Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

отражения идут сразу динамик, перегружая его этими самыми НЧ. Нужно не прямое отражение, а подобие сферы, чтобы низкие частоты взаимно гасились. Эти способы применяли cabasse в своих напольных сателлитах (вполне успешно). Действую всегда по наитию

было бы интересно без наития, а точно

Поделиться сообщением

Farkhat, думаю, на этом форуме никто из здравомыслящих людей не воспринимает твои эксперименты с амбушурами и чашками для наушников как источник заработка ))) А если бы это было и так, то, опять же, ничего зазорного в этом нет. В твоем случае предельно ясно, что это именно увлечение, приносящее удовольствие.

Нам не перед кем извиняться. Мы будем делать, что захотим, имея в виду воплощение наяву чуда музыки, посланного нам Свыше.

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нам не перед кем извиняться. Мы будем делать, что захотим, имея в виду воплощение наяву чуда музыки, посланного нам Свыше.

лишь бы без 25 объяв на барахолке и отдельной пиар-темы, хотя тема может и не помешает, но не для пиара

Поделиться сообщением

Внутренний диаметр амбушюр отвечает за размер сцены (сравнивал сток --- Lauton --- Snorry)

Обычно стоковые амбушюры нравятся за самый большой внутренний объем - больше воздуха и сцена больше.

Лаутоновские более притемненное звучание дают

Амбушюры от Snorry - слишком "темнят" и уменьшают виртуальную сцену за счет самого малого внутреннего пространства внутри амбушюр вокруг ушных раковин.

Величина драйвера и его мощь позволяют не потерять низкие частоты при большой величине внутреннего пространства амбушюр и чашек. В тех же 911-х (по описанию) низкие частоты увеличиваются при сильном прижиме к динамику - что вполне естественно. Затычки тоже выдают больше НЧ при сильном погружении в ухо.

Поэтому вариантов для получения большого объема звука без потери всего частотного спектра для данных наушников достаточно много - учитывая большой запас по количеству этого самого БАСА.

И еще - есть проблема стоковых чашек и подобных им с плоским фронтальным основанием в том, что отражения идут сразу динамик, перегружая его этими самыми НЧ. Нужно не прямое отражение, а подобие сферы, чтобы низкие частоты взаимно гасились. Эти способы применяли cabasse в своих напольных сателлитах (вполне успешно).

Действую всегда по наитию - пытаюсь мысленно представить, как звуковые волны распостраняются в пространстве. Желаете потроллить меня - буду даже рад. Немного сомнений мне для самокритики не помешает ;)

Не забудь выверить штангенциркулем длину волны, и помни, АХЧ в твоей модификации должна быть идеальна, словно девственница, прожившая до свадьбы высоко в горах, вдали от суетного мира, которую поили росой, собранной в полнолуние в древние серебрянные кувшины, где она принимала в себя сокровенное знание, доступное только Посвященным! Иначе толпы последователей идеального разорвут нас с тобой на мелкие кусочки!

лишь бы без 25 объяв на барахолке и отдельной пиар-темы, хотя тема может и не помешает, но не для пиара

Вы модератор барахолки? Примите мои искренние поздравления, отличная должность. С некоторых пор пришел к выводу, что лучше обзаводиться теми вещами, к которым прирастаешь душой и телом, и с которыми потом не хочется расставаться, - я не имею в виду носки или нижнее белье. Разве только потом передать по наследству или в хорошие, достойные руки.

Изменено пользователем Farkhat

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не забудь выверить штангенциркулем длину волны,

Не, штангель не пойдет! Материи слишком тонкие :D. Тут микрометром надо! ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вы модератор барахолки?

нет

просто сомневаюсь, что форум выдержит два мастера подобных sergst, а так искренне желаю прирасти ушами к одним хорошим амбюшурам, а не строчить десятки уникальных, одни лучше других.

Поделиться сообщением

Душой? Сердцем? Породистыми предками? Достойной школой познания-воспитания-традиций?

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Продаю: ЦАП Antelope Zodiac 192 KHz (silver) Москва... ПРОДАЛ!!

поздравляю, с облегчением! барахолка что ли сгодилась?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так, народ. Брэк! Давайте не офтопить в теме, тем более что офтоп этот никому не интересен. (Не претендую на лавры модератора, но, как мне кажется, очередной срач тут совсем не к месту)

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Душой? Сердцем? Породистыми предками? Достойной школой познания-воспитания-традиций?

Вы у меня спрашиваете? Ну я не знаю :pardon: , я так глубоко не рою. Если что-то делаю, то под настроение, "ни перед кем не оправдываясь" и "чисто для себя" :D

А вообще мне первые два пункта из Вашего списка "ближе". ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вы у меня спрашиваете? Ну я не знаю :pardon: , я так глубоко не рою. Если что-то делаю, то под настроение, "ни перед кем не оправдываясь" и "чисто для себя" :D

А вообще мне первые два пункта из Вашего списка "ближе". ;)

Теория познания и современные знания о физиологии человека говорят нам, что два полушария головного мозга человека одинаково, хотя и по разному принимают участие в процессе мышления. В нашем конкретном случае очень хорошо видно людей, которые пытаются выключить (или не могут включить, или не знают как включить) из процесса познания музыки правое полушарие, которое как раз и предназначено для образного мышления. И под иным подходом к музыке я имею в виду именно это.

