Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Khronos

есть ли смысл одновременно держать 3000 и 5000?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Khronos

Да, я насчет ушей тогда поспешил.. действительно верхняя часть уха прижимается к голове, но я этого не замечаю, только когда очки под ушами.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Khronos

есть ли смысл одновременно держать 3000 и 5000?

Есть. Иного и быть не может. Разница между ними например намного больше разницы между HD580 и HD650. Разница и в АЧХ огромная и тембральной окраске, и в пространстве. У W5000 сильный все же акцент на середине, который заметен особенно сильно в моменты плотной музыки, когда одновременно с одинаковым напор звучат НЧ, СЧ и ВЧ. У W3000 в эти моменты играет все более слаженно.

Поэтому это просто принципиально разные уши по подаче. Ну и сидят W5000 заметно удобнее, их можно слушать, просто когда от W3000 болят уши.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Слушал бы 780 и не парился.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Khronos

Слушал бы 780 и не парился.. )

Ну ваще да, я бы не сказал, что они хуже. :D Просто сам факт, что они всего 100$ стоили мешает их в серьез воспринимать. :stopit: Но я с этим борюсь. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Пора признать, что аудиофилия - это просто писькомерство.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Пора признать, что аудиофилия - это просто писькомерство.

так и есть

взять теже 009, стоили бы они 1000$ и вздохов бы в их сторону было бы куда меньше...

Поделиться сообщением

Nifrigel писал(а):

W3000ANV это явно работа над ошибками или просто реализация полученного опыта.

Да, но как им это удалось? :) Исправились в моих глазах. ;)

Слушал джаз и гитарную акустику с баритоном- нет слов. Очень хорошо.

Перкуссии, джазовый баритон, щипок контрабаса, электронная гитара... Все это действительно должно быть очень реалистично и достоверно. И всё-таки взяли не их, а десятки!! Почему бы это??

У меня источник - Денон DCD3000, весьма яркий и басовитый. Поэтому мои ниже изложенные предварительные выводы не претендуют на истину.

Прослушал (пока предварительно!!) на НА5000 Игоря следующие наушники: W3000ANV, W5000, свои W1000 и DX1000.

И понял, почему Валерий вместо покупки ведущих деревянных топов ищет древнее старьё!

Как и все другие фирмы АТН медленно но верно деградирует, ориентируясь на современную попсу! В связке Денон-АТН НА5000 через шнур от Демограф из хитросплава W3000ANV проявили себя как чрезвычайно быстрые, басовитые драйвовые наушники типа Ультразонов 2900, только несколько хуже, пожалуй ближе к Ультразонам 900! Но причем здесь классика? Не знаю, как насчет глубины, но значительный подъем прежде всего верхнего баса, захватывающий близлежащие отрезки нижней середины и мидбаса, несколько забивает остальную музыкальную информацию. Например, в эпизоде из симфонии Малера, где мелодию ведут скрипки. вылезло уйма аккомпанирующих деталей в партии контрабасов и виолончелей, которым самое место где-нибудь на десятом плане. Звучание довольно плотное, сцена весьма приближена! Наушники очень неровные, в неравномерным разрешением! Виктор правильно отметил, что по сравнению со Стаксами, ХД800-ми и даже Одиссеями пропадает 30% информации. Так как сидел исключительно на 911-х, которые по разрешению ВЧ и СЧ заметно выше стоковых ХД800, это особенно бросилось в глаза (то бишь уши!). Хотя отдельные моменты звучали лучше, чем во многих других наушниках! Тембры не понравились не только струнных, но даже духовых. Ну не звучат так тромбоны! Орган. Бас здоровенный, но средние голоса какие-то неживые, стерлизованные. Сибилянтов правда, нет совсем, но эта как раз правильно отмеченная Виктором комфортность, когда пропадает уйма информации. прекрасно слышной, например, в 507-х Стаксах! Вот вокал, пожалуй, сильная сторона, мне многое понравилось. Правда, по сравнению с 911-ми он немного урезанный, сибилянтов нет, но и всего богатства нюансов тоже нет.

W5000 - очевидно заточены под классику, тональный баланс гораздо ровнее, сцена широкая и довольно глубокая. Все портит неравномерность на стыке высоких и нижней середины. От этого неполноценность и не достаточная ненатуральность струнных, прежде всего, скрипок. Динамический диапазон весьма велик. но на предельном Tutti мощный подъем на 4.5 КГц (к сожалению НА5000 его не компенсирует!) после предыдущего глубокого спада на 2.5 - 3 КГц (кстати, диапазон высших вокальных гармоник!) вносит неприятную резкость. Уровень наушников весьма высок, но до ХД800-х явно не дотягивают!! Еще забыл главный минус! Вносят от себя много ревербераций. которых в записи нет. Наушники ООчень быстрые, но в наиболее сложных полифонических местах добавление ревербераций способствует некой "кашеобразности".

W1000 - вот уж никогда не думал. что они могут так здорово звучать!!! НА5000 в этой связке добавляет им баса и вообще раскрывает их на 120%!! С ним они обретают такую ровность и натуральность, что просто не хочется снимать. Конечно, они и немного по своему интерпретируют запись, и красиво по японски подкрашивают, но весьма умеренно, заметно только по сравнению с 911-ми. Главное, сцена почти такая же широкая. как и у W5000, но при этом еще глубже!

DX1000 - о них отдельный разговор. Здесь просто иной качественный уровень. Ну ООЧЕНЬ понравились!!

Все выводы носят предварительный характер. но от них становится весьма грустно. Куда движется АУДИОТЕХНИКА?? Весьма подозреваю, что если к НА5000 подключить винтажные десятки Валеры, они размажут по стенке остальные модели и сравняются с Викторами!

Пойду слушать дальше, попробую вытянуть из АТН больше позитивных моментов! У меня накрайняк еще Lynx L22 в качестве источника, эта ЗК правда тоже яркая и басовитая. но всё-таки мягче Денона!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Спасибо за очень увлекательный рассказ. :good:

Источник действительно очень важен для АТ. Возможно ваш Денон для перечисленных наушников не лучший вариант.

Весьма подозреваю, что если к НА5000 подключить винтажные десятки Валеры, они размажут по стенке остальные модели и сравняются с Викторами!

10VTG лучше играют с лампой. И даже здесь Викторы грандиознее. ;) Кроме ВЧ. :)

Но при этом я пока не переболел десятками Винтаж- есть в них что-то характерное, магическое :stopit:.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Возможно ваш Денон для перечисленных наушников не лучший вариант.

Денон есть Денон, выше головы не прыгнешь. Но доля истины в рассказе есть! :)

Поделиться сообщением

У меня с первых же отзывов ровно такая же картина в голове сложилось про 3000 :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ну да там половина рассказа о том как играет именно Денон. Но как подробно и живо об этом написано :good::praynew0:

Поделиться сообщением

Borlebsin

А чего вы с Линкса вытащите кроме еще большей аналитичности и очень точной подачи (увы не звука а его деталей и компонентов).

Был он у меня, именно 22: поначалу приятно но быстро утомляет. Если ты конечно не в студии с им работаешь.

Поделиться сообщением

Ну да там половина рассказа о том как играет именно Денон. Но как подробно и живо об этом написано :good::praynew0:

+1 :drinks:

Именно 50/50.

Половина про Денон, половина про АТ.

Поделиться сообщением

Как 10VTG доживают до нашего времени? Что там надо поменять, чтобы пару-тройку лет спокойно послушать?

Сколько они стоят?

Поделиться сообщением

Сравнение с Lynx L22 на источнике и нормальными медными проводами было бы более информативным. :think:

Забавно, сколь сильно отличается мнение человека, всю жизнь сидящего на классической музыке, от мнения Виктора (Khronos), который в классике без года неделю, о соотношении W5000 и W3000ANV на этой музыке. :) Ну а насчет тракта все понятно и так: там где W1000 звучат натуральнее и ровнее W5000 с родным усилителем, разговор на этом можно уже прекращать.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Да что Вы все зациклились на моём Деноне?? В гостях у Димы-Демографа слушал в его 911-х через мой Аудитор Малера с его же (Димы) Филипса и Цапа. А потом то же самое со своего Денона! Шнур тот самый, через который тестирую АТН. Если бы мне больше понравилось с Филипса и Цапа, неужели бы я не стал копить, чтобы в перспективе их приобрести?? В том-то всё и дело, что с Денона звучало богаче, в особенности струнные!! Конечно, это на мой вкус.

Поделиться сообщением

Кто бы спорил! Получив утром Викторы от Вадима не утерпел, съездил в ДХ. Хотел заказать Цап Архипова 1541, но его не было. Пришлось слушать связку Винсент - Moon 300D - Трансформатик.

Результат намного превзошел все мои ожидания!!! Может "виноват" Moon 300D, но DX1000 звучали необычайно чистенько, без малейшего форсирования нижней части диапазона, почти не подкрашивая, а главное - не добавляли никаких лишних ревербераций, отсутствующих в записи, весьма приближаясь в этом отношении к 911-м! Потрясла широченная подача пространства ( на седьмой Малера), один к одному ХД800-е с Фонитором, которые меня этим когда-то так поразили. Только у Викторов формирование пространства более естественное, совершенно органичное распределение инструментов по высоте и глубине. Лучшего никогда не слышал!! Тут тоже, вероятно, заслуга Цапа. Басы мощно взрывались только там. где есть в записи.

Кроме ВЧ. :)

Не согласен!!! В отличие от Аудиотехник, у Викторов потрясающее разрешение на всём диапазоне. В симфонии есть очень тихие украшающие трещеточки (а может быть какие нибудь кастаньеты) на фоне форте других инструментов. Ни на одной из Аудиотехник их вообще не слышно. Даже на Фониторе с 911-ми они были еле различимы. Еще хуже с ХД800-ми. хоть и слышно. Так на Викторах их слышно совершенно ясно!! Еще есть в левом углу соло треугольника. Так, тихая красивая звёздочка-точка (особенно хорошо была на АД1000 и ДТ911-х). Но что с ней делают Викторы!! К них ясно различим сам момент атаки, раздувание звука, довольно широкое, совсем не точка, и момент затухания. Я и понятия не имел об этих нюансах!!! Разве это не ВЧ?? Может быть какое-нибудь шипение фонограммы Стаксы или ХД 800 с эндофином передают и лучше, ну да обойдусь как нибудь без этой радости! Причем все эти детали слышны не только с Цапом. но и дома с моим Деноном, , дающем заметное преобладание нижней части диапазона!

Конечно дома не было той потрясающей широты и глубины панорамы. как в магазине, особый урон потерпели скрипки (которые на 911-х по любому всё-таки богаче). Но даже дома из всех наушников именно Викторы совсем не хотелось снимать!

Поделиться сообщением

Кто бы спорил! Получив утром Викторы от Вадима не утерпел, съездил в ДХ. Хотел заказать Цап Архипова 1541, но его не было. Пришлось слушать связку Винсент - Moon 300D - Трансформатик.

Результат намного превзошел все мои ожидания!!! Может "виноват" Moon 300D, но DX1000 звучали необычайно чистенько, без малейшего форсирования нижней части диапазона, почти не подкрашивая, а главное - не добавляли никаких лишних ревербераций, отсутствующих в записи, весьма приближаясь в этом отношении к 911-м! Потрясла широченная подача пространства ( на седьмой Малера), один к одному ХД800-е с Фонитором, которые меня этим когда-то так поразили. Только у Викторов формирование пространства более естественное, совершенно органичное распределение инструментов по высоте и глубине. Лучшего никогда не слышал!! Тут тоже, вероятно, заслуга Цапа. Басы мощно взрывались только там. где есть в записи.

Кроме ВЧ. :)

Видимо Мун с Винсентом дают особую натуральность и естественное формирование пространства! :stopit:

Все-таки у Викторов сильный вау-эффект. :D

Наушники, безусловно, очень интересные. Уникальные. :good:

Но не для симфонической музыки. :notknow::)

Поделиться сообщением

Да что Вы все зациклились на моём Деноне?? В гостях у Димы-Демографа слушал в его 911-х через мой Аудитор Малера с его же (Димы) Филипса и Цапа. А потом то же самое со своего Денона! Шнур тот самый, через который тестирую АТН. Если бы мне больше понравилось с Филипса и Цапа, неужели бы я не стал копить, чтобы в перспективе их приобрести?? В том-то всё и дело, что с Денона звучало богаче, в особенности струнные!! Конечно, это на мой вкус.

денон играл как синтезатор звуков с очень синтетическим окрасом но кому что больше по душе. с возрастом притупляется слух и хочется чего то более ярко ядовито сушеного чтоб лучше расслышать :D . это мое имхо :drinks:

и еще в с-90 босы более проработанные и более низкие чем в моих ас :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Да что Вы все зациклились на моём Деноне??

Упаси боже, икакой критики :notknow:

Вы прекрасно описываете сои впечатления от музыки, всякий раз читать ваши посты - чуть ли не эстетическое удовольствие. Точный подбор слов к описанию звуковых впечатлений - :good:

Денон попинали потому что все таки в цифре именно источник очень сильно формирует сам звук, и (в силу хорошего знакомства с продукцией этой фирмы) очень многие впечатления оказались очень узнаваемы, хотя (например я) слушал в иом тракте и а иных совершенно наушниках.

Более того - у меня 2910 долго трудился как двд плеер, ну и сасд туда засовывал когда ропадались чтобы послушать.

Через Меридиан это играло точь в точь ак у вас с 5000, разве что с некоторыми ньюансами :notknow:

А с гибридного слоя через 508 проигрыватель - уже иначе.

Но это не критика, просто пояснения почему к "денону привязались"

Поделиться сообщением

В том-то всё и дело, что с Денона звучало богаче, в особенности струнные!! Конечно, это на мой вкус.

денон играл как синтезатор звуков с очень синтетическим окрасом но кому что больше по душе. с возрастом притупляется слух и хочется чего то более ярко ядовито сушеного чтоб лучше расслышать :D . это мое имхо

А Баба Яга против!.. (ц)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

SharapoFF, а у этого Denon проблемы с тональным балансом есть?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Игорь, я вопрос не понял. У него с натуральностью подачи сигнала проблемы, он у меня в сравнении с меридианом 508 один и тот же диск (понятно что сасд по аналогу я с 2910 забирал на тот же процессор-усилитель G68) воспроизводил совсем иначе, соазу ощущался привкус химии в каждом звуке (откуда он ее брал?). Когда у Boblebsin описаие читал, сразу почему то про эту химию вспомнил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.