Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

по чьей то ссылке качал недавно аудио доктор! :D я со своей ессенцией и 598 слышу 20 герц :D)

В полку низкочастотных слухачей прибыло!

Вы знаете, что такое чистый тон?

Сейчас все побегут качать FSQ2, и все услышат 20 Гц..... Тут все - такие слухачи. :secret:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Слышит. Но не факт. что именно 32,7.

Ну уж если обычное До контроктавы относить к тонам с неопределённой высотой звука.... На пианино и роялях с плохим качеством струн так и есть, фиг настроишь, примешиваются грязные обертоны. Но в качестве слухового порога....

Поделиться сообщением

я со своей ессенцией и 598 слышу 20 герц

Скорее вы слышите гармоники низких порядков от 20 гц :D

HD598 вообще не играют 20гц. На HD650 уже что-то есть, но скорее черепом ощущается чем ушами, 25 уже четко слышно. А так вообще слышу от 25гц до 18кгц и даже чуть выше)

Поделиться сообщением

Слышит. Но не факт. что именно 32,7.

Ну уж если обычное До контроктавы относить к тонам с неопределённой высотой звука.... На пианино и роялях с плохим качеством струн так и есть, фиг настроишь, примешиваются грязные обертоны. Но в качестве слухового порога....

Ну так я не про порог, а про реальность... :(

Поделиться сообщением

Все, амба, приехали. :notknow::drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

HD598 вообще не играют 20гц.

почему не играют то? наверняка играют, просто завал большой относительно 1кгц

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Borlebsin, кстати, раз вы в теме судя по всему разбираетесь, у меня вопрос к вам - почему когда на рояле берешь интервал октаву от самой нижней клавиши (обычно это ля субконтроктавы, насколько я понимаю?) - унисона вообще не ощущается? Октава же! Это из-за неточной настройки инструмента или особенность низкочастотных звуков в принципе?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Слишком большой. На HD595 20гц даже не ощущаются на средней громкости, в отличие от HD650, а 598 как я понял не далеко ушли от 595.

Поделиться сообщением

да играют! clubnewmen давал ссылку куда то на яндекс народ что ли! там зип аудиодоктор. запись начинается -"опорная частота 60 гц" бууууууууу -"частоты в герцах... " и поехало 20,25,30 и тд :)

Поделиться сообщением

Интересно было бы достать где-нибудь запись с октобасом, будет что-нибудь слышно в наушниках или нет. :think:

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Качайте на здоровье, слухачи. :D

8660038d4605b2d3cc50c92c1ad06049.jpg

:drinks:

Поделиться сообщением

Сейчас все побегут качать FSQ2, и все услышат 20 Гц..... Тут все - такие слухачи. :secret:

Моя беда в том, что 20 Гц это обычный глубокий звук органа. Моя старая Джуля от 20 Гц а АС Электроника 0-29 вообще от 25 Гц. Тем не менее и в этой связке мне удавалось расслышать 14 и даже 13.5 Г. Трудно и вообразить, насколько завалены эти звуки по громкости. Собственно это даже и нельзя назвать звуками, а просто такое характерное дрожание воздуха, подобное биениям квинт при настройке фортепиано. Кажется, еще чуть-чуть, и можно будет считать Герцы!! Но не завидуйте! Я ни черта не слышу даже 16 КГц, ни на какой громкости. Мой активный слуховой диапазон 15 Гц - 15 КГц!! Хотя влияние на общий тональный баланс изменения на 1 сотую dB на частоте 30 КГерц я прекрасно слышу!

Поделиться сообщением

От 10-ти Гц, именно от 10-ти!

Поделиться сообщением

Моя беда в том, что 20 Гц это обычный глубокий звук органа. Моя старая Джуля от 20 Гц а АС Электроника 0-29 вообще от 25 Гц. Тем не менее и в этой связке мне удавалось расслышать 14 и даже 13.5 Г. Трудно и вообразить, насколько завалены эти звуки по громкости. Собственно это даже и нельзя назвать звуками, а просто такое характерное дрожание воздуха, подобное биениям квинт при настройке фортепиано. Кажется, еще чуть-чуть, и можно будет считать Герцы!! Но не завидуйте! Я ни черта не слышу даже 16 КГц, ни на какой громкости. Мой активный слуховой диапазон 15 Гц - 15 КГц!! Хотя влияние на общий тональный баланс изменения на 1 сотую dB на частоте 30 КГерц я прекрасно слышу!

Я не хочу с вами спорить, будет возможность - прочитайте последний пост от Сергея (clubnewman), еще раз, а еще лучше сами сходите на них, очень многое после - будет для Вас восприниматься совсем иначе. А все эти дрожания воздуха, это не 20, не 16 и не 17 Гц. А ерунда полная, про слышу 20 Гц я могу воспринять только чистый тон в 20 Гц, а не предсмертные муки динамика изобразить 20 колебаний в секунду. :notknow::drinks:

Поделиться сообщением

Borlebsin, кстати, раз вы в теме судя по всему разбираетесь, у меня вопрос к вам - почему когда на рояле берешь интервал октаву от самой нижней клавиши (обычно это ля субконтроктавы, насколько я понимаю?) - унисона вообще не ощущается? Октава же! Это из-за неточной настройки инструмента или особенность низкочастотных звуков в принципе?

Во первых при очень высоком качестве струн при хорошей настройке слышится абсолютно чистая октава!! Но это, на самом деле иллюзия. Чтобы на слух строй был чистым, настройщики немного занижают самые нижние звуки и завышают самые верхние. В какой именно степени, это зависит и от мастерства настройщика и от качества струн и даже от акустики помещения. Объяснить научно этот феномен я не берусь, такова в самом деле психоакустика.