P.S. По моим личным наблюдениям, некто М. Валяев, один из участников нашего форума, как раз обладает развитым образным мышлением. Например, он сочиняет музыку. И делает это вполне успешно. А это занятие невозможно без соединения отдельных звуков в целостную картину. Сами понимаете, можно просто свалить ноты в кучу, но музыки не будет, будет какофония. Каким образом он приносит туда гармонию и красоту - уму не постижимо и лично у меня вызывает жесткий баттхерт ) Но факт налицо, правое полушарие у него реально работает. Почему - не знаю, не спрашивайте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теория познания и современные знания о физиологии человека говорят нам, что два полушария головного мозга человека одинаково принимают участие в процессе мышления. В нашем конкретном случае очень хорошо видно людей, которые пытаются выключить (или не могут включить, или не знают как включить) из процесса познания музыки правое полушарие, которое как раз и предназначено для образного мышления. И под иным подходом к музыке я имею в виду именно это.

Что-то слишком у Вас сложно всё :stopit: .

Что до меня, то я просто слушаю, что правится, получая от этого удовольствие. Уж не знаю каким вообще полушарием. Не знаю..., как-то привык... за столько то лет ;).

А к стати за чувство юмора какое полушарие отвечает? ;)

:drinks:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А к стати за чувство юмора какое полушарие отвечает? ;)

:drinks:

Отвечу так, шутка, если ее объяснили, таковой уже не является.

И да, ждем уже в обсуждение Многоуважаемого Шарапофф! )

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Нафиг я вам тут нужен то? Про кокосы что то новое хотите узнать?

Поделиться сообщением

Разрядил обстакановку!

Респект!

:good:

Всех с Рождеством!

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@Farkhat,

@SharapoFF,

Без всякой задней мысли или скрытой иронии говорю, что считаю Вас достойным уважения собеседником, экспертом, разбирающимся в современной аудиотехнике, и обладающим большим опытом и хорошим вкусом в музыке, мнение которого всегда мне будет интересно.

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Фархат, спасибо за столь лестную оценку. Но по теме ветки я чего вам умного то могу наговорить? 900 мне при "шапочном" знакомстве не понравились (совсем), и знакомится с ними дальше - никакого желания.

А брюзжать "не в тему" - непродуктивно вроде.

Единственное, конечно (чего я сюда и влез с комментариями) замена чашек показалась мне очень интересным решением. Но не для 900 (которых нет и не предвидится) а для имеющейся в наличии АТ с металлическими чашками и отвратительным жестким звучанием.

Осталось подобрать подходящий кокос!

Поделиться сообщением

Ребят данный уши сильно обыгрывают баеры т5п?. падумываю о ощутимом скачке в плане наушников...

Поделиться сообщением

Ребят данный уши сильно обыгрывают баеры т5п?. падумываю о ощутимом скачке в плане наушников...

Очень сильно, но я не особый фанат T5P....Вернее мне эти уши вообще не нравятся своими жесткими навязчивыми ВЧ....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@toshi,

Никто вроде бы ни на кого не орал. Всего лишь нужно, чтобы пользователь @Шурик предоставит официальную информацию, подтверждающую его слова насчет создания TH600 и TH900.

Вам НИКТО и НИКОГДА не предоставит никакой ДОСТОВЕРНОЙ официальной информации как и когда создавался какой либо продукт, особенно, если фирма считает этот продукт ТОПовым. Вам вольют в уши сладкую легенду о том, как пришло озарение мастеру в лунную ночь во время медитации - и вот пришла идея.... и т.д! Почему я сделал такие выводы - да потому, что метал технологичнее, его поведение более предсказуемо и более прогнозируемо расчетами. ТН600 производят впечатление ОЧЕНЬ технологичной законченной вещи. Даже замена амбушюров на другие уже ухудшает качество, а почему? Да потому, что расчитывались они под эти амбушюры или амбушюры делались под этот драйвер в этом, конкретном акустическом оформлении. Тогда как на ТН900 замена амбушек на лаутоновские - весьма благоприятна, да еще если разворот драйверов относительно головы немного другой. О чем это говорит? Это говорит, о том, что базовым прототипом были все таки ТН600. Или ТН600 наиболее близки к базовому прототипу. Кто сказал, что ТН900 слабый продукт? Я сказал? Где? ТН900 очень сильный продукт, потенциал которого не дораскрыт из за МАРКЕТОЛОГИЧЕСКИХ ограничений, а именно из-за желания маркетологов сохранить ту же внешнюю форму чашек без учета изменения внутреннего объема из-за БОЛЬШЕЙ толщины стенок. Что, собственно, Максим и устранил.

Поделиться сообщением

@Шурик,

Фантазер Вы, Шурик. :smile83:

Я никого не агитирую "за Советскую власть" - это всего лишь мое мнение основанное на хорошем техническом образовании, знании РЕАЛЬНОГО производства и общем житейской опыте. Знаете какой был прототип на замом деле? Все очень просто - он был с динамиками от ТН900, но в корпусе от ТН600. Далее уже вмешались маркетологи и "развели" их по категориям. Топовая версия получила КРАСИВЫЕ деревянные чашки, а версия предтоповая получила динамик с чуть меньшим количеством неодима в магните (неодим между прочим хороших денег стоит) и чашки от прототипа.

Поделиться сообщением

@Шурик,

Я так понял, что вы считаете, что деревянные чашки нужны только для красоты?

ЗЫ. Ссылку приведите пожалуйста про ухудшение звука на 600-х при замене амбюшур

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.