Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Викторы DX1000! Господи, да с ними не надо посещать никаких готических храмов. всё у тебя дома!!!

Блин! Начинаю себе завидовать! :D)

Что я наделал!!! :sos::roulette::burr::appl:

А я!!! :stopit:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Вы слишком сильно опустили W3000. Как и превознесли DX1000. :) Я до сих пор не согласен насчет БСО и Викторов. Записи у меня на дисках, коих с классикой немного, поэтому в попытках найти моменты для вас с излишними реверберациями особенно басовыми не представилось возможным. В отношении другой музыки в том числе и органной -согласен с вами.

Это вау-эффект от Викторов. Я в первый момент тоже от них кипятком писал. Но довольно быстро впечатления стали более сдержанными. Очень интересные и очень вкусовые и не универсальные наушники.

Поделиться сообщением

Знатоки, подскажите, плз.

В той заднице, где я живу, наушников кроме линейки Сенхов до hd650 не продается.

Поэтому.. всё вслепую.

Имеются w1000x. Недостатков, столь массово описываемых здесь, не ощущаю.

Но хочется чуть бОльшей сцены и чуть более поднятой середины, ибо начал слушать больше мужского вокала. БСО не слушаю категорически. В основном - прог.рок, фьюжн, фолк.

Недавно в ходе планового апгрейда сменил ЦАП, теперь думаю про наушники. В силу обстоятельств следующие нужны тоже закрытые.

Вот читал я вас и думал - может надо мне нацеливаться на w3000?

`Хочешь недостатков у W1000x? Послушай например саундрек к Дом летающих кинжалов, или попроще - Secret Garden, обрати внимание на женский вокал. Если есть другие записи с хорошим, особенно оперным вокалом, или даже мужским тенором - послушай.

Да, кстати, если есть Богушевская - тоже можно попытаться послушать, но это испытание не для W1000x (на нем даже с сектантским оборудованием надо быть настороже).

Если результат расстроит - ты слышишь основную проблему W1000x, нет - значит можно слушать и не париться-во всем остальном W1000x по большому счету - великолепны, ну, может кроме узковатой сцены.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Хочу добавить насчет W1000x - эффект, который я призываю прочувствовать не лечитнся ничем, ну разве что совсем темный, мутный кабель поставить, чтобы вокала было вообще не слышно. В остальных случаях - хоть на портативе, хоть на дешевом транзисторе, хоть на дорогой, сектантской лампе - эффект никуда не денется.

Я его слышал на 4 разных трактах. Это неизлечимо.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Глубина сцены у W3000 конечно все-таки есть. Но что за глубина! Скрипки впереди слева, контрабасы и виолончели сзади за правым плечом, Бартоли кричит прямо в лицо, а Хъюстен напевает едва ли не прислонившись к моему лбу с правой стороны, это покойница то, прости Господи! Если кому такая глубина нужна......

Поделиться сообщением

Borlebsin

Люблю такую локализацию инструментов. Музыканты же не всегда стоят тупо в линию.

Возможно именно так и сделана запись.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Люблю такую локализацию инструментов. Музыканты же не всегда стоят тупо в линию.

Да не возможно, а так она и сделана, и Stax тому арбитр.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Borlebsin

Да, но контрабасы и виолончели не должны быть сзади.

Поделиться сообщением

Имеются w1000x. Недостатков, столь массово описываемых здесь, не ощущаю.

Но хочется чуть бОльшей сцены и чуть более поднятой середины, ибо начал слушать больше мужского вокала. БСО не слушаю категорически. В основном - прог.рок, фьюжн, фолк.

Недавно в ходе планового апгрейда сменил ЦАП, теперь думаю про наушники. В силу обстоятельств следующие нужны тоже закрытые.

Вот читал я вас и думал - может надо мне нацеливаться на w3000?

С моей колокольни ATH-W3000ANV - это те же W1000x, только на высшем уровне! Причем высший уровень касается главном образам цены (без буквы "с", не путать со сценой!). У W1000x цена более щадящая, а хуже ли они, это еще вопрос. Может я и ошибаюсь, и незаслуженно опустил хорошие наушники, в ДХ мне сказали , что W3000ANV раскрываются только с хорошей лампой. В этом случае АТН НА5000 им действительно "не в тему".

Поделиться сообщением

Хочу добавить насчет W1000x - эффект, который я призываю прочувствовать не лечитнся ничем, ну разве что совсем темный, мутный кабель поставить, чтобы вокала было вообще не слышно. В остальных случаях - хоть на портативе, хоть на дешевом транзисторе, хоть на дорогой, сектантской лампе - эффект никуда не денется.

возможно есть один важный аспект в их слушании - я не слушаю в наушниках громко.

а женский вокал, как по-моему, это их конёк.

да, действительно, если слушать их громко то он начинает резать слух. но мне на такой громкости и на shure srh840, сенхах hd600, hd650 и хайфайменах he500 тоже некомфортно было просто от звукового давления.

как по мне, w1000x приятны в том числе как раз тем, что они очень разборчиво звучат даже играя тихо (то есть на уровнях даже тише моего эммм... среднего по громкости прослушивания).

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

deleted

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

С моей колокольни ATH-W3000ANV - это те же W1000x, только на высшем уровне! Причем высший уровень касается главном образам цены (без буквы "с", не путать со сценой!). У W1000x цена более щадящая, а хуже ли они, это еще вопрос. Может я и ошибаюсь, и незаслуженно опустил хорошие наушники, в ДХ мне сказали , что W3000ANV раскрываются только с хорошей лампой. В этом случае АТН НА5000 им действительно "не в тему".

