Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

TeraDak TDA1543 NOS DAC

Рекомендуемые сообщения

Точно. Не скрывает, что ты слушаешь аппаратуру. :)

Ну ничего. С 1540 ты аппаратуру точно не услышишь. Никогда. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

И более яркая верхняя середина и явный характер однобитки (дельтасигмы) - не натуральный вокал. :tomato:

Не могу согласиться. :NOno:

Поделиться сообщением

Точно. Не скрывает, что ты слушаешь аппаратуру. :)

Ну ничего. С 1540 ты аппаратуру точно не услышишь. Никогда. :D

И это говорит самый ярый любитель 1540, которого я только знаю?! :shok:

Поделиться сообщением

А что тебя удивляет? Или ты себе делаешь на 1540 ради того, чтобы аппаратуру слушать?

Поделиться сообщением

А что тебя удивляет? Или ты себе делаешь на 1540 ради того, чтобы аппаратуру слушать?

Так. Мы с тобой запутались. Под "Не скрывает, что ты слушаешь аппаратуру" я имел в виду, не то, что это прозрачный цап, а то, что он не дает такое натуральное звучание, как 1540/41. Сейчас, блин, помидорами забросают, а Дима за свой любимый ЦАП из секты выгонит. :stopit:

Поделиться сообщением

Alexander

Аланбек считает, что 1547 отличается от 1547 тем, что в 1540 певица поет только для тебя в некоем камерном зале,

а в 1547 поет она же, но уже на концерте в большом зале, но все равно для тебя. Так что ничего криминального.

И я ему доверяю в этом вопросе. :) Ну мож он еще уточнит.

Поделиться сообщением

Alexander

Аланбек считает, что 1547 отличается от 1547 тем, что в 1540 певица поет только для тебя в некоем камерном зале,

а в 1547 поет она же, но уже на концерте в большом зале, но все равно для тебя. Так что ничего криминального.

И я ему доверяю в этом вопросе. :) Ну мож он еще уточнит.

Вадим, столь интимные подробности не сильно популярны на этом форуме. :stopit:

Поделиться сообщением

Вадим, столь интимные подробности не сильно популярны на этом форуме. :stopit:

Не вижу ничего интимного, а для Александра будет более понятно. :notknow:

Поделиться сообщением

В каком-то смысле и AIO играет иначе, чем атавизм, но... несколько дней назад я поймал себя на мысли, что что-то не так в звуке, нет какой-то плотности и насыщенности, есть какая-то педиковатость в звуке. Грешил на 1540, который типа плох в экстремальностях, а сегодня врубил филипс и все встало на свои места, сразу и плотность и осязаемость и насыщенность. Но болванки, конечно, не охота писать. :D

А подумать о том, что дело и правда в 1540 конечно религия не позволяет? В том и фишка с Lynx AES16 и т.п., что она дает все как есть, а дальше кто, как хочет так и дрочит, зная эту особенность я просто учту это в ЦАП/наушниках/усилителе etc. и все. В моем случае это будет ЦАП.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А подумать о том, что дело и правда в 1540 конечно религия не позволяет? В том и фишка с Lynx AES16 и т.п., что она дает все как есть, а дальше кто, как хочет так и дрочит, зная эту особенность я просто учту это в ЦАП/наушниках/усилителе etc. и все. В моем случае это будет ЦАП.

Одна проблема - таких устройств, которые "дают все как есть" до хрена, а звучат они все по разному.

И если на филипсе звук богаче при том же цапе, чем на ЗК, то для меня это означает, что ЗК врет.

Поделиться сообщением

Одна проблема - таких устройств, которые "дают все как есть" до хрена, а звучат они все по разному.

И если на филипсе звук богаче при том же цапе, чем на ЗК, то для меня это означает, что ЗК врет.

Что значит богаче?

Когда я у Димы сравнивал филипс с линксом, собственно это впервые было, когда разница была столь очевидна. Филипс более мутный и басовитый, линкс звучит чище и чуше. Вот и вся разница, причем если и то и другое слушать с разрывов во времени, я бы и не ощутил даже, что что-то поменялось вообще.

