Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

Краткие впечатления от April Music Eximus DP1

Рекомендуемые сообщения

посмотрел измерения по Eximus с точки зрения различной нагрузки (наушников с разным импендансом)

http://en.goldenears.net/index.php?document_srl=11364&mid=GR_DAC_Amp&sort_index=readed_count&order_type=desc

получается, что по гармоническим искажениям и пр. высокоомные ушки выигрывают...почему же среди топ-наушников существуют и низкоомные модели и высокоомные. Запаса громкости на ушах с 250 Ом - хоть отбавляй. Зачем нужны стационарные ушки с низким импендансом. Например Denon d7000?

:think:

Выходной импенданс наушникового выхода у Eximus составляет 0.1 Ом. То есть даже с 32 Омными ушками коэффициент демпфирования - 320 - для транзисторных усилителей более чем достаточно и усилитель наушниковый у Eximus может рассматриваться как универсальный в плане наушников ?

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

посмотрел измерения по Eximus с точки зрения различной нагрузки (наушников с разным импендансом)

http://en.goldenears.net/index.php?document_srl=11364&mid=GR_DAC_Amp&sort_index=readed_count&order_type=desc

получается, что по гармоническим искажениям и пр. высокоомные ушки выигрывают...почему же среди топ-наушников существуют и низкоомные модели и высокоомные. Запаса громкости на ушах с 250 Ом - хоть отбавляй. Зачем нужны стационарные ушки с низким импендансом. Например Denon d7000?

Выходной импенданс наушникового выхода у Eximus составляет 0.1 Ом. То есть даже с 32 Омными ушками коэффициент демпфирования - 320 - для транзисторных усилителей более чем достаточно и усилитель наушниковый у Eximus может рассматриваться как универсальный в плане наушников ?

Не получается. Высокоомные, низкоомные при равной чувствительности имеют разные требования к усилителю. Поэтому полученный результат лишь показывает на то, что в эксимусе стоит банальный ОУшный усилок без каких либо изысков и инженерного умственного труда. Точно такой же, как во всех саунд картах с ушным усилком, короче ничего они там особенного не придумали. Собственно чему тут удивляться? Нормальный ушной усилитель занимает нормально места и весит тоже не мало.

У Мело к примеру все будет наоборот, отличная работа с низкоомными и рост искажений на высокоомных. Это определяется схемотехникой. Есть и довольно универсальные усилки с избытком мощности для любой нагрузки, к примеру Luxman P1, Beta 22, изделия Woo Audio и т.д.

Искажения на низкоомных ушах, довольно приличные у эксимуса кстати, не красивые. ASUS One лучше.

А вообще уровня усилка, как в эксимусе многим будет за глаза, по своему опыту знаю. Действительно существенная (даже скажем большая) разница будет на особо капризных наушниках.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не получается. Высокоомные, низкоомные при равной чувствительности имеют разные требования к усилителю. Поэтому полученный результат лишь показывает на то, что в эксимусе стоит банальный ОУшный усилок без каких либо изысков и инженерного умственного труда. Точно такой же, как во всех саунд картах с ушным усилком, короче ничего они там особенного не придумали. Собственно чему тут удивляться? Нормальный ушной усилитель занимает нормально места и весит тоже не мало.

У Мело к примеру все будет наоборот, отличная работа с низкоомными и рост искажений на высокоомных. Это определяется схемотехникой. Есть и довольно универсальные усилки с избытком мощности для любой нагрузки, к примеру Luxman P1, Beta 22, изделия Woo Audio и т.д.

Искажения на низкоомных ушах, довольно приличные у эксимуса кстати, не красивые. ASUS One лучше.

А вообще уровня усилка, как в эксимусе многим будет за глаза, по своему опыту знаю. Действительно существенная (даже скажем большая) разница будет на особо капризных наушниках.

Да все правильно. Сложно назвать Эксимус комбайном. Я услышал вменяемые результаты только с высокоомными ушами, может быть неплохо зазвучит что-то типа Одиссев.

