Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

А как 900-е фостексы в вашей системе и на вашим материале против W5000?

Сейчас не могу описывать подробно - нужно уходить в другое место. Мне попался на редкость удачных экземпляр W5000 - басовитый и с приличным разрешением на ВЧ, чего этой модели всегда не хватало. Еще на прослушке был экземпляр Сергея-Sankutzo - тот с большим количеством верхнего баса и нижней середины, заметно более сочный и комфортный. Но ВЧ поменьше и разрешение похуже. Я своими очень доволен - глубокий бас и великолепное пространство. Вот если бы не знать никогда К1000 и Фостексов - кажется, лучше бы ничего и не надо. Но сравнивать ТН900 с W5000 даже как то и неловко - уровень совсем не тот. Я лучше потом постараюсь подробнее описать сравнение W5000 и W2002, и чем те и другие уступают Фостексам!

@Валяев Максим,

Максим, решаю-то не я! Если бы от меня зависело - я бы с удовольствием. Но там и вправду даже и стульев почти нет, и комнатка небольшая, да и студенты могут заходить. Так что Сергея можно понять.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Валяев Максим

Если только Крапоткин Анатолий одолжит на сутки свой двублочный Универсал Архипова (вместо Ультры), можно было бы в ближайшее воскресенье устроить аналогичную прослушку у меня дома. Только вот крутых шнуров для К812-х у меня нету. А так - с удовольствием бы пригласил Вас и Андрея БахаБаха!!

Поделиться сообщением

Вт стал обладателем еще и 900х))) Третий день - первое самое важное для меня впечатление Это первые в моей жизни наушники, которые реагируют на изменение импреданса на усилителе. То есть на 560х и 812х, которые под рукой тоже - переключай, не переключай - все так или иначе без особых изменений. Но тут не так! 25 находится между 16 и 36 (у меня такой шаг) и звучат на 16и беспрецедентно лучше, чем на 36!!! Прекращается избыточность низа и все становится более, чем сбалансированно!!!

Шаг 8 - 16 - 36 - 64 - 128. Разница между 8 и 16 незначительна. Далее между 16 и 36 происходит меджик. А потом тоже не очень принципиально. НА самом деле супер ушки!!!!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд HD-800 выигрывает у TH-900 по пространственной разборчивости инструментальных партий. Хорошо это или плохо - пока не решил.

На самом деле - в 800х это псевдо-сцена. Она больше естественной и достигнута (возможно) асинхронной пропускной способностью каналов . Так бывает когда можно звук сотого переделываешь в стерео. Есть софт, который на микрон сдвигает каналы по тембру и времени - получается ОГРОМНЫЙ стереоэффект. Мое подозрение - это родной кабель. Ибо с другими после рекабелинга эта огромная сцена пропадает. ВАУ эффект сделан нарочно.

Сори, реагирую на такой старый пост)))) Обзавелся 900ми и читаю ветку с начала)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На самом деле - в 800х это псевдо-сцена. Она больше естественной и достигнута (возможно) асинхронной пропускной способностью каналов . Так бывает когда можно звук сотого переделываешь в стерео. Есть софт, который на микрон сдвигает каналы по тембру и времени - получается ОГРОМНЫЙ стереоэффект. Мое подозрение - это родной кабель. Ибо с другими после рекабелинга эта огромная сцена пропадает. ВАУ эффект сделан нарочно. Сори, реагирую на такой старый пост)))) Обзавелся 900ми и читаю ветку с начала)))

Да всё правильно Вы пишете!! Сцена в 900-х при хорошем приготовлении скорее напоминает К1000, только с более глубоким нижним регистром.

Поделиться сообщением

Значит 800е по пространственной разборчивости партий уже уступает th900? Я именно о разрешении, а не о "естесвтенности ее построения".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

На мой взгляд HD-800 выигрывает у TH-900 по пространственной разборчивости инструментальных партий. Хорошо это или плохо - пока не решил.

На самом деле - в 800х это псевдо-сцена. Она больше естественной и достигнута (возможно) асинхронной пропускной способностью каналов . Так бывает когда можно звук сотого переделываешь в стерео. Есть софт, который на микрон сдвигает каналы по тембру и времени - получается ОГРОМНЫЙ стереоэффект. Мое подозрение - это родной кабель. Ибо с другими после рекабелинга эта огромная сцена пропадает. ВАУ эффект сделан нарочно.

Сори, реагирую на такой старый пост)))) Обзавелся 900ми и читаю ветку с начала)))

Могу подтвердить -стереоэффект дело рук посеребренного штатного кабеля.

C парой десятков cменных брендовых или авторских кабелей(что я слышал)действительно огромная сцена пропадает.

В то время как с TH900 и со штатным и с неск вариантами замененных мною кабелей сцена не меняется так разительно

Она во всех случаях остается реальной и естественной

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst, штатный кабель дает неестественное широкое бестелесное звучание, RLS-20 и 22 например очень разные по ширине и глубине сцены, но по ощущениям на вокальной и инструментальной музыке дают более реальную картину, чем фостексы в стоке.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

На мой взгляд при равных условиях (усилении и нештатных кабелях) HD800 для классической музыки более подходят

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Не будем забывать - в классической музыке тоже присутствует бас. Соответственно 800е должны его воспроизводить, но во они этого не делают. Даже с моим неплохо бассящим усилком. Я не могу их вообще слушать даже рядом с 812и не говоря уже теперь о 900х. По мне 800е раздутая история. Сильно раздутая. Было их у меня аж 3 штуки. Во-первых у каждых был разный звук. И даже самые бассовые не имели баса как такового. 812 их переигрывают с места. Но это мое мнение. Владельцы 800х его естественно не разделят))) Хотя полностью разделяют обладатели 812х)) И 900Х)))

А 900е с правильным усилением - просто бомба ))) Дело вкуса и привычки.