У роялей фирмы Бизендорфер нижней нотой бывает и соль и фа и даже до субконтроктавы (это у самых дорогих Бизендорфер-Опера, которые чуть не втрое дороже Стейнвеев)!!

Поделиться сообщением

Borlebsin, спасибо, интересно!

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Borlebsin

Вот потеха: вы объясняете как звучат НАСТОЯЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ, а вам сообща втолковывают как и какие герцы играют правильно.

Ну и ну.

Про 20 гц, 30 гц и далее - ну кто имел дело с большой акустикой, тот понимает в чем суть.

Имел счастие слушать какие то суперсабвуферы (по моему от Виенна акустик, изготовлены в штучном экземпляре) - ощущение что они вообще не играют, но когда их отключаешь - слышно!

Поделиться сообщением

а зачем нужны LCD-3? :notknow:

Ну в общем то чтобы музыку слушать...

Просто раритетная тема конечно интересная, но "новые машины уверенно обгоняют заслуженные Ягуары" (особенно на поворотах).

Советую сравнить с хорошим усилителем (именно советую сам такой возможности пока лишен) - могут быть сюрпризы :notknow:

Я чесно говоря не понял как вы их слушать смогли с Колорфлая. :notknow:

Удивительно но с Колорфлая они вполне играют: очень теплый и приятный звук хоть и на предельной мощности.

Но "расслушивались " они совсем на другом тракте: два вполне топовых усилителя (описаны оба в остерео по конструкции) с вполне, скажем так, запредельного источника.

Отличие между 800 и 3 кстати были очень заметны - и в конструировании сцены, и в ньюансах всяческих.

По мне так 800 играют поправильней, а 3 - по приятней.

Если кому интересно сравнение - раритетные 901 - из другой как говорится лиги (не жигули конечно, но ...)

И если у 5 разных слушателей независимо склыдываются подобные впечатления - :think:

Про "запредельную цену" 3 - мне после отправки на замену готовы были вернуть полную стоимость, я предпочел наушники (ибо то что слышал до поломки понравилось).

Как то так .

Поделиться сообщением

HD598 вообще не играют 20гц. На HD650 уже что-то есть, но скорее черепом ощущается чем ушами, 25 уже четко слышно. А так вообще слышу от 25гц до 18кгц и даже чуть выше)

На HD650 прекрасно слышно 16 Гц, это первые и единственные наушники, где я РЕАЛЬНО это слышал.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На HD650 прекрасно слышно 16 Гц, это первые и единственные наушники, где я РЕАЛЬНО это слышал.

Аналогично, на 650v2 - но не единственные, на he5 я тоже слышал. Не слышал на 650v1, grado sr60, sr80, dt931

Могу проверить на Викторах и 911. Надо только тестовые записи найти

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В общем, тему прикрываю, при ближайшей сходке привезу свой шумомер и покажу на приборе, как играют наушники 60Гц и 20. ;)!

Я несколько лет потратил, пытаясь выжать из 15" саба 20 Гц, в итоге выжал 27 и забил. :smile83::drinks:

А представить 20Гц, в поршневом режиме на динамических наушниках - увольте.

Поделиться сообщением

Sony CD3000 20 герц играют уверенно. Denon AH D2000 тоже. LCD2 тоже без проблем. Мои 450ые кварты тоже играют честные 20 герц, но чтобы их услышать надо очень громко звук выкручивать, а на нормальной громкости с 35 герц играют.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Sony CD3000 20 герц играют уверенно. Denon AH D2000 тоже. LCD2 тоже без проблем. Мои 450ые кварты тоже играют честные 20 герц, но чтобы их услышать надо очень громко звук выкручивать, а на нормальной громкости с 35 герц играют.

Никто меня не понимает, и не понимает о чем я говорю. Если я увижу наушники у которых 60Гц - 88dB, а 20 Гц - хотя-бы 82-85dB, я буду первым кто их купит. Естественно при одинаковом уровне сигнала. Но это нереально для динамических наушников - физику никто не отменял.

Все остальное - от лукавого ибо это не чистый тон 20 гц, а жалкая пародия на него.

Поделиться сообщением

Jey

Ну поздравляю, ты уже купил Сони :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Спасибо, Виктор, Вы мне друг!!! А то половина форума не хочет понять, что слуховые возможности у всех разные, как и технические возможности наушников!! С 26-го у меня каникулы. МОжет, одолжите мне в этот период на 2-3 денька свои W5000? Я бы их:

1/ протестировал с позиций возможностей воспроизведения инфрабаса ведь сейчас у меня не старая Джуля (она тоже осталась на другом компе), а всё-таки Lynx L22!! ОТ 10 Гц и ниже! При тестировании постараюсь учесть все ваши советы по поводу прижима.

2/ Свозил бы их послушать с родным усилком к Игорю-Nifrigel,ю. Я 26-го еду на целый день к Демографу паять межблочники для приобретенного недавно мультибитного Денона DCD 3000. А вот в следующие дни могу привести к Игорю этот Денон со шнурами "от Демограф", подключить к ATH AH5000 и сравнивать W5000 и W3000ANV на моих записях органа и оркестра! Если бы Игорь был так любезен. чтобы одолжить мне свой AH5000, хоть на полдня, больше не надо, я бы тестировал дома W5000 только на нём, так как мой Аудитор молоточный высокоомный усилитель и срезает половину басов W5000 ко всем чертям!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.