение.

Единственное, что "не звучит" в 7506 - это клавесин и виолончели.

Одеваю cd3000 - класс! как будто переместился в РЕАЛЬНЫЙ зал. Все что было хорошего в 7506 - воздушность, легкость, размах - отрабатывается еще лучше. намного. + более натуральные, реалистичные тембры, + клавесин богаче, но все же не такой раскатистый как в 003х.

На роке и электронике проводить сравнение уже в лом. Хотя не помешало бы.

ИТОГ: 7506 - довольно вкусовые наушники, которым свойственно делать мужские голоса дистрофичными, почти как у кастратов, а женские - трогательно-нежными. Скрипки и флейты тоже подает более утонченно, красиво.

Но для реальности передачи им не хватает нижней середины. Причем если в фишерах ее нехватка еще как-то компенсируется выделенным верхнем-мид басом и сочной СЧ, то в сонях - ничем :notknow: выделенный нижний бас тут не поможет.

К слову, по кол-ву баса 7506 - лидеры из всех 3х, а по его качеству - нет.

Мелодичный женский вокал и скрипки в 7506 запросто могут выдавить слезу, передать настроение музыки, эмоции.

Именно этим они меня и зацепили в свое время, и я их купил.

В целом - очень интересные наушники, в данном сегменте, предназначенные для романтических натур :D

но не для любителей плотного, сбитого звука. Это скорее уже к М50, или к 003м на крайняк.

Описал как мог, надеюсь для кого-то интересно будет...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

да кстати кого интересуют они, то присмотритесь к Brainwavz HM5 )))

что там говорили про наработки фишеров? то что они сказали китайцам какие шильдики делать? и что в чехольчик запихнуть с ушами? эти брейнвавсы один в один фа-003, только проводок получше, комплектация лучше, цена ниже

Поделиться сообщением

Но ведь по сути наушники особо ни чем и не отличаются друг от друга. Все производятся на китайских фабриках, с одними и теми же магнитами и прочим. Ну это же в головах выискивать все это псевдозвучание. Тратить баснословные деньги на наушники и акустику. Ну это же бред.

Поделиться сообщением

:D

Не, ну я понимаю про провода, или про прогрев, но это... :D

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

Но ведь по сути наушники особо ни чем и не отличаются друг от друга. Все производятся на китайских фабриках, с одними и теми же магнитами и прочим. Ну это же в головах выискивать все это псевдозвучание. Тратить баснословные деньги на наушники и акустику. Ну это же бред.

Если речь о комплектных затычках к телефонам и плеера то практически так и есть.

Поделиться сообщением

А ФишерАудио можно пожелать выпустить аналогичную модель, но с односторонним подведением кабеля.

я вот против. с 2х строн должен быть - тупо проще поменять оголовье если что)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

У фишеров появились очень достойные конкуренты- AKG K550.

Если бы выбирать единственные наушники, я бы выбрал AKG. Но у моих моденых фишеров припасено пару козырей рукаве, но в целом 550 играют более детально, отыгрывают весь частотный диапазон. Из минусов только яркость с частотном диапазоне м/у СЧ и ВЧ. Тяжеляк в них ещё хуже чем в фишах, ИМХО.

P.S. AKG я уже купил :Yesyes:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

да, АКГ К550 переплюнули фишеры 003 по классу звука, с радостью констатирую этот факт ;) Но так же являются НЕ универсальными по жанрам и критичны к заярченным записям. Тоесть - вкусовые. Для кого-то они явно покажутся резковаты.

Однако, после прослушки 550х, 003е слушать будет просто не интересно.

Я вовсе не ставлю крест на фишерах. Они по прежнему отличные закрытые наушники для живой музыки, просто теперь у них есть еще более "крутой" конкурент, по удивительно низкой цене :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

вчера у меня случилось откровение :praynew0:

Дал мне Рома (Urbano) послушать свои моденные фишеры. (какой именно мод - он, я думаю, уточнит сам). Как будто другие наушники.

