Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noneD

Как излечиться от постоянного поиска СВОИХ наушников?

Рекомендуемые сообщения

И да, поменьше веруйте в мнения форумчан. Постоянная разница во вкусах (информацию, о которых важно найти для адекватного восприятия отзыва об аппаратуре), не считая того что у некоторых, он постоянно меняется. (Конечно, кроме моего намека на DT 880.)

:) DT 880 попробую, спасибо Вам за советы.

Это ближе к шутке, если что. Специально гнаться за ними не надо, но если есть возможность послушать, то не упустите. Баеры с разными сопротивлениями отличаются друг от друга по звуку.

Поделиться сообщением

И да, поменьше веруйте в мнения форумчан. Постоянная разница во вкусах (информацию, о которых важно найти для адекватного восприятия отзыва об аппаратуре), не считая того что у некоторых, он постоянно меняется. (Конечно, кроме моего намека на DT 880.)

:) DT 880 попробую, спасибо Вам за советы.

Это ближе к шутке, если что. Специально гнаться за ними не надо, но если есть возможность послушать, то не упустите. Баеры с разными сопротивлениями отличаются друг от друга по звуку.

Это точно-многие на это не обращают внимание. Как по мне-то лучше всего 600 ом. Но тут уже качественный усилитель нужен. И между прочим 601 тоже многие недооценивают из-за того что не слышали как они могут действительно звучать-просто усилитель соответствующий нужен-они очень тяжёлые для усилителей и ток и напряжение требуют одновременно :)

А Лаконик ЗД очень чувствителен с смене сетевого кабеля-если использовать кабель с толстой моно кристал меди -то такие НЧ будут! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А Лаконик ЗД очень чувствителен с смене сетевого кабеля-если использовать кабель с толстой моно кристал меди -то такие НЧ будут! :drinks:

Может быть и так.

Но как быть с тем, что моя проводка в квартире, которая будет подходить к вилке этого сетевого кабеля состоит из обычного провода, стоимостью в полдоллара за метр, а уж то, что идет у нас к квартирам от щитка в подъезда - скрутка на скрутке не пойми из чего.

Или вся та проводка, что до вилки-розетки - не считается?

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Может быть и так.

Но как быть с тем, что моя проводка в квартире, которая будет подходить к вилке этого сетевого кабеля состоит из обычного провода, стоимостью в полдоллара за метр, а уж то, что идет у нас к квартирам от щитка в подъезда - скрутка на скрутке не пойми из чего.

Или вся та проводка, что до вилки-розетки - не считается?

Вы уж не обижайтесь :) ...но сразу чувствуется что Вы новичок. И я когда то такие вопросы задавал...а Вы просто возьмите хороший сетевик и послушайте ( правда очень редко и бывают не чувствительные изделия) и сразу всё поймёте- и нас...ть что там до кабеля ( только желательно начинать не с метра-а хотя бы полтора). А почему так? " Тайна сия велика есть! " :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вы уж не обижайтесь :) ...но сразу чувствуется что Вы новичок.

Да на что обижаться-то? Во-первых, Вы абсолютно ничего оскорбительного не написали, а во-вторых, это , по-большому счёту, всего лишь отвлеченные разговоры о слепленных самым причудливым образом кусках проволоки, пластмассы и тому подобных серебрянных припоев, :) в дискуссиях на эту тему может всерьез обижаться только очень неадекватный человек.

И я когда то такие вопросы задавал...а Вы просто возьмите хороший сетевик и послушайте ( правда очень редко и бывают не чувствительные изделия) и сразу всё поймёте- и нас...ть что там до кабеля ( только желательно начинать не с метра-а хотя бы полтора). А почему так? " Тайна сия велика есть! " :D:drinks:

Просто, как я уже писАл выше, с самовнушаемостью у меня совсем плохо, если я чего-то не слышу (а слух, в отличие от зрения, у меня неплохой), то убедить себя в чем-то в этом плане мне не удавалось никогда, сему целая куча эмпирических подтверждений, как при прослушивании чужой или предлагаемой мне на продажу аппаратуры и аксессуаров, так и при и при попытках побочными методами улучшить звучание собственной системы.

Есть у меня знакомый, где-то вычитавший , а затем положивший деревянные столбики под кабеля к своим колонкам, чтобы они не лежали на полу, а висели в воздухе, и он теперь слышит, что после этой процедуры "прозрачности в звуке больше стало, и сцена расширилась".

А я вот этого не слышу.

Это даже если отбросить физическую составляющую "неизмеряемых и необъяснимых изменений звучания".

