Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Ilya-Сорри :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53 :)

а "ты" я по привычке написал, да и нифригель не особо-то старше меня. исправил уже)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Serg53

Держитесь! :drinks:

А чего держаться...и ни такое и таких :stopit: видели :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Larin, тут вы не правы - у цифрового транспорта, в отличие от ЦАП, усилителей, проводов, и т.д. теоретический "потолок" не столь велик, ну и топовые студийные интерфейсы явно совсем недалеко от него отстоят. Так что прыжков шибко выше Lynx (который, к слову, на Reference Recordings стоит) ждать не приходится уже, хотя я вот как раз собираюсь в ближийшие пару месяцев вместо AES16 взять студийную же карту уровнем повыше, если на Berkeley Alpha USB снова не нацелюсь. Но вот истории про то, как всякий твикнутый ПКД-хлам лупит отдельные, популярные на этом форуме, карточки на обычных PCM CD-образах формируют соответствующее отношение к этим, кхм, карточкам. Вот и ответ на вопрос Ilya-s - откуда такое презрение ко всему, что ниже того, что в моей подписи (по части ЗК для вывода цифры).

По поводу DSD - меня вполне устраивает вариант с прослушиванием конвертированных в PCM на соответствующем софте (типа Weiss Saracon, и т.д.) образов. Про потери качества спорить не буду, замечу только что волноваться по этому поводу больше актуально владельцам аппаратуры dCS, а не бюджетных SACD плееров.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Larin, тут вы не правы - у цифрового транспорта, в отличие от ЦАП, усилителей, проводов, и т.д. теоретический "потолок" не столь велик, ну и топовые студийные интерфейсы явно совсем недалеко от него отстоят. Так что прыжков шибко выше Lynx (который, к слову, на Reference Recordings стоит) ждать не приходится уже, хотя я вот как раз собираюсь в ближийшие пару месяцев вместо AES16 взять студийную же карту уровнем повыше, если на Berkeley Alpha USB снова не нацелюсь. Но вот истории про то, как всякий твикнутый ПКД-хлам лупит отдельные, популярные на этом форуме, карточки на обычных PCM CD-образах формируют соответствующее отношение к этим, кхм, карточкам. Вот и ответ на вопрос Ilya-s - откуда такое презрение ко всему, что ниже того, что в моей подписи (по части ЗК для вывода цифры).

По поводу DSD - меня вполне устраивает вариант с прослушиванием конвертированных в PCM на соответствующем софте (типа dCS.) образов. Про потери качества спорить не буду, замечу только что волноваться по этому поводу больше актуально владельцам аппаратуры dCS, а не бюджетных SACD плееров.

А Вы то хоть сами dCS слушали :stopit: ( я вот ДА- у соседа в особняке -я между прочим недалеко от Жаваронок живу-рядом с Чубайсом :smoke::D ). Да у и меня Сони9000 давно есть-вроде не бюджетный :notknow: А САКД чем к Вашему сведению хорош...тем что и на бюджетной у нормальных пацанов лучше звучит чем с Вашей конвертацией :idea: на Berkeley :D Вообще то не интересны Вы мне стали-Уж извините старика- больше желания общаться с Вами когда нибудь нет никакого ...

Поделиться сообщением

VVK

Я только что написал вам в личку по поводу АТН и Викторов. Плюс просьба у меня к Вам одна, посмотрите пожалуйста!

Поделиться сообщением

Serg53, так проходите мимо, не стесняйтесь - зачем в ветке-то гадить про наушники, которых у вас нет и не было? А общаться с вами мне никогда интересно и не было.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Господа ! - я разве замечательные Audio-Technica ATH-W3000ANV чем то обидел :(( Да и вроде писал только то что здесь обсуждалось и не гадил :notknow: ( в отличии от некоторых нереальных пацанов). Куда мир катиться :stopit: ...уже указывают где писать а где проходить мимо.

А вообще то оскорбление участников форума и их систем словами типа "мусор" -"гавно" вроде должно караться. Может стоит обратить на это внимание модератора :notknow:

:drinks:

Поделиться сообщением

А если учесть что 3910 можно спокойно за 12-15т.р. купить, то всё не так уж и плохо, башка только у него слабая, либо сразу менять, либо ждать когда диски начнёт через раз играть.

