Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

VVK, я во-первых не верю в чудеса, во-вторых у меня есть приоритеты. Чудеса - это когда на наушниках каких-то частот всегда "ровно столько, сколько нужно" вне зависимости от записи. Потому что в наушниковой системе никаких "адаптивных" элементов нет, если не считать таковыми лес гармоник в спектре, влияющих на восприятие. А приоритеты - это классика и акустические инструменты. Когда-то мне не хватало низов у ATH-W5000. Тогда у меня были сомнительные усилители под рукой и я не заботился о нормальном прижиме. Но нехватку низов я ощущал не в вакууме - а по сравнению с другими наушниками и на конкретных записях и звуках. В основном это были электронные эффекты или бас-гитара с примочками. Нехватку низов на органе, скажем, если она и была - я не запомнил. Сейчас мне на подобные записи глубоко наплевать. Чем меня потенциальная нехватка низов пугала - чисто теоретически имею ввиду - так это возможным отсутствием каких-либо обертонов от акустических инструментов, будь то орган или контрабас. Просто сама гипотетическая возможность такого сценария заставляла меня гонять всякие генераторы тонов и тестовые диски и прислушиваться. Для очистки совести, скажем так. Послушав ту запись с октобасом и поняв, что я слышу струнный смычковый инструмент с диапазоном 16-50 герц, причем слышу именно резонанс деревянной деки и металлической струны, по которой водят смычком - и не слышу никаких левых звуков, гула и т. д., слышу все ноты (у меня абсолютный слух) и нотные интервалы между ним и другими инструментами - я успокоился. Орган можно еще проверить, но с таким глубоким низом записей нарыть пока не удалось. Это собственно то, ради чего весь тракт покупался. Так вот если на такой музыке баса именно столько, сколько нужно - и по количеству, и по глубине - то другая музыка меня не заботит. Если где-то чего-то не хватает субъективно - ну значит запись такая. Если бы хватало - значит здесь был бы перебор, а это неправильно и мне это важнее.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Орган можно еще проверить, но с таким глубоким низом записей нарыть пока не удалось. Это собственно то, ради чего весь тракт покупался.

Если нужно, могу Вам подвезти свои 2 записи органа с глубоким басом. Собственно, есть и третья запись из Гамбурга, еще более басовитая. Но мне там уж больно исполнение совсем уж не нравится. По мне органист там валяет и лажается как конь!!

Поделиться сообщением

Borlebsin, а интернет у вас медленный, переправить записи в цифровом формате нельзя что-ли?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Borlebsin, а интернет у вас медленный, переправить записи в цифровом формате нельзя что-ли?

Никогда не пересылал такую информацию. Только получал от друга из Красноярска пару раз. Если научите как, я попробую! Только точно не сегодня, уже поздно.

Поделиться сообщением

Может кто спросит, какого черта я приперся со своими Байерами на ветку ATH-W3000ANV??!

И не говори, и в этой ветке :praynew0: DT 911.

Поделиться сообщением

Demm, я после той записи вопрос с низам в наушниках для себя закрыл. Ну еще большие барабаны можно поискать хорошо записанные для очистки совести. Просто если такие инструменты звучат как надо - ничего больше лично мне не надо. Что там на электронике и разного рода вшивых записях бывает - меня не волнует особо.

А тебя парили басы чтоли? Главное, чтобы артикуляция была в норме. :music: Наушники НЧ воспроизводят корректнее абсолютно любых колонок, единственная проблема, они играют только для ушей, эффекта на тело нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Д.К. Кирнарская "Музыкальные способности"

5b7182dad84b89a236809a372eeb1942.jpg

Алдошина И., Приттс Р. «Музыкальная акустика»

fd722a3488bbc5a4484fa2878d5cc1a3.jpg

Продолжать???

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

я люблю настоящий бас, чтобы турецкий барабан был турецким барабаном и на соответсующем уровне, гром был громом, выстрел из пушки - выстрелом и т.д., без серьезной басовой опоры - все это не звучит.

Вы всерьез считаете, что какая-либо радиоаппаратура, будь она хоть трижды на заоблачном уровне, способна передать гром и выстрел из пушки "на соответсующем уровне"??

