Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Melsig

Обсуждение встречи любителей персонального аудио. 29 октября

Рекомендуемые сообщения

Mescalito, да, был колоночный вариант Лаконика - с ним Такеты играли вяло и глухо, середина завалена децибел на 20. Еще пробовали подключать Такеты на клеммы усилителя Демографа - он их тоже не потянул, хотя результат был несколько лучше, чем с Лакоником. Для Такетов нужен нормальный транзисторный дурной мощник.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Mescalito, да, был колоночный вариант Лаконика - с ним Такеты играли вяло и глухо, середина завалена децибел на 20. Еще пробовали подключать Такеты на клеммы усилителя Демографа - он их тоже не потянул, хотя результат был несколько лучше, чем с Лакоником. Для Такетов нужен нормальный транзисторный дурной мощник.

если это тот чемодан с ручкой то он не то чтоб не потянул а просто изрыгал ....как будто там стояли крышки от кастрюль а не излучатели.

прежде чем пихать такое чудо устройство в какие нить дырки надо было прочесть требование к данному девайсу. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Насчет K1000 я многое читал в свое время. Так они считаются чуть ли не лучшими наушниками в мире у заядлых аудиофилов и фанатов АКГ, остальные же замечают некий "grain" на ВЧ и это единственный минус, ссылаются якобы на старый драйвер в K1000. Но то что это самые необычные наушники думаю никто не поспорит. Коллекция наушников без K1000 будет всегда сырая. Фотки давайте уже! :)

Поделиться сообщением

energetik - классные девайсы! Молодец! А твой усилок качает даже ТДС-7 так, что я не особо уловил, чем они глобально хуже LCD-2! :D И конечно не было возможно сравнить с флюксом, но у меня сложилось ощущение, что твой полноценный М куб без извращений все же лучше флюксовского HA-04.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

всмысле не потянул? Я в дх их слушал с каким то модом лаконик найт блюза, видимо колоночный вариант. Он был на сходке?

Это не тот усилок с которым им надо играть. Недораскачка очевидна сразу. Нужно было мне мой маранц припереть, но кто знал. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Насчет K1000 я многое читал в свое время. Так они считаются чуть ли не лучшими наушниками в мире у заядлых аудиофилов и фанатов АКГ, остальные же замечают некий "grain" на ВЧ и это единственный минус, ссылаются якобы на старый драйвер в K1000. Но то что это самые необычные наушники думаю никто не поспорит. Коллекция наушников без K1000 будет всегда сырая. Фотки давайте уже! :)

На ВЧ это есть, я это сразу отметил с любым усилителем, но не сказал бы, что это как-то портит впечатление.

Поделиться сообщением

На выходные остался без интернета дома ( повредили кабель)-на работе особо тоже не разгуляешься...А так много фотографировал ( и экспонаты и людей :) )-позже обязательно выложу. И хоть с опозданием...но тоже хочу поблагодарить за прекрасно организованную встречу! :appl: Все было просто на высшем уровне :)

И аппаратуры больше всего понравилось изделие energetik и конечно продукция Архипов! А вот с наушниками сложней....оказалось много разочарований и в то же время открытий. Фотки есть красивые-обязательно выложу.

Что интересно продукция Стакс сначала разочаровала...но тут может от того что начал слушать младшие модели с одного усилителя с каким то молодым человеком-видимо большим любителем слушать громко :D . Зато позже послушал 009 уже в одиночестве....что сказать-когда на сидюке ( не помню что за марка...фото выложу) переключился на какой то трек где сначала загрохотали барабаны...а потом пошёл нежный женский вокал-то был просто шок!. Мне кажется не надо было их на встрече давать слушать ( под стеклом бы выставили бы как экспонат :D )-а то всё остальное как то стало таким серым :stopit:

И ещё...очень понравились на САКД верхние (10) Ультрасоны....если конечно не цена :notknow: -купил бы без раздумий. Даже не понимаю почему их так слабо оценивают ценители хорошего звука-хотя делаю поправку на возраст и слух. Но для меня они просто идеальны :)

Жаль запарка по работе-много не написать...Ещё раз спасибо организаторам за море впечатлений!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Типа че все шифруются кульками, или это просто реклама Докторхеду? Фотки классные. :)

Поделиться сообщением

1. Очень хорошо, что встреча состоялась. Конечно, кое-что можно было бы сделать по-лучше, а кое-что просто сделать, но это предмет другого разговора.

