Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Получил 4 дня свой TH900. Прогрел около 70 часов. Довольно странно пока мне гораздо больше нравятся мои Beyerdynamic T5p. Гораздо больше свободы в музыке, в голосе. Хотя они намного более яркие. Критичной разницы в басе не слышу. Стал задумываться может Beyerdynamic и есть мой звук?

греть часов 200-300 и слушать, и написать в тему о изменениях

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Получил 4 дня свой TH900. Прогрел около 70 часов. Довольно странно пока мне гораздо больше нравятся мои Beyerdynamic T5p. Гораздо больше свободы в музыке, в голосе. Хотя они намного более яркие. Критичной разницы в басе не слышу. Стал задумываться может Beyerdynamic и есть мой звук?

греть часов 200-300 и слушать, и написать в тему о изменениях

У меня тоже немного скованно звучат, напоминают улучшенный вариант AT W3000. Причем звучание очень объемное, особенно в глубину. Но какое-то зажатое.

Слушал недолго, но почти сразу нормализовался бас и повысилась детальность.

Они точно с прогревом будут звучать свободнее?

Поделиться сообщением

С прогревом головы, будут.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С прогревом головы, будут.

Это вы тонко шутите на тему мощности магнитов? : )

Поделиться сообщением

@Jaster,

чем больше греешь голову, чем реже в нее лезут глупые мысли...

@K.G.,

У меня доморощенный M-Dac, начального уровня усилок в слабой реализации цапа sabre не дает мне возможности к чему-либо придраться (в плане звука). У Вас в подписи агрегаты значительно лучше? Тут может быть или Непрогрев наушников или Несогласованность компонентов. Зажатости никакой нет. Ни по глубине ни по ширине....

Поделиться сообщением

Valaev71

Наверное, мы по-разному трактуем "зажатость". Ни к "глубине", ни к "ширине" это понятие отношения в моем понимании не имеет.

Динамика и детальность у 900-х на моей системе, на мой взгляд, отличные.

Так что, скорее всего, дело в особенностях АЧХ. Ладно, посмотрим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По сравнению с чем они звучат зажато?

Здесь надо отталкиваться от сравнения

Да, звучат очень собранно. И это первоначально несколько непривычно.

Грейте 300 часов. Лучше не слушать в промежутках.

Потом будут совсем другие впечатления

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Зажимают они живую музыку. Дело и в АЧХ и в разрешении и в закрытости. Для живой музыки есть другие варианты, которые при том еще и дешевле. :)

Приведите, пожалуйста, примеры

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

Поделиться сообщением

Например, W5000, HD800.

И HD558 : ).

Поделиться сообщением

Например, W5000, HD800.

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

Поделиться сообщением

Например, W5000, HD800.

900-е - это же закрытые наушники.

Будет корректно сравнивать их с закрытыми.

Понятно, что по сравнению с открытыми они будут звучать совсем по другому

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Wladislav26

Предлагаю тогда сравнивать 900-е с такими закрытыми наушниками, как W5000 и DX1000. Выше их сравнили с закрытыми T5.

900-е хорошие наушники, но хотелось бы, чтобы они звучали более открыто. Будем греть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я их сравнивал с cd3000. Ранее есть отчет

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=1450#entry601319

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Чтобы сложилось первое впечатление о технических характеристиках, подаче и эмоциональности очень рекомендую послушать:

t=371284

Al Di Meola, J. Mclaughlin, P. de Lucia - Friday Night In San Francisco

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wladislav26

Предлагаю тогда сравнивать 900-е с такими закрытыми наушниками, как W5000 и DX1000. Выше их сравнили с закрытыми T5.

900-е хорошие наушники, но хотелось бы, чтобы они звучали более открыто. Будем греть.

Хорошая мысль, думаю СЧ будут интереснее, свободнее и более открытые у АТ и Викторов. Викторы проиграют по ВЧ а АТ на басах, но не на СЧ.

Предположения, прошу не бить тапками...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Genn с супругой щас их сравнивают. Отписывался в ветке по своей системе и где-то еще, вроде бы даже тут.

Конечно, полезно было бы послушать еще сравнения.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VVK,

мы тут меряемся качеством наушников и оцениваем как-то обособленно от всего тракта. Я бы все-таки оценивал конечный результат (музыку) - чем она привнесена, в виде какой связки компонентов.

Почему так? Потому что разногласия и возникают из-за разности подключенных компонентов. Оценивать наушники отдельно - я бы сейчас даже не решился. Несмотря на мою предвзятость к ATH-W5000, уверен есть те компоненты, которые выделят в наушниках только плюсы, и не факт что фостексы 900 в этой компоновке будут в выигрыше. У меня вот Ультры 8-е с новым переносным плеером (и только с ним) по звуку почти в паритете с фостексами по подаче, не по разрешению.

Возможно, Илья подтвердит/ опровергнет мои слова, когда сам послушает.

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

Таки, уже сравните кто-нибудь с Audeze XC. Интересно же! :)

Поделиться сообщением

Genn с супругой щас их сравнивают. Отписывался в ветке по своей системе и где-то еще, вроде бы даже тут.

Конечно, полезно было бы послушать еще сравнения.

