Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

а смысл? at-ha 5000 также стоит

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

На HD650 прекрасно слышно 16 Гц, это первые и единственные наушники, где я РЕАЛЬНО это слышал.

Спасибо, Виктор, Вы мне друг!!! А то половина форума не хочет понять, что слуховые возможности у всех разные, как и технические возможности наушников!! С 26-го у меня каникулы. МОжет, одолжите мне в этот период на 2-3 денька свои W5000? Я бы их:

1/ протестировал с позиций возможностей воспроизведения инфрабаса ведь сейчас у меня не старая Джуля (она тоже осталась на другом компе), а всё-таки Lynx L22!! ОТ 10 Гц и ниже! При тестировании постараюсь учесть все ваши советы по поводу прижима.

2/ Свозил бы их послушать с родным усилком к Игорю-Nifrigel,ю. Я 26-го еду на целый день к Демографу паять межблочники для приобретенного недавно мультибитного Денона DCD 3000. А вот в следующие дни могу привести к Игорю этот Денон со шнурами "от Демограф", подключить к ATH AH5000 и сравнивать W5000 и W3000ANV на моих записях органа и оркестра! Если бы Игорь был так любезен. чтобы одолжить мне свой AH5000, хоть на полдня, больше не надо, я бы тестировал дома W5000 только на нём, так как мой Аудитор молоточный высокоомный усилитель и срезает половину басов W5000 ко всем чертям!

Да все вы верно пишите. Более того, в грамотно сконструированных наушниках НЧ гармонику от 16 Гц, да даже от 40 Гц, услышать на нормальной громкости, просто невозможно (иначе какого же уровня там THD и IMD искажения???? - 200-300%? :D ). А я 16 Гц, слышал в HD650 на громкости совсем чуть выше той на которой слушаю обычно. 20 Гц вообще отлично в них слышно. 20 Гц отлично слышно в HE-6, LCD-2, HD800. В SR-507, W5000, CD3000 я отлично слышу с 30 Гц - но это уже на громкости прослушивания тяжелой музыки. Если чуть увеличить или использовать громкость, на которой я слушаю классику, то 20 Гц слышно отлично в любых из этих наушников.

Видно у вас, как и у меня повышенная чувствительность к НЧ, причем сейчас она у меня еще несколько снизилась из-за дайвинга и любви к нырянию в принципе (вода под давлением в уши попадает и там копится грязь), по-хорошему нужно сходить к лору и промыть уши (все никак не займусь).

Одолжить W5000, как и CD3000 без проблем.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Mescalito

а смысл? at-ha 5000 также стоит

Смысл есть. По свидетельству пользователей 2002 больше подходит к 5000 чем родной. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вообще я подозреваю что в наушниках НЧ слышать легче чем из колонок. Потому что расстояние от мембраны до перепонки маленькое, и обычно наушники довольно плотно прилегают, не давая воздуху уходить. Получается как бы прямая передача энергии: мембрана - воздух - перепонка. В колонках же волна распространяется широко.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Вообще я подозреваю что в наушниках НЧ слышать легче чем из колонок. Потому что расстояние от мембраны до перепонки маленькое, и обычно наушники довольно плотно прилегают, не давая воздуху уходить. Получается как бы прямая передача энергии: мембрана - воздух - перепонка. В колонках же волна распространяется широко.

+1. :drinks: Это достаточно просто протестировать по прижиму. У той же АТ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

Видно у вас, как и у меня повышенная чувствительность к НЧ, причем сейчас она у меня еще несколько снизилась из-за дайвинга и любви к нырянию в принципе (вода под давлением в уши попадает и там копится грязь), по-хорошему нужно сходить к лору и промыть уши (все никак не займусь).

Если перепонка не порвана и уши моешь в душе, то ни чего там не копится :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ага ) Получается как бы обман длины волны ) С одной стороны в наушниках очень низкие частоты слышать по идее нельзя, потому что длина волны большая и на перепонку по идее должна попадать только маленькая часть этого колебания (какая то точка на синусоиде длиной в 17 метров). Но благодаря этой прямой передаче в закрытой системе, получается что можно очень легко слышать 20 герц. Ниже не знаю ) Не пробовал )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А у меня с детства левое ухо слышало ультразвуки, например летучих мышей. Я всегда первым улавливал писк начинающего подыхать монитора ЭЛТ..