Может, и правда, когда перестану быть новичком, и услышу хоть сколь-нибудь заметную разницу при смене сетевого кабеля, то напишу что-нибудь типа, что :

"монокристалл меди в сетевом кабеле является дополнительной антенной по отлову в 4-ом измерении левозакрученных торсионных полей создаваемых низкими частотами, которые воспроизводятся источником и по теории Майера-Ебулдаева звучащими в дополнительном субтембральном диапазоне астральных обертонов, которые подвержены текучести и пропаданию при обычном сетевом кабеле, при невозможности на данный момент произвести оценку утечки НЧ на современной измерительной аппаратуре, итд."

ps: только тоже не обижайтесь, :) пишу что думаю и чувствую, возможно, еще не влился в мэйнстрим и играю не совсем по правилам форумной аудиофилии.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

noneD

:D Хорошо написали.

У меня такая история - я все время думал так же, и разницы не слышал. А потом в качестве эксперимента сменил шнур на наушниках и очень отчетливую, большую качественную разницу моментально услышал. Так я с вау эффектом слушал дня 3-4. А потом привык к звуку, и теперь сомневаюсь - а не почудилось ли мне... Может это так совпало, что именно эти несколько дней у меня было какое то особенное восприятие... :) Шнур то не съемный, чтобы поставить назад старый нужно разбирать и перепаивать :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

noneD

:D Хорошо написали.

У меня такая история - я все время думал так же, и разницы не слышал. А потом в качестве эксперимента сменил шнур на наушниках и очень отчетливую, большую качественную разницу моментально услышал. Так я с вау эффектом слушал дня 3-4. А потом привык к звуку, и теперь сомневаюсь - а не почудилось ли мне... Может это так совпало, что именно эти несколько дней у меня было какое то особенное восприятие... :) Шнур то не съемный, чтобы поставить назад старый нужно разбирать и перепаивать :)

Мне так никто и не смог объяснить - какая разница, есть ли реально разница или нет, если САМОМУ кажется, что она есть? :) Я вот никогда за чужие деньги не волновался :D - если человек покупает сетевик за 500 баксов и слышит разницу - я искренне рад за него, правда :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Заметьте - я писАл не о смене кабеля наушников, или межблочниках (там не так просто и однозначно), а о сетевом кабеле.

Хотя, отрицательный опыт рекаблинга у меня тоже есть (GRADO SR 325is с новой "веревкой" стОимостью в треть наушников) стали ничуть не лучше, чем с родным. Опять, возможно, частность, но как есть - так есть.

Поделиться сообщением

Решение рядом! Купи в ларьке китайские наушники за 50 рублей, послушай полчаса, вруби музыку в любых других и сразу почувствуешь, как эти наушники классно играют. :D)

Дома: sony dvp-ns36(хорош) -> Jazz Speakers(кодек CS4226 KQ от Crystal Semiconductor + Два 20-битных ADC, шесть 20-битных DAC от Crystal Semiconductor + аппаратный Dolby Pro Logic/Dolby Digital/MPEG2 stereo/DTS декодер CS4926 04 CL от Crystal Semiconductor - декодер под 24-битный процессором, управляемым посредством микроконтроллера AT27C0 от Atmel) -> Саб от BBK(2001 год, с усилком, играет классно) + задние сателлиты от него + центр - RBH c-4 + передница - energy c-300. И что бы там не говорили люди с ушами за 50к, это все играет классно.

Улица - HTC HD mini + Philips The Specked

И знаете, мне как-то все равно, ведь я не слушаю, а слышу.

Поделиться сообщением

Ага носи в кармане всегда их, зашел в докторхеад послушал новые наушники блин как же мои фигово играют, достал за 50р послушал блиииинннн да на самом деле ни чо они и не фигово играют =))

Хехе новая реклама китайские наушники сохраняют ваши деньги лучше сбербанка =))

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

noneD а (правильное) Заземление у вас имеется? Хотя бы подведённое к аудио апаратуре? - это даст куда больше эффект чем сетевик на резетку без аудиофильской дальнейшей проводки. :stopit:

И люди дорогие перестаньте уже упоминать эту монокристалическую медь :stopit: . Такую даже для нужд НАСА не производят. Ибо она там не нужна.. а для Аудиофилов и подавно. - это просто развод и слова. (ПРОСТО СЛОВА :ok: ) .. Ни один даже самый брендовый производитель не даст вам заключение ГОСТ (и паспорт) какой то очень уважаемой на госсударственном уровне лаборатории физических исследований. Которая подтвердила бы что этот метровый кабель внутри с монокристалической жилой меди (или серебра золота или алюминия).. Если бы и удалось создать такой то он бы стоил как сбитый инопланетянами шатл :stopit: . и представлял бы научную и исследовательскую ценность больше чем Аудиофильскую. Более развёрнутое пояснение по этому вопросу можно почитать здесь http://www.ruscable.ru/interactive/foru ... 55587.html

