Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivanovsky

Ваше мнение о Luxman P-1u

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю с отличным приобретением за гуманную цену! А был ли у вас какой усь до P-200?

Спасибо! Был и есть - простенький Lehmann Rhinelender, который сейчас отложен для озвучки компьютера :)

Я, конечно, слушал Lehmann Linear, SPL Auditor и некоторые другие с HD800ми, звучат хорошо, правильно, но как то скучно, рафинированно, вобщем не вдохновило. Сравнить их непосредственно с Luxman P-200 не было возможности, но от прослушивания музыки на нём действительно получаешь удовольствие, даже на таком относительно недорогом источнике, как OPPO 95.

Рекомендую присмотреться к сетевым проигрывателям Linn DS. С ними HD800 звучат потрясающе!

Я как раз подбираю себе хороший сетевой проигрыватель, и, как вариант, рассматриваю Linn Majik DS.

Ситуация с Luxman становится похожей на OPPO...

Ну я бы так не сказал. OPPO в Москве стоит нереально дорого, но кто ж их тут покупает?! Их все заказывают из Штатов, к их цене платишь только за доставку в Россию и за мультизонный кит, кому надо. Получается ненамного дороже. Мне недавно за неделю прислали. Но у OPPO 93 - импульсный БП с напряжением 100-240V, а у OPPO 95 - переключатель напряжения: ставишь 230V, меняешь сетевой шнур на наш и порядок.

С Luxman на 100V нужен автотрансформатор или что там ещё... :think: Мне такой вариант не нравится. Теперь, наверное, с такой разницей в цене, народ будет больше заказывать 100-вольтовые, но многие по прежнему будут покупать здесь, официальные 230-вольтовые.

Поделиться сообщением

Я как раз подбираю себе хороший сетевой проигрыватель, и, как вариант, рассматриваю Linn Majik DS.

Навестите их салон во "Временах года", прихватив с собой усь и наушники, и послушайте Majik (правда у был в наличии есть только Majik DS-I - но разница не велика). OPPO конечно хорош как видео-источник, но аналоговая часть у него действительно слабовата.

Ну я бы так не сказал. OPPO в Москве стоит нереально дорого, но кто ж их тут покупает?! Их все заказывают из Штатов, к их цене платишь только за доставку в Россию и за мультизонный кит, кому надо. Получается ненамного дороже. Мне недавно за неделю прислали. Но у OPPO 93 - импульсный БП с напряжением 100-240V, а у OPPO 95 - переключатель напряжения: ставишь 230V, меняешь сетевой шнур на наш и порядок.

С Luxman на 100V нужен автотрансформатор или что там ещё... :think: Мне такой вариант не нравится. Теперь, наверное, с такой разницей в цене, народ будет больше заказывать 100-вольтовые, но многие по прежнему будут покупать здесь, официальные 230-вольтовые.

Я говорил о том, что цена и на OPPO, и на Luxman в России от чего-то в два раза выше, чем на родине. Это уж очень некрасивая наценка! Обычно она составляет порядка 30-50% у большинства брендов.

А насчет Luxman, так похоже у новых моделей P-200 и P-1u трансформаторы так же универсальные (они переключаются изнутри). По крайней мере мой вариант может работать как на 220 V, так и на 100 V.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

А насчет Luxman, так похоже у новых моделей P-200 и P-1u трансформаторы так же универсальные (они переключаются изнутри). По крайней мере мой вариант может работать как на 220 V, так и на 100 V.

В моём P-1u ни на схеме, ни в жизни никаких переключателей в трансформаторе нет.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

OPPO конечно хорош как видео-источник, но аналоговая часть у него действительно слабовата

У OPPO 95 вполне приличная аудиочасть с цапом на ESS Sabre ES9018. На нём с очень хорошим качеством можно слушать скачанные DVD-A и скачанные и нарезанные на DVD-R SACD. Но никто не спорит, что нужен соответствующий по уровню аудиоисточник для WAV, FLAC и т.д. И хотелось бы, чтобы он мог принимать DSD поток по HDMI, как Linn Majik DSM, вот только он ещё и со встроенным усилителем и намного дороже чем DS :)

Поделиться сообщением

Я говорил о том, что цена и на OPPO, и на Luxman в России от чего-то в два раза выше, чем на родине. Это уж очень некрасивая наценка! Обычно она составляет порядка 30-50% у большинства брендов.

Цена на OPPO у нас в 2-3 раза выше по сравнению с такими же мультизонными, заказанными и Штатов, и у них нет проблем с напряжением, так что вопрос где брать не стоит.

Цена в России на Luxman сейчас где то на 70% выше по сравнению с заказанными из Японии, но надо решать вопрос с напряжением 100V. Всё таки многие не станут заморачиваться и возьмут здесь.

Да, разумная наценка на технику по сравнению с ценами на американском или японском рынке - процентов 30-50, не больше, по сравнению с ценами на европейском рынке - процентов 10-20.

Вы это проверяли? :) Я свой не вскрывал, но что то не верится, иначе сделали бы переключатель снаружи. Скорее всего трансформаторы разные. Говорят, можно где то заказать трансформатор на 230V и поменять, хотя, на мой взгляд, лучше уж обеспечить питание 100V. Кто хочет ковыряться - флаг им в руки :)

Поделиться сообщением

Вы это проверяли? :) Я свой не вскрывал, но что то не верится, иначе сделали бы переключатель снаружи. Скорее всего трансформаторы разные. Говорят, можно где то заказать трансформатор на 230V и поменять, хотя, на мой взгляд, лучше уж обеспечить питание 100V. Кто хочет ковыряться - флаг им в руки :)

Я видел фото внутренностей в сети. Там на плате два разъема для четырех проводов - под одним написано 110-115 V, под другим 220 V. Так что скорее всего можно вскрыть его и переключить (переткнуть провода).

