Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 700. Впечатления, обсуждение впечатлений.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте! Являюсь владельцем плеера IBASSO DX 100. Кто-нибудь сравнивал эти наушники напрямую с Beyerdynamic T 90, в частности по музыкальному разрешению(детальности),тональному балансу и тд. Порекомендуйте пожалуйста какие будут лучше из этих двух моделей для данного девайса и не только для него. Напишите пожалуйста Ваш коментарий. Заранее буду благодарен !!!

какой музыкальный материал, какой музыки больше, динамичной, электронной, или спокойной, вокально- инструментальной?

если честно, и те и другие со своими "сложностями". Но тоналка у Т90 поровнее будет.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Ответов 562
  • Просмотры 135,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Неделю слушал HD700 в своем тракте - сегодня нужно их отдавать, а очень, очень жаль. На мой слух - удивительные наушники. Такое сочетание естественности сцены, динамичного, свободного, тонально-комфо

• Видите ли проблема в том, что Zontik - вегетарианец, а я мясо обожаю (и даже добываю его сам в диком лесу весьма первобытным образом). Поэтому (естественно) Зонтик "слушал не то" - кому то бабочки а к

• Алексеев
    Алексеев

вы бы сначала поинтересовались какую музыку слушал нахваливатель. может какую нибудь бардовскую песню. а другие жанры не играют. интересно сколько народа ломанулись заказывать? ждём на вторичке......

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо за коментарий!..Слушаю в основном спокойную,вокально-инструментальную,классическую музыку. Но все же интересно было бы узнать, какие из них будут лучше по разрешающей способности(детальности)?

Опубликовано

я их не сравнивал, но судя по АЧХ и отзывам других людей, для такой музыки как вы обозначили, не взял бы ни те ни другие.

Взял бы AD2000 (старые. без Х). Или подешевле - AD1000. В них баса не много, но ровная, красивая середина, что сказывается на тембрах (для живой музыки это очень важно), и легкий, воздушный звук.

А если не брезгуете винтажном, то можно поискать на вторичке, или немецком ибее DT911. Одни из лучших наушников для обозначенных жанров. До сих пор ценяться аудиофилоами, и есть поклонники этой модели.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Взял бы AD2000 (старые. без Х). Или подешевле - AD1000. В них баса не много, но ровная, красивая середина, что сказывается на тембрах (для живой музыки это очень важно), и легкий, воздушный звук.

Очень вкусовые уши. У меня много лет AD900, так вот AD1000 при сравнении мне не показались лучше вообще, у них по моему еще меньше баса. Так что "не много баса" это приуменьшение. Его там почти нет.

@alexius87p,из аудиотехники могу посоветовать ATH-W1000X - это действительно ровные наушники с отличным разрешением и к тому же закрытые, но при этом подача звука как у открытых моделей

Изменено пользователем Shadow39

Опубликовано

Спасибо большое за Ваши коментарии, обязательно возьму на заметку !!!

Опубликовано

@Shadow39, что?? W1000x ровные? ну вы даете... Там один мид бас чего стоит, и яркая, маскарадная середина. Они очень прилично красят, но красят вкусно и в целом гармонично звучат, если не слушать переярченные записи и всякую жесть.

AD1000 я не слышал, а AD2000 и Ad900 слышал. Да, согласен, ad900 можно смело брать для живой музыки и вокала. Баса у всех ad маловато, особенно глубокого, но для инструменталки это не так критично, как для рока. Лично я готов жертовать плотным басом ради красивой, ровной середины. Она важнее, тк составляет мелодическую основу инструментальной музыки.

По сравнению с кривульками hd700, ad900 очень хорошо сбалансированные наушники, с хорошими тембрами.

Изменено пользователем Zontik

• 1 month later...
Опубликовано

@Shadow39, что?? W1000x ровные? ну вы даете... Там один мид бас чего стоит, и яркая, маскарадная середина. Они очень прилично красят, но красят вкусно и в целом гармонично звучат, если не слушать переярченные записи и всякую жесть.