Значит 800е по пространственной разборчивости партий уже уступает th900? Я именно о разрешении, а не о "естесвтенности ее построения".

Мне понравились в 900х и верха больше чем а 800х и сцена не такая раздутая. По мне искусственно раздутая. Сцена в 900х по мне такая же как и в 812х не больше и не меньше. НУ и бас против полного его отсутствия. Он есть там на самом деле и в 800х, но баланс такой, что все время подмывает включить эквалайзер и успокоиться. А так слушаешь себя убеждаешь - есть, там есть бас))) Именно убеждаешь...

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Под 800ые усиление отдельная песня

Я с Архиповским усилке в классике на бас не жалуюсь

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня тоже силок не самый последний. Но с ним я не поборолся за существование 800х у себя под рукой. Боролся - три раза покупал и три раза продавал... Но не смог. Вопрос закрыли 812е. А теперь для массово емких стилей обзавелся 900и. Для джаза все равно HE 560 ничто у меня не переигрывает)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Получается, что AudioValve RKV MARK 3 синергичен с низкими Омами, а с высокими не алё. Как вариант на рассмотрение - пойдет?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

900ые у меня при тех которые компонентах сейчас -темноватые стали.

Вот думаю хорошо это или плохо

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

Получается, что AudioValve RKV MARK 3 синергичен с низкими Омами, а с высокими не алё. Как вариант на рассмотрение - пойдет?

ЗА годичный цикл у меня прошло 3 цапа (ud-501 Luxman da-200 и Luxman da-06) и 3 (HA-501, Luxman p-200 И Audiovalve) усилка. С одним результатом. Не смотря на то, что последний экземпляр 800х был наиболее басовитый на мой вкус - мне этого оказалось не достаточно. А я серьезно подошел к вопросу И с рекабелингом (балансный кабель до сих пор валяется без дела). И В Валве есть и переключатель усиления - прямой - с ламп и через трансформатор. Не говорю уже о переключателе импреданса. Так что по максимуму "Алё"))) Дело вкуса это просто. Это же не секрет, что минимум баса в 800х при всех остальных плюсах - а максимум в 900Х... Да и 812 подошли больше мне. А 900 - ощутимый довесок.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного не в тему, но как интересующийся 900-ыми тоже вставлю пять копеек о басе 800-ых :)

Не самые мои любимые наушники, но на бас, тем более на классике, не жалуюсь. В стоке. Ничего там искать не нужно.

С чем сравнить, тоже имеется. :)

Другое дело, что в 900-ых НЧ могут более естественно вписаться в общий баланс. Потому и интересно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

На сколько в 800х @Андрей Макаров,

И еще)) 800 я скокее всего не прогрел вообще. Потому что уже вовсю занимался 812ми. Но по совести скажу, что по мне насколько мне недобассило в 800 в 900 чуть перебассивает))) хотя с прогревом это уходит.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наконец-то слова по перебасовку!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

На сколько в 800х @Андрей Макаров,

Я в 800-х поменял кабель на neotech от IIya-s (он его когда-то на 911-е ставил) прогрел сам кабель часов 70-т (уши наверное уже часов 200 наработали) и стал припухать. Красиво! От БСО, тем более от струнных, просто не оторваться. С этим кабель 800 стали вдруг металл играть. Не весь, но все же. Тембры встали почти на свои места. Сцена не схлопнулась. Я потом сравню со штатным, насколько она стала меньше, но на слух незначительно. Все же сценой в 800-х командует не кабель, а сами уши. Как-то так. :) Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Я в 800-х поменял кабель на neotech от IIya-s (он его когда-то на 911-е ставил) прогрел сам кабель часов 70-т (уши наверное уже часов 200 наработали) и стал припухать. Красиво! От БСО, тем более от струнных, просто не оторваться. С этим кабель 800 стали вдруг металл играть. Не весь, но все же. Тембры встали почти на свои места. Сцена не схлопнулась. Я потом сравню со штатным, насколько она стала меньше, но на слух незначительно. Все же сценой в 800-х командует не кабель, а сами уши. Как-то так. :)

У меня другим путем но в этом же ключе

Спойлер

Поделиться сообщением

А что никто раньше не говорил об этом? Это очевидно. И не так страшно, но это факт)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Вы новые взяли?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

А что никто раньше не говорил об этом? Это очевидно. И не так страшно, но это факт)))

Да я сам пару раз об этом писал тоже)) просто смотрю начинает народ в моду 900е вводить, расписывают как почти про идеальные уши а про перебасовку не пишут. Есть люди просто которым это критично и надо об этом говорить

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю Th600 (тоналка пусть и не копия th900, но близка). Они имеют просто ЗВЕРСКИЙ БАС, АДСКИ злой бас в них! Сравниваю с 770про на 32 ома (тоже басилки еще те), Верхнего баса в баерах больше, но вот таким адски злым суббасом там и не пахнет.

Никакие аудезы и близко по кол-ву НЧ не стоят. Да и даже старые деноны не так задирают.

Где-то это круто, адреналинчику поддать, но в целом там просто чумовая перебасовка идет!

П.С. поправочка. на мой слух th600 все же басят чуть посильнее, чем th900 (так показалось при прямом сравнении), но тем не менее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.