Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noneD

Как излечиться от постоянного поиска СВОИХ наушников?

Рекомендуемые сообщения

Ну что, попробовал я нынче с утра этот вариант ( Laconic HA-08 ZanaDeux Micro + 650ые Senn + 1000ая Аудио-Техника ).

Джаз и малоинструментальная камерная классика где-то как-то - да.

Сочно, довольно прозрачно, неплохая сцена, приятно вокал (особенно женский).

Отлично отзвучали известные певуны из ансамбля песни и пляски им. Meredith Monk ( тема "Тravellers 4 churchyard entertainment" из альбома "Book of Days" - вообще отвал башки и праздник селезёнки.

Очень живо и натурально звучит фортепианная музыка (пьесы Эрика Сати в исполнении Марка Шлосса на Audio-Technica ATH-AD1000 - твердая пятерка за звук).

Но! - на насыщенной симфонической музыке, а если еще и с хорошим темпом - беда.

Такое впечатление, что диапазон ниже 200 Гц не успевает за остальной музыкой, как-то оно невпопад гудит, и кашей всё.

Я просто не узнал свой любимый вариант "Tannhauser" Вагнера ( дир. Otto Klemperer) , в насыщенной сцене "Wer ist der dort im brunstigen Gebete" каждый инструмент лезет поперек другого, перебивая вокал, вместо вокала-полиголосия - какая-то звуковая белиберда)

На роке - вообще караул. "Нighway Star" из "Machine Head" и так изначально записан был не ахти как, а пропущенный через эту связку - размазано, мутно, без

каких-либо акцентов, драйва и динамики, как-то даже не могу подобрать слов. Лениво, что ли.

На более плотной музыке (типа Rammstein, Mantus, Therion) картина еще плачевнее. Вместо привычной четкой насыщенной звуковой картины - какое-то желе. :(

Обхаянный ресивер Denon и то вырисовывает более динамично, внятно и раздельно всё, и какая-никакая сцена есть.

Уже и не знаю, то ли у меня требования слишком высокие, то ли мой слуховой аппарат заточен исключительно под внешнюю акустику, но - не вставило.

Как-то ожидал что усилок, за который у нас просят >600 долларов будет повеселее. У меня уже тихая паника :)

ps: попутно послушал совсем бюджетные Beyerdynamic DTX 910 - за свои деньги (75 долларов новые) почти звучат, по-крайне мере, особого отторжения сходу не вызвали, но покупать уже ничего не буду :) Правда, внешний вид у них как у китайской игрушки за 3 бакса.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

noneD

такие впечатления и от 650-х и от 1000-х?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

noneD

За исключением некритичных нюансов - да.

Ну разве что, на 1000х (субъективно) чуть лучше джаз и классика, на 650х - тяжелая музыка несколько повеселее звучит.

ps: вспоминаю, когда у меня был бобинник "Ростов-102" и наушники "Феникс" - я был счастлив, и слушал музыку, а не то, как оно "тепло-воздушно-прозрачно" звучит. Хорошо, когда есть один тип сыра, под названием "сыр", никаких мук выбора.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

noneD

:think: Даааа...... Если такие впечатления 650-х и от 1000-х то вам наверно только Stax sr-009 терпимые будут :D)

Поделиться сообщением

noneD

:think: Даааа...... Если такие впечатления 650-х и от 1000-х то вам наверно только Stax sr-009 терпимые будут :D)

Угу, только квартиру продать, и как раз хватит их купить, усилок под них такого же класса, и какой-нить референсный CD от Меридиана :)

Я не выделываюсь, и не "балуваный", но если не нравится - ничего не могу с собой сделать :(

Поделиться сообщением

Ну что, попробовал я нынче с утра этот вариант ( Laconic HA-08 ZanaDeux Micro + 650ые Senn + 1000ая Аудио-Техника ).

Джаз и малоинструментальная камерная классика где-то как-то - да.

