Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Почитал последнюю страницу. Сколько споров было про дисковые транспорты и старые филипсовские микрухи, однако ж. @Nibelung, помнится,вы активно впрягались за ЛевЗ против Маркана. И где ваш ЛевЗ? Сегодня наступил очередной момент истины - Циррусу никогда не превзойти ТДА! А мой Пион вполне достаточен,чтобы забыть про все эти ваши ВАСАПИ и прочую труднопроизносимую компьютерную хрень.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почитал последнюю страницу. Сколько споров было про дисковые транспорты и старые филипсовские микрухи, однако ж. @Nibelung, помнится,вы активно впрягались за ЛевЗ против Маркана. И где ваш ЛевЗ? Сегодня наступил очередной момент истины - Циррусу никогда не превзойти ТДА! А мой Пион вполне достаточен,чтобы забыть про все эти ваши ВАСАПИ и прочую труднопроизносимую компьютерную хрень.

Не хочу разводить пустые разговоры. Левз стоил 500 баксов, условно, а нынешний цап -в 3 раза дороже. Это первое

И второе, я о транспорте пишу, Левз свои деньги отрабатывает без проблем. И мне совершенно безразличны любые транспорты, кроме CDM

ps. ДВД в качестве транспорта даже е-му не переиграет

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Магия 43 камня растворяется как дым на мало-мальски сложных пассажах БСО, от которого остается 3-4 слитных партии условных инструментов: Инструмент "струнные", инструмент "духовые" , инструмент "ударные" и т.д. Но на камерной музыке он звучит волшебно, пусть и без обилия деталей.

Учитывая, что за столько лет я так и не смог полюбить БСО и остался ярым приверженецем камерной классики, возможно для меня 1543 будет очень интересен. Хотя к своему стыду я его ни разу так и не послушал. У Шабата что-ли заказать его эзотерический 1543? :think:Интересно, станет ли он каким-то откровением после 1540?

Поделиться сообщением

Мне 43-й показался упрощенной версией 41-го. Вряд ли будет какое-то откровение.

Реализация была с прямым выходом, без буфера, с несколькими 43-ми в параллель.

Поделиться сообщением

Магия 43 камня растворяется как дым на мало-мальски сложных пассажах БСО, от которого остается 3-4 слитных партии условных инструментов: Инструмент "струнные", инструмент "духовые" , инструмент "ударные" и т.д. Но на камерной музыке он звучит волшебно, пусть и без обилия деталей.

Учитывая, что за столько лет я так и не смог полюбить БСО и остался ярым приверженецем камерной классики, возможно для меня 1543 будет очень интересен. Хотя к своему стыду я его ни разу так и не послушал. У Шабата что-ли заказать его эзотерический 1543? :think:Интересно, станет ли он каким-то откровением после 1540?

скоро узнаешь ;)

Мне 43-й показался упрощенной версией 41-го. Вряд ли будет какое-то откровение.

Реализация была с прямым выходом, без буфера, с несколькими 43-ми в параллель.

Олег, в 604, пожалуй, есть параллели.И все те-же проблемы с оркестровыми тутти, только в квадрате.

А в китайском плеере он звучал скорее как упрощенный вариант 56.Но на камерной музыке мне 43 нравится безо всяких оговорок, может быть не меньше 40. Что касается архивных записей и вокала, попробую сегодня послушать кольцо-50.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А что за китайский плеер?

Поделиться сообщением

А что за китайский плеер?

602, 601 хайфаймен

Поделиться сообщением

Здесь соль кроется не в транспорте а в "подключении по SPDIF" - Майтек по AES-EBU и SPDIF при наличии хорошего конвертора и подготовленного источника может выдать гораздо больше чем свой USB. Просто филипс дал то SPDIF который на слух будет благозвучнее чем USB. Эксперимент хороший но выводы чуть неверные. Примерно так же удивился iow когда понял что его комп выдает не эталон - и тоже по SPDIF и с Майтеком.