Когда-то летом в деревне, пацаном лет 14-ти, я лежал на сеновале, вокруг гремело и шумел дождь. Вдруг я словно оказался в центре нестерпимо яркого света и одновременно прямо над головой раздался удар непередаваемой силы, сопровождаемый почему-то страшным треском. Я бы не сказал, что я робкого десятка, тем не менее меня с сеновала в мгновение ока точно ветром сдуло, хотя там высота около 4 метров и неуклюжая деревянная лестница. Как потом оказалось, ударило не над головой, а метрах в сорока, там стояли 5 раскидистых вековых деревьев, одно уже покореженное молнией и почерневшее, остальные высились во всей своей красе. После того удара подрубленные почти у основания громадные почерневшие стволы разлетелись в беспорядке вокруг, едва не задев ближайшие дома, от них и был треск. В ту же страшную грозу, уже в доме, я единственный раз в жизни видел, как при выключенном электричестве в момент удара молнии грозным красноватым светом загорелась спираль лампочки накаливания!!! И Вы думаете, такую мощность сигнала выдержит, не сгорев ко всем чертям, какой либо динамик, будь это хоть АС величиной с многоэтажный дом? Стволы разлетелись, а динамик выдержит!

Скажу откровенно, что все это выстрелы из пушки и удары грома в киношных боевиках и даже тестовых записях гораздо ближе к моим "5 Герцам", нежели к настоящему удару грома или выстрелу из пушки! Пушку, кстати, тоже слышал, и тоже метрах в сорока. Что уж там говорить про слух, когда это чисто физически очень тяжелое впечатление. А все эти записи относятся к оригиналу примерно как лёгкий карандашный эскиз к полному красок буйному цветению природы!! :drinks:

Поделиться сообщением

Что то я уже дурею с ваших споров............вы не забыли название темы ? Мои "ушки" застряли где то в пути из Москау....зимаааа

Поделиться сообщением

ringer писал(а):

Ага ) Получается как бы обман длины волны ) С одной стороны в наушниках очень низкие частоты слышать по идее нельзя, потому что длина волны большая и на перепонку по идее должна попадать только маленькая часть этого колебания (какая то точка на синусоиде длиной в 17 метров). Но благодаря этой прямой передаче в закрытой системе, получается что можно очень легко слышать 20 герц. Ниже не знаю ) Не пробовал )

А еще у Алдошиной написано, что человек вообще ниже 50 Гц возможно слышать не способен, физически, но на практике слышит. И похоже, что все, что он слышит это восстановленные НЧ по их высшим гармоникам. :D По идее тогда в наушниках с задиром на мидбасе, 20 Гц должно быть слышно лучше, но мой опыт говорит, что это не так. Зачастую в наушниках, где кажется что НЧ нормально, 20 Гц слышно гораздо лучше, чем в тех, что типа "басят".

Милый Вы мой человек, а ведь Вы опять абсолютно правы!!! :drinks: Только что поднял этот вопрос на соседней ветке:

Совершенно не понимаю результатов своего тестирования!!!!

Весь вечер занимался графиком 911-х. У меня не тот, что приведен в этой ветке, а свой, но вывел я его на основе Вашего. Так вот, из глубоких басов - 12 Гц, заваленные на 13 dB (в этом случае у моих бывших любимых 702-х завал должен быть не менее 30 dB!) поднимается абсолютно плавный подъём (нулевую отметку он проходит на 60 Гц), включительно до 300-ти Герц, поднятых почти на 5 dB, далее спад до 700 Гц, задир всего вокального диапазона ( от 1 до 3-х с лишним КГц!), спад на 4.5 КГц, где у всех Аудиотехник (W1000, W5000) задран горб, колоссальные пики на 7 и 9 КГц (около 11 dB), с дальнейшим спадом. Вроде всё правильно, и главное, соответствует впечатлениям от прослушивания музыки. Но в таком случае у 911-х просто шикарно проработаны ВЧ и СЧ и завалены басы!!! Как же я мог в таком случае слышать запредельно низкие ноты и считать Герцы?????

Да и саму возможность слышать эти звуки Вы, вероятно, совершенно правильно объясняете по Алдошиной!! Допустим, у 5 Грц полная длина волны 43 метра, а мембрана наушников всего 43 мм. Получается, одной тысячной колебания достаточно для того, чтобы слух по высшим гармоникам восстановил основной тон! Просто чудеса!! И слава Богу!! Если бы это был полноценный звук с амплитудой волны 43 метра, о котором говорил Евгений, произошла бы настоящая катастрофа! Да мой 9-этажный дом в высоту меньше 40 метров, а в ширину и тем паче. От такого "нежного" колебания он бы просто рухнул, как карточный домик. Да так наверное и бывает при сверхмощных взрывах, землетрясениях и других подобных катаклизмах!