Стоило тогда заморачиваться Баерами и проводами! :stopit:

Ага! Они только с Ваше авторской аппаратурой играют :stopit: На 100% уверен Вы никогда не слушали как играет 3910...а только как всегда из пустого в порожнее ..."...я их концепцию звука знаю :think: " Но а я знаю концепцию Вашей...только старый винтаж и слушать! :D):drinks:

Ну да, заморачиваться баерами и потом слушать этот мертвяк! Впрочем, если тянет к мазохизму, то... :drinks:

Похоже это Вас подсознательно тянет- я тут с старым любителем классики Borlebsin согласен...такая и даром не нужна. :stopit: Уж лучше Денон ...там плесенью и не пахнет :drinks:

Это у Вас типа ирония? :D

Извините- сразу не ответил. Конечно любимая Вами ирония! Без обид! В одном любимом Вами разделе хочу кое чем поделиться ;) - учитывая что увлечение и интересы там общие ...то хотя бы в нём :(( " мир-дружба-жвачка!" :drinks:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Спасибо за очень увлекательный рассказ. :good:

Источник действительно очень важен для АТ. Возможно ваш Денон для перечисленных наушников не лучший вариант.

Именно так! В этом смысле к денону привязались правильно! У него подъем примерно на 40 - 160 Гц (насколько большой. в децибелах судить не берусь), плюс горбик на 4.5 КГц. Нечто подобное есть и у тестируемых наушников АТН. Получается масло масляное, не просто японский окрас, а супер японский бог в квадрате!! отсюда возникли и мои злопыхательские отзывы про ATH-W3000ANV и ATH-W5000. Я и сам был в в полном шоке, когда звучание W5000 с родным усилителем живо напомнило мне звучание моих AKG K702-х с дешёвой старой Джульки, та же каша и грязь, только побасовитее и с еще большей склонностью к перегрузке. А всё этот хулиган денон, который успешно привел хорошую систему к полному дисбалансу!

Borlebsin

А чего вы с Линкса вытащите кроме еще большей аналитичности и очень точной подачи (увы не звука а его деталей и компонентов).

Был он у меня, именно 22: поначалу приятно но быстро утомляет. Если ты конечно не в студии с им работаешь.

Сравнение с Lynx L22 на источнике и нормальными медными проводами было бы более информативным. :think:

В том то и дело! именно ровность Линкса (я с ним как раз работаю над звуком!) дала возможность почувствовать истинный характер родного усилителя с W5000. На самом деле всё оказалось далеко не так, гораздо лучше моих первоначальных впечатлений!! Но перезаказать свои новые впечатления после рейда в Москву и работы с хором в Королёве я просто не в силах. Чуть позже ждите более взвешенного развернутого отзыва!

Поделиться сообщением

Borlebsin- а мне АКГ 601 очень нравятся. Очень недооценённые наушники ( просто их очень непросто раскрыть и всякие ЗК с ними просто мерзость! :(( )- а на правильной лампе и источнике поют "мама не горюй". Люблю в них старые записи оперы слушать :) В сторону ATH-W5000 смотрел- но так и не разу не слушал :( . Кронос тогда своим ответом из под носа увёл -а ведь я знал про "медицинское оборудование" :(( ) Очень тут было много разговоров про родной усилок :stopit: - а в итоге как у Градо с родным :stopit: ( разве что корпус деревянный -а внутри ОУ на 3 копейки :D) ). У АТ может и покрасивей- но результат тот же...

И всё таки ATH-W5000 до сих пор интересуют...буду ждать Ваших дальнейших впечатлений! Мне Ваши вкусы близки а опыт вне сомнений :drinks:

Поделиться сообщением

Итак, начнём. Поскольку DX1000 и W5000 сегодня вернул своим владельцам, речь пойдет прежде всего об этих наушниках, пока свежи впечатления. Рассматривается связка: ЗК Lynx L22 - её родной балансный шнур через дорогие цельные металлические переходники из ДХ соединен с межблочниками от Демограф из хитросплава - усилитель АТН НА5000

W5000. Самые лучшие наушники от АТН! Ровные и строгие, созданы специально для прослушивания академической классики. Никаких произвольных добавлений реверберций (чем грешит не только все АТН, но даже такие строгие наушники, как К702-е)! . Если и красят, то меньше всех других топовых АТН.

