Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

А я верно понимаю, что у наушников за почти 80 тысяч несменный 3-х метровый кабель? А, если хочешь кабель покороче для ношения по улице с плеером,то надо или рекабелинг делать или вторую версию за почти 100 тысяч брать?

Дык это уже намекает -- они не для мобильных коробок)

Вам надо дорогие Затычки типа Лайлы если горит получит ВАУ) С ними мороки в 10 раз меньше при мобильном использовании)

Надеюсь,Вау и от Денонов 7200 получить. Затычки за 10 лет надоели малость,хочу полноразмеров околотоповых))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я верно понимаю, что у наушников за почти 80 тысяч несменный 3-х метровый кабель? А, если хочешь кабель покороче для ношения по улице с плеером,то надо или рекабелинг делать или вторую версию за почти 100 тысяч брать? :shok: Даже в младших Фостексах 610 за 35 тысяч есть отсоединяемый кабель,а тут неужели не предусмотрели?

И по усилению отзывы противоречивые. Одни говорят, что раскачать их также просто,как Мезе 99 или Деноны 7200 даже от хорошего плеера типа Cayin N6 или Colorfly C4pro,а другие пишут, что даже стационар не всякий с ними справляется. Извиняюсь,если такие вопросы были,лень все 253 страницы читать.

P.S. Сейчас в одном известном магазине акция идет на Фостекс 900 Black Edition. За 53 взять можно. Но, учитывая неотсоединяемый кабель и нецелесообразность их покупки,если планируешь слушать только с плеером,то и эта цена велика, как по мне)

у 900mk1 младшей версией были не 610 а 600, тоже с неотсоединяемым кабелем. И только потом Фосты обновили линейку этой возможностью (правда, 600 и 610 реально разные наушники а 900 и 900mk2 только съемным кабелем и отличаются). Поэтому да, менять кабель в 900mk1 можно только у мастеров форума).

Но главным критерием выбора, имхо, должен быть звук. Если он подходит, остальным нетрудно заморочиться(если вообще нужно будет что-то менять). Касаемо плееров, лучше самостоятельно послушать, на своих жанрах. На мой взгляд, дело не столько в раскачке, сколько в синергии. Некоторые мобильные источники подходят 900м и дают результат отличного уровня. А стационар всегда чего-то добавляет, это само-собой. С Мезе сравнивать странно, а те же 7200 имхо от стационара тоже еще лучше сыграют.

Надеюсь,Вау и от Денонов 7200 получить. Затычки за 10 лет надоели малость,хочу полноразмеров околотоповых))

фосты th600 бу отличный вариант кстати.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пишут, что ярчат сильно. А я яркий звук вообще никак. Да и Деноны новые повыше классом,ИМХО.

Просто так удивило,что у таких дорогих наушников нет сменного кабеля.Не 20 тысяч ведь стоят. А за возможность менять кабель аж 20 тысяч доплачивать надо. Ну да ладно,такая политика у них,наверное.

Изменено пользователем Евгениус

Поделиться сообщением

Пишут,что ярчат сильно. А я яркий звук вообще никак. Да и Деноны новые повыше классом,ИМХО.

900 ярче 600х ))

7200 сравнивали с 600? Не выше они классом, у 600 разрешение даже повыше(не путать с 610!). Но 7200 другие, более певучие.

Все имхо

Поделиться сообщением

Просто так удивило,что у таких дорогих наушников нет сменного кабеля.Не 20 тысяч ведь стоят. А за возможность менять кабель аж 20 тысяч доплачивать надо. Ну да ладно,такая политика у них,наверное.

900-е - по кабельной теме явно устарели, разрабатывали их, когда "игры" с кабелями казались еще малоинтересными, а использование их в качестве портатива - невозможным "при здравом уме".

Но мир, потихоньку, "съезжает крышей" и аудиофилы, - в первых рядах...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда выпускались первые 900е съемный кабель, вероятнее всего, в них не планировался.

А по сути да, хотя Фосты, разумеется, позиционируют mk2 как полноценное обновление. На деле пара косметических изменений и съемный кабель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

900-е - по кабельной теме явно устарели, разрабатывали их, когда "игры" с кабелями казались еще малоинтересными,

Честно говоря, подозреваю что сменный кабель во второй версии - дань практичности, и не более для самого производителя. При достаточно активном использовании кабель практически становится расходным материалом - домашние животные, колесики кресел, неаккуратное обращение. ... ну и радость игры каблами для нас... хотя эта причина мне кажется фторична для Фостекса

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Честно говоря, подозреваю что сменный кабель во второй версии - дань практичности, и не более для самого производителя. При достаточно активном использовании кабель практически становится расходным материалом - домашние животные, колесики кресел, неаккуратное обращение. ... ну и радость игры каблами для нас... хотя эта причина мне кажется фторична для Фостекса

Для производителя - это не более, чем маркетинговый ход, чтобы попробовать возобновить продажи старой модели, без финансовых вложений в разработку нового драйвера или переработки конструкции - ну и типа, кому что-то не нравилось ранее - есть возможность поправить "тоналку", поиграв кабелем, раз уж неймется, или уши не совпадают...

