Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, maro сказал:

Я задавал вопрос людям, имеющим опыт прослушивания Фостекс 900 по балансу и без него: есть ли разница и насколько существенна

зависит от реализации обоих типов выхода

допустим, что и сингл и баланс реализованы удовлетворительно
я слушал их и так, и сяк
разница, конечно, есть
но надо тогда сравнивать на одном кабеле, а у меня был стоковый на 6.3 и кастомный от Сбоча на баланс
в этом случае, кастомный был во всем лучше
если есть возможность и желание, то результат точно будет лучше
если хочется сэкономить, то можно слушать на стоковом и не париться

разница будет не небо и земля, но точно получше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, maro сказал:

Брут таким образом, логично купить кабель с пентаконном, а ежели такового выхода на усилителе не окажется, использовать переходник с 4,4 на 3,5 или н 6,3. Правильно? 

Вот тут парень задается вопросом: на кой черт вообще нужен Пентаконн, с учетом, что наушников с таким кабелем почти не продается. 

Что за дичь он там рассказывает? Какие переходники? Всё же просто и понятно. 2,5 продвигали А&K в своих плеерах. Потом Сони решила потеснить рынок, внедрив свой формат портативного баланса 4,4. Наушники не должны обязательно комплектоваться балансным кабелем, который легко можно докупить отдельно любой длины и под свой плеер в зависимости какая на нём дырка: 2,5 или 4,4 - всё проблема решена. А кроме того, при покупки кабеля сотня вариантов выбора: медь, серебро, посеребрянка... куча разных фирм и на всё разная цена от дешманской до несуразно огромной - для любого можно подобрать по необходимости, длине кабеля и размеру кошелька.

Полноразмерные наушники тоже далеко не все комплектуются балансным кабелем, но никого это не останавливало купить готовый или заказать у одного из мастеров нужный себе провод.

Он бы ещё покритиковал производителей фотоаппаратов, которые продают камер онли бади без объектива и заявил бы что на такие фотоаппараты снимать невозможно )))))

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Dima Rodionov какое подключение и какой кабель вы использовали в связке девятисотых с R27?

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

5 минут назад, maro сказал:

Dima Rodionov какое подключение и какой кабель вы использовали в связке девятисотых с R27?

6,3 штатный кабель (((. Собирался попробовать баланс, да и вообще попробовать сменить кабель на что-нибудь получше, просто не доходили финансы до этого. Планы на смену кабеля у меня есть.

Сравнение балансного подключения с небалансным на R27 я проводил c наушниками Sennheiser HD800, Beyerdynamic T1-2 и Audio-Technica ADX5000 - для них баланс выигрывал однозначно. Я думаю, что дело не только в двукратном увеличении мощности, хотя для высокоомных наушников это тоже важно, но и в том, что на каждое ухо работает отдельная схема усиления, а при небалансном подключении используется тупо половина встроенного в R27 усилителя. Звук объёмней и главное, что чище по балансу.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь у меня на каждое ухо по усилителю и по ЦАПу... родию родиево)

IMG_2335.jpg

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gunai сказал:

Теперь у меня на каждое ухо по усилителю и по ЦАПу... родию родиево)

IMG_2335.jpg

это стоковый кабель на баланс перевели? а фурутек напарили с формулировкой "с ним звучание лучше"?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, generic сказал:

это стоковый кабель на баланс перевели? а фурутек напарили с формулировкой "с ним звучание лучше"?

Да, стоковый... штатные коннекторы с родиевым покрытием, ну и фурутек с родиевым покрытием... в таких делах на спичках не экономят)

Поделиться сообщением

Только что, Gunai сказал:

Да, стоковый... штатные коннекторы с родиевым покрытием, ну и фурутек с родиевым покрытием... в таких делах на спичках не экономят)

сами вилки с родиевым покрытием? хм, неожиданно
ну на самом деле дорогой коннектор может и стоит ставить, но когда сам кабель сделан дорого богато, а на этот фуфел пошел бы и neutrik какой-нибудь
а так у вас только этот фурутек наверное в стоимость этого шнурка вышел

ну ладно, подушнили и хватит

Поделиться сообщением

8 минут назад, generic сказал:

сами вилки с родиевым покрытием? хм, неожиданно
ну на самом деле дорогой коннектор может и стоит ставить, но когда сам кабель сделан дорого богато, а на этот фуфел пошел бы и neutrik какой-нибудь
а так у вас только этот фурутек наверное в стоимость этого шнурка вышел

ну ладно, подушнили и хватит

Не совсем так... fostex replacement cable et-h3.0n7bl около 300 долларов, дешевым его не назовёшь

ET-H3.0N7BL_400-300x300-e1489098247790-1300x1231.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Gunai сказал:

Не совсем так... fostex replacement cable et-h3.0n7bl около 300 долларов, дешевым его не назовёшь

ET-H3.0N7BL_400-300x300-e1489098247790-1300x1231.jpg

надо знать статистику его продаж, чтобы делать выводы
кто его купит-то хотя бы за 10к рублей?

