Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

это E-MU

Так а разрешение, общий уровень детальности, качество проработки нч в E -MU сопоставим с 900 или они всё же попроще в целом?

ps/ Мне вот было бы интересно, если бы кто 900 с наушники Vali сравнил, часто встречается упоминание, что Vali очень хороши для ритмичных и тяжёлых жанров, но есть опасение, что сцена у них камерная.

Только вчера сравнивал линейку наушники c 900, хочу отметить что бас для меня в звуке не на последнем месте. Так вот, из всех наушники могу выделить только Thror. Я признаться, был немного разочарован, почему-то ожидал в наушники какой то другой звук услышать. Менять свои 900 на них точно не буду. Да, средние в Thror звучат лучше чем Fostex, но не сказал бы что у 900 в них сильный провал, лично меня он никак, слушаю и не замечаю этого. В остальном 900 ничуть не хуже, а может и поинтересней, в том числе и в воспроизведении "тяжелой" музыки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Air,

На каком источнике слушали? Thekk басовитее Трора. Это не только мое мнение. Отзывов, утверждающих обратное и не видел. Трор прозрачный, прямой.

Басовитее ли 900? Ммм... я там особо баса и не услышал, в 900 имею в виду. Как-то быстро их снял, когда уши стало резать

Поделиться сообщением

@Air,

На каком источнике слушали? Thekk басовитее Трора. Это не только мое мнение. Отзывов, утверждающих обратное и не видел. Трор прозрачный, прямой.

Басовитее ли 900? Ммм... я там особо баса и не услышал, в 900 имею в виду. Как-то быстро их снял, когда уши стало резать

Слушал с Hugo2. Бас для меня в звуке не на последнем месте, это я написал к тому, что есть много моделей наушников в которых его совсем мало или он играет как нить своеобразно, типа 800. А есть и наоборот, к примеру LCD-X так вот, басы в них качают будь здоров. Но слушать их мне лично не комфортно, как будто случайно встал у огромного НЧ динамика на концерте или дискотеке.

Поэтому помимо басов мне важно как звучит весь диапазон. И у kennerton оценивал не только бас.

Разумеется все мое личное ИМХО.

Поделиться сообщением

Всем привет! Заинтересовался сабжевыми ушами, позвольте пару нубских вопросов. Владею 770про 250ом, работают в паре с Sound BlasterX G6. Ни разу не аудиофил, так что звук мне в целом нравится. В меру резко, в меру чётко. Басы хорошие. Но есть желание попробовать что то посерьёзнее, понять, надо мне это или нет. В ДХ СПб обязательно выберусь, но позже.

Скажите, насколько "общий звуковой почерк" отличается между Баерами и ТХ900mk2? 770про вроде называют темными ушами? А Фостекс? Напор и яркость?

Ну и ещё вопрос - карта G6 Фостексы раскачает? Или им усилок под стать нужен,типа HP-A8 MK2 того же?

Поделиться сообщением

@Eugers, Вы путаете. DT 770 очень яркие по верхам и с сильно акцентированным басом. Fostex в этом плане куда спокойнее и главное качественнее.

G6 вполне хватит что бы их раскачать. А вот услышите ли вы преимущества того же комбайна HP-A8 mk2 это уже вам лично сравнивать нужно. Конечно по техническим параметрам он превосходит Creative.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Да, наверное напутал. Иными словами у дт770 выраженная V-образная подача? То есть тх900 будут играть нейтральнее? При том что баса они, судя по отзывам, дают вагон с тележкой.

Ещё владел Аудиотехника М50 когда то, но быстро их слил из за плоского и скучного звука. А с эквалайзером играться не люблю.

Пытаюсь понять к какому типу звучания ближе обсуждаемый японский хай энд.

<p>

<br />А вот услышите ли вы преимущества того же комбайна HP-A8 mk2 это уже вам лично сравнивать нужно. Конечно по техническим параметрам он превосходит Creative.<br />
<br /></p>

А уж по прайсу превосходство отчаянно подавляющее))

Поделиться сообщением

Ребята помогите советом кто имеет опыт

Продаются подушечки премиум из кожи от декони

Есть ли изменения в звуке с ними или можно жить со стоковыми

Спасибо заранее

Поделиться сообщением

Ребята помогите советом кто имеет опыт

Продаются подушечки премиум из кожи от декони

Есть ли изменения в звуке с ними или можно жить со стоковыми

Спасибо заранее

изменения есть

лучше жить со стоковыми

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал вчера 900, и думаю взять их для разнообразия

Звучание обволакивающее, очень увлекающее. Хотя ВЧ я бы пригасил. Но слушал со стоковым кабелем

Я тему не читал, подскажите знающие, как рекаблинг на них влияет? И какой для вас рулит?