Я бы относился к этой коробочке как к хорошему USB-ЦАПу с дополнительными функциями и без лишних танцев с бубнами (конвертерами). Многим будет достаточно купить только Эксимус и не совсем трэшовый USB-кабель и успокоиться. Конечно он ориентирован больше на любителей АС, что мне, кстати, тоже нравится, т.к. и эта тема мне интересна. Пока в меньшей степени, чем наушниковая, но я лично от идеи покупки полочных мониторов пока не отказался.

Свою стоимоcть вещь как ЦАП (и для меня в перспективе как пред) полностью оправдывает. Любителям наушников, особенно низкоомных, я бы посоветовал присмотреть какой-нибудь отдельный усилок.

Поделиться сообщением

Конечно он ориентирован больше на любителей АС, что мне, кстати, тоже нравится, т.к. и эта тема мне интересн

предусилитель у эксимуса очень неплохой - он мой активный трифоник Audioengine A5+ превратил в отличную hi-fi систему.

Но я буду скоро брать ProAc Tablette Anniversary+Sugden A321SE

Просто подвернулись в Японии Denon d5000 по хорошей цене, ну я и оплатил...вот теперь размышляю куда их ? :think:

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Eximus объехал на классе комбайны Fostex HP-A8 и Benchmark DAC1 Pre. Победа в номинациях resolution, detail и 3D imaging.

Ну то, что он бенч объедет, думаю, никто и не сомневался :D А вот на фостекс у меня были определенные надежды. Видимо зря, раз даже с "родными" наушниками эксимус его поимел :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Просто подвернулись в Японии Denon d5000 по хорошей цене, ну я и оплатил...вот теперь размышляю куда их ? :think:

Уже слушали? Вполне возможно, что в случае с денонами результат не будет плохим. Это странные наушники в плане поведения с усилением, помнится мне, с Фонитором они звучали очень прилично. :) Без шуток.

Поделиться сообщением

Уже слушали? Вполне возможно, что в случае с денонами результат не будет плохим

нет ушки пока в Японии...

Ничего не мог лучше подобрать из закрытых ушей для своей тяжелой части коллекции

Поделиться сообщением

Если есть желание поэкспериментровать с драйверами выкладываю более новую версию - 1.26, взятую от другого девайса с тем же чипом.

http://rusfolder.com/32995338

Прошу экспериментировать осторожно. На одном из Eximus установка этой прошивки привелабк ухудшению звучания. Обратно удалось вернуть, лишь переустановив Firmware.

Экспериментируйте на свой страх и риск :think:

Поделиться сообщением

Краткие впечатления по поводу аппарата. Пока, прежде всего, как цапа, в сравнении с Luxman DA-200.

Оборудование следующее: конвертер USB-SPDIF Audiophilleo2, April Music Eximus DP-1, Luxman DA-200, межблочный кабель Ortofon FV-305, наушники AT-W5000 и HD800.

Сравнение, конечно, не полностью корректное, так как отдельного усилителя у меня нет. Но я прослушал все 4 возможных варианта самостоятельного и совместного использования комбайнов : ), и досконально знаю звучание Лаксмана, так что некоторые выводы сделать удалось.

Полноценный обзор пока писать нет времени, поэтому изложу впечатления слегка сумбурно и тезисно.

Тональный баланс у обоих устройств , в общем, ровный, но (E)ximus имеет чуть более акцентированные ВЧ, а (L)uxman звучит в целом чуть теплее. Ровнее, наверное, все-таки E.

ВЧ у E кажутся мне чуть чище и точнее, у L - протяжнее и мягче. Возможно, L чуть больше акцентирует середину.

E звучит слегка детальнее. Но разница невелика, скорее, все на уровне расстановки акцентов.

Звучание E чуть более "живое", чуть естественнее. Немного звонче. Тембрально, думаю, E звучит вернее, L по-своему приукрашивает.

L звучит при прямом сравнении немного более расслабленно, мягко.

Зачастую эта мягкость звучания мне, наоборот, кажется более естественной.

L - мелодичнее, певучее, Е - точнее и, в то же время, эмоциональнее, бодрее. Но резкости в звучании E нет.

В звучании E немного больше энергии, чуть острее динамика, звучание немного более открытое.