Заметте я ни в коим случее не затронул тему влияния самих кабелей на звук!! ;)!:idea: . Я просто за то чтобы правдиво называть реальные вещи своими реальными правдивыми именами. А не выдуманными маркетологами.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

noneD а (правильное) Заземление у вас имеется? Хотя бы подведённое к аудио апаратуре? - это даст куда больше эффект чем сетевик на резетку без аудиофильской дальнейшей проводки. :stopit:

Заземление у меня есть (насколько правильное - не знаю), но делал мне его друг-электрик, который на этом стаю собак съел.

И к звучанию внешней акустики у меня претензий нет, думаю, на них бы эти бокА вылезли не менее заметно.

Кстати, у Micromega выпускавшей довольно известную и совсем недешевую серию CD-проигрывателей, конкретно на модели Stage 3 родной сетевой кабель хоть и такой толщины, что на нем верблюда повесить можно, но кабель ДВУЖИЛЬНЫЙ. :think:

Поделиться сообщением

И люди дорогие перестаньте уже упоминать эту монокристалическую медь :stopit: . Такую даже для нужд НАСА не производят. Ибо она там не нужна.. а для Аудиофилов и подавно. - это просто развод и слова. (ПРОСТО СЛОВА :ok: ) .. Ни один даже самый брендовый производитель не даст вам заключение ГОСТ (и паспорт) какой то очень уважаемой на госсударственном уровне лаборатории физических исследований. Которая подтвердила бы что этот метровый кабель внутри с монокристалической жилой меди (или серебра золота или алюминия).. Если бы и удалось создать такой то он бы стоил как сбитый инопланетянами шатл :stopit: . и представлял бы научную и исследовательскую ценность больше чем Аудиофильскую. Более развёрнутое пояснение по этому вопросу можно почитать здесь http://www.ruscable.ru/interactive/foru ... 55587.html

Так ее ведь не выплавляют, а вытягивают и после этого нагревают до высокой температуры и охлаждают несколько раз, таким образом она типа снова становится монокристаллом. И по цвету отличается - она темная, с красноватым оттенком. В то время как обычная светло желтого цвета. В этом смысле врядли развод.

Если монитор с хорошей цветопередачей, то здесь видно цвет проводника

across750.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

И по цвету отличается - она темная, с красноватым оттенком. В то время как обычная светло желтого цвета.

а с каких это пор обычная медь светло-желтой стала? Латунь и прочие сплавы - да, но медь?

Собираю монеты, полно монет из чистой (ну относительно чистой меди), те же пятаки-копейки-полушки конца XVIII века или сольди XIX века, в вычищенном состоянии они темно-багрово-красные, как задница половозрелого павиана.

Поделиться сообщением

Заземление у меня есть (насколько правильное - не знаю), но делал мне его друг-электрик, который на этом стаю собак съел.

Правильное - это когда забиваются в землю пруты диаметром не менее 1см а лучше 2-х. (длинной не менее 1.5 м) хотя бы треугольником. (можно и больше) и соединяются между собой катанкой (сваркой). потом на одном коне прута ставится зажим с проводом (медь в изоляции например) другой конец провода у же у вас непосредственно зажимается на земляной клеме в розетке. а также на специальной многозажимной клеме отдельно. Если почва чернозём и всё устроить гдето недалеко от больших деревьев чтобы она имела и кое какую влагу а не совсем сухая. то мегометром можно накрутить 1.5 - 6 Ом сопротивления :good: . что удостоверит хороший результат.

Если вы в частном доме то это устроить можно быстро и без всяких проблем.. А если в центре города в многоэтажке старого типа. (в новостроях вроде уже делают нормальную землю хотя Х.З ) .. притом высоко. то тут прийдётся поизвращятся.

А землю брать от Ноля в щите тоже впринципе можно... но это уже на свой страх и риск. И непонятно какие там помехи могут бродится наводится.

Поделиться сообщением

Правильное - это когда ....

Ну тогда у меня значит, неправильное.

Поделиться сообщением

Cox.

Ну и дайте мне совет как на 11этаже в мансарде нормальное заземление сделать на выделенку. В то что есть в ориганале в доме - не верю.