2. Удалось послушать почти всё, что хотелось. Впечатлений было даже с избытком. Некоторые фото выложил здесь: http://doctorhead.ru/forum/gallery/album.php?album_id=309

3. Спасибо докторхеду за то, что удалось послушать много хорошей техники и определиться с планами:

Очень понравился Raysonic CD128, в качестве источника, и Luxman DA 200, в качестве усилителя для наушников.

SPL Phonitor 2730 - хороший и функциональный аппарат, но на нём слушаешь звуки, а не музыку.

STAX 009 ничем меня не поразили (видимо не мой звук), так же, в прочем, как и старички AKG K1000.

4. Ещё раз убедился, что универсальные наушники заканчиваются на HD 650, а дальше начинаются вкусовые предпочтения ...

P.S. Встреча позволит в будущем "трезвее" оценивать оценки форумчан... :crazy:

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

1. Очень хорошо, что встреча состоялась. Конечно, кое-что можно было бы сделать по-лучше, а кое-что просто сделать, но это предмет другого разговора.

2. Удалось послушать почти всё, что хотелось. Впечатлений было даже с избытком. Некоторые фото выложил здесь: http://doctorhead.ru/forum/gallery/album.php?album_id=309

3. Спасибо докторхеду за то, что удалось послушать много хорошей техники и определиться с планами:

Очень понравился Raysonic CD128, в качестве источника, и Luxman DA 200, в качестве усилителя для наушников.

SPL Phonitor 2730 - хороший и функциональный аппарат, но на нём слушаешь звуки, а не музыку.

STAX 009 ничем меня не поразили (видимо не мой звук), так же, в прочем, как и старички AKG K1000.

4. Ещё раз убедился, что универсальные наушники заканчиваются на HD 650, а дальше начинаются вкусовые предпочтения ...

P.S. Встреча позволит в будущем "трезвее" оценивать оценки форумчан... :crazy:

Как у вас уживаются вместе W5000 и HD650? Поделитесь секретом, может и я смогу подружить. :think:

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

А что за наушники на первом фото, деревянные которые? Ой даже стыдно.

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Вы что, Фишеры не признали? :)

Поделиться сообщением

Alex2011 :punish:

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Вы что, Фишеры не признали? :)

Я думал Фишеры иначе выглядят. Таких и вправду не видел. Хм, застрелится пойти чтоль... :think:

Поделиться сообщением

Я думал Фишеры иначе выглядят. Таких и вправду не видел. Хм, застрелится пойти чтоль... :think:

Это же hi edition! :old:

Поделиться сообщением

Да, Мастер. :pardon:

Поделиться сообщением

При сравнении "в лоб" с W5000 они конечно сливают, но разница в окрасе звука в зависимости от сорта дерева впечатляет.

Моё ИМХО, что цена в районе 9-12 тыр. за них несколько великовата.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

gallery/album.php?album_id=311

деанонимизация юзеров докторхеда :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

gallery/album.php?album_id=311

деанонимизация юзеров докторхеда :D

Ну не все же чего-то боятся.

Поделиться сообщением

Фотки зачот! Творческий подход :)

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Я так понял, среднестатистический вывод от встречи, это то, что всё что у себя любимого дома собрано не так уж плохо и играет как оказалось, что говорит о том, что не только за большие деньги можно собрать что то путное для своего уха.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

to Френки

самое интересное, что техника от наших производителей (ЦАПы и усилители) в итоге оказались не только не хуже, а даже лучше западных, при этом имеют вполне адекватную цену, при отличном звуке!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.