Но! - на насыщенной симфонической музыке, а если еще и с хорошим темпом - беда.

650-е наоборот ещё как-то терпимо могут быть на БСО (только будто в уши вату запихали), а камерную музыку слушать нереально (с заной как раз тоже их пробовал).

Может, ещё какие-то уши попробовать? Про 650-е у меня пока сложилось мнение - лучше вообще классику не слушать, чем слушать на этих наушниках (по крайней мере с той же заной; может, там и с источником поиграться надо, я не знаю). Вот у AT можно не AD1000, а W1000 - деревяшки. Правда, я рок почти не слушаю, не знаю как он на них будет, но для классики - это вполне интересный вариант. Не взял их только по той причине, что они закрытые (хотя по звуку не скажешь).

Ещё для классики можно попробовать Градо 225 и 325. Только у них ужасная посадка. Для меня - это непоправимый минус, кому-то не так принципиально.

Если подытожить, то с той же заной или подобным усилителем и более-менее нормальным источником можно попробовать несколько разных наушников и уже сделать для себя какие-то выводы.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

noneD

Послушайте еще другой усилитель, неламповый. Lehmann Black Cube Linear, например.

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Блин вот с этим винтажем беда на мой взгляд вот лет этак через 15 будем же так же теже М50 искать и говорить вот как раньше делали то хорошо!! =))

лет через 15 отстанется фостекс и будут у него неубиваемые НОВЫЕ модели с хорошим звуком. до сих пор не понимаю за что любят М50. ими хотя бы гвозди можно позабивать?

Просто мое мнение такого что не звук в новых моделях ста(явно не звук), а он по большему счету просто приелся многим и люди ищут что то другое что им по душе и тогда взор банально обращается на то что было раньше, это мое ИМХО!!

Ну слушал я пару винтажных моделей те же тдс-5 ну нет в них ни чего классного какие то косы 70 годов(тип для коллекции заказал с борохолки, не отказался послушать их) слушал ну обычные наушники.

На счет гвоздей для таких целей человечество придумало молоток, он и дешевле и удобнее для забивания гвоздей чем наушники =))

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

noneD

Послушайте еще другой усилитель, неламповый. Lehmann Black Cube Linear, например.

Увы, НЕламповый пока взять на послушать негде. Только если покупать.

Меня жена скоро из дома выгонит за все эти цацки, нахватал их, как дурак фантиков.

И еще один вопрос - насколько народ здесь хорошо слышит разницу между CD-проигрывателями различных ценовых категорий?

Без излишних аудифильских понтов и "златоухих" заездов, а cкажите, как есть на самом деле, ну вот сможете ли вы вслепую отличить на слух разницу между двумя CD-проигрывателями один из которых вдвое-втрое дешевле другого?

Просто усилок на попробовать я брал вместе с СD-вертушкой (Onkyo C-7030), слушал как на ней, так и на своем Denon DCD-1510AE, разница в цене более чем втрое (~400$ против ~1400$) ,а никакой разницы по звуку между ними (даже в нюансах) мне уловить не удалось. Т.е. вообще. Т.е. совсем вообще. Может лампы Лаконика привели всё к "общему знаменателю"?

Хотя у них даже разрядность ЦАП разная - на Онкио стоИт Вольфсон 24/192, а на моём Деноне 32/192 + Advanced AL32 Processing.

Просто я к чему - может еще нужен CD-источник классом повыше.

Поделиться сообщением

noneD

Цацками делится надо себе наушники жене колье =))

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

noneD

Колье звучит слабовато.

Я ее в этом плане не обижаю, вот на прошлое 8-е марта в качестве одного из подарков ей были наушники Denon. :)

Поделиться сообщением

Может лампы Лаконика привели всё к "общему знаменателю"?

Если 6Н2П на входе то - да.