В отношении детальности и высокого разрешения я бы не сказал, что W5000 уступают W3000ANV. Викторам, ХД800-м и, в особенности, ДТ911-м, конечно уступают. Но при этом наушники определенно музыкальные, очень хорошо передают тонкие нюансы музыкальной фразировки, хотя и уступают в этом ДТ911-м.

Сцена огромной ширины, на уровне ХД800-х. Насчет глубины заметно хуже, в этом уступили W3000ANV, что связано с неплотным прилеганием к ушным раковинам. Как отметил Виктор-Кронос, чашки W5000 заметно больше и на моей голове держатся хуже по сравнению с W3000ANV и W1000. После добавления ваты под амбрашуры по совету Игоря появилась настоящая глубина панорамы (паритет с W3000ANV), при этом ширины почти не убавилось! Если когда-то при прослушивании сырых W5000 на Фониторе и Аудиторе выделялись резкие СЧ, которые забивали остальной диапазон, то звучание хорошо прогретых W5000 Mescalito c родным усилителем показали почти идеальную частотную сбалансированность. Звучание оказалось утонченно прозрачным, с некоторым смещением тонального баланса скорее в сторону ВЧ, чем баса, что было весьма неожиданно. Мне кажется, в этой модели создатели сделали шаг в сторону топовых AKG, которые в Японии весьма ценят. Действительно, широтой панорамы, воздухом и прозрачностью звучание напоминало К702-е . только без их грязи , мути и добавления лишних ревербераций. Хорошо звучали записи с более плотным мясистым звучанием, такие, как 7 и 9 симфонии Малера в исполнении К. Кондрашина. В тех же записях, где звукорежиссер напустил при искусственном расширении лишних воздушных высокочастотных ревербераций, явно не хватало мяса и иногда ощущалась некоторая резкость в области ВЧ, в особенности по сравнению с Викторами. К сожалению, этим грешат довольно многие симфонические записи.

В отношении баса. Его слышно, где он есть в записи, без малейшего форсирования. Но где надо, он может быть очень глубок! Таковы контрабасы, контрфагот и низкие ударные в симфониях Малера. И на органе баса достаточно. Когда то тестируя W5000 на Аудиторе, я, характеризуя их бас, сравнивал общий тональный баланс с собачкой, у которой голова и туловище овчарки на коротких ножках таксы. С родным усилителем эти короткие ножки превратились в грандиозные колонны, какими им и следует быть. На органе мне не понравилось некоторое смещение баланса средних голосов в сторону ВЧ, это да! В особенности по сравнению с DX1000.

Как и обещал, я протестировал басы всех трёх наушников (W5000, W3000ANV и DX1000) на генераторе. Ребята были абсолютно правы в том, что басы у W3000ANV глубже, чем у W5000-х. Но и у них бас очень хорош!! При сравнении 40 и 30 Гц по втором случае на слух не ощущалось какого-либо спада громкости. Это значит на 30 Гц у W5000 подъем! Для БСО это просто прекрасно. Вот на 20 и особенно на 16 Герцах W5000 были гораздо слабее пос равнению с W3000ANV! "Сломались" W5000 на 7 герцах, по поводу 5-ти Герц явная японская рекламная приписка! Правда и АТН НА5000 по сравнению с Аудитором заметно хуже воспроизводит инфрабасы и тестировать на нем весьма затруднительно.

Поделиться сообщением

Borlebsin, а вы AT-HA5000 с Аудитором сравнивали на АТ наушниках?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Borlebsin

:stopit: Если у Вас W5000 ровнее и менее окрашены чем W3000.. даже не знаю что сказать.

Сегодня с Crus ходили на Чикагский Симфонически.. оба решили что W3000 наиболее достоверно воспроизводят БСО. В W5000 скрипка существенно хуже, окрашена..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Borlebsin

:stopit: Если у Вас W5000 ровнее и менее окрашены чем W3000.. даже не знаю что сказать.