Но я этим не стал заморачиваться, т. к. тоже в России брал. Но если бы заказывал из Японии, то конечно бы выяснил для начала так ли это. А снаружи не сделали переключатель чтобы аппарат случайно не повредили я так думаю.

И хотелось бы, чтобы он мог принимать DSD поток по HDMI, как Linn Majik DSM, вот только он ещё и со встроенным усилителем и намного дороже чем DS

Majik DSM - это комбайн источника, ЦАПа, преда и мощника в одном корпусе с развитой коммутацией. А DS - это только проигрыватель, не более. Так что DSM это гораздо более удобный и выгодный вариант. Не знаю, будет ли Linn развивать DS линейку, но то что выпуск Majik DS может быть прекращен я слышал.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Я видел фото внутренностей в сети. Там на плате два разъема для четырех проводов - под одним написано 110-115 V, под другим 220 V. Так что скорее всего можно вскрыть его и переключить (переткнуть провода).

Если не трудно, можно пруф этого НЛО?

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

viewtopic.php?f=9&t=15013 - фото в первом посте. На первом фото блок включен на 115 V, на втором - 230 V.

Поделиться сообщением

На первом фото блок включен на 115 V, на втором - 230 V

В Японии напряжение 100V, и аппараты для внутреннего рынка у них именно на 100V. Я знаю, что для американского рынка они официально поставляют оборудование на 115V. У одного из американских продавцов я видел японский вариант P-200 на 100V в комплекте с трансформатором на 115/230V. Так что трансформатор в аппарате для японского рынка скорее всего другой, а для экспорта они, возможно, ставят универсальный, на 115/230V, переключаемый внутри.

Поделиться сообщением

Сабж добрался-таки до Владивостока, питание 230В/50Гц. Если DT880 (винтажные 600 Ом и 2003 ed 250 Ом) по сравнению с подключением к NB-3A почти ничего не выигрывают, то HD800 (стоковый кабель) хочется слушать не снимая. До W1000 и W3000ANV руки пока не дошли. Источник Gina3G -> Wyred4Sound DAC 2.

Поделиться сообщением

Сабж добрался-таки до Владивостока ... хочется слушать не снимая.

Знакомые ощущения! :D

Поделиться сообщением

Некоторая полезная информация об Luxman P1

1) Чтобы проверить фазировку, нужно нажать на пластинку на задней панели, рядом со светодиодом, над разъемом питания. Если горит - значит фазировка неправильная. Лучше проверять при слабом освещении.

2) Балансный вход сводится к небалансу посредством ОУ (в кач-ве диффернц. усилителя). (Вывод -> желательней использовать RCA)

3) Pass button включает в цепь circuit управления балансом каналов. Если она нажата - то аудиосигнал не проходит через этот circuit.

Фотки внутренностей http://www.flickr.com/photos/the-jude/3 ... otostream/

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

1) Чтобы проверить фазировку, нужно нажать на пластинку на задней панели, рядом со светодиодом, над разъемом питания. Если горит - значит фазировка неправильная. Лучше проверять при слабом освещении.

у Вас как нажимается сия пластинка? Еще при покупке пытался продавить её - но такое ощущение, что это часть корпуса,т.е. вовсе не продавливается :)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Ar1hur

она не продавливается, просто прикасаешься - и лампочка загорается)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ar1hur

она не продавливается, просто прикасаешься - и лампочка загорается)

Отлично,значит фазировка у меня верная :)

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, японские версии Luxman P-1u и P-200 легко ли переключаются на 230в?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Да уж. :think:

Ты чего замыслил?

Да пока так, дурью маюсь. :D

Думаю, мож P-200 прикупить, чтобы разобраться с транзисторным звуком.

Мне, в принципе, бета Энергетика понравилась, было там свое интересное....

Поделиться сообщением

Судя по этой фотке, напряжение не переключается.

Хм. Вроде Р-1 чуть поболее напичкан :)

post-3060-1364683323,1108_thumb.jpg

б\у

Поделиться сообщением

Чтобы до конца разобраться, нужно брать какой-нибудь топ. ;)

Ну в этом плане я доверяю PXC 450, не поспешившего поменять P-200 на P-1u. :D

Хотя поживем-увидим. В идеале, надо брать, конечно, P-1.

Поделиться сообщением

Ну в этом плане я доверяю PXC 450, не поспешившего поменять P-200 на P-1u. :D

Хотя поживем-увидим. В идеале, надо брать, конечно, P-1.

Давай бери. Я уже 3 раза еле сдержался, если бы не свадьба, стоял бы уже у меня P-1. :D Уж больше 1200-1300$ привлекательный за него ценник. Правда последний месяц они куда-то пропали с спам. :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

с injapana наверное комиссия нехилая была бы, и вообще дорого бы вышло б

Поделиться сообщением

с injapana наверное комиссия нехилая была бы, и вообще дорого бы вышло б

Нормально для P1 выходило. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

ну хз, минимум видел там царапанные уходили за 1100USD где-то ("клиенту спам"), а доставкой, комиссией всё это стоило бы наверное под 1500-1600.

мое мнение, что для потрепанного P1, это перебор :notknow: Хотя, за эти деньги лучше ничего вроде и не найдешь... :think:

Поделиться сообщением

Larin

на хэдфае, с продавцом договорился, чтоб в Россию отослал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.