Поделиться сообщением

Здесь соль кроется не в транспорте а в "подключении по SPDIF" - Майтек по AES-EBU и SPDIF при наличии хорошего конвертора и подготовленного источника может выдать гораздо больше чем свой USB. Просто филипс дал то SPDIF который на слух будет благозвучнее чем USB. Эксперимент хороший но выводы чуть неверные. Примерно так же удивился iow когда понял что его комп выдает не эталон - и тоже по SPDIF и с Майтеком.

Олег, не выдает он на Альфе USB такого, она едва-ли не потемнее родного. Но верю, что spdif Митька очень даже гуд

Поставил дисочек Ringo, плотный ясный, драйвовый, интересный звук с совершенно запредельным для 800 басом. Локализация филигранная.

Поделиться сообщением

Беркли USB - ВЕДОМАЯ часть от источника. Поэтому выдает то что ему "дают". Женя - я уже прошел этот этап с приводами (и не филипсы далеко а транспорты по 5000-7000$). Поверь что ты идешь в тупиковом направлении. Я там уже был. :)

PS Но если только ты не собираешься дойти до очень хорошего привода и слушать только компакты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Беркли USB - ВЕДОМАЯ часть от источника. Поэтому выдает то что ему "дают". Женя - я уже прошел этот этап с приводами (и не филипсы далеко а транспорты по 5000-7000$). Поверь что ты идешь в тупиковом направлении. Я там уже был. :)

PS Но если только ты не собираешься дойти до очень хорошего привода и слушать только компакты.

Олег, я иду в том направлении, которое считаю для себя интересным и окончательное решение принимаю всегда согласно своему слуху. Мне не в лом признать свою ошибку и вернуться на 2 шага назад. Я не намекаю пока на Майтек, т.к. с хорошим транспортом он по-прежнему впечатляет и весьма удобен и многофункционален.

Обсуждать ценники я здесь не буду, во времена своего колоночного увлечения я успел переслушать и CEC TL-1 и всеразличные Parasound и Тики, включая всю линейку врдсов, вплоть до Эзотериков, пионеры со стейбл платтерами. Поразмыслив, решил купить Teac vrds-9 (долго колебался между ним и CEC) и владел им 10 лет. Первый-же CDM1 показал, кто в доме хозяин. Причем это скорее объективная реальность, чем мой субъективный вкус. Я не удивлюсь, если даже CDM4/19 половину из этого переиграет. Этот путь тупиковый только тем, что CD медленно, но верно отмирает и в плане удобства. Все. И еще добавлю, я не слышал пока хорошей коробки на 41, 40, 47, сравнимой по качеству с банальным 304 филипсом с платами от Аббаса. Речь о редбуке. И именно на том материале, который меня интересует больше всего, т.е. на опере.

Поделиться сообщением

@ant,

Pioneer DV-565A :good:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Женя, ты слушал филипс с аббасовскими платками для апгрейда? Можешь поподробнее написать? Можно в ЛС.

Поделиться сообщением

Саша, отписал

Поделиться сообщением

Женя - я нехотел тебя обидеть никак и тем более поучать или как-то там "направлять" :) Ценник тех транспортов (которые ко мне притаскивали как раз с целью "уделать жалкий компьютеришко" тоже был не посто так заявлен производителем - и я всего лишь хотел сказать что звук "не хуже" (как минмимум - а обычно и лучше) достижем при воспроизведении с компютерного источника. Я тоже люблю оперу и терпел бы тяготы и лишения СD приводов если бы другого выхода небыло. Прогресс и в плеерах и в драйверах и в возможности оптимизации ОС идет неуклонно. :)

PS Еще я понял что ошибался , не написав обзор сравнения "железных" плееров с компьютерной братией. Это многое бы тоже разъяснило и проиллюстрировало. Это моя ошибка - нужно будет поднять материалы (а может и снова притащить парочку транспортов от знакомых, многие из них уже пылятся именно из за перехода хозяев и на яблочные и на линн и на комповые источники.) и заполнить пробел.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Shabad hypnosis (Nibelung dac, ver 0.01a) запел ;)

1543 в nos подключении.