Я думаю медный будет хорош

Поделиться сообщением

Послушал вчера 900, и думаю взять их для разнообразия

Звучание обволакивающее, очень увлекающее. Хотя ВЧ я бы пригасил. Но слушал со стоковым кабелем

Я тему не читал, подскажите знающие, как рекаблинг на них влияет? И какой для вас рулит?

Generic, если на th900 ВЧ раздражают, кажутся яркими, то это, скорее всего усилитель. Особенно на женском вокале проявлялось.

У меня подобный эффект был на HP-A8 (первой модификации), на усилителях классом повыше, например, SimAudio Moon 430 такого нет.

Может, и ЦАП. Но не кабель.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А там латунный штоле.....? :D

7N медь и есть, причём хорошего сечения.

Я родной кабель от 900-х когда поставил на Ultrasone Signature Pro, там насыщенность прорезалась, которой отродясь не было.

Продаются подушечки премиум из кожи от декони Есть ли изменения в звуке с ними или можно жить со стоковыми

Изменения в звуке весьма приличные. А хорошо или плохо это именно для Вас - надо слушать самому. Мне с Декони и 900-е нравились, и сейчас с ними Massdrop x Fostex TH-X00 слушаю. Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Это секс, я щетаю

post-39435-0-00367400-1581449926_thumb.jpeg

Отзыв будет позже

Есть что сказать, как оказалось, лимитка отличается от красной версии в плане звука

• Нравится 7

Поделиться сообщением

В общем, отзыв по Black Limited Edition

TL;DR если решили купить TH900 и несъемный кабель для вас ок, то берите лимитку, она лучше тюнингована, ровнее по звучанию

--------

Несколько дней назад слушал в ДХ стоковую (красную) mk2 версию от Cayin N6ii A01 (Tidal / Master). Не знаю был там стоковый кабель, или какой-то другой, но переходник был 3.5 стерео. В принципе я чуть выше написал, что меня там зацепило, а что не понравилось. Высокие действительно были выпячены, они прям рассыпались, искажали звук инструмента в некоторых тестовых треках. Чтобы было понятно нижние струны акустики превращались в звон то ли расстроенного колольчика, то ли другой непонятной хрени, послезвучия наслаивались и все это неприятно звенело. В песне Майкла Джексона - Beat It всю дорогу стучит перкуссия (точно не скажу что именно за барабан, а может это вообще драм машина, но вроде живой барабан), так вот она звучала, как ТССЫК и непонятно, что это тсыкает, что это вообще за звук такой, то есть не слышно самого удара, а только что-то тссссыкающее. Ну и так далее. На вокале выделялись отчетливо щипящие и буква С. Сама середина заметно отодвинута от слушателя. Не критично, но если вы любите интимную подачу, то заметите сразу.

Но что там увлекло, так это крутой обволакивающий звук, эдакий звук вокруг. Все очень объемно, густо, с классной локализацией, и сдобрено ударным таким басом. В общем, захотелось 900 заиметь, но не по максимальным ценам.

Вчера поехал на прослушку лимитированной версии, продавец утверждал, что эта версия ровнее, сбалансированнее, высокие комфортные, бас не налезает. Ну камон, они же все одинаковые! И что поразительно - нет, не одинаковые. Я могу допустить, что в ДХ уже ушатанная версия, что там кабель реально какой-то другой совсем был, что у меня в тот день был уставший мозг, что короновирус в Китае - все допускаю. Я не претендую на объективность, а лишь пытаюсь адекватно донести услышанное

В общем, первое на что обратил внимание, что там кабель с 6.3 коннектором, и вроде как он толще. Что более интересно, что они звучали как-то не совсем так. То есть вроде тоже самое, но ничего не режет слух, и бас какой-то более вкусный что ли, теплый.

В итоге дома я уже прослушал, сравнил на разных плеерах и устройствах и результаты такие:

В целом, для всех устройств, звук действительно более сбалансированный, чем в стоковой модели, ВЧ имеют гораздо лучшее разрешение, собственно, я не слышу проблем в этом диапазоне вообще. То, что раньше звучало непонятно, теперь звучит натурально, детально и четко. Те же послезвучия имеют хорошую протяженность и теперь не наслаиваются, и не мешают ничему. Что самое интересное - середина тоже стала существенно ближе, на условный порядок интимнее. А в приложении Tidal на компе - так вообще такой, как я люблю - вокал мужской и женский звучит прям в лицо и обволакивает, вводя в транс. Ну и бас стал более вкусным, сочным, четким при этом. Удар какой-то выпуклый, чуть более весомый