Поэтому мне приходилось игратся с балансом на плеерах, где это было возможно, дабы правый канал звучал чуть громче. А сейчас, ближе к 40 годам, уже нет разницы в громкости. Хотя 18кгц я отлично слышу.. 19кгц уже плохо.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

ringer

Хм, откуда тогда у народа столько грязи достают? :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А все эти дрожания воздуха, это не 20, не 16 и не 17 Гц. А ерунда полная, про слышу 20 Гц я могу воспринять только чистый тон в 20 Гц, а не предсмертные муки динамика изобразить 20 колебаний в секунду. :notknow::drinks:

Евгений, милый, ну что Вы пишите, о чем не знаете на собственном опыте? Зачем мне читать посты, у меня что, своих ушей нет?? Какие "это не 20, не 16 и не 17 Гц"?? Я кажется ясно писал про 14 и 13.5 Гц. Причем тут предсмертные муки динамика? У меня есть савбуфер Heco, по паспорту от 20 Гц. Так вот, там эти цифры действительно завышены! 20 гц у Heco звучит хоть и погромче, чем у "Элэктроники- 029 (130 АС), но действительно на крайнем пределе, вот где "предсмертные муки динамика", а 16 Гц у Хеко это уже просто дребежжащий хрип. А у Электроники 20 Гц, хоть немного потише, но абсолютно чистенько, и как-то более основательно, солидно, глубинно-басовито. Та же особенность звучания сохранялась и при 18 и при 16 и даже при 14 Гц, только с каждым разом намного тише, но также чистенько! Разве при предсмертном задушенном хрипе можно ясненько услышать в этом дрожании сами колебания воздуха, на грани возможности считать Герцы!! А я это слышал! Вы конечно, можете не верить, но это уже чисто моральная проблема, а не музыкальная.

Поделиться сообщением

Ага ) Получается как бы обман длины волны ) С одной стороны в наушниках очень низкие частоты слышать по идее нельзя, потому что длина волны большая и на перепонку по идее должна попадать только маленькая часть этого колебания (какая то точка на синусоиде длиной в 17 метров). Но благодаря этой прямой передаче в закрытой системе, получается что можно очень легко слышать 20 герц. Ниже не знаю ) Не пробовал )

А еще у Алдошиной написано, что человек вообще ниже 50 Гц возможно слышать не способен, физически, но на практике слышит. И похоже, что все, что он слышит это восстановленные НЧ по их высшим гармоникам. :D По идее тогда в наушниках с задиром на мидбасе, 20 Гц должно быть слышно лучше, но мой опыт говорит, что это не так. Зачастую в наушниках, где кажется что НЧ нормально, 20 Гц слышно гораздо лучше, чем в тех, что типа "басят".

Поделиться сообщением

Khronos

ringer

Хм, откуда тогда у народа столько грязи достают? :think:

Возможно потому что ковыряются в ушах палочками, а не моют проточной водой ) В ушах ковыряться вредно ) Я по неосторожности отит заработал позапрошлым летом - после дайвинга в подмосковном болоте уши не промыл. Теперь всегда после каждого дайва споласкиваю уши пресной водой и закрываю их от ветра. Промывать только тоже лучше аккуратно, без фанатизма :) Чуть сполоснул внутри и все... Отит это такая мерзкая хрень, что если уже один раз была то потом опять норовит появиться.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Если я увижу наушники у которых 60Гц - 88dB, а 20 Гц - хотя-бы 82-85dB, я буду первым кто их купит. Естественно при одинаковом уровне сигнала.

А зачем им играть 20 Гц на этом уровне?? Я на сабе убедился, что в музыке (исключая орган) вообще довольно мало звуков ниже 80 Гц! Но они есть, как неслышный, почти что не воспринимаемый сознательно фундамент музыки, что сразу слышно при отключении саба. Представляю себе, что было бы, если бы мой тракт был в состоянии послать на колонки 13.5 Герц с таким же уровнем, с каким подается при равных условиях 90 Гц!!! Да я бы просто не услышал этого тона. Зато услышал бы массу других интересных звуков, например. как рушатся мои стены. и я с девятого этажа проваливаюсь на восьмой!! В самом лучшем случае динамик разорвало бы на части.

Поделиться сообщением

А у меня с детства левое ухо слышало ультразвуки, например летучих мышей. Я всегда первым улавливал писк начинающего подыхать монитора ЭЛТ..

Поэтому мне приходилось игратся с балансом на плеерах, где это было возможно, дабы правый канал звучал чуть громче. А сейчас, ближе к 40 годам, уже нет разницы в громкости. Хотя 18кгц я отлично слышу.. 19кгц уже плохо.

Завидую!1 Мне бы хоть 16 КГЦ услышать, их сами, а не их влияние на общий баланс!!!

Поделиться сообщением

Ого, раритет! А наушники к нему не продают?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Френки, уже не интересно, ну и такое можно и тут спаять.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ого, раритет! А наушники к нему не продают?

К сожалению нет.

