Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

900 и 900 mk2 отличие есть в звучании?

На уровне "показалось".

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

900 и 900 mk2 отличие есть в звучании?

На уровне "показалось".

То есть цену подняли в 2 раза по сравнению с первой версией только из-за разъемов? :shok:

Поделиться сообщением

...только из-за разъемов....

Причем так паршиво реализованных, я имею ввиду терминалы, что я бы сейчас предпочел первую версию 900-ых

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.только из-за разъемов.... Причем так паршиво реализованных, я имею ввиду терминалы, что я бы сейчас предпочел первую версию

Поясните, пожалуйста, в чем паршивость? У меня обычные 900, собираюсь поставить разъемы 3.5. Ставил такие на денон 2000, 5000, 7000, фостекс 600. Без проблем работают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

..собираюсь поставить разъемы 3.5...

Отличное решение, но в Fostex'e решили по своему. В терминале паралельно зажаты пара малюсеньких пружинок, в витках которых и зажимаются контакты вилки кабеля. И материал их (пружинок) полагаю совсем не медь, или латунь

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

..собираюсь поставить разъемы 3.5...

Отличное решение, но в Fostex'e решили по своему. В терминале паралельно зажаты пара малюсеньких пружинок, в витках которых и зажимаются контакты вилки кабеля. И материал их (пружинок) полагаю совсем не медь, или латунь

это оказывает негативное влияние на звук по вашему? или на надежность конструкции?

Поделиться сообщением

Могу только предполагать, но думаю и на звук, мало того что площадь контакта выходит не большая, так ещё и сечение этой пружинки сродни волоску в маломощном предохранителе. Далее эта пружинка, держатель вилки, припаивается к тонюсенькому проводочку, который припаивается уже непосредственно к капсюлю. По идее надо менять и пружину и этот проводок, но тогда смысл в приобретении второй версии (мк II) теряется полностью.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне кажется вы немного сгущаете, почитал ветку- проблем в соединении не наблюдается, по звуку отличий нет, либо в пользу мк2.

Поделиться сообщением

сечение этой пружинки сродни волоску в маломощном предохранителе. Далее эта пружинка, держатель вилки, припаивается к тонюсенькому проводочку,

на заметку любителям ставить кабели толщиной с удава. Работоспособность определяет слабое звено.

Поделиться сообщением

@Stranno,

Да я не сгущаю вовсе, просто мысли вслух - не понимаю почему действительно было не сделать сразу нормальный разъем ( те же 3,5), с бОльшей площадью контакта и надёжностью проверенной временем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Stranno,

Да я не сгущаю вовсе, просто мысли вслух - не понимаю почему действительно было не сделать сразу нормальный разъем ( те же 3,5), с бОльшей площадью контакта и надёжностью проверенной временем.

Потому что это жадины из Fostex.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу только предполагать, но думаю и на звук, мало того что площадь контакта выходит не большая, так ещё и сечение этой пружинки сродни волоску в маломощном предохранителе. Далее эта пружинка, держатель вилки, припаивается к тонюсенькому проводочку, который припаивается уже непосредственно к капсюлю. По идее надо менять и пружину и этот проводок, но тогда смысл в приобретении второй версии (мк II) теряется полностью.

Совершенно верно. В связи с вышеуказанными обстоятельствами, более осмысленной выглядит замена кабеля в первой версии.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />более осмысленной выглядит замена кабеля в первой версии<br />
<br /></p>

Сейчас так бы и поступил, но кто же знал.

Поделиться сообщением

Первую версию уже не купить новой, а если же бу, то опять вторая будет в более живом состоянии. Ну а так конечно действительно непонятно, почему не поставили 3,5 разъемы.

Поделиться сообщением

Прикольно. А чего несколько постов сразу потёрли? :notknow:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А что там хоть было?)

Поделиться сообщением

А что там хоть было?)

Про мысли о Баерах и Фостекс.

Поделиться сообщением

Заказал таки 900 mk2.

Нужна помощь в подборе комбайна к ним. Первое время буду слушать пока с Mojo. Но хочу приобрести комбайн, который бы максимально им подходил. По теме проскакивал Fostex 8a, но про обновленную версия 8a mk2 информации не нашел. Буду рад дельным советам.

•  

Изменено пользователем Stranno

Поделиться сообщением

@Stranno, если с mojo всё в целом понравится и захочется "то же самое, только ещё лучше" - готовьте деньги. Чем больше, тем лучше. Следующие Корды уже сильно дороже. Фостексовские комбайны так себе.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Stranno, если с mojo всё в целом понравится и захочется "то же самое, только ещё лучше" - готовьте деньги. Чем больше, тем лучше. Следующие Корды уже сильно дороже. Фостексовские комбайны так себе.

был у меня Хуго первый, но вернулся все равно к Mojo, правда наушники другие, ниже классом

тогда наверно Хуго второй, он ближе говорят по звуку к Mojo, но я его не слышал

По Фостексам расстроили.

Поделиться сообщением

@Stranno, есть смысл послушать второй Хьюго. Он техничнее, но может показаться слегка светлее. Hugo TT может найтись на вторичке выгодно, поскольку сейчас много владельцев на ТТ2 обновляются. ТТ уступает Хьюго 2 в детальности, но выигрывает в телесности, они примерно равны, но звук разный. Идеально - ТТ2, там всё намного лучше, чем у младших, но и цена соответствующая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже писал, 900mk1 новые не купить. Б/у не нашёл в состоянии mint.

Поделиться сообщением

Я уже писал, 900mk1 новые не купить. Б/у не нашёл в состоянии mint.

Плохо искали

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Заказал таки 900 mk2.

Нужна помощь в подборе комбайна к ним. Первое время буду слушать пока с Mojo. Но хочу приобрести комбайн, который бы максимально им подходил. По теме проскакивал Fostex 8a, но про обновленную версия 8a mk2 информации не нашел. Буду рад дельным советам.

•  

ценник какой?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.