Для начала заменить на ECC83 и зашунтировать выходные элетролиты хотя бы К73-16. Не узнаете Лаконик. ;):drinks:

Поделиться сообщением

noneD

Колье звучит слабовато.

Я ее в этом плане не обижаю, вот на прошлое 8-е марта в качестве одного из подарков ей были наушники Denon. :)

Блин если б я своей девушке подарил наушники она бы меня наверно убила =))

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Может лампы Лаконика привели всё к "общему знаменателю"?

Если 6Н2П на входе то - да.

Для начала заменить на ECC83 и зашунтировать выходные элетролиты хотя бы К73-16. Не узнаете Лаконик. ;):drinks:

По паспорту вот что написано о лампах там: 6С19П и 6Н2П-ЕВ.

Только, кто ж мне даст менять в чужом усилителе лампы, да и с учетом того, что паять я не очень умею.

Только если купить для экспериментов балалайку за 600 доллярей - а потом её запороть :)

tarr12: так я не только наушники, наушники довеском пошлИ :)

Поделиться сообщением

...и таким образом зависимость от поиска наушников переросла в зависимость от поиска усилков.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

...и таким образом зависимость от поиска наушников переросла в зависимость от поиска усилков.

Пока еще нет, я на пути к "болела голова, пошел к врачу, дали таблетку - я и думать о голове забыл, до того от таблетки живот схватило" :)

Поделиться сообщением

Только если купить для экспериментов балалайку за 600 доллярей - а потом её запороть

:) За 300 на вторичке можно и после небольших манипуляций легко заиграет на 600-700 вечнозеленых. ИМХО :D

Поделиться сообщением

Это снова я :) сейчас нарыл по объявам на вторичке SPL Auditor 291 (правда, не у себя в городе, а в Харькове, на машине от нас ехать часа два с половиной ).

Вроде, неламповый, аппарату год, со слов - продают в связи с переходом на какой-то из Люксманов, будет возможность прослушать перед покупкой, просят 6000 гривен без торга (~ 750 долларов).

Кто-нибудь знакОм с этой моделью, как она в общих чертах, и адекватна ли цена?

Поделиться сообщением

насколько народ здесь хорошо слышит разницу между CD-проигрывателями различных ценовых категорий
-вообще то разница и между одной ценовой часто слышна. Тут не столько часто разница в цене влияет-а подход бренда к звуку ( у многих свой подход). Скажем Яммаху от Деннон отличить можно ( особенно когда Advanced AL32 Processing. включён :D -кстати довольно полезная иногда вещь). Вообще то Лаконик ЗД по настоящему классный ТУ и с БСО справляется на Градо вполне. Каша на БСО скорее от источника...и звукового формата. Например на ДВД Яммаха 2700 даже фирменные СД ДА с БСО звучат очень посредственно ( действительно каша ) а если то же БСО в САКД или ДВДА поставить то :good: Так что не надо ставить крест на Лаконике...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

И еще один вопрос - насколько народ здесь хорошо слышит разницу между CD-проигрывателями различных ценовых категорий?

Просто я к чему - может еще нужен CD-источник классом повыше.

Пусть специалисты меня поправят, но CD-источники какое-то время назад достигли некой достаточно высокой планки качества, ниже которой не падают. От любителей музыки (речь не об аудиофилах) я не слышал даже иного мнения: различия между такими ценовыми категориями не могут быть существенными, может отличаться разве что подача (специфика звука производителя)...а может не отличаться. Опять-таки, это все болтовня, пусть местные спецы посоветуют несколько интересных моделей, а там уже слушайте и решайте насколько обнаруженная разница существенна именно для вас. Начитаться всякого можно, я лично на практике знаю, что "очевидная разница" почему-то в двойном слепом тесте для многих аудиофилов становится уже не столь очевидной. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

От любителей музыки (речь не об аудиофилах) я не слышал даже иного мнения: различия между такими ценовыми категориями не могут быть существенными, может отличаться разве что подача (специфика звука производителя)...а может не отличаться.

