generic 2 609 Опубликовано 16 октября, 2021 6 минут назад, maro сказал: Я задавал вопрос людям, имеющим опыт прослушивания Фостекс 900 по балансу и без него: есть ли разница и насколько существенна зависит от реализации обоих типов выхода допустим, что и сингл и баланс реализованы удовлетворительно я слушал их и так, и сяк разница, конечно, есть но надо тогда сравнивать на одном кабеле, а у меня был стоковый на 6.3 и кастомный от Сбоча на баланс в этом случае, кастомный был во всем лучше если есть возможность и желание, то результат точно будет лучше если хочется сэкономить, то можно слушать на стоковом и не париться разница будет не небо и земля, но точно получше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 6 159 5 Тракты Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) 2 часа назад, maro сказал: Брут таким образом, логично купить кабель с пентаконном, а ежели такового выхода на усилителе не окажется, использовать переходник с 4,4 на 3,5 или н 6,3. Правильно? Вот тут парень задается вопросом: на кой черт вообще нужен Пентаконн, с учетом, что наушников с таким кабелем почти не продается. Что за дичь он там рассказывает? Какие переходники? Всё же просто и понятно. 2,5 продвигали А&K в своих плеерах. Потом Сони решила потеснить рынок, внедрив свой формат портативного баланса 4,4. Наушники не должны обязательно комплектоваться балансным кабелем, который легко можно докупить отдельно любой длины и под свой плеер в зависимости какая на нём дырка: 2,5 или 4,4 - всё проблема решена. А кроме того, при покупки кабеля сотня вариантов выбора: медь, серебро, посеребрянка... куча разных фирм и на всё разная цена от дешманской до несуразно огромной - для любого можно подобрать по необходимости, длине кабеля и размеру кошелька. Полноразмерные наушники тоже далеко не все комплектуются балансным кабелем, но никого это не останавливало купить готовый или заказать у одного из мастеров нужный себе провод. Он бы ещё покритиковал производителей фотоаппаратов, которые продают камер онли бади без объектива и заявил бы что на такие фотоаппараты снимать невозможно ))))) Изменено 16 октября, 2021 пользователем Dima Rodionov Noble Audio Onyx Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4) HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maro 1 451 Опубликовано 16 октября, 2021 Dima Rodionov какое подключение и какой кабель вы использовали в связке девятисотых с R27? Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 6 159 5 Тракты Опубликовано 16 октября, 2021 5 минут назад, maro сказал: Dima Rodionov какое подключение и какой кабель вы использовали в связке девятисотых с R27? 6,3 штатный кабель (((. Собирался попробовать баланс, да и вообще попробовать сменить кабель на что-нибудь получше, просто не доходили финансы до этого. Планы на смену кабеля у меня есть. Сравнение балансного подключения с небалансным на R27 я проводил c наушниками Sennheiser HD800, Beyerdynamic T1-2 и Audio-Technica ADX5000 - для них баланс выигрывал однозначно. Я думаю, что дело не только в двукратном увеличении мощности, хотя для высокоомных наушников это тоже важно, но и в том, что на каждое ухо работает отдельная схема усиления, а при небалансном подключении используется тупо половина встроенного в R27 усилителя. Звук объёмней и главное, что чище по балансу. Noble Audio Onyx Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4) HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gunai 289 Опубликовано 7 декабря, 2021 Теперь у меня на каждое ухо по усилителю и по ЦАПу... родию родиево) PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909 Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generic 2 609 Опубликовано 7 декабря, 2021 4 минуты назад, Gunai сказал: Теперь у меня на каждое ухо по усилителю и по ЦАПу... родию родиево) это стоковый кабель на баланс перевели? а фурутек напарили с формулировкой "с ним звучание лучше"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gunai 289 Опубликовано 7 декабря, 2021 4 минуты назад, generic сказал: это стоковый кабель на баланс перевели? а фурутек напарили с формулировкой "с ним звучание лучше"? Да, стоковый... штатные коннекторы с родиевым покрытием, ну и фурутек с родиевым покрытием... в таких делах на спичках не экономят) PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909 Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generic 2 609 Опубликовано 7 декабря, 2021 Только что, Gunai сказал: Да, стоковый... штатные коннекторы с родиевым покрытием, ну и фурутек с родиевым покрытием... в таких делах на спичках не экономят) сами вилки с родиевым покрытием? хм, неожиданно ну на самом деле дорогой коннектор может и стоит ставить, но когда сам кабель сделан дорого богато, а на этот фуфел пошел бы и neutrik какой-нибудь а так у вас только этот фурутек наверное в стоимость этого шнурка вышел ну ладно, подушнили и хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gunai 289 Опубликовано 7 декабря, 2021 8 минут назад, generic сказал: сами вилки с родиевым покрытием? хм, неожиданно ну на самом деле дорогой коннектор может и стоит ставить, но когда сам кабель сделан дорого богато, а на этот фуфел пошел бы и neutrik какой-нибудь а так у вас только этот фурутек наверное в стоимость этого шнурка вышел ну ладно, подушнили и хватит Не совсем так... fostex replacement cable et-h3.0n7bl около 300 долларов, дешевым его не назовёшь PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909 Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generic 2 609 Опубликовано 7 декабря, 2021 Только что, Gunai сказал: Не совсем так... fostex replacement cable et-h3.0n7bl около 300 долларов, дешевым его не назовёшь надо знать статистику его продаж, чтобы делать выводы кто его купит-то хотя бы за 10к рублей? вот такой кабель мне делали с родиевым фурутеком, который стоковый кабель просто в одну калитку выносит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gunai 289 Опубликовано 7 декабря, 2021 1 час назад, generic сказал: вот такой кабель мне делали с родиевым фурутеком, который стоковый кабель просто в одну калитку выносит Это про него? В 16.10.2021 в 20:11, generic сказал: но надо тогда сравнивать на одном кабеле, а у меня был стоковый на 6.3 и кастомный от Сбоча на баланс в этом случае, кастомный был во всем лучше если есть возможность и желание, то результат точно будет лучше если хочется сэкономить, то можно слушать на стоковом и не париться разница будет не небо и земля, но точно получше PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909 Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generic 2 609 Опубликовано 7 декабря, 2021 Gunai ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maro 1 451 Опубликовано 7 декабря, 2021 2 часа назад, Gunai сказал: Теперь у меня на каждое ухо по усилителю и по ЦАПу. как изменился звук ? Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gunai 289 Опубликовано 7 декабря, 2021 1 минуту назад, maro сказал: как изменился звук ? В лучшую сторону)) ранее слушал на 22, сейчас на 12 PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909 Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Р. 288 Опубликовано 8 декабря, 2021 9 часов назад, generic сказал: Gunai ага Я так понимаю, шнурок от СБОЧа - это медный ОСС лиц 24 awg (8 жил)? На сколько он износостойкий без тканевой оплетки? Не в курсе как он в сравнении с медными шнурками от Forza? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generic 2 609 Опубликовано 8 декабря, 2021 1 час назад, Дмитрий Р. сказал: Я так понимаю, шнурок от СБОЧа - это медный ОСС лиц 24 awg (8 жил)? На сколько он износостойкий без тканевой оплетки? Не в курсе как он в сравнении с медными шнурками от Forza? не помню его характеристики не сравнивал по износостойкости - в жизни ни один кабель не износился, поэтому тут сказать нечего. удивлен даже такому вопросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maro 1 451 Опубликовано 8 декабря, 2021 generic а "микрофонного эффекта" нет у такой оплетки? Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generic 2 609 Опубликовано 8 декабря, 2021 3 часа назад, maro сказал: generic а "микрофонного эффекта" нет у такой оплетки? я если честно микрофонный эффект не замечаю ни с одним кабелем, так что специально у того кабеля тоже не проверял вообще я просто привел пример кастомного кабеля, не утверждаю, что именно этот волшебный какой-то, или лучший альтернативные кабели для этих наушников можно заказать у каких угодно мастеров, выбрать по ценнику подходящий, потому что у кого-то адекватные цены, у кого-то задранные и как я раньше говорил - можно и со стоковым жить и не тужить по большому счету я просто выразил скепсис по решению выше - нужен ли был там коннектор стоимостью 2500-3000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 360 Опубликовано 9 декабря, 2021 7 часов назад, generic сказал: я если честно микрофонный эффект не замечаю ни с одним кабелем, А он есть.... Просто, когда подсоединение через разъёмы, то он проявляется в минимальной степени. У тех же Фостексов с несъёмным кабелем, он микрофонит, правда не очень сильно. А я кабель от 900-х Фостексов поставил на Сигнатуры - звук отличный, но микрофонит будь здоров. Надо кабель без оплётки было ставить. PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generic 2 609 Опубликовано 9 декабря, 2021 36 минут назад, HOOD сказал: А он есть... помню с какими-то жестким кабелем слышал шуршание, моножила, кажется а так никогда не обращаю на это внимание, но у меня все кабели кастомные в основном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 360 Опубликовано 9 декабря, 2021 27 минут назад, generic сказал: а так никогда не обращаю на это внимание Нуу, в принцЫпе, когда музыка играет, то этого не особо и слышно.... PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 6 159 5 Тракты Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) Пробовал с 900-ми Labkable по балансу 4,4. При переходе назад на стоковый кабель, кажется что наушники очень мутные, особенно на середине. Но слушал недолго, есть ощущение, что 900-е становятся не совсем 900-ми по подаче. Второй вариант присматриваю заказать кабель 4,4 баланс у Евгения. У кого какие впечатления по кабелям Евгения Гибрид Аудио для 900-х? Какой вариант лучше выбрать? Он мне прислал вариантов десять разных по цене и содержанию проводов. И ещё вопрос: где взять хорошие кожаные амбушюры под 900-е? Пробовал в ДХ несколько видов Декони - это сущий кашмар. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Dima Rodionov Noble Audio Onyx Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4) HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 651 4 Тракты Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) Я приобрел у Евгения вот такой 3м гибрид X 2.1 v3. Мне понравился хорошим разделением, динамикой и очень выверенным верхом. К транзисторному усилителю подошел лучше, чем к моему ламповику, потому как на лампе и так ощутим толчок бочки, а вот на моем камне, его откровенно было маловато, зная динамические характеристики наушников. На 900х вопрос только к колличеству ВЧ, с таким кабелем. Общее звучание и уровень НЧ у них я помню, а вот с уровнем ВЧ - уже подзабыл. Кабель очень удобный в пользовании кстати! Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Alt37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 360 Опубликовано 9 декабря, 2021 7 минут назад, Dima Rodionov сказал: Пробовал в ДХ несколько видов Декони - это сущий кашмар. Попробуйте телячью кожу от ZMF - очень мягкие, как старые от Audeze, но звук меняют, по сравнению со стоком. А Декони раньше тоже очень мягкие делали, а в последних сериях они мне вообще не понравились. PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generic 2 609 Опубликовано 9 декабря, 2021 52 минуты назад, Dima Rodionov сказал: где взять хорошие кожаные амбушюры под 900-е? брал эти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты