Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MARKAN

Холивар на тему цифры и USB интерфейса.

Рекомендуемые сообщения

Drug, на сундуке я намедни читал эту тему (которая еще на много-много страниц, с обсуждениями вывода цифры с компа вообще), я что-то конкретно по Off Ramp не нарыл отзывов, только взятые непонятно откуда цифры про джиттер. Off Ramp на ComputerAudiophile в основном двигают. В данном вопросе у меня к ним больше доверия просто потому, что в отличие от Сундука, там реальных владельцев этого конвертера есть несколько штук и они что-то пишут. :) А на Сундуке можно найти реальных владельцев всего на свете, я так подозреваю, но все в молчанку играют. Вообще меня Off Ramp в основном из-за I2S интересует, изначально я Berkeley Alpha USB планировал покупать (и все еще рассматриваю такой вариант).

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

а что скажет многоуважаемая аудитория о связке rme + Adnaco может все же на ней остановится?

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

а что скажет многоуважаемая аудитория о связке rme + Adnaco может все же на ней остановится?

Почему нет, отличное, но недешевое решение. (Питание к Adnaco сумеете сделать или купить?)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

я еще не очень изучал этот вопрос, но надеюсь питание будет стоить не очень дорого по сравнению с этой связкой)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

однако после прочтения http://www.adnaco.com/doc/Adnaco-Prices.pdf зачастую желание прикупить притупляется :sorry:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

я прочитал что там наши ребята в канаде работают и цена для россиян и украинцев ниже чем прайс

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 95#p178795

А эту Odnako :praynew0: в России можно купить?

Походу надо начинать копить на AIO, потенциал у ЗК хороший, а самое главное можно на начальном этапе просто в ПК воткнуть и в усилитель, а потом с Аднакой :praynew0: разбираться.

Нельзя, разве что бу.

В теме на которую я давал ссылку в первом посте указано мыло человека через которого можно оформить покупку, он находится в Канаде, собсно контора тоже канадская но ребята там "наши" и письмо можно писать на русском. Цены кстати для России и помоему Украины ниже чем те что указаны на сайте. Оплачивать можно пейпалом или дебетной картой, ничего сложного там нет, посыль приходит очень быстро, за дня 3-4 может дойти, если выпадет ее приезд в пункт назначения на выходные тогда до недели.

фотоальбом

Поделиться сообщением

Markan:

Для примера оцифрованные аналоговые (пленочные) изображения: http://www.horolezec.cz/gallery.htm

Если уважаемый SharapoFF решится выложить для сравнения свои собственные цифровые фото в нейтральном жанре пейзажа, тогда, действительно будет смешно.

Да нате вам, жалко что ли :D

http://photoawards.ru/photos/155671?utm_source=mail

И чем вам открытки с этого чешского сайта так в душу то запали? Аналоговостью что ли?

Эмоциональным содержанием.

просто вы мыслите на другом уровне. :drinks: не знаю зачем господин Шарапов свои в общем то неплохие фотографии здесь перевел... может кому-то надо почитать ...ну не знаю...Лапина например. и кто-то начнет получать удовольствие от действительно хороших и стоящих фотографий. чех классный фотограф!!!

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

dimtim

Привел чтобы сравнение аналоговго проигрывателя и цапа не переводили в плоскость: вот, посмотрите как снято на пленку и сравните с убогим изображением "на цифре" (ну какбы чтоб очевидно было, что чем и как фотографировать я чуть чуть разбираюсь. Тем более уж если раздаются возгласы "а вы покажите хоть что-нибудь свое :D ).

В той же плоскости идет спор и по "винилу" (типа "настоящий звук") и "недостижимого предела для цифры". В силу того что винил мне в любых реинкарнациях доступен (расхожий аргумент "если бы вы МОГЛИ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ" приобрести настоящий стол и тд. В моем случае не действует - могу но не хочу) я легко могу утверждать, что есть источники которые обыгрывают любой винил (килобаксы уже как аргумент не действуют, требуются и с той и с той стороны) но пользы от этого местному сообществу 0.

Поделиться сообщением

чех классный фотограф?

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

Кто спорит. Но "открыточник" - он выбирает цвет и причудливый сюжет (и ездит по всему миру за этим).

Это очень хорошо получалось у Димы Рудакова на photoscape. Ru (но по моему сейчас он этот пооект забросил).

Но такие работв как "Медведь на болотое" чеху "не по зубам". Иного восприятия требуют (а я, честно признаюсь, не стал бы и половины того что он сделал снимать. Не потому что плохо, а "нн мое")

На этом фотосостовляющую в обсуждении работы цапов предлагаю закончить :drinks:

Поделиться сообщением

Кто спорит. Но "открыточник" - он выбирает цвет и причудливый сюжет (и ездит по всему миру за этим).

Это очень хорошо получалось у Димы Рудакова на photoscape. Ru (но по моему сейчас он этот пооект забросил).

Но такие работв как "Медведь на болотое" чеху "не по зубам". Иного восприятия требуют (а я, честно признаюсь, не стал бы и половины того что он сделал снимать. Не потому что плохо, а "нн мое")

На этом фотосостовляющую в обсуждении работы цапов предлагаю закончить :drinks:

согласен :drinks:

Поделиться сообщением

А я не согласен :drinks:

прошу прощения за финальный оффтоп, просто фото этого чеха на которых запечатлен Непал, почему-то напомнили мне фотографии Юрия Козырева :notknow: ... которые впечатляют как раз таки своей эмоциональной составляющей :smile83:

Так вот( честно говоря я не искал...) мне кажется, что снимает он не совсем на пленку. А вообще главное здесь, как и в звуке, все же, что именно мы видим/слушаем, а не на чем :drinks:

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Постараюсь быть краток, поэтому отмечу только ТЕХНИЧЕСКИЕ аспекты. Пункты одинаковы, что для звука, что изображений:

1. Читаемость планов по глубине, т.е. объем изображения.

2. Количество тональных (яркостных, особенно в темных областях) и цветовых оттенков.

3. Плавность переходов между ними.

Все очень и очень наглядно.

Можно еще порекомендовать сравнить упомянутый "цифровой" фильм "Видок" с любым другим, хорошо снятым. Скажем, "Профессионал" с Бельмондо (лет на 20 фильм старше) - чтобы не отвлекаться от французской актерской школы.

Плюс, формат пленки, на который снимает чех, легко можно сканировать до эквивалентного размера в 250 Мпикселей, при необходимости - и значительно больше.

В звук все то же самое, только эмоции еще более выразительнее.

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

dimtim

Привел чтобы сравнение аналоговго проигрывателя и цапа не переводили в плоскость: вот, посмотрите как снято на пленку и сравните с убогим изображением "на цифре" (ну какбы чтоб очевидно было, что чем и как фотографировать я чуть чуть разбираюсь. Тем более уж если раздаются возгласы "а вы покажите хоть что-нибудь свое :D ).

В той же плоскости идет спор и по "винилу" (типа "настоящий звук") и "недостижимого предела для цифры". В силу того что винил мне в любых реинкарнациях доступен (расхожий аргумент "если бы вы МОГЛИ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ" приобрести настоящий стол и тд. В моем случае не действует - могу но не хочу) я легко могу утверждать, что есть источники которые обыгрывают любой винил (килобаксы уже как аргумент не действуют, требуются и с той и с той стороны) но пользы от этого местному сообществу 0.

Это конечно здорово что Вы можете позволить себе :) но не хотите. Но это дело вкуса и утверждать что цифра легко может обыграть любой винил просто демагогия :D Просто звук совершенно разный ( цифра может только имитировать звучание винила). И для этого совсем не нужен супер дорогой и навороченный стол. Характер и звук винила проявляется даже на самых бюджетных вертушках! И кстати у настоящих фантов и коллекционеров ( у которых счёт пластинок идёт на тысячи) отнюдь не самые дорогие и навороченные столы ( это скорее у мажоров ). У меня довольно скромная коллекция ( около 400 пластинок) и я очень люблю винил...но -Увы!-слушаю довольно редко и это скорее просто от лени ...Всё таки удобство и доступность цифры всех нас сильно разбаловало :(( . А винил требует времени места и ухода- а остальное просто демагогия!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

MARKAN

Андрей, ну попросили же - хватит "фотосостовляющей". А вы опять про каие-то "планы", 250 мегапикселей вот придумали зачем-то :D

