Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

целился больше всего на Stellia( попадалось пару раз высказывания, что это шаг вперед от 900ых

Может и шаг, но сАААвсем не похожи..... :pardon:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрите обзоры Hifiman Arya. Я их не слушал пока, но у них тоже чуть v-образный звук, и вроде пишут, что есть схожесть. Хотя Hifiman вроде считаются сухими и скучными. В общем, обзоры можно глянуть

Чтобы перейти на новый уровень, наверное, стоит уже другой тип наушников рассматривать, другой характер. А 900 оставить для вкусовщины. Я, например, так и собрал свой сетап

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Focal Stellia

Стеллия во всем будут противоположны 900-м

они играют намного мягче, у них ВЧ более гладкие, приглушенные... вообще наушники не яркие совсем... они гуще в середине и в целом ровнее...

бас не такой накачанный, но весьма ощутимый (самый большой среди всех Фокалов)...

из-за сглаживания ВЧ объем сцены в Стеллии будет казаться меньше, ближе и камернее... нет такой распахнутости и открытости как у 900-х...

после 900-х к такой подаче придется привыкать

но если не сравнивать, постоянно переключаясь между ними, а послушать Стеллию недельку - то потом уже не оторваться будет =)

Стеллии очень хорошо передают интонацию музыкального исполнения

после них 900-е будут казаться проще в нюансах конечно

к усилению Стеллия вообще не требовательны, более того они слишком чувствительны - с некоторыми усилителями играть будут на самых минимальных положениях РГ

посадка у Стеллии вполне комфортная, объема внути амбушюр не меньше

если нужны именно закрытые - то тут без вариантов - наружу они играют куда меньше 900-х

если же нужны открытые - тогда конечно Empyrean! =)

у них очень схожая тоналка со Стеллиями но есть куча преимуществ в открытости, посадке и изодинамическом басе...

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

@Chthon, спасибо за такой развернутый ответ

по поводу громкости на усилителе уже не привыкать) на лаксмене 900 тоже выше 9 часов не подымаю

то что сцена будет покомпактнее не существенно, иногда кажется что на 900 на некоторых треках она немного раздута и инструменты уж очень далеко друг от друга играют))

Изменено пользователем Stranno

Поделиться сообщением

целился больше всего на Stellia( попадалось пару раз высказывания, что это шаг вперед от 900ых

исходя из вашего опыта стоит больше всего внимание обратить на Meze, верно?

Я согласен с Николаем. Если брать наушники вслепую, то закрытые - Stellia, открытые - Empyrean.

Это самые беспроблемные топы на сегодня. Отлично играют, отлично выглядят, очень комфортные. Нетребовательны к тракту, но при этом очень хорошо отзываются на рост системы. Басить умеют, к плохим записям терпимы, тембры коасивые.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Присоединюсь, сказав о Stellia, что у них приятный, ненапряжный, плюшевый (в хорошем смысле слова) звук. Мне в них баса несколько многовато, но к его качеству абсолютно никаких претензий.

Как вариант, в рассмотрение можете включить Denon D9200, но это вряд ли можно назвать шагов выше, относительно TH900. Если если брать во внимание, что они ровнее и "как бы" работа над ошибками 900ых, то почему бы и нет.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Приобрел th900 LE. Отдал на установку джеков, чтобы использовать кастомные провода.

Подскажите, какие считаются самыми интересными в плане звука и(обязательно) возможности портативного использования(гибкий и мягкий)?

Поделиться сообщением

Самые лучшие от Sergst'a. Лучше я не встречал. А звучат, как мёд.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Слышал мнение, что они "дубовые", стоят как "кол" и не для портатива. Это не так?

Просто мне с плеером использовать

Поделиться сообщением

@deniska80, от Sergst'a? Да ну, глупости. Это либо люди от зависти пишут, у кого ума хватило брендовую дорогую дрянь купить, либо поклёп конкурентов....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приобрел th900 LE. Отдал на установку джеков, чтобы использовать кастомные провода.

Подскажите, какие считаются самыми интересными в плане звука и(обязательно) возможности портативного использования(гибкий и мягкий)?

Можно наши кабели Dr.Head использовать. Неоднократно ставили разъемы в Fostex и делали кабели. Есть и готовые. Можно задать вопрос в профильной теме.

Поделиться сообщением

@deniska80, Вон Сбоч, Евгений на выбор. Сбоч недавно делал, красивый мягкий кабель для th900 в теме про Тортугу прочитайте

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Коллеги, я имел в виду тех, кто слушал с этими наушниками и, возможно, выбирал кабель из нескольких.

Я знаю, что сбоч, Евгений, ДХ, art cables, веспер аудио и другие, в том числе много зарубежных фирм делают кабели.