Поделиться сообщением

:stopit: Музыкантам физика тоже может быть полезна..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А я сегодня в Майкрофте был (они от меня в 10 минутах ходьбы оказывается :stopit: ), послушал со своего усилителя ATH-ESW10JPN (на MyST DAC). Ностальгия. :stopit: Реально убедился, что они очень похожи на ATH-W3000ANV по тональному балансу и звуку в целом. Как W3000ANV в миниатюре прямо. Сцена проще и ближе, и вокал заметно ближе. Ну и чуть теплее звук, пожалуй, вот и вся разница. И да, от моего усилителя ESW10JPN звучат лучше, чем от "любой дырки". Со стационарным трактом у них вполне взрослое звучание, несмотря на форм-фактор.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Приехали ! Красотища ! Ставлю на прогрев. Будьте любезны подскажите...два лепестка с паролончиком это и есть вся регулировка по размеру головы ? В моём случае чувствую дискомфорт в виде сползания вниз из за собственного веса.

Поделиться сообщением

А я сегодня в Майкрофте был (они от меня в 10 минутах ходьбы оказывается :stopit: ), послушал со своего усилителя ATH-ESW10JPN (на MyST DAC). Ностальгия. :stopit: Реально убедился, что они очень похожи на ATH-W3000ANV по тональному балансу и звуку в целом. Как W3000ANV в миниатюре прямо. Сцена проще и ближе, и вокал заметно ближе. Ну и чуть теплее звук, пожалуй, вот и вся разница. И да, от моего усилителя ESW10JPN звучат лучше, чем от "любой дырки". Со стационарным трактом у них вполне взрослое звучание, несмотря на форм-фактор.

Они увы теперь в адовой дыре находятся. Раньше было куда удобнее.

Прототипы не слушал?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В моём случае чувствую дискомфорт в виде сползания вниз из за собственного веса.

я их связал резинкой для волос, стало гораздо лучше :D)

Поделиться сообщением

Давно бы уж придумали новые кастомные дужки для аудиотехники, почему умельцам это в голову не приходит, можно было бы поставить на поток.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Нашел на японских архивных сайтах, почему W5000 сделаны из черного дерева.

Оказывается главный аудиотехник изначально хотел использовать эту породу дерева, но черное дерево было слишком дорого и малодоступно в 90гг, вследствие этого малорентабельно. Поэтому W5000 были по сути воплощением его давней мечты.

У Вишни по его мнению лишь одно преимущество- внешний вид. Вишню можно сделать за не дорого просто красивой, а за дорого очень красивой- что реализовано в лимитированных моделях.

Но Вишня тоже музыкальное дерево и более доступно- поэтому выбор АТ понятен. Непонятен выбор Денона с Махагони. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Очень интересно. :good:

Как ты думаешь, они когда-нибудь выпустят на базе W1000X, W3000 (драйвер + окружение) новые наушники из чёрного дерева? W5000X.

А викторы из какого дерева?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

VVK

Очень интересно. :good:

Как ты думаешь, они когда-нибудь выпустят на базе W1000X, W3000 (драйвер + окружение) новые наушники из чёрного дерева? W5000X.

А викторы из какого дерева?

Я думаю что да. W5000 более чем оправдали себя- они выпускаются уже более 6 лет- для дер. модели АТ это рекорд.

У Викторов чашки из чилийской сосны. :)

Система:

Поделиться сообщением

может кому интересно будет - очень наглядно по частотам инструментам

Interactive Frequency Char

http://www.independentrecording.net/irn ... isplay.htm

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Давно бы уж придумали новые кастомные дужки для аудиотехники, почему умельцам это в голову не приходит, можно было бы поставить на поток.

Дык резинка от трусов на лепестки и делов то.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Нашел на японских архивных сайтах, почему W5000 сделаны из черного дерева.

Спасибо за интересную информацию! :drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

кстати, кто-нибудь может объяснить почему быстрые затухания (например, в случае w1000x) относят к отрицательным качествам?

ведь, например, долгие затухания должны говорить об инертности драйвера и как раз это и не есть хорошо.

или я что-то не так понимаю? :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Дык резинка от трусов на лепестки и делов то.. :)

В плане прижима да. На мне как-то сами чашки неудобно сидели- прижим то нормальный был. :think:

Система:

Поделиться сообщением

кстати, кто-нибудь может объяснить почему быстрые затухания (например, в случае w1000x) относят к отрицательным качествам?

ведь, например, долгие затухания должны говорить об инертности драйвера и как раз это и не есть хорошо.

или я что-то не так понимаю? :)

Речь о неестественном звучании живых инструментов. Без нормальных ревербераций. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.