А хочется :(((

Поделиться сообщением

Так ее ведь не выплавляют, а вытягивают и после этого нагревают до высокой температуры и охлаждают несколько раз, таким образом она типа снова становится монокристаллом. И по цвету отличается - она темная, с красноватым оттенком. В то время как обычная светло желтого цвета. В этом смысле врядли развод

Вы бы сначала почитали ссылку что я дал. :D . Монокристал меди не гнётся. Тем более такой сверхдлинный как метр.

притом монокристал никто не вытягивает... его растят при спец условиях и высокой температуре (немного ниже плавления) и ооочень долгом остывании. и чтобы во время такого остывания медь не окислилась эту процедуру желательно проводить в бескислородной среде. допустим с применением негорючего инертного газа. или в вакууме.

а потом при полном остывании нужно ещё в той же среде запечатать в диэлектрик.. Вы представляете сколько будет стоить такая технология оборудование (завод) и себистоимость - копеечного шнурка :D . а ведь на вскидку проблем то по сути куда больше.

И тогда уж назовите мне ГОСТ сертификацию монокристалической меди в кабеле. Бренд Сертификат (завод изготовитель) Лаборатория тестирования реального качества.

Вся наша кабловая медь поликристалическая :D . и притом далено не 99.9999ххх...% . Такую чистоту дай бог в основновном бруске до протяжки бы выплавили (и то сомневаюсь).

Поделиться сообщением

И по цвету отличается - она темная, с красноватым оттенком. В то время как обычная светло желтого цвета.

а с каких это пор обычная медь светло-желтой стала? Латунь и прочие сплавы - да, но медь?

Собираю монеты, полно монет из чистой (ну относительно чистой меди), те же пятаки-копейки-полушки конца XVIII века или сольди XIX века, в вычищенном состоянии они темно-багрово-красные, как задница половозрелого павиана.

Это мои наблюдения. Люблю попаять временами, видел разные медные (или с надписью "медные") провода.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

:NOno:

Легенды про чистоту меди уже разобраны по косточкам, к чему вы этот спор затеяли?

То что разные провода звучат иначе и иногда это очень сказывается на звуке - подтверждеий тьма.

А цвет медного чайника всегда как у половозрелого павиана... Ж :(

Поделиться сообщением

Cox.

Ну и дайте мне совет как на 11этаже в мансарде нормальное заземление сделать на выделенку. В то что есть в ориганале в доме - не верю.

Без проблем :D . У вас как ЖЕК или как у меня Домовой жилищник кооператив ( тобишь сам себе начальство дом и жильцы). Берёте бумажку и собираете подписи у жильцов дома что они не против того что вы внизу дома (гдото под деревьями или в клумбе :stopit: ) устроите себе заземление.

Сами или нанимаете просите когото. (как я выше описал). катанку от прутов можно протянуть аж до фундамента дома. Всё это замарафетить потом чтобы и духу видно не было никому. :good: . а потом берёте кабло с запасом медь в изоляции. сечением побольше (допустим 10 кв.) И подываете этот кабель прямо в свою квартиру. 11 этаж это многовато. прейдется раскошелится на верхолаза. (они у нас обычно утепляют старые многоэтажки снаружи). он вам этот кабель хорошенько закрепит к стене.

Введёте в квартиру а там уже можно и пластину с зажимами прикрутить к стене. а от неё и к розеточным земляным клемам развести (уже как захочется)

Я это так примерно.. Нужно изучать ваш конкретный случай индивидуально ;)

Поделиться сообщением

Это мои наблюдения. Люблю попаять временами, видел разные медные (или с надписью "медные") провода.

ну вот фотка из вики - латунная игральная кость, расплавленный цинк, и медь

2600ff3e5b35f354869228fccace134c.jpg

Поделиться сообщением

Cox.

В землю закопаться мне вряд ли дадут и с жильцами сложно. А вот в стену вмуровать что то большое и железное сложно? Иб я все равно балкон обираюсь раскурочить. Ну и залью в него несколько спаяных прутов.

Кабель на 1 этаж мне по фасаду тянуть не рзрешат...

Поделиться сообщением

да никто ж не спорит что китайцы свой бамбук в провода подмашивают :stopit: .

но и окислятся медь имеет большое желание. Да и технология протяжки поликристалической меди разная.. В идеале под микроскопом борозды как на полях трактор делает. (ровненькие). А ведь бывают все в кратерах как на луне :x.

а бывает еще и неоднородная с микро-кавернами. внутри.

Для нас это всё микромир.. а для звукового (музыкального) сигнала Х,З :stopit: . притом многое значит и диэлектрик :idea: .

чтото я не в той теме разошолся :secret:

Поделиться сообщением

Cox.

Юрий можно попробовать найти в соседней Японии вот такую весьма эффективную штуку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.