Меня интересует опыт владельцев

Поделиться сообщением

@deniska80, у generic спросите, он делал недавно кабель для них у Сбоча.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@avdrool, он хочет, чтобы тот, кто прям много кабелей слушал на 900 и выбрал лучший, ответил ему

Вряд ли тут есть такие

Поделиться сообщением

@generic,

Не обязательно. Вполне интересно, если вы заказали какой-то и он вам сильно больше стокового понравился

Поделиться сообщением

@deniska80, это все про мой стоковый кабель

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=38979&st=325#entry1169186

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=38979&st=325#entry1169225

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=38979&st=325#entry1169238

Chthon с одной стороны был прав, что глубина в них чувствуется. Со стоковым кабелем звучание отодвигается в глубину, края вместе с этим так же подбираются и отодвигаются от головы.

С кастомным кабелем всё звучит вокруг тебя, не совсем в голове, я не слышу звук в центре головы, он просто вокруг. Здесь ширина пространства гораздо обширнее, чем на стоковом кабеле, по бокам тебя звук обволакивает. Поэтому сцена на стоковом кабеле ощущается компактнее, она отодвинута в глубь, а края подбираются.

Почему я не пересяду на стоковый кабель. Во-первых, потому что я хочу как раз больше мяса, а не отстраненности, у меня данные наушники именно для этих целей, для вкусовщины. Во-вторых, на кастомном кабеле тембры гораздо вкуснее, они просто натуральнее. Послушал композицию с контрабасом, так он звучит, как контрабас, отчетливо слышен звук деревянного корпуса, атаки и затухания. В стоке же, этот же контрабас легко спутать с синтезированным звуком, он звучит, как электронный бас. В-третьих, тоналка в стоке задрана, как по мне, ВЧ более острые, в них больше сыканья, цоконья и тп. В-четвертых, в кастоме звук чище, яснее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

Вчера, во время прослушивания, открутился (самопроизвольно) и выпал винт крепления оголовья к дуге чашки. Конструкция не позволяет закрутить винт в не разобранном состоянии чашки.

Подскажите как разобрать чашку или киньте ссылку на внятное видео. Полдня ищу впустую.

Самостоятельно не могу даже амбушюры снять.

Поделиться сообщением

Подскажите как разобрать чашку или киньте ссылку на внятное видео. Полдня ищу впустую. Самостоятельно не могу даже амбушюры снять.

Амбушюры снимаются поворотом против часовой стрелки, плотно зажав их пальцами по краям.

Чашки закреплены тремя винтами под кольцом амбушюр.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Мне кажется это только отдавать в ремонт

В ДХ могут починить, наверное

Там все крупкое, начнете чинить - сломаете еще больше

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! Все получилось. Правда держать и завинчивать пришлось вдвоем. Сейчас все будет зависеть от того чтобы шляпка винта крепления не провалилась в почему-то достаточно широкое отверстие дужки. Может с годами эксплуатации (7 лет) .выносилось. Выглядит и на изгиб - металл. Ну буду надеяться.

Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

В общем, добрался я все-таки до этих амбушюр

https://doctorhead.r...cement_ear_pad/

В карточке товара - не они

На самом деле они такие

post-39435-0-28062000-1593504724_thumb.jpg

Не согласен, что с ними звук такой же, как со стоковыми. Для меня звук хуже, он более мутный

Так что кому нравится стоковый звук, то берите стоковые амбы, я заказывал с немецкого сайта за 50 баксов, кажется. Кстати, кожа там уже отличается, она не такая супермягкая, как из коробки было, поэтому к быстрому осыпанию не предрасположена вроде. По крайней мере у меня никаких признаков на это пока

А еще открыл для себя вот такие

https://doctorhead.r...heepskin_elite/

Ну по крайней мере в карточке на фото вроде они, но я покупал в ДХ за 4200

ближе по цене к 4200 вот эти https://doctorhead.r...heepskin_elite/

Но на фото точно не они. Так что надо пойти в ДХ и выбрать

Выглядят они вот так

post-39435-0-67774500-1593505339_thumb.jpg

С ними звук становится еще выразительнее на НЧ, бас такой большой и смачный получается, суббаса тоже больше, ВЧ чутка опускаются, середина лучше раскрывается - электрогитары рычат злее, тяжелые жанры увлекательнее слушать

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В сети гуляют слухи что чашки у FOSTEX TH900 лопаются так как сделаны из дерева и малейшее колебания влажности и они раскалываются , так ли это ?

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

В сети гуляют слухи что чашки у FOSTEX TH900 лопаются так как сделаны из дерева и малейшее колебания влажности и они раскалываются , так ли это ?

Ни разу такого не встречал за всё время пользования и здесь на форуме тоже.

Ну может только какой откровенный брак....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сижу, слушаю Ondekoza и тут вспомнил, есть старое видео про эти барабаны

Что же фостексы и другие японцы пропустили этот замечательный материал? Всё-таки довольно известная вне японии часть их культуры. Там отходов с одного барабана хватит на довольно большое количество чашек, особенно если их внутреннюю сторону обработают вручную под подходящую текстуру, как тут на 5 минуте. Это же сколько можно ещё срубить денег с любителей деревяшек!))) А если ещё сверху залачить, то вообще :music:

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.