Ну не понимаю я ифига в принципах работы цапа, оцениваю только звучаие - и не лезу рассуждать о "конструктивной составляющей". А вы мне про мегапиксели :((

Поделиться сообщением

1. :music::loveshower:

2. :think:

3. :sos::bash::ranting:

4. :duel: ________ ( :popcorn: )

5. :paladin: _______( mr47_04.gif , :popcorn: )

6. :bash: ________ ( :popcorn: )

7. :burr:

....... :smile1:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

:D):D)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Краткое содержание улыбнуло. :D)

Поделиться сообщением

Любой интерфейс USB (любой реализации и версии) - это интерфейс пакетной передачи данных. Т.е., в реальном времени поток звукоданных разбит на пакеты с временнЫми промежутками между ними.

Любая звуковая карта, имеющая специализированный для звука интерфейс обмена данными (S/PDIF, AES/EBU, TOSLINK) подготавливает для вывода за пределы компьютера значительно более равномерный во времени поток звукоданных. Равномерность потока звуковых данных - это единственный параметр, влияющий на качество звука, находящегося в цифровой форме. Оптические интерфейсы, в добавок, дают возможность уменьшить паразитные помехи между компьютером и устройством приема данных.

Т.е. "хороших" для звука интерфейсов USB не бывает - они в звуке ущербны изначально по своей природе пакетной передачи данных. Для версий USB 1-2 задержки между пакетами допускаются на немыслимые для звуковых требований величины, разработчик их может уменьшать до потери собственного пульса, но, полностью убрать не получится. Синхронные и асинхронные реализации, работающие в реальном времени, действительно, способны немного улучшить ситуацию в области т.н. "джиттера", но, с разбиением данных на пакеты ничего при этом не делается.

Лучше использовать специализированные для звука интерфейсы, серьезные звуковые устройства, подключаемые по USB, используют свои собственные аппаратные буферы, но, это далеко не дешево - дешевле и лучше "вкладываться" в специализированные звуковые интерфейсы.

Андрей, Вы это серьёзно?

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

И ещё -читал в солидном немецком журнале результаты замеров джитера по Усб на бюджетном асинхронном Аркаме -147 нс...а это результат совсем не бюджетных СД плееров.

OMG!

:crazy: Как называется эта макулатура?

Поделиться сообщением

И ещё -читал в солидном немецком журнале результаты замеров джитера по Усб на бюджетном асинхронном Аркаме -147 нс...а это результат совсем не бюджетных СД плееров.

OMG!

:crazy: Как называется эта макулатура?

Я скорей немцам поверю с их измерениями чем ещё кому то ( знаю Германию не понаслышке... :D )-147 PS

http://www.hifisound.de/oxid/out/oxbase ... 200005.pdf

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

:(((

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

... знаю Германию не понаслышке... :D )-147 PS

Ну вот видите, а то разница в 3 порядка :D

post-2122-1364682325,801_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хотя, чем это все измерялось, это тот ещё вопрос...

Поделиться сообщением

Все очень и очень наглядно.

Можно еще порекомендовать сравнить упомянутый "цифровой" фильм "Видок" с любым другим, хорошо снятым. Скажем, "Профессионал" с Бельмондо (лет на 20 фильм старше) - чтобы не отвлекаться от французской актерской школы.

Если не касаться кино, где цифровая съёмка - это неотъемлемый идеологический атрибут (в духе фильмов направления "Догма 95"), то есть достаточно много кинолент, которые меняют плёнку на цифру просто потому, что это удобнее и ничем не хуже. Можно привести в пример работы одного из наиболее значимых режиссёров современности - Цзя Чжанкэ. Он как раз снимает преимущественно на цифру. Помимо, так сказать, своей творческой составляющей (размытие границ между документальным и художественным кино) он известен как раз экспериментами с цифрой (фильмы выглядят так, будто сняты на плёнку).

Если говорить о массовом (но технически далёком от работ Чжанкэ) кино, то, например, "Загадочная история Бенджамина Баттона" снята целиком на цифру. Отчасти и "Миллионер из трущоб". Ну, про "Звёздные войны" и так все в курсе. Если у плёнки есть какие-то реальные преимущества перед цифрой, то они будут нивелированы в ближайшие годы. Плёнка из индустрии уйдёт.

Да, и я думаю, что для нормального человека не так принципиально на что был снят фильм.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.