Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Закачал вчера "RCA LIVING STEREO 60 CD COLLECTION" и сравнивал степень вовлеченности своего стационара с Фостексами 900-ми...

Странное ощущение: как будто из душного закрытого помещения сразу попал очутился в диковинном месте, где есть свежий воздух и много пространства. И при этом бас так нежно бьет в грудную клетку, что заснуть точно не захочется. Была идея сравнить степень вовлеченнности, поскольку разрешение системы во многом отстает от наушников, стихия эмоций меня просто расслабляет.... НО! желание подпевать присутствует в записях living stereo как-то уж очень реалистично.

Конечно, я был не прав, полностью переключившись на наушники. Придется заново все наверстывать и восполнять в голодном воображении. Если колонки - это компромисс, то наушники - еще больший компромисс, я это сегодня доусвоил. Нужно сочетать при прослушивании и то и это, чтобы не потерять правильное восприятие. ХОРОШИЕ записи тому способствуют...

Поделиться сообщением

@Valaev71,

желание подпевать - не единственная характеристика.

Вторая характеристика - простота и степень понимания замысла, пришедшего в голову композитору.

Как здесь соотносятся колонки и наушники?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Хорошо, что все циклично в этом мире... Новое (для меня - звук в наушниках) всегда сильно затягивает. Хорошо, что фанатизм - дело не постоянное и движение мысли способствует находить что-то новое. Я знал, что окунувшись с головой в "наушниковое" прослушивание, будет сложно вернуться к увлекательному прослушиванию на стационаре. Но в реальности, все оказалось намного проще, когда многие моменты сравнения качества звука стали применимы и там и там. И Fostex 900 мне в этом сильно помогли.

Есть такой момент - правильный момент перехода к тишине. Когда из тишины рождаются действительно громкие звуки и захватывают тебя динамическим диапазоном и все последующие затухания происходят только в мозге (его адаптации к тишине). В наушниках все более филигранно и динамический диапазон сужен, поэтому все делают в наушниках звук погромче.

В колонках любой сВЧ звук наполнен нижней серединой, поэтому он не так сильно отделен от целостного образа. Например, скрипка имеет АЧХ по всему диапазону, поэтому телесность в колоночном тракте лучше, каждый звук привязан ко всей АЧХ, а не только к той, на которой ему удобнее. Причем грудные (телесные нотки) появляются именно в момент затухания звука, когда он в наушниках просто распадается на части или просто проваливается в бездну.

Момент ТИШИНЫ более интересен на колонках - несет в себе больше информации.

Приходится заново учиться слушать тишину....

Поделиться сообщением

"Смешались кони, люди ..."

"В наушниках все более филигранно и динамический диапазон сужен, поэтому все делают в наушниках звук погромче." - для такого утверждения надо показывать анализ измерения динамического диапазона наушников и колонок. ИМХО, громче делают потому, что привыкли к более громкому звучанию в метро.

Если учесть, что ТН-900 - закрытые наушники и уровень шума от внешних источников в них ниже, а уши одни и те же - то динамический диапазон в этих наушниках как бы побольше будет.

"В колонках любой сВЧ звук наполнен нижней серединой, поэтому он не так сильно отделен от целостного образа." - Вообще то в наушниках TH-900 с нижней серединой все в порядке, и если по сравнению с колонками ее нет - у усилителя для наушников серьезные проблемы с НЧ. Другое дело, если человек привык слушать НЧ с помощью тела.

"Например, скрипка имеет АЧХ по всему диапазону, поэтому телесность в колоночном тракте лучше, каждый звук привязан ко всей АЧХ, а не только к той, на которой ему удобнее." Вообще говоря колонки обычно имеют фильтры и несколько динамиков. Динамики звучат по разному. Есть отклонения по АЧХ и ФЧХ на границах, которые еще зависят от положения слушателя. Так что это в колоночном тракте звук привязан к конкретной полосе, в которой удобнее, а в случае однодрайверных динамиков как раз и занимает всю полосу.

"Причем грудные (телесные нотки) появляются именно в момент затухания звука, когда он в наушниках просто распадается на части или просто проваливается в бездну." - эффект самовозбуждение по НЧ однако.

"Момент ТИШИНЫ более интересен на колонках - несет в себе больше информации." - Чайник закипел или холодильник выключился.

@Valaev71, извини за прямой разбор.

PS: Учиться слушать тишину лучше всего на записях Брукнера с С.Челибидахе. Эти записи обычно не могу быть воспроизведены интересно подавляющим большинством систем. Можно попробовать при желании ...

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Valaev71, вы с геном - с разных планет. Можно даже и не пытаться донести друг до друга какие-то мысли, все равно не выйдет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

слушаем примерно одно и то же и примерно в тех же наушниках.