я ваши посты часто вижу. мне нравится как вы мысли излагаете. местами :)

пристрастия у вас ощутимо отличаются от остальных посетителей форума, но при этом умение/опыт излагать свои впечатления безумно интересны.

вот как бы вы лично по памяти могли охарактеризовать пару w1000x - w3000 ?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Borlebsin, не знаю насчет "хорошей лампы", с Трафоматиком W3000ANV звучали точно не лучше, чем с AT-HA5000. Ну и честно говоря, у меня вообще предвзятое отношение к наушникам, про которые говорят что они раскрываются "только на хорошей лампе". За критику W3000ANV я вам сильно благодарен, есть над чем задуматься. Мне W5000 купить не вопрос, уж к ним-то мой усилитель точно идеально подходит, да и связка проверена знающими людьми, а вот W3000ANV с HA5000 - это уже мои "эксперименты". Ну ничего, как ЦАП приедет - постараюсь у кого-нибудь взять W5000 послушать и со своими сравнить. Теперь понятно на что в первую очередь обращать внимание.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

возможно есть один важный аспект в их слушании - я не слушаю в наушниках громко.

а женский вокал, как по-моему, это их конёк.

да, действительно, если слушать их громко то он начинает резать слух. но мне на такой громкости и на shure srh840, сенхах hd600, hd650 и хайфайменах he500 тоже некомфортно было просто от звукового давления.

как по мне, w1000x приятны в том числе как раз тем, что они очень разборчиво звучат даже играя тихо (то есть на уровнях даже тише моего эммм... среднего по громкости прослушивания).

Да, но периодически он становится металлическим. Как у робота. Малейший намек в записи на подчеркивание металлических ноток, яркий пример-героический тенор и все ,можно вешаться, слушать это-невозможно!!! Еще более плохую ситуацию я наблюдал только в GMP400. Там металлический шлейф, отдельный от основного вокала. Но Вам видимо повезло, или нет таких записей, или что-нибудь еще. Кстати это подкрашивание есть и на альтах.

Поделиться сообщением

Еще более плохую ситуацию я наблюдал только в GMP400. Там металлический шлейф, отдельный от основного вокала.

Вы слушали хорошо прогретые 400-е? Подобные впечатления у меня были от сырых наушников, с довольно длительным прогревом этот эффект, на мой взгляд, полностью пропал.

Поделиться сообщением

Еще более плохую ситуацию я наблюдал только в GMP400. Там металлический шлейф, отдельный от основного вокала.

Вы слушали хорошо прогретые 400-е? Подобные впечатления у меня были от сырых наушников, с довольно длительным прогревом этот эффект, на мой взгляд, полностью пропал.

У меня часов 300-400 точно было.

Поделиться сообщением

Nibelung

скачал последний альбом упомянутой вами Богушевской...

о чем вы говорите стало понятней.

я понимаю как акцентируют ее голос наушники.

но при этом я точно знаю даже без никаких наушников от завывания вокала такой частоты на лайв-выступлении у меня будут трещать барабанные перепонки.

слушать такого рода вокал по собственному желанию я не буду)

Поделиться сообщением

Nibelung

но при этом я точно знаю даже без никаких наушников от завывания вокала такой частоты на лайв-выступлении у меня будут трещать барабанные перепонки.

Это глубоко ошибочное мнение, она красавица и кудесница. В этом меня Саша убедил. Но раскрывается только на самых изысканных трактах.

Поделиться сообщением

Nibelung

Это ж на каком тракте надо слушать, чтобы получить подобные впечатления! :stopit:

Поделиться сообщением

Nibelung

Это глубоко ошибочное мнение, она красавица и кудесница. В этом меня Саша убедил. Но раскрывается только на самых изысканных трактах.

Рад, что убедил. :):drinks:

Поделиться сообщением

Nibelung

Это ж на каком тракте надо слушать, чтобы получить подобные впечатления! :stopit:

W1000X+ Любое все

Поделиться сообщением

Nibelung

W1000X+ Любое все

Да, с вокалом тут... :stopit:

Поделиться сообщением

Nibelung

Рад, что убедил. :):drinks:

:drinks::good:

Поделиться сообщением

вы хоть читайте что тут вообще пишут, ок?

а то снова свои сектантские говоры разводите.

давайте еще про свои винтажные перделки и самоделки от Гуру для Избранных снова песню заведите.

вы же весь форум уже сколько времени этими бреднями поносите. каждую, черт возьми, тему нужно изговнить этим.

написал я конкретно, что мне физически такой вокал неприятен. у меня реально в залах от него уши трещат. барабанные перепонки такие у меня.

в наушниках я слушаю не громко. уши, естественно не трещат. но вокал этой Богушевской мне сам по себе не нравится.

у меня достаточно опыта с этими w1000x, чтобы довольно уверенно знать - насколько и как будет отличаться реальный звук от звучания них.

Поделиться сообщением

вы хоть читайте что тут вообще пишут, ок?

а то снова свои сектантские говоры разводите.

давайте еще про свои винтажные перделки и самоделки от Гуру для Избранных снова песню заведите.

вы же весь форум уже сколько времени этими бреднями поносите. каждую, черт возьми, тему нужно изговнить этим.

написал я конкретно, что мне физически такой вокал неприятен. у меня реально в залах от него уши трещат. барабанные перепонки такие у меня.

в наушниках я слушаю не громко. уши, естественно не трещат. но вокал этой Богушевской мне сам по себе не нравится.

у меня достаточно опыта с этими w1000x, чтобы довольно уверенно знать - насколько и как будет отличаться реальный звук от звучания них.

С таким богатым опытом можно и не задавать вопросов на форуме. Удачи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.