Нюансы:

Mac OS / Audirvana / Sony TA-ZH1ES: Сони дает чуть более релаксирующий звук, немного смягчает углы. В общем, все прекрасно, просто чутка мягче

Mac OS / Tidal / Sony TA-ZH1ES: Здесь середина очень близкая, сцена немного компактнее, оттого и общий характер звука более слитный, сосредоточенный, я такое люблю

Tidal / Cayin N6ii A01: Самый агрессивный сетап, четкие края, стремительные атаки, напористость, ВЧ более хлесткие, на грани, но по-прежнему комфортные, за счет ВЧ и ощущение пространства сильнее, воздуха больше

Есть еще UAPP, но там не слушал пока. Обычно я слушаю UAPP, когда хочу как раз больше воздуха, резкости, высветлить звук

Вот. Хотите верьте, хотите нет

И думаю, стоит ли делать мод и менять кабель на балансный, вроде и так все отлично и море удовольствия. А как известно: если что-то работает, то не трогай

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот удивительно, меня экземпляр в ДХ не устроил именно по этой самой причине: высокие очень неестественно тссскают (как бы не на класс всего остального звука). Может действительно такой экземпляр "неудачный". Все реальные владельцы говорят, что этого металлического оттенка на высоких у них нет. Это наводит на мысли, что надо переслушать другой экземпляр, тогда может они и реабилитируют в моих глазах по сравнению с Denon 9200.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Вот удивительно, меня экземпляр в ДХ не устроил именно по этой самой причине: высокие очень неестественно тссскают (как бы не на класс всего остального звука). Может действительно такой экземпляр "неудачный". Все реальные владельцы говорят, что этого металлического оттенка на высоких у них нет. Это наводит на мысли, что надо переслушать другой экземпляр, тогда может они и реабилитируют в моих глазах по сравнению с Denon 9200.

Если поставить нормальный кабель- ничего не будет цыкать

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Ololoshevkin, да-да, там прям неприятный металлический ссыкающий звук. Причем по отзывам о 900 я помню, что одни напирают именно на этот момент, а другие говорят, что там ВЧ отличные и такой проблемы нет. Контроль качества?

Кстати, продавец тоже объяснил почему он взял черные. Говорит в день покупки в ДХ слушал сначала красные, потом черные и выбрал их потому что они не имели проблем с вч

Поделиться сообщением

В наушниках нормальный кабель. Опять вы со своими подделками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В наушниках нормальный кабель. Опять вы со своими подделками.

Кстати, да. Неплохой.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Кстати, да. Неплохой.

Лёх, проблема-то не в качестве кабеля, а в субъективно воспринимаемой некоторыми слушателями яркости. Если наушники нравятся, но хочется немного их притушить - почему бы не поставить хороший литц? А какой - это уже дело интимное.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, да. Неплохой.

Все что надо в нем есть. Хорошая медь, достаточный поперечник.

Вот в баейрах, Т70 например, проводочек тонюсенький, в затычки такие ставят.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, тем паче, когда хочется не нормальный и неплохой, а хороший и отличный

Не знаю, был ли такой же кабель на стоковой версии в ДХ, почему он был с 3.5 коннектором, но вдруг он и подпортил впечатление

А так да, стоковый кабель на черных выглядит и звучит достойно, не знаю имеет ли смысл вбухивать доп средства на рекаблинг. Скорее всего нет

Я бы скорее поставил кабель короче, ибо этот метра 3 и он у меня с постоянным кольцом скрученным. И я бы заменил на балансный, 1.2 м

Изменено пользователем generic

Поделиться сообщением

проблема-то не в качестве кабеля, а в субъективно воспринимаемой некоторыми слушателями яркости. Если наушники нравятся, но хочется немного их притушить - почему бы

Есть более надежные, эффективные способы. И недорогие. Менять кабелем звук - как пытаться убить слона мухобойкой.

Поделиться сообщением

Кстати, да. Неплохой.

Лёх, проблема-то не в качестве кабеля, а в субъективно воспринимаемой некоторыми слушателями яркости. Если наушники нравятся, но хочется немного их притушить - почему бы не поставить хороший литц? А какой - это уже дело интимное.

Да пожалуйста, только если говорим о хороших кабелях. Я всегда-за.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на родном тоже все отлично

Поделиться сообщением

Есть более надежные, эффективные способы. И недорогие. Менять кабелем звук - как пытаться убить слона мухобойкой.

Что же, значит будем дорого и неэффективно убивать слонов мухобойками. Не впервой ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.