1543 в столь минималиcтичном включении звучит просто как Молитва Богам Электричества ;)

фото братульного отжига будут позже

Ни фига у него нет проблем с прозрачностью!

Слушаю Лоэнгрина Караяна ;)

Поделиться сообщением

Такой-же мутный, как я ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жду подробных впечатлений :)

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Виталик, даже не знаю, что и написать плохого ;)

Слышу вч писк-звон 15-17 кгц Напоминает советский касетник с сендастовой головой, по которой трется хромовая пленка. Пожалуй и все ;)

Он пока раздетый, спдиф впаян без экрана, обычным монтажным велеманновским посеребренным проводом, корпусные разъемы им-же подключены, среди них на этой -же колодке и питание. А блок питания тот же что я с коссами использовал, короче крутой, да. И тем не менее....филипс звучит мыльновато на его фоне. Бсо на редбуке звучит просто бесподобно. Хорошо все-от какой-то сверхъестественно прозрачной середины, до утробного баса бсо. Вч тоже хороши, но с прицепом этого писка. Фортепиано все вибрирует струнами, струнные с обалденной декой, тембр в целом просто ох...

Если лечение писка требует какой-либо фильтрации, то я лучше так поживу ;)

Страшно майтек включать, вдруг я его сразу в окно метну ;) Майтека, или его. Короче, я не ожидал от 1543 ничего похожего, из узнаваемого осталась только проработанная середина с акцентом на солирующие инструменты, но задние планы, в отличие от фанговского говна никуда не деются. У фанга 43 с очень тяжелым, мясным звуком, а этот легкий и воздушный, но богатство тембров никуда не делось ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть вероятность что сама 1543 не идеально работает, у меня одна из четырех через некоторое время

начала глючить, это распространенное явление, начни с ее замены.

Могу тебе свой цап дать чтобы ты выпаял из него чипы, вдруг они лучше работать будут.

Писка точно быть не должно - 1543 на вч имеет скорее меандр а не синусоиду, а у тебя усилитель с

трансформаторным выходом и на выходниках меандр чудесным образом превратится в синусоиду причем

с некоторым спадом.

Ну и в любом случае питание проверь - какой-нибудь другой бп подключи или как вариант от батареек.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, спасибо, Виталик, так и сделаю, но пока и так-очень даже замечательно ;)

Следующий этап - мысли о подключении к компу ;) Он и для 40 пригодится, если я буду его делать, скорее всего-буду, хотя-бы из интереса.

Поделиться сообщением

Безумству храбрых.... :)

Поделиться сообщением

Безумству храбрых.... :)

а хули ;) как по Пелевину ;)

К компу подключил. Запретил давать более 16/44, работает. С трансформатором spdif гальваническая развязка отличная ;)

Роль spdif осуществляет c-media на борту ксонара. Мягенько довольно. филипс пожестче. Майтек стоит рядом с платой и ох удивляется ;)

Поделиться сообщением

В общем, С-Media Oxygen 8787 не предел мечтаний пацанов, по выводу spdif из компьютера. Линкс в этом плане был вне конкуренции. Да и e-mu, пожалуй, даст фору. Жаль у нее нет вменяемых драйверов под 8 винду. Меньше всего пострадали тембры и вокал, но с прозрачностью с 604 ей ну просто никак... придется, видимо, пробовать эдель, или что-то типа того, что стоит в Майтеке в качестве USB. Говорят, оно продается даже. Здесь касания манжетами деки уже не слышны ;) Появилась какая-то размытая неопределенность.

Поделиться сообщением

Питальник в виде запчастей (трансик + кое-какая smd рассыпуха+ame1117 лежит на столе ;)

Развлекуха на выходные. Корпусок дома, от сгоревшего многофункционального плеера нашего изготовления ;) Красивый корпусок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.