Да, и я с нетерпением жду от Геннадия результатов сравнения.

@VVK,

мы тут меряемся качеством наушников и оцениваем как-то обособленно от всего тракта. Я бы все-таки оценивал конечный результат (музыку) - чем она привнесена, в виде какой связки компонентов.

Почему так? Потому что разногласия и возникают из-за разности подключенных компонентов. Оценивать наушники отдельно - я бы сейчас даже не решился. Несмотря на мою предвзятость к ATH-W5000, уверен есть те компоненты, которые выделят в наушниках только плюсы, и не факт что фостексы 900 в этой компоновке будут в выигрыше. У меня вот Ультры 8-е с новым переносным плеером (и только с ним) по звуку почти в паритете с фостексами по подаче, не по разрешению.

Возможно, Илья подтвердит/ опровергнет мои слова, когда сам послушает.

Это да, но выше головы не прыгнешь... Я про разрешение на СЧ. Не детальность, а именно разрешение.

Если говорить продругие частоты это утверждение возможно уже коснется других наушников...

Вот у DX1000, к примеру как не пытайся а ВЧ никогда не вытащить или поднять- их всё равно будет меньше чем у любого из топов....

Система:

Поделиться сообщением

Коллеги, мне казалось, уже писал.

TH-900 (по мнению моей супруги) самонаилучшие наушники. Они не только сами ничего не зажимают, но еще и снимают зажатость у слушателя, который чисто рефлекторно хочет петь вместе с солистом. Слов не знает и не понимает, но рефлекторно хочет петь.

Dx-1000 - похоже, но похуже, все упаковано в целофан.

HD-800 - еще хуже. Чисто формальный подход и никакого драйва. :)

А так да, два важных момента:

- Первые двадцать-сорок минут почти вся музыка, кроме клавесина, звучит зажато. Надо дать время электролитам и мембранам размяться, разыграться.

- 70 часов прогрева для TH-900 это мало. Надо две недели непрерывного прогрева на специальном прогревочном 9 теке XLO, а потом еще сколько-то часов на разыгрывание.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Коллеги, мне казалось, уже писал.

TH-900 (по мнению моей супруги) самонаилучшие наушники. Они не только сами ничего не зажимают, но еще и снимают зажатость у слушателя, который чисто рефлекторно хочет петь вместе с солистом. Слов не знает и не понимает, но рефлекторно хочет петь.

Dx-1000 - похоже, но похуже, все упаковано в целофан.

HD-800 - еще хуже. Чисто формальный подход и никакого драйва. :)

А так да, два важных момента:

- Первые двадцать-сорок минут почти вся музыка, кроме клавесина, звучит зажато. Надо дать время электролитам и мембранам размяться, разыграться.

- 70 часов прогрева для TH-900 это мало. Надо две недели непрерывного прогрева на специальном прогревочном 9 теке XLO, а потом еще сколько-то часов на разыгрывание.

Геннадий, спасибо!

То, что Викторы "глуховаты" и по ВЧ завалены по отношению к Фостексам - это не удивительно. На мой взгляд они всё-таки не для классики, по крайней мере симфонической и барокко. Жду ваших окончательных впечатлений в ветке про Викторы по сосновым японцам. :)

Изменено пользователем VVK

Система:

Поделиться сообщением

думаю СЧ будут интереснее, свободнее и более открытые у АТ и Викторов. Викторы проиграют по ВЧ а АТ на басах, но не на СЧ.

Осталось еще это предположение добить :) При первой прослушке W3000 Genn`у не понравились совсем, а по11jpn мнения особо не сформировалось. Интересно, как оно будет после прогрева (тк в3000 я хоть и грел 300 часов, но это было с год назад, и с тех пор почти не слушал). Впрочем, учитывая мнения Борлебсина относительно баса 11jpn, мне особенно интересно сравнение их с Викторами и Фостексами в этом аспекте, например, на органе.

Изменено пользователем Melsig

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

VVK

Скажите, пожалуйста, что именно вы понимаете под "детальностью", а что - под "разрешением"?

Изменено пользователем K.G.

Поделиться сообщением

Базовый параметр вовлеченности - "не послушал и напеваю", а "не могу не петь вместе с солистом/хором". Речь идет только о натуральном инструменте - голосе. Напевать потом можно и за симфоническим оркестром после HD800- но вот присоединиться к нему - сложно.

DT-911 - хорошие наушники. По эффекту упрощенного донесения музыки в слабом дешевом мутном тракте они напоминают Dx-1000. В серьезном тракте уже слышна их искуственно-ограниченная подача. Наиболее ярко качества DT-911 проявляются в откровенно упрощенном тракте. То есть - если они лучше Викторов, то остальной тракт откровенно слабый. (Не удобно в E-классе по сельским колдобинам картошку возить, а в 2104 - удобно. Но это не значит, что Е-класс хуже 2104, как может показаться.)

Dx-1000 все же намного интереснее голос воспроизводят. Хотя все и "упаковано в целофан". И бас не очень качественный.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие все же у всех разные уши, мозги, возможно, экземпляры наушников. Как мне нравятся викторы, но на вокале им до 911 как до луны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.