Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivanovsky

Ваше мнение о Luxman P-1u

Рекомендуемые сообщения

Естественно какой-нибудь дакт или трансформаторный возможно и получше, но в системе моего уровня, этот регулятор точно не узкое звено.

Смотря, что слушать, может быть ещё каким узким звеном. Но что бы это понять, надо самому пробовать подключать разные потенциометры и оценивать изменения, сторонние отзывы могут мало, что дать, личный опыт лучший способ. А система у Вас не такого уж уровня, что бы не реагировать на это, вполне нормальная, должна дать положительные результаты (это если любите в тех музыкальных произведениях, где идёт плавное затухание (можно назвать послезвучие), то с DACTом оно происходит плавно, а с ALPSом как бы сразу затухает, и ещё лучше слышно мелкие детали, вплоть до того, что то, что произносят шёпотом слышно более отчётливо).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Yurecde, Вообще - выкрученный РГ (любой) до упора вправо не есть хорошо. Высокий входной уровень по напряжению может дать гармоники или обрезать пик.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ясно что не предела совершенству, но в лаксмане стоит обычный альпс, думаю в технике с таким ценником уж не сталибы откровенно на спичках экономить и ставить регулятор явно ниже уровнем всего остального, думаю если прибавок от замены и будет, то не уровня небо и земля. А вообще спор о качестве регулятора громкости проца и этого обычного альпса. Я залазил в проц после апгрейда и обнаружил что Тимур поставил на РГ отдельный стабилизатор на питание, причем параллельного типа. Спросил его - к чему такое решение. Он пояснил что испробовал много вариантов, но именно с таким стабилизатором этот регулятор звучит максимально прозрачно. И правда на мои уши он не хуже Альпса. А вот с более качественными решениями к сожалению сам дела не имел, но в принципе понятно, что расти есть еще куда. Но в случае с этим конкретным процом его замена оправдана только если брать чтото типа Вейса или выше, Ильюхиному вейс минерва в прямом сравнении он проиграл практически во всех аспектах, чего не скажешь о цапах попроце с которыми его сталкивали тоже в лоб.

@dikvertin,

Ну вот конкретно в случае Лаксмана это не так, во всяком случае до входного уровня 4В включительно. В его случае чем больше на входе, тем лучше (больше 4х вольт не с чего подать). А вообще сталкивался с аппаратами, которые можно перегрузить по входу подавая уже более 2х вольт.

Изменено пользователем Yurecde

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Ясно что не предела совершенству, но в лаксмане стоит обычный альпс, думаю в технике с таким ценником уж не сталибы откровенно на спичках экономить и ставить регулятор явно ниже уровнем всего остального, думаю если прибавок от замены и будет, то не уровня небо и земля.

Ещё как экономят, это повсеместно развито. Могли хотябы уж TKD поставить, всё таки аппараты такого уровня заслуживают большего. Прибавка может быть сродни замены кабеля, ну что бы узнать на сколько, надо пробовать, наверное везде по разному это проявляется. Но я прибавку качества заметил брав сигнал непосредственно с аналогового выхода проигрывателя CD среднего уровня на усилитель Panda amp., через моножильные провода во всём тракте, что тогда уж говорить, если используется отдельный ЦАП и прочая аппаратура высокого класса.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Ну я точно знаю, что лаксману еще есть куда масштабироваться и без переделок. У Ilya-s с Вейс Минерва в качестве источника, он играет еще как минимум на полступеньки лучше, чем у меня. Такчто замена источника точно имеет смысл, в отличии от неизвестных результатов при замене регулятора. Вот только проц с твиком у меня предполагался как один универсальный мультиформатный источник, а стереоцап уже исключает многоканал как класс записей, а многоканальных релизов с максимальным качеством не столь много, но есть, и добровольно отказываться от них мне не хочется, и заводить второй источник только для стерео накладно и постоянный гемор с переключением

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Приветствую Юрий , поздравляю с удачной покупкой , я бы начал, городить паралельно, отдельную систему для наушников ( я так и сделал у себя ) , тогда новый усилок ты раскрыл бы на все 100% , думаю рессивер(и встроенный в него цап) не смотря на все доработки далеко не самый лучший вариант в стерео (особенно PCM) .

Кстати приглашаю тебя с новым усилком ко мне в гости, поганяем его с дешёвой видией 121 и дорогим ресёрчем :music: , решишь надо тебе отдельный источник для науш.системы , а мне с фонитором интересно будет сравнить .

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

Поделиться сообщением

@AlexSander,

Привет, источник более высокого уровня и колоночной системе, хотябы только для стерео не будет лишним, тем более это все все равно в одной комнате. Но гонка вооружений и поднадоела и со средствами пока туго. По поводу гостей - спасибо за приглашение, но не знаю воспользуюусь ли им в близком будущем - усилок весит больше 10кг, + трансформатор - не вполне удобная ноша, чтоб по автобусам с пересадками через весь город ехать :)

Поделиться сообщением

использовал кто нибудь p-700u?

Как он в сравнении с другими топовыми усилителями?

Поделиться сообщением

Во-вторых, нужен регенератор

Какой вам понравился на этом тракте?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Во-вторых, нужен регенератор

Какой вам понравился на этом тракте?

Я слышал только тот, что у меня в подписи.

И в общем, тему регенераторов для себя закрыл.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Есть ли у кого аппараты Luxman p1 или p1u на 220В написано ли на корпусе потребляемая мощность? Или в инструкции?

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

Поделиться сообщением

Так как в последнее время в ветке про 800е склоняли активно и P-1, захотелось мне написать этот пост на тему, как раскрыть по максимуму P-1:

Итак, по моему опыту для полноценного раскрытия и оценки P-1 необходимы два элемента:

Во-первых, нужен понижающий трансформатор экстра-класса (ну понятно, что 220-ти вольтовые P-1 в России это, скорее, исключение из правил). Он нужен для того, чтобы убрать грязь из звучания усилителя, особенно на ВЧ, сделать его звучание гармоничным и благородным. Я это осознал только после того, как несколько месяцев пользовался автотрансформатором Штиль, а потом мне сделали уже полноценный трансформатор на железе М6. Разница была как между двумя усилителями разных классов. Без преувеличения. Со Штилем P-1 у меня постоянно проигрывал моему ламповику. С М6 я понял, что могу нормально жить и с тем, и с другим, и вообще не думать об усилении.

Поэтому понижающий трансформатор это первое и главнейшее, чем нужно озаботиться, покупая 100-110-ти-вольтовый P-1.

Во-вторых, нужен регенератор. Он нужен, собственно, чтобы дополировать ВЧ у P-1, сделать их еще более чистыми, мягкими и воздушными, более «ламповыми».

И вот после выполнения этих двух элементов можно сказать, что P-1 становится вполне «ламповым» усилителем, только без «теплоты», «густоты», «жирности», «винтажности», «тембристости» и прочих подобных особенностей некоторых ламповых усилителей.

Про использование дорогих сетевиков ничего не могу сказать, так как их тема меня мало интересует.

Поясните пожалуйста по трансформатору для Р-1. Железо М6 - что это и где можно его взять? Мощность самого транса? У меня сейчас тор 110Вт. Есть куда расти :) ?

Поделиться сообщением

В очередной раз предложу ,особенно для 100..110..вольтовой маломощной аппаратуры,не использовать понижающие трансформаторы... Качественный транс стоит десятки тысяч рублей...

Достаточно приобрести,новый за 1000 баксов примерно или со вторички,регенератор Lite P100.

Он стоит в разы дешевле всем известных подобных приборов,а качество выходного питания такое же.... И важно,что можно менять на выходе частоту в герцах (50..60..120...400) и плавно менять вольтаж.....

Сам использую два таких регена.... И внешний вид вполне нормальный - желания спрятать их не возникает....

Что интересно : влияние сетевика до - заметно ,а после - не очень.....

Без регенератора несколько раз включал и тотчас возвращался обратно....

Я не продавец и свои регены не продаю...Так что это не реклама...,а жаль.. :(

Поделиться сообщением

Есть ли у кого аппараты Luxman p1 или p1u на 220В написано ли на корпусе потребляемая мощность? Или в инструкции?

На 220 аппаратов нет. Есть на 230. На корпусе не указана, инструкция (по крайней мере, у меня) на японском для аппарата 100В. Там указана та же мощность, что и на сайте - 19Вт.

Изменено пользователем K.G.

Поделиться сообщением

Согласен, готовых хороших понижающих трансформаторов просто нет, это только самому мотать,

при этом даже себестоимость получается очень высокая плюс качественное железо купить та еще проблема.

Еще лучше в аппаратуре на 100-110в заменить сетевые трансформаторы на качественные самодельные

с большим запасом по мощности и индукции и вынести их отдельным блоком.

Да и в любом аппарате на 220в тоже лучше заменить трансформаторы на более качественные,

в результате звук субъективно масштабнее и свободнее становится,

плюс при правильной намотке еще и помех будет меньше из сети.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Есть со штатными 230В лаксман P1, я такой проиграл на германском ебее, прежде чем у вас ваш забрал.

Поделиться сообщением

Ну да, там по итогам его продали дороже, чем у меня здесь вышло, а там еще услуги посредника плюсом - продавец не хотел в россию отправлять, + сама доставка - я в последние минуты торгов сидел только, да глазами хлопал, да и не зря - ваш меня очень даже радует :) Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

А кто мощнее Р-1 или Р-700 ?

к 700-кам по цене уже дотянуться можно http://спам.ru/auction/183979475.html

вопрос, стоят ли они того.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@Френки,

пока они всё таки за 200 килойен обычно уходят, может, с этим лотом повезет больше

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А кто мощнее Р-1 или Р-700 ?

P-700, там баланс настоящий же

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Френки,

судя по этому,

http://www.onahighernote.com/luxman/?c=&id=65&id=41

http://www.onahighernote.com/luxman/?c=&id=63

на небалансе у них одинаково. на балансе 700ый в два раза мощнее.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

кто нибудь транс сетевой менял?

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Соб-нно, возник вопрос по фазировке P1.

Тут написано - http://www.onahighernote.com/luxman/?c=&id=65&id=41 , что Лампочка горит, если фазировка неверная.

У меня P1 подключен через понижающий транс, один из контактов показывает 108-109В относительно земли, другой - примерно 1В. Транс с гольваноразязкой (вроде как). Т.е. Контакт с 108В можно условно считать "фазой".

Но самый прикол в том, что лампа загорается именно при правильной фазировке :?:

Проверьте кто-нибудь у себя )))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, а с чего вы взяли, что внутри P1 трансформатор сфазирован относительно сетевого разъема?

В любом случае, если лампа горит, то на корпусе присутствует какой-то потенциал, значит фазировка не верна.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.