Я просто промолчал. Для меня меня все и так очевидно. И те и другие наушники подогнал под себя идеально, совершенная посадка. W5000 даже удобнее теперь сидят. То, что у W5000 абсолютно плоский, сухой, без эмоциональный звук именно звук, а не музыка на фоне W3000 да еще и задранными слащавыми СЧ для меня теперь очевидно, как день. Глубокой сцена там нет и в помине. Достаточно LCD-3 достать или K550. W5000 хорошие наушники в целом, и за свои деньги тоже хорошие, только о ровном звуке не идет и речи. А сравнивать их сцену с HD800 - это просто глупо. Там даже до LCD-3, как до луны... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Подождем более детального отзыва о W3000ANV с Линксом на источнике. Отзыв с Деноном на источнике, конечно, наделал шума, но толку в нем никакого нет.

Khronos, а у W3000ANV сцена тебе как, в сравнении с перечисленными наушниками?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Подождем более детального отзыва о W3000ANV с Линксом на источнике. Отзыв с Деноном на источнике, конечно, наделал шума, но толку в нем никакого нет.

Khronos, а у W3000ANV сцена тебе как, в сравнении с перечисленными наушниками?

У W3000 пусть и не чемпионская сцена, но отличная по глубине и локализации. Бас мешает быть чемпионской, мид бас у W3000 явно приподнят, даже у LCD-3 объективно НЧ меньше. После W3000 даже поначалу LCD-3 тухлыми кажутся в плане НЧ. Бас у W3000 и некоторые другие трудности доставляет, но на классике он всегда, вообще всегда в тему. Именно этих НЧ и не хватает W5000 чтобы звучать натурально. Конечно я за опорные точки беру, те инструменты, которые мне хорошо знакомы, и которые я часто слышу в живую. Скрипки, фортепьяно и акустические гитары.

Вообще если описывать кратко, то W3000 - это мужик, а W5000 женщина.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

эпик вин

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

У W3000 пусть и не чемпионская сцена, но отличная по глубине и локализации. Бас мешает быть чемпионской, мид бас у W3000 явно приподнят, даже у LCD-3 объективно НЧ меньше. После W3000 даже поначалу LCD-3 тухлыми кажутся в плане НЧ. Бас у W3000 и некоторые другие трудности доставляет, но на классике он всегда, вообще всегда в тему. Именно этих НЧ и не хватает W5000 чтобы звучать натурально. Конечно я за опорные точки беру, те инструменты, которые мне хорошо знакомы, и которые я часто слышу в живую. Скрипки, фортепьяно и акустические гитары.

Хорошее сравнение... ) В целом согласен.

Лично меня сцена совсем не волнует, но у W3000 хватает и других преимуществ.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вообще если описывать кратко, то W3000 - это мужик, а W5000 женщина. ©

Поэтому W5000 я люблю, а с W3000 вожу дружбу и слушаю музыку. :D)

У меня кстати даже были предательские мысли переставить драйвера. :stopit: W5000 и внешне лучше, и сидят удобнее...

Поделиться сообщением

АТН - прекрасные наушники для классики, но до уровня ХД800, DX1000 и тем более ДТ911 явно не дотягивают. Прежде всего у них проблема с тембрами. Хотя косяки на стыке верхней середины и ВЧ не имеют таких роковых последствий, какие я им приписывал, слушая на Деноне, они всё же ни проходят бесследно. Это и потеря определенной доли информации (намек на трещеточки, слышные в Викторах, есть, но не более), и обеднение тембровой стороны звучания, потеря в области красочности. По этой причине слушать, например, квартет Дебюсси неинтересно.

Это касается в первую очередь скрипок. Они звучат и вроде и красиво и достаточно ярко, но в верхнем регистре как-то бескрасочно, небогато. Это еще, если не сравнивать с ДТ911-ми. При прямом сравнении ощущается не просто обедненность, но некая искусственность, ненатуральность тембра скрипок.

У меня есть зачатки цветного слуха, какой был у Скрябина и Р-Корсакова. Так вот, звучание W5000 для меня почти полностью черно-белое. Не будь этого, я возможно стремился бы их приобрести как вторые наушники. По этой же причине я отказался от покупки великолепного Филипса MKII в хорошем состоянии, а приобрёл всеми ругаемый Денон. Просто он для меня цветной, а Филипс был черно-белый.