Так что...

Да и вывод стремный. :D При таком раскладе вывод должен быть "это значит играют они по разному", а вот кто при этом врет еще вопрос. В случае линкса можно быть уверенным на 100%, что было на жестком записано, то на ЦАП и попало (и так будет всегда и через 100 лет тоже), а в случае филипса? У сидюка, что не день, всегда все разное еще и от состояния болванки зависит. Он каждый раз по новой корректирует С2 ошибки, а на жесткий один раз срипали и готово.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Я одно могу сказать, что Филипс звучит более чисто, прозрачно и насыщенно, чем AIO. AIO явно проще.

Уж не знаю, как вы там у Димы сравнивали. :)

На след.неделе послушаю еще раз AES16. По памяти AES16 был более похож на филипс, чем AIO.

Поделиться сообщением

У сидюка, что не день, всегда все разное еще и от состояния болванки зависит. Он каждый раз по новой корректирует С2 ошибки, а на жесткий один раз срипали и готово.

Страшные сказки для начинающих аудиофилов. :D

Поделиться сообщением

Khronos

Я одно могу сказать, что Филипс звучит более чисто, прозрачно и насыщенно, чем AIO. AIO явно проще.

Уж не знаю, как вы там у Димы сравнивали. :)

На след.неделе послушаю еще раз AES16. По памяти AES16 был более похож на филипс, чем AIO.

Фигня какая-то эта AIO тогда, почему тогда все врут, что разницы никакой? :think:

Поделиться сообщением

Фигня какая-то эта AIO тогда, почему тогда все врут, что разницы никакой? :think:

Херовые цапы, видимо, не дают услышать разницу. :D

Поделиться сообщением

Вот смех, смехом, а вполне возможно. Я бы вот хотел акустик артс послушать, который с ламповым выходом, просто понять, за что там такие бабки.

Поделиться сообщением

Вот смех, смехом, а вполне возможно. Я бы вот хотел акустик артс послушать, который с ламповым выходом, просто понять, за что там такие бабки.

У него не ламповый выход, а ОУ+лампы.

Поделиться сообщением

Я бы вот хотел акустик артс послушать, который с ламповым выходом, просто понять, за что там такие бабки.

За экзотическую фишку в виде пары пальчиковых лампочек. :stopit:

Все операционники пихают, а у нас просто мегапупер ламповый выхлоп.

Ценник резко поднимается. :D

Поделиться сообщением

У него не ламповый выход, а ОУ+лампы.

Весьма нетривиально, надо сказать. :stopit:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

педиковатость AIO как транспорта?

Да. :(( Но как я уже понял, что это типичный почерк RME и в 96/8, и в 9632, и в AIO.

мы не перестарались?

а то Том Йорк уже не выдержал :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

мы не перестарались?

а то Том Йорк уже не выдержал

...захожу в новую ветку, а тут такое)))

Я только в Ростов вернулся)

А в чем старались-то, а то я все пропустил? :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

У сидюка, что не день, всегда все разное еще и от состояния болванки зависит. Он каждый раз по новой корректирует С2 ошибки, а на жесткий один раз срипали и готово.

...а Вы уверены, что срипанное единожды иль скаченное в инете и есть истина - откуда это видно?

Поделиться сообщением

Я вот для знакомста с 1543 купил себе мощный ЦАП

http://www.avcafe.ru/47Labs_4705_Gemini.html

Я бы сказал, что для знакомства с 47 лабораторией. :)

с 1543 то ты уже знаком по Вэйвлендчу. ;)

Боюсь 47 Лаб тебе не понравится. :think:

По этой ветке видно что только я здесь сижу на этом чипе. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

"Истину" следует искать на фирменных кругляшках. Все остальное - трактовки и цитирования. :D

...я серьезно - по какому критерию можно судить о рипе, что он не кривой - по наличию куя, по каким-то цифирям в логе или по факту AccurateRip?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.