вот такой кабель мне делали с родиевым фурутеком, который стоковый кабель просто в одну калитку выносит

https://forum.doctorhead.ru/uploads/monthly_04_2020/post-39435-0-53537100-1587852091.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

вот такой кабель мне делали с родиевым фурутеком, который стоковый кабель просто в одну калитку выносит

Это про него?

В 16.10.2021 в 20:11, generic сказал:

но надо тогда сравнивать на одном кабеле, а у меня был стоковый на 6.3 и кастомный от Сбоча на баланс
в этом случае, кастомный был во всем лучше
если есть возможность и желание, то результат точно будет лучше
если хочется сэкономить, то можно слушать на стоковом и не париться

разница будет не небо и земля, но точно получше

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gunai сказал:

Теперь у меня на каждое ухо по усилителю и по ЦАПу.

как изменился звук ? 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maro сказал:

как изменился звук ? 

В лучшую сторону)) ранее слушал на 22, сейчас на 12

Поделиться сообщением

9 часов назад, generic сказал:

Gunai ага

Я так понимаю, шнурок от СБОЧа - это медный ОСС лиц 24 awg (8 жил)? На сколько он износостойкий без тканевой оплетки? Не в курсе как он в сравнении с медными шнурками от Forza?

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

Я так понимаю, шнурок от СБОЧа - это медный ОСС лиц 24 awg (8 жил)? На сколько он износостойкий без тканевой оплетки? Не в курсе как он в сравнении с медными шнурками от Forza?

не помню его характеристики

не сравнивал

по износостойкости - в жизни ни один кабель не износился, поэтому тут сказать нечего. удивлен даже такому вопросу

Поделиться сообщением

generic а "микрофонного эффекта" нет у такой оплетки? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, maro сказал:

generic а "микрофонного эффекта" нет у такой оплетки? 

я если честно микрофонный эффект не замечаю ни с одним кабелем, так что специально у того кабеля тоже не проверял
вообще я просто привел пример кастомного кабеля, не утверждаю, что именно этот волшебный какой-то, или лучший
альтернативные кабели для этих наушников можно заказать у каких угодно мастеров, выбрать по ценнику подходящий, потому что у кого-то адекватные цены, у кого-то задранные
и как я раньше говорил - можно и со стоковым жить и не тужить по большому счету
я просто выразил скепсис по решению выше - нужен ли был там коннектор стоимостью 2500-3000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, generic сказал:

я если честно микрофонный эффект не замечаю ни с одним кабелем,

А он есть....  :yes:

Просто, когда подсоединение через разъёмы, то он проявляется в минимальной степени.

У тех же Фостексов с несъёмным кабелем, он микрофонит, правда не очень сильно.

А я кабель от 900-х Фостексов поставил на Сигнатуры - звук отличный, но микрофонит будь здоров. Надо кабель без оплётки было ставить.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

36 минут назад, HOOD сказал:

А он есть...

помню с какими-то жестким кабелем слышал шуршание, моножила, кажется

а так никогда не обращаю на это внимание, но у меня все кабели кастомные в основном

Поделиться сообщением

27 минут назад, generic сказал:

а так никогда не обращаю на это внимание

Нуу, в принцЫпе, когда музыка играет, то этого не особо и слышно....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Пробовал с 900-ми Labkable по балансу 4,4. При переходе назад на стоковый кабель, кажется что наушники очень мутные, особенно на середине. Но слушал недолго, есть ощущение, что 900-е становятся не совсем 900-ми по подаче.

Второй вариант присматриваю заказать кабель 4,4 баланс у Евгения. У кого какие впечатления по кабелям Евгения Гибрид Аудио для 900-х? Какой вариант лучше выбрать? Он мне прислал вариантов десять разных по цене и содержанию проводов.

И ещё вопрос: где взять хорошие кожаные амбушюры под 900-е? Пробовал в ДХ несколько видов Декони - это сущий кашмар. 

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Я приобрел у Евгения вот такой 3м гибрид X 2.1 v3. Мне понравился хорошим разделением, динамикой и очень выверенным верхом. К транзисторному усилителю подошел лучше, чем к моему ламповику, потому как на лампе и так ощутим толчок бочки, а вот на моем камне, его откровенно было маловато, зная динамические характеристики наушников. На 900х вопрос только к колличеству ВЧ, с таким кабелем. Общее звучание и уровень НЧ у них я помню, а вот с уровнем ВЧ - уже подзабыл. Кабель очень удобный в пользовании кстати!

20211030_205046.jpg

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Пробовал в ДХ несколько видов Декони - это сущий кашмар. 

Попробуйте телячью кожу от ZMF - очень мягкие, как старые от Audeze, но звук меняют, по сравнению со стоком.

А Декони раньше тоже очень мягкие делали, а в последних сериях они мне вообще не понравились.

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

где взять хорошие кожаные амбушюры под 900-е?

брал эти

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.