Я вообще сильно подозреваю что W2002 это версия W5000 в новом по форме (на тот момент) вишневом корпусе. ;) Точнее W5000 это чернодеревянноокруглая версия W2002. ;)

А L3000 это кожаные W11R. :)

Система:

Поделиться сообщением

Блин, жена случайно выдернула штекер из ноута, полдня грелись вместо W3000 встроенные динамики.. :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

VVK писал(а):

Абсолютно верные рассуждения!!! :drinks::good: А я вчера пробовал гораздо ниже. Мои любимые наушнички, ДТ911-"Золотая мембрана" преподнесли мне еще один совсем уж неожиданный сюрприз! Я всегда знал, что их АЧХ от 5 Герц, но чтоб помыслить это услышать.... Любимые наушники сами сводили меня на экскурсию в тайную закрытую лабораторию "Рождения звука" (того самого, который они так прекрасно изливали на моей любимой МУЗЫКЕ), в самое "святая святых", где я мог свободно слушать и считать отдельные Герцы!! :praynew0::notknow:

Короче, я наконец поставил английскую версию Adobe Audition, и решил протестировать свои наушники на их способность воспроизводить низкий бас ,с карты Lynx L22 в связке с Аудитором. Начал, конечно, с любимых, ни на что не надеясь выдающееся, так как знал их известный "заваленый" график. Но я ошибся!! Оказывается, не случайно мне так нравилось слушать в них низкий орган.

Поначалу бас звучал ужасно, резко и с кошмарным избытком высоких частот!!! Оказалось, программа выдавала сигнал прямоугольной формы, вместо синусоидного! Не без труда наладил программу как следует, в монорежиме, отключив все высшие гармоники.

Начал с 40 Гц. Сигнал заревел с такой силой, что пришлось убавить громкость Аудитора почти вдвое по сравнению с тем положением, в котором слушаю музыку.

30 Гц. Гораздо мягче и комфортнее - красивый, солидный глубокий суббас.

Поделиться сообщением

Итак, я продолжаю!!

20 Гц!. Здесь громкость пришлось перевести в обычное положение, в котором я слушаю музыку, на глаз примерно 12 часов 10 минут (по шкале Аудитора условно -5 dB). Ну что сказать. Полноценный плотный насыщенный звук. Не могу понять, чего еще не хватает Евгению-Jey! У него ДТ650, которые по басу намного переигрывают 911-е, чудный самодельный усилитель, разве самую капельку уступающий моему Аудитору. Только звуковая карта у него далеко не L22, но когда прибудет его Ямаха CDX2000, в том числе и в качестве Цапа, и эта проблема будет полностью решена. Очень надеюсь, что тогда он сумеет по достоинству оценить свои ДТ650 в качестве источника баса.

18 Гц. Примерно то же самое, что и 20 Гц, только весьма немного уступая ему в отношении громкости и плотности звучания.

16 Гц. так я и предполагал!! Громкость пришлось существенно увеличить! Весь в знаменитой токкате и фуге ре-минор бас с нижним Ре 18.7 Гц звучал просто супер-шикарно. В начале фантазии до-минор с нижним тоном 16.35 Гц бас впечатлял далеко не так, был скромнее. Здесь у 911-х некоторый завал, интересно, сколько они еще продержатся? Все же 16 Гц - это еще настоящий звук, но более слабый и разряженный.

При дальнейшем погружении вглубь - 15, 14, 13 Гц, сигнал постепенно всё больше приобретал характер тихого дрожания воздуха, подобного биениям квинт при настройке фортепиано. Казаться еще немного, и возможно будет считать Герцы. Я тогда и не предполагал, что действительно буду их считать!! На 13 Гц казалось, еще немного, и всё кончиться. Пришлось еще увеличить громкость, и стало гораздо комфортнее. Сигнал-то абсолютно чистенький!!

12 Гц - примерно то-же, чуть потише. Тут я вспомнил о других своих наушниках. Самых басовитых, ДТ150!! Думал, придется звук убавлять. Как бы не так! 911-е звучали ничуть не тише, но заметно яснее. Чуть прибавил громкости, чтобы уяснить их различие. Кажется 150 зазвучали чуть сочнее, басовитее. Но что это за сочность, что за басовитость?? Разве это 12 Гц? Они то как раз слышны еще слабее, чем в 911-х. В 150-х к основному тону определённо примешивались более высокие гармоники - 24, 36 и 48 Гц!!! Да ведь так и должно быть! У ДТ150 такой здоровенный горб на 110 Гц, что он возбуждает высокие гармоники более низких частот, которые на 911-х вовсе не слышны. У 911-х наивысший подъём на 200 Гц, он возбуждает совсем слабые более высокие гармоники, которые по громкости уже за пределами слуха. Почти!!! При дрожании воздуха вступлении каждого нового колебания подчеркивается как бы едва заметной высокочастотной искоркой(!!!), придавая сигналу особую чистоту и ясность, при этом основной тон существенно громче и яснее, чем у 150-х!!

Попробуем как К702-е. Где же звук,??? Прибавляем громкость. Что-то там еле-еле! Еще прибавляем (до 3х часов регулятора Аудитора). Какое же, оказываться, го*** эти 702-е в области низкого баса! А я то их любил на органе :stopit: . Что-то там определённо звучит, но просто на порядки тише, чем у обоих Байеров! После этого был перерыв в тестировании, просто захотелось поработать в 911-х над музыкальным звуком, они и в работе над звуком, кажется, вне конкуренции! Продолжение следует.

Поделиться сообщением

Ну просто чудо-наушники! :praynew0::D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну просто чудо-наушники! :praynew0::D
Это чудо все еще под диваном? :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.