Так-то да, согласен.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любая другая кожа и набивка Амбушюр звучит подругому.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прикольно, пост Нифригиля пропал.....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Любая другая кожа и набивка Амбушюр звучит подругому.

Так по другому и быть не может, ведь меняются параметры акустической камеры, а эти изменения не могут не влиять на АЧХ.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Спасибо. А на ..., к примеру, есть и из кожи за 4000 т.р.(США) и китайские по 1500 т.р..

крутые цены

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

ничто не переиграет 900 на малой громкости. они вытаскивают из музыки все.

слушал все)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ничто не переиграет 900 на малой громкости.

И даже Stax 007, 009.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

ничто не переиграет 900 на малой громкости.

И даже Stax 007, 009.

на мой взгляд, да.

Поделиться сообщением

слушал все)

Федь, дабы поддержать тебя и оживить ветку дополню:

Вытаскивают всё, но неаккуратно.

Видимо, тащат через узкие соты с мёдом ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 3

Поделиться сообщением

слушал все)

Федь, дабы поддержать тебя и оживить ветку дополню:

Вытаскивают всё, но неаккуратно.

Видимо, тащат через узкие соты с мёдом ))

ключевое - на малой громкости) На мой слух как раз в этом случае все идеально) а вот громче уже вкусовые истории и начинаются)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

WhiteEagle, на классике 812-ые их переиграли на любой громкости до 13 часов (выше не слушаю).... Прелюдия Fm весь день из моей дурной головы не идет...настолько классно...

Не знаю не знаю) В техничности - не верю, не в их силах) Во вкусовом аспекте может быть, но 812 не мое)

Поделиться сообщением

Дело не в техничности...она у них примерно равна (на мой вкус 900-ые техничнее). Дело в подаче... какой же там бас на Органе... сложно словами описать... они заставляют поверить в реализм....

Я не отрицаю, 812 имеют своего слушателя, просто со своей стороны ими не проникся. Недавно уже в энный раз, благодаря Илье, слушал их у себя дома, никуда не торопясь, пару дней. Не моя подача.

Что касается органа - его люблю в 800 более всего на своем тракте.

Поделиться сообщением

, на классике 812 волшебны. Особенно на БСО и операх. Но вот джазок, инструменталочку, рок и митол с электроникой 900 подадут, смею предположить, вкуснее. Мне кажется, что они будут универсальней. А 812 по подаче микродеталек филигранней. Всё же, 812 - это инструмент, а 900 - игрушка для удовольствия.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

А я с 812, как и со всеми остальными AKG - не уживаюсь...очень скучно слушать. А в моделях со шнуром на одну сторону, лично мне и некомфортно. А да, наверное, 90% моей фонотеки - классика. Барочную музыку, в 812, мне слушать скучно совсем...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё же, 812 - это инструмент, а 900 - игрушка для удовольствия.

Звучит очень усредненно) и там и там маневр больше имхо)

Поделиться сообщением

В моем случае 812 - убийцы 900-х. :) Когда после длительного прослушивания 900-х, одел 812, мозг наконец-то расслабился и успокоился - наконец-то ему перестали врать! После этого я решил расстаться с 900-ми.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В моем случае 812 - убийцы 900-х. :) Когда после длительного прослушивания 900-х, одел 812, мозг наконец-то расслабился и успокоился - наконец-то ему перестали врать! После этого я решил расстаться с 900-ми.

Ну одни то наушники все равно не могут закрыть все) Или речь только о классике?)

Поделиться сообщением

Насколько всё же люди разные, обсуждали это только вчера в ветке про расширение репертуара: живём в одном городе, но на разных планетах))).

Мне 812 запомнились на классике, в особенности БСО. И ещё оперы Глюка удивили до такой степень, что боялся умиреть от переизбытка удовольствий. Но это было до того момента, как я их лоб в лоб сравнил с HD800s, и последнии вынесли меня прямиком в космос. Лично я бы выбрал 800s, дополненные 900.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.