то то и удивительно: наушники одни, музыка... однако один вещает исходя исключительно из эмоций, психоакустических ощущений, а другой пытается все подвести под формальную логику, а с выражением чувственной сферы как-то не ахти :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Valaev71

Я вот понять не могу, вашу логику. В каком месте у наушников ДД заужен? ДД может быть ограничен снизу (различие тихих звуков), а так же сверху (максимальное звуковое давление).

В подавляющем большинстве случаев динамические наушники спокойно переваливают за 120 dB SPL. Тут только стаксы поругать можно за их 118. Далее смотрит снизу. С какой стати там у наушников могут быть проблемы? Мембрана меньше, легче, да еще и ближе к уху. Ежу ясно, что тихие звуку в наушниках услышать намного легче, особенно в закрытых. Что и подтверждает практика любого адекватного человека.

Наушники слушают громче, потому что их в принципе можно слушать громко.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

то то и удивительно: наушники одни, музыка... однако один вещает исходя исключительно из эмоций, психоакустических ощущений, а другой пытается все подвести под формальную логику, а с выражением чувственной сферы как-то не ахти :)

Оксюморон?

Поделиться сообщением

Оксюморон?

нет. А зачем буквы раскрасили - словно фломастерами? Да, высокий уровень эстетического самовыражения.

Поделиться сообщением

В АС низкие частоты ощущаются телом , поэтому звук может восприниматься более полновесным даже в посредственных АС, уступающих по ДД, разрешению и др. параметрам.

Второе - сцена. Опять же, даже в посредственных АС она обычно лучше, чем в самых крутых наушниках. Я слушаю недорогие АС на усилителе Т-класса и получаю в целом больше удовольствия, чем от самых крутых наушников.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster, больше еще не значит лучше

Поделиться сообщением

Куда- то не туда обсуждение именно этих наушников ушло.

Очень интересно мнение новых владельцев этих наушников.

Впечатления о стадиях прогрева, звучание на разных жанрах, звучание в их трактах, сравнение с потенциальными конкурентами, достоинства и недостатки.

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Wladislav26, а какие на твой взгляд у них потенциальные конкуренты?

меня теперь интересует лишь сравнение их с закрытыми аудезами. С другими и так все уже ясно.

Поделиться сообщением

@Wladislav26, а какие на твой взгляд у них потенциальные конкуренты?

меня теперь интересует лишь сравнение их с закрытыми аудезами. С другими и так все уже ясно.

У всех разные предпочтения..

В принципе, я согласен, что это лучшие, выпускаемые в настоящее время, закрытые наушники. Имхо.

Но, справедливости ради, очень бы хотелось сравнения с закрытыми LCD, да и с другими наушниками не помешало бы.

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Наконец-то я обзавелся Фостексами. :D Не 900ми, а более скромным вариантом, но все же. По D7000 я не скучаю больше. :Russian:

Поздравляю!!!!

Нравится?

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Нравится?

Пару часов слушаю. Полет нормальный.

Как- то кратко так...

Интересно будет ваше сравнение 600-х с d7000

Они очень похожи, но в то же время разные

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

, поздравляю, тоже недавно приобрел 600, очень радует все, кроме звукоизоляции.

Поделиться сообщением

Не, это не серьезно. Если уж брать, то заведомо лучшие. Иначе загрызет червячек со временем.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Интересно будет ваше сравнение 600-х с d7000

понимаю, что хочется просто слушать музыку по фану, и не хочется чего-то там описывать. Но все же, напишите несколько обзацев D7000 vs D600 ради нас. Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, поздравляю, тоже недавно приобрел 600, очень радует все, кроме звукоизоляции.

Ну а куда деваться?

Вот такие особенности.

Амбушюры от LA несколько спасают

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Но все же, напишите несколько обзацев D7000 vs D600 ради нас.

Какой смысл в сравнении таких наушников по памяти?

На head-fi были обзоры, в которых сравнивают как раз эту пару лоб в лоб и полно комментов на эту тему.

Поделиться сообщением

Тоже приобщился к этим ушам

Пока только начал их разогревать но класс ощущается сразу а дальше как пойдет.

Хотелось бы освободиться от имеющихся Денонов7000,но не знаю насколько в роке их Фостексы смогут полноценно для меня заменить.

После прогрева станет ясно

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@chontvari, напишите, как прогреете - интересно. (Послушать тоже было бы интересно.)

Поделиться сообщением

Тоже приобщился к этим ушам

Пока только начал их разогревать но класс ощущается сразу а дальше как пойдет.

Хотелось бы освободиться от имеющихся Денонов7000,но не знаю насколько в роке их Фостексы смогут полноценно для меня заменить.

После прогрева станет ясно

Поздравляю!

Грейте и грейте..

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.