ATH-W3000ANV для меня очень красочные наушники. Но беда не в красочности (для меня это, напротив, великое достоинство!), а в том. что они подкрашивают!! Те же скрипки приобретают в них какой-то светловато-ярковатый сладенький оттенок, утрачивая свою монументальность и характерно скрипичною терпкость! Но не такие скрипки должны быть в БСО! Такие хороши для джаза и блюза. Я бы рекомендовал W3000ANV для акустического джаза и смежных с ним жанров. Уж с электронным джазом они точно как-нибудь справятся! Никакой зажатости середины я у W3000ANV не обнаружил, прекрасные наушники. И бас у них что надо!!! Но стоит ли слушать в них академическую классику? Слушать, конечно, можно. Но нужно ли?? БСО, я думаю,точно нет. А вот квартет Дебюсси очень может быть! Надо проверить, благо они еще гостят у меня дома! Да и в других жанрах тоже! Ребят, у меня дома отключили батареи, дует! Простудиться и заболеть не моя мечта, поэтому закругляюсь. Вы уж простите!

Поделиться сообщением

У меня кстати даже были предательские мысли переставить драйвера. W5000 и внешне лучше, и сидят удобнее...

хотите смените им обоим пол? :think:

Поделиться сообщением

АТН - прекрасные наушники для классики, но до уровня ХД800, DX1000 и тем более ДТ911 явно не дотягивают. Прежде всего у них проблема с тембрами. Хотя косяки на стыке верхней середины и ВЧ не имеют таких роковых последствий, какие я им приписывал, слушая на Деноне, они всё же ни проходят бесследно. Это и потеря определенной доли информации (намек на трещеточки, слышные в Викторах, есть, но не более), и обеднение тембровой стороны звучания, потеря в области красочности. По этой причине слушать, например, квартет Дебюсси неинтересно.

Это касается в первую очередь скрипок. Они звучат и вроде и красиво и достаточно ярко, но в верхнем регистре как-то бескрасочно, небогато. Это еще, если не сравнивать с ДТ911-ми. При прямом сравнении ощущается не просто обедненность, но некая искусственность, ненатуральность тембра скрипок.

У меня есть зачатки цветного слуха, какой был у Скрябина и Р-Корсакова. Так вот, звучание W5000 для меня почти полностью черно-белое. Не будь этого, я возможно стремился бы их приобрести как вторые наушники. По этой же причине я отказался от покупки великолепного Филипса MKII в хорошем состоянии, а приобрёл всеми ругаемый Денон. Просто он для меня цветной, а Филипс был черно-белый.

ATH-W3000ANV для меня очень красочные наушники. Но беда не в красочности (для меня это, напротив, великое достоинство!), а в том. что они подкрашивают!! Те же скрипки приобретают в них какой-то светловато-ярковатый сладенький оттенок, утрачивая свою монументальность и характерно скрипичною терпкость! Но не такие скрипки должны быть в БСО! Такие хороши для джаза и блюза. Я бы рекомендовал W3000ANV для акустического джаза и смежных с ним жанров. Уж с электронным джазом они точно как-нибудь справятся! Никакой зажатости середины я у W3000ANV не обнаружил, прекрасные наушники. И бас у них что надо!!! Но стоит ли слушать в них академическую классику? Слушать, конечно, можно. Но нужно ли?? БСО, я думаю,точно нет. А вот квартет Дебюсси очень может быть! Надо проверить, благо они еще гостят у меня дома! Да и в других жанрах тоже! Ребят, у меня дома отключили батареи, дует! Простудиться и заболеть не моя мечта, поэтому закругляюсь. Вы уж простите!

Ну вот, филю к АТ приравняли! :stopit:

Поделиться сообщением

ATH-W3000ANV для меня очень красочные наушники. Но беда не в красочности (для меня это, напротив, великое достоинство!), а в том. что они подкрашивают!! Те же скрипки приобретают в них какой-то светловато-ярковатый сладенький оттенок, утрачивая свою монументальность и характерно скрипичною терпкость!

:stopit: У меня с точностью до наоборот, слащаво-окрашенные скрипки в W5000, а в W3000 почти идеальные (на CD3000 самые лучшие скрипки и вообще струнные).

Значит по вашему DX1000 лучше подходят для БСО? :think: Кроме Вас такого мнения пока никто не придерживается.. (сам пока не слушал)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.