Всё так и есть. Начиная с аппаратов от $500 разница именно в звуке уже не столь очевидна, как многие пытаются преподнести.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Кстати, автор а как hd 650 в сравнении с k601

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Кстати, автор а как hd 650 в сравнении с k601

Ввиду того, что сам попадал не раз и не два, начитавшись чужих мнений, у меня есть правило - никому ничего не советовать.

Ибо, одному нравится ананас, другому - свиной хрящик. :)

Тем более, что мой нубовский форумный статус не предполагает особой ценности мнения (вот стану профи, экспертом или гуру - тогда буду более весомо доказывать :)

Так что, моё субъективное мнение никоим образом не претендующее на истину в последней инстанции: 650ый Sеnn звучит более честно, полновесно и вкусно, и более всеяден к жанрам.

Равно, как и по эргономике Senn мне показался значительно удобнее.

Что НЕ понравилось сразу у 601-х - оголовье дубоватое, и не очень удобное, поскрипывание шарниров, которое дает о себе знать, амбушюры хоть и велюровые, но они какие-то неприятно-шершавые, хотя сборка австрийская.

Что до звука - у AKG очень неплохая сцена и детализация, но некоторые инструменты заметно подкрашены (речь веду о классике, потому как под что-то особо тяжелое типа Rammstein, или под Drum'n'Bass'овское бум-тыц-тыцканье они не заточены).

Очень неплохо звучат струнные - арфы, скрипки, альты, а вот в нижних октавах виолончели или контрабаса у них есть какое-неприятное послезвучие, которого не наблюдается на HD 650. Джаз озвучивают хорошо, подробно и раздельно - можно буквально пальцем ткнуть, где цыкнула тарелка, дзынькнула гитара, или почесался певец. Но у 650ых тоже есть все это, и они воспроизводят хоть и подробно, но более цельно.

Духовые (и женский вокал в сопрано) звучат излишне резко, до неприятности.

И еще - такое впечатление что AKG придаёт им эффект слабой реверберации (или незапланированного послезвучия?).

Орган порою "шепелявит".

В целом - чего-то мне в них не хватает, то ли динамики и драйва и НЧ в роке, то ли честности по отношению ко всем инструментам в классике, то ли целостности в джазовых произведениях.

650е тоже не идеал, но на них я всё же слушаю музыку, а 601е я бы повторно сейчас не взял, поэтому они сейчас добросовестно выполняют роль пылесборника. Сказать, что они такие уж плохие - так вроде не такие плохие, но - не моё.

В любом случае, ни та, ни та модель не дотягивают (по приемлемости звучания для меня) до внешней акустики.

ps: надеюсь, ни один владелец 601х при прочтении этого сообщения не пострадал :)

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, то Denon DCD-1510 есть (или был) в DH в СПб. Многим его звук не по нраву (как я понял со слов продавца), но мне нравится именно такая концепция. Звучит довольно ровно, ни чем не пилит мозг. Кажется, основные недостатки – не лучшая детализация и довольно грубый звук. В выборе источника главное найти свою концепцию, это гораздо важнее, чем отдать много денег.

Касательно Заны, вы описали ее главный недостаток – качество низов.

Из транзисторных усилителей могу выделить две модели: MS Audio FHA 1.1 и M^3. Оба не так круто звучат на СЧ, как Зана, но способны дать приличные НЧ с HD 650. Связку DCD-1510 – FHA 1.1 – HD 650 слышал в DH. От DacMagic – M^3 – HD 650 отличается меньшими размерами стереообразов, меньшим количеством НЧ, более широкой сценой.

Может быть, имеет смысл посмотреть на DT 880. Менее требовательны к тракту, но звучат отлично. Басы всегда собраны, СЧ и ВЧ на месте. Может статься, что это то, что нужно.

Пинать K 601 тут норма.