Итак, по порядку:

1. количество баса если и больше то совсем чуток, но характер его совершенно другой. Атака - мягче, он такой обволакивающий, как бы вяжущий, и ... смачный. Красивый. В общем - сразу слышно влияние чашек из мягкого дерева. Первое ощущение, что бас глубже, но потом понимаешь, что это все гармоники, вызванные резонансами дерева.

2. нижняя СЧ. Тут произошло что-то не понятное. Если у стоковых она ощутимо провалена и тембрам не хватает телесности, то тут нижняя заметно подчеркнута, делая тембры полноценными, настоящими. Причем звучит ОТДЕЛЬНым слоем, неким шлейфом, который к тому же имеет свойство иногда подвывать и подгуживать. Получается расщепленный вокал. (Должен сказать, что я не далеко не сразу обратил внимание на этот косяк, а только очень долго и внимательно вслушившись).

В целом, за счет нСЧ - голос звучит полновесно и натурально (в отличии от "кастрированных" стоковых)

3. вСЧ - тоже ярчит, но, как показалось, поменьше. Возможно из-за более полновесного низа.

4. ВЧ - на удивление, порадовали. Их стало побольше, при этом утонченнее и натуральнее(чище). Звон тарелочек больше похож на живой. Тут без влияния кабеля уж точно не обошлось ;)

5. Сцена. Кажется, что стала чуть шире, но это скорее всего влияние выросшей детализации и более прозрачных ВЧ от кабеля. Звуки с боков стали лучше "продираться".

А теперь самое главное: ГЛУБИНА и 3д-эффект. Тут у меня реально случился шок. Появилось ощущение реальной глубины пространства! эффект, схожий с бинауральными записями. Источники звука (солист, инструменты, барабаны, тарелки) стали объемными, живыми с потрясающей локализацией в пространстве. Одеваю стоковые... все... пространство СПЛЮЩИВАЕТСЯ, скукоживается до уровня "где-то рядом с головой" :stopit: Певец поет не на расстоянии нескольких метров, а орет прямо на лицо, нос к носу. :stopit::stopit: в общем нет слов...

Еще на тестовом треке отлично удалось прослушать реверберации помощения. В стоковых услышал эхо, отраженное ТОЛЬКО от стены, а в моденых - реверберации гуляли по всему помещению, переотражаясь от всех 4х стен и потолка, причем настолько четко, что можно было услышать многократные переотражения. Как в реальном зале. Да блин, даже в зале они быстрее гасятся, чем в этих наушниках... ВАУ!

А Может наушники накручивают лишнего?

Короче фишеры Романа в плане объемности творят нечто. Я еще никогда с таким вау-эффектом не слушал dire straits. Ну и по тоналке лучше сбалансированны. Идеально подходят как для рока, джаза, так и для инструменткли.

Класс звука - намного выше. Только не понятно, что в большей степени и на чем отразилось - провод или чашки. Но в построении пространства чашки сыграли явно не последнюю роль :think:

Возникло желание сделать такими же и свои.

Надо еще их столкнуть их с сони3000 по реалистичности и построению "3Д".

Поделиться сообщением

да, АКГ К550 переплюнули фишеры 003 по классу звука, с радостью констатирую этот факт ;)

Я вовсе не ставлю крест на фишерах. Они по прежнему отличные закрытые наушники для живой музыки, просто теперь у них есть еще более "крутой" конкурент, по удивительно низкой цене :drinks:

Это шутка, да? Они же 340 у.е. стоят. В чём конкуренция с 003-ми?

Поделиться сообщением

Mainov

Я купил в ДХ за 6620. Очень доволен покупкой. БРАВО ДХ!!!

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Извините, конечно, за, быть может, глупый вопрос, но как они в сравнении с зенхами 558? Что чисто объективно лучше. И какие субъективные различия, фишки.

Поделиться сообщением

Pelmen

003 или 550 ?

На какой музыке? Какой у вас тракт?

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

urbano

Ну тема про 003=) Заметил, конечно, ваш разговор про новенькие АКГ 550, которые еще тут недорого стоят, но я решил пока не тратится настолько (все равно это будет переходный этап - дальше я уже буду метить на 600-650 зенхи).

Насчет музыки и тракта - viewtopic.php?f=1&t=13415 - в этой теме я коротко отписал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.