AD1000 я не слышал, а AD2000 и Ad900 слышал. Да, согласен, ad900 можно смело брать для живой музыки и вокала. Баса у всех ad маловато, особенно глубокого, но для инструменталки это не так критично, как для рока. Лично я готов жертовать плотным басом ради красивой, ровной середины. Она важнее, тк составляет мелодическую основу инструментальной музыки.

По сравнению с кривульками hd700, ad900 очень хорошо сбалансированные наушники, с хорошими тембрами.

....То есть, на сколько я понял , ad900 более ровнее, сбалансированнее и с лучшими тембрами чем hd700 !?

Изменено пользователем alexius.87

Опубликовано

Но все-таки и цена у них разная... Для такого класса и цены,

hd700 могли бы быть гораздо и получше !!!

Изменено пользователем alexius.87

Опубликовано

Shadow39, что?? W1000x ровные? ну вы даете... Там один мид бас чего стоит, и яркая, маскарадная середина.

По меркам аудиотехники ровные. То есть у них нет явного перекоса в сч-вч зону. Да, они ярковатые, но в меру.
Опубликовано

Shadow39, что?? W1000x ровные? ну вы даете... Там один мид бас чего стоит, и яркая, маскарадная середина.

По меркам аудиотехники ровные. То есть у них нет явного перекоса в сч-вч зону. Да, они ярковатые, но в меру.

:) ну, если только оценивать баланс по 2м концам - басовитостью и яркостью, то да. Но настойщей линейностью там и не пахнет. AD900 намного линейнее, хотя наушники с уклоном в светлую сторону и ярчат. А сама СЧ довольно линейная.

• 3 months later...
Опубликовано

Всем доброго времени.

Решил не захломлять форум новой темой.

Хотелось бы посоветоваться со знающими. В данный момент слушаю hd580/650 на авторском ламповом усилителе. Источник либо Marantz CD-94, либо через ЦАП Moon100d. В основном слушаю Pink Floyd, Led Zeppelin, Uriah Heep, т.е. старый рок, а так же немного блюза, джаза. Так как живу во Владивостоке, то нет возможности послушать и сравнить наушники.

Несколько раз был в doctorhead, но времени не было и поэтому послушать подробно не удалось. Пока остановился на трех моделях:

1. Sennheiser HD 700. Слушал в них Led Zeppelin- No Qqarter. Понравились тем, что играли яснее чем 580/650, была шире сцена. Но слышал, что на старом роке, они могут звучать крайне ярко и некоторые жалуются на недостаток баса.

2. Sennheiser HD 800. Слушал их 2011 году, я так понял еще первой ревизии. Pink Floyd- Sheep. Очень понравилось построение сцены, но драйва, напора было мало, на мой взгляд.

3. Audio-Technica a2000x. Понравились универсальностью звучания, но по памяти не могу их сравнить с 700/800.

Очень буду благодарен тем, кто сможет охарактеризовать и сравнить звучание этих моделей для данных стилей музыки. Так же можно предложить что-нибудь иное.

Изменено пользователем OlegG

Опубликовано

@OlegG, после ровных 580 звучание 700 будет раздражать своей кривизной, специфическим подкрасом. И да, в них идет явный перебор с ВЧ. Да, 700 могут вызвать вау эфеект за счет воздушности, объемности сцены, но эта кривизна добивает их как удачную модель.

800е для обычного слушаетеля покажутся не достаточно драйвовыми, это да. Отчасти это лечится рекаблингом и подбором темных компоненов тракта. Но может оно того и не стоит, если категорически не хватало драйва.

a2000x очень яркие, у них есть проблема с музыкальностью, на мой взгляд. Сухая середина и резкие верха портят их. Мне они категорически не понравились. Те же W1000x и то куда более приятно звучат.

Есть еще AD2000x. Вот эти как раз хороши для старого рока, имхо, вообще удачная, универсальная модель.

А еще я вам советую примотреться к HE560, которые отличаются плотным, глубоким, панчевым басом. Это же изодинамика. Довольно ровная, но слегка сладкая средина, покдрашеная очень вкусно. И умеренно звонкие верха. Вопрос в том, раскачается ли ваш усилок эти изодинамы. Если раскачает, то именно они могут стать главными фафоритами.

Если нет, тогда рассмотрите низкоомы ad2000x.

Опубликовано

, cпасибо за информативный ответ! Тогда действительно отпадают варианты 700/800/a2000x. Были у меня как то во владении AD700 и AD1000 одновременно. Лично мне AD700 нравились больше. И амбушюры удобнее, и звучали они не так ярко после прогрева, как AD1000. AD1000 какими то совсем без басовыми показались. Но я так понял, что ad2000x другой фрукт, с более темным звуком и нет таких легковесных НЧ как у AD1000?

Изменено пользователем OlegG

• 1 month later...
Опубликовано

А я вот сегодня почему то заскучал по звучанию 700(недавно отдал их вместе со связкой Тиков 501).И так прям захотелось опять этого звука.Съездил на Совок-купил с хорошей скидкой:)Вот теперь сижу гоняю их.Теперь в коллекции их точно оставлю.

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

• 11 months later...
Опубликовано

Есть возможность купить сабж по хорошей цене, стоит того или они совсем неудачные вышли?

Опубликовано

Есть возможность купить сабж по хорошей цене, стоит того или они совсем неудачные вышли?

Сами посмотрите - для 700-х 19 страниц обсуждения, для 800-х - 539.))

Опубликовано

Лично мне AD700 нравились больше. И амбушюры удобнее, и звучали они не так ярко после прогрева, как AD1000. AD1000 какими то совсем без басовыми показались.

Интересно. Я свои AD1000 (без X) нахожу как раз притемнёнными и в меру басовитыми. Но здесь важные уточнения: я терпимо отношусь к яркости на верней середине и абсолютно не выношу резь на ВЧ. И впечатления о басовитости я (в данном конкретном случае) формирую на основании прослушивания не рока, но изящных жанров. Хотя, сравнительно драйвовый Sopor Aeternus звучит в них превосходно, желания поддать газку на НЧ у меня не возникает.

PS Продолжаю эксперименты с амбушюрами, думаю, что всё же остановлюсь на деноноподобных кожаных. Об этом, как будет что сказать, напишу в своей ветке.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

PS Продолжаю эксперименты с амбушюрами, думаю, что всё же остановлюсь на деноноподобных кожаных. Об этом, как будет что сказать, напишу в своей ветке.

У меня лежит две пары "деноноподобных" амбушек(джеймани, старой ревизии и альфадоги), лежат уж пару лет, продавать не планирую, мало ли, куда кривая вывезет, но прислать для экспериментов могу.

Уже предлагал другим форумчанам, но они без моих обошлись.

Предложение не коммерческое.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Сегодня приобрел 700ки.

Понравились.

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

• 1 month later...
Опубликовано

Сегодня приобрел 700ки.

Понравились.

Аналогично. Крайне удивлен плохой репутацией этих наушников, по мне - чуть ли не лучшее решение для топового портатива.

Опубликовано

@SharapoFF, в сравнении с HD-800 они не показались вам более яркими?

Опубликовано

Ну они у меня немножко для разных трактов, но: сегодня завтра произвед подробное сравнение с 800 и другими топами с разными унч и отпишусь здесь.

Опубликовано

HD-700 к сожалению я на прямую с HD-800 не сравнивал, но могу отметить, что 700-е имеют хорошее пространство (в стиле 800-х). А вот ВЧ на мой слух было многовато. Думаю, что тракт повлиял (Colorful C4- он ведь осветляет и облегчает звук).

Опубликовано

Ну они у меня немножко для разных трактов, но: сегодня завтра произвед подробное сравнение с 800 и другими топами с разными унч и отпишусь здесь.

Было бы здорово! :good: Репутация у наушников действительно не самая лучшая, возможно не совсем заслуженно. К тому же стОят они сейчас, учитывая курс, не так уж и много, а также, по мнению многих, имеют наилучшую посадку среди всех наушников вообще.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.