И да, поменьше веруйте в мнения форумчан. Постоянная разница во вкусах (информацию, о которых важно найти для адекватного восприятия отзыва об аппаратуре), не считая того что у некоторых, он постоянно меняется. (Конечно, кроме моего намека на DT 880.)

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, то Denon DCD-1510 есть (или был) в DH в СПб. Многим его звук не по нраву (как я понял со слов продавца), но мне нравится именно такая концепция. Звучит довольно ровно, ни чем не пилит мозг.

О! За это он мне и понравился, на внешней акустике звучание почти идеальное.

Из транзисторных усилителей могу выделить две модели: MS Audio FHA 1.1 и M^3. Оба не так круто звучат на СЧ, как Зана, но способны дать приличные НЧ с HD 650. Связку DCD-1510 – FHA 1.1 – HD 650 слышал в DH. От DacMagic – M^3 – HD 650 отличается меньшими размерами стереообразов, меньшим количеством НЧ, более широкой сценой.

C усилителями сложнее, просто круг моделей , которые здесь можно предварительно прослушать стремится к исчезающе малой величине.

Живу, всё же, не в Москве, или СПб.

А опять наобум брать, как это было в моём случае с наушниками - это уже перебор будет, с учётом цены усилителей.

Хотя, попробую поискать возможность проверить такие сочетания.

Может быть, имеет смысл посмотреть на DT 880. Менее требовательны к тракту, но звучат отлично. Басы всегда собраны, СЧ и ВЧ на месте. Может статься, что это то, что нужно.

Если честно, концепция звука от Beyerdynamic меня никогда особо не впечатляла (слушал DT 990 250 омные, T 50P, DTX 910, у самого есть 770е M).

32 омные 880е наушники, в принципе, есть у одного из знакомых, надо будет съездить к нему , выпросить на время и внимательно послушать, может, и правда, что пропустил.

Пинать K 601 тут норма.

Я не специально :) просто не впечатлили они в итоге - и всё.

За последние двое суток перечитал уйму тем на форуме, и от разнообразия и противоречивости мнений - аж головы кружение и потрохам остуда. :)

Хвалят те модели, к которым я бы и на пушечный выстрел не подошел, и обхаивают то, что является далеко не самое плохим.

Чтобы никого не обидеть, не буду указывать пальцем. :)

Но, как по мне - те же 558ые или 380ые Senn являются не такими уж и плохими, а часто рекомендуемые 990ые Байеры, или M50 - не настолько блестящими, даже в своей ценовой категории. Конечно, моё знакомство с ними было мимолётным, и возможно, я чего-то не уловил в этих моделях, но чтобы понять, что человек шепелявит, картавит или заикается - не обязательно слушать его две недели кряду

И при прочтении сообщений сложилось мнение, что наиболее правильно (сочно, детально, воздушно итд) играют именно те наушники, которые есть у автора сообщения. :)

Этому есть, конечно, и психологические подоплеки в стиле Насреддиновской заманухи "Зверь именуемый кот!", но это уже тема не для этого форума.

Зато чтение форума помогло понять, возможно, главное для меня - то, чего ищу (а именно - одни УНИВЕРСАЛЬНЫЕ наушники для всех жанров) в природе не существует, и так, или иначе, придется смириться с тем, что или звучание некоторых жанров будет не блестящим, или менять наушники при прослушивании различных типов музыки. Пока что, три из имеющихся у меня моделей совместно покрывают бОльшую часть моих потребностей, но увы, я не Змей Горыныч, чтоб все три пары сразу на голову нацепить.

И да, поменьше веруйте в мнения форумчан. Постоянная разница во вкусах (информацию, о которых важно найти для адекватного восприятия отзыва об аппаратуре), не считая того что у некоторых, он постоянно меняется. (Конечно, кроме моего намека на DT 880.)

:) DT 880 попробую, спасибо Вам за советы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.