Претензий к разделению и позиционированию инструментов у меня нет ни к одному цапу, всё очень хорошо.

Оба цапа звучат довольно изысканно, бережно относятся к деталям, но E мне показался чуть точнее, L - чуть утонченнее, нежнее.

Временами звучание E кажется чуть воздушнее, а звучание L - плотнее.

В целом, звучание L, на мой вкус, более гармоничное. Технически, думаю, между цапами примерный паритет, может быть, E объективно имеет немного лучшую макродинамику. Остальные отличия, мне кажется, не столько качественные, сколько вкусовые.

По поводу USB - мне кажется, что в L он хуже, чем в E.

Условно говоря, если в L USB хуже, чем M2TECH Hiface, то в E - довольно сильно лучше.

Уровень чуть ниже Audiophilleo. После AF E по USB звучит немного тоще и слегка утомительно. Хотя по остальным параметрам все вроде бы в порядке, звучание плоским или резким не становится, бас не страдает.

Работает под Windows по USB без каких-либо проблем. По коаксиальному входу E звучит все равно немного лучше, на мой взгляд, чем по USB.

По крайней мере, с использованием комплектного USB кабеля и питании от компьютера. Как будет от ноутбука при работе от аккумулятора, пока не проверял.

Кроме того, в E, в отличие от L, есть управление апсемплингом и функция форсирования НЧ для наушников (правда, при включении этой функции баса почти всегда становится больше, чем нужно).

В общем, звучание у аппаратов по многим аспектам похожее (качественно очень хорошее), но характер все-таки заметно разный.

Считаю, что Eximus очень хороший аппарат за свои деньги.

UPD.

В качестве достоинств DP-1 также отмечу очень хорошие PRaT, по этим показателям DA-200 немного уступает.

По поводу встроенного усилителя: устройство пока еще, конечно, не прогрето, но пока у меня складывается мнение, что качество усилителя не очень высокое. При подключении цапа DP-1 к усилителю DA-200 звучание улучшается - становится более гладким, объемным, улучшается качество баса. Но все же разница невелика.

Поделиться сообщением

We are very glad that Alan Sircom was so impressed and enjoyed the Eximus DP1.

In HiFi Plus (http://www.hifiplus.com/). December 2012. Issue 94. Page 43-46, Alan says:

"Cut to the chase: the Eximus DP1 is no ‘me too’ product. It’s one of the best of the best money – any money – can buy. It’s an outstanding headphone amp, a fantastic DAC and a none-too-shabby basic preamp in one. If this is the future of audio, tomorrow’s looking damn fine!"

Поделиться сообщением

Присматриваю себе такую штуку на смену asus one, вроде негатива нет, я так понимаю что очередей нет потому что бренд не престижный

Поделиться сообщением

бренд серьезный, железка тоже серьезная.

я бы себе такую взял, имей я еще одну лишнюю тысячу баксов.

мне кажется, что обычно всех останавливает именно стоимость.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Присматриваю себе такую штуку на смену asus one, вроде негатива нет, я так понимаю что очередей нет потому что бренд не престижный

меня останавливает то, что у Eximus DP1 есть ненужный мне усилитель для ушей и пред. Выпустили бы April Music вариант этого цапа без этих финтифлюшек, я бы всерьез рассматривал его как замену своего цапа. А так переплачивать за все это не вижу смысла, пусть лучше новый флагман делают как раньше был Stello DA 220.

Насчет не престижного бренда, это скорее как раз к распиаренному Asus относится , а не к April Music.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Ситуации разные бывают, кто приходит с багажем в виде любимой связки усилка и наушников, и кому нужен лишь цап — это одно.

Кто-то ищет все-в-одном, чтобы не морочиться с кабелями межблочными, ЦАПом, усилком для наушников (перебрать и тратить на это время) — это другой вариант. Для Аудитехники w10vtg (и думаю всей деревянной серии) и для DT911 отлично подходит, заставляет их петь ;). Для Зенхайщеров 650 — не очень, на мой вкус.

LCD-2 неплохо тоже.

220 mkII — отличный ЦАП, всем кто звонит за консультацией, смело рекомендую в бюджете до 50к. Был тут всплеск их появления на вторичке, но вроде разбрелись по новым владельцам.

Поделиться сообщением

Ну и всегда есть путь улучшения — можно, как @longrun, купить отдельный усилок для наушников, который по цене будет как сам Eximus ;)

Или, как я, заказать супертоповый USB-SPDIF конвертер Berkeley USB, который тоже стоит почти как ЦАП.

Т.е. улучшать встроенное можно, но значимые улучшения стоят не дешево.

Поделиться сообщением

Ну и всегда есть путь улучшения — можно, как @longrun, купить отдельный усилок для наушников, который по цене будет как сам Eximus ;)

Или, как я, заказать супертоповый USB-SPDIF конвертер Berkeley USB, который тоже стоит почти как ЦАП.

Т.е. улучшать встроенное можно, но значимые улучшения стоят не дешево.

а можно супер-супер топовый транспорт скарлатти, более чем за миллион?

ж)

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Вот тут люди ставят XMOS drivers 1.43.3 от DacMagic+. Утверждают, что звук лучше чем 1.22, которая идет в комлекте у Eximus DP1/Stello U3 и вот уже год не обновлялась.

http://www.head-fi.org/t/562732/stello- ... st_7900730

Поделиться сообщением

Отзыв владельца Linn Akurate DS (новой версии) и сравнение с Eximus DP1

========

По классу примерно на одном уровне. Но есть отличия в нюансах.

Жене больше нравится комп с эксимусом )) Мне Линн

Но если слушать фоново то Линн предпочтительнее.

Все таки у него красивее звук и неутомительный.

Комп с эксимусом слегка надоедает чуть лучшей детальностью

и некой стерильностью в звуке.

Скажем так, имея линуксовый источник с Ексимусом я бы не стал избавляться от Линна.

Они друг друга дополняют

Но если при ограниченном бюджете искать альтернативный вариант,

то линуксовый комп+ексимус в роли цапа и преда выбрал бы не задумываясь

Да, кстати, если на комп поставить Voyage MPD без RT патчей для ядра оси и плеера,

то звук невозможно отличить от Линна

Так что софт решает немало в таких системах.

У того же линна софт по звуку пилили 4 года, прежде чем он стал таким как есть сейчас.

Эксимус отличный цап и пред, жаль нет пульта, хотя в таком варианте наверно и не нужен.

Данный цап идеален в систему с активной акустикой, где нет проблем чтобы дотянуться и порулить громкость вручную

========

Поделиться сообщением

На свой страх и риск

На Windows можно попробовать последние доступные для Eximus USB драйвера для XMOS (1.43.3). Те, что идут в составе Eximus имеют версию 1.22 (и пока нет сигналов, что April Music выложит новые драйвера, хотя обещают давно).

1. Берем отсюда http://download.hifi4ce.eu/CambridgeAud ... eamMagic6/ файл CA_USB_Audio_2.zip.

2. Распаковываем.

3. Исправляем два файла causbaudio.inf и causbaudioks.inf так, как описано тут — http://www.head-fi.org/t/562732/stello- ... st_7905423

4. Устанавливаем!

5. Профит!

Поделиться сообщением

Выглядит так, что лучшие результаты Eximus показывает в связке с минималистичным Linux.

Сам комп получается маленьким и относительно недорогим.

За счет того, что в системе только плеер и всё, нагрузка совсем небольшая, звучит!

210522288.jpg

На основе корпуса Morex Cubid 557B сделан компактный совершенно бесшумный цифровой источник.

Софт - Voyage MPD (RT).

Внутри все по минимуму. Материнская плата Intel DN2800MT, 4Gb оперативной памяти, mSATA SSD 30Gb.

Для вывода аудио используются штатные разъемы USB материнской платы. Непосредственно к

ним подключается ЦАП c USB входом Eximus DP1.

Управление через iPad/Android приложение:

lVZbwKyeYiQ

http://soundex.ru/index.php?showtopic=3 ... t&p=616048

Поделиться сообщением

Это чуда с флешки музыку берет для проигрывания?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Из сети (shared folders), с внешнего диска, с флешки, с внутреннего диска.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.