Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Для меня th900 звучат так, как звучит живое выступление, или хорошая акустика. Многие наушники упрощают звук в угоду комфорту, делая его скучным. Такие наушники, почему-то, называют ровными, только вот звук в них абсолютно не натуральный, не живой. Зато можно слушать долго, да. И надо послушать живое выступление, чтобы понять это.

А какой остальной тракт?

Было nad m51 + luxman p1. Сейчас, временно, creative x-fi hd :). На удивление, неплохо звучит, грязно только.

PS. Самое смешное было, когда послушав одно и тоже выступление вживую, и на домашней системе с hd800, пришел к выводу, что в записи звучит гораздо лучше :).

Тут многое может быть, от плохого выступления до плохих условий))))) Вообще забавно конечно, но вполне представляю))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

вообще тут все, кому не нравятся какие то наушники, ходят и посмеиваются над теми, кому нравятся какие то наушники. так что тут все троллят и это нормально. мне уже тоже что-то 900е перестали нравится, даже не знаю, что делать, продавать что ли, не могу пока решиться, долгое время нравились...

Кстати заметил очень давнюю тенденцию, в 90 процентов случаев, кроме пары ярких исключений (включая Максима Валяева, конечно), каждый раз, когда 900-е начинают как-либо модится или рекаблиться, через некоторое время хозяин начинает к ним охладевать)) Свои трогать не буду, даже нет мыслей)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вообще тут все, кому не нравятся какие то наушники, ходят и посмеиваются над теми, кому нравятся какие то наушники. так что тут все троллят и это нормально. мне уже тоже что-то 900е перестали нравится, даже не знаю, что делать, продавать что ли, не могу пока решиться, долгое время нравились...

Кстати заметил очень давнюю тенденцию, в 90 процентов случаев, кроме пары ярких исключений (включая Максима Валяева, конечно), каждый раз, когда 900-е начинают как-либо модится или рекаблиться, через некоторое время хозяин начинает к ним охладевать)) Свои трогать не буду, даже нет мыслей)

да тут не в этом дело, мне все нравилось. но выменял тут деноны 2000 снорри, думал от снорри это любопытно попробовать. думал, что там звук примерно на их цену, плюс как то пошли они по рукам. а как услышал звук... офигел. и кстати там мод в стиле максима, чашки большие, намного больше стоковых в т.ч. и фостексов, плюс толстые амбуши. плюс конечно акустическое оформление от снорри. а драйвер там плюс-минус у всех денонов и фостексов один...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze, согласен с Вами, то, что получается у Снорри, и если оно совпадает с личными предпочтениями - просто бомба...

Кстати, удачно "ровняет", исправляет акустические косяки, которые в дальнейшем, привыкнув к более правильному звуку - становятся в некоторых наушниках (сток) - весьма заметны и режут слух...

Ну или как-то так.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@sneeze, Роман, этот положительный эффект от 2000-х денонов в любом моде (у меня есть собственный))) к сожалению недолговечен. При длительном прослушивании происходит адаптация и привыкание и со временем начинаешь замечать слабые стороны любой модификации 2000-х. А кроется эта тема в слабых по разрешению динамиках.... Они по сравнению и первому ощущению более ровно подают звук нежели 900-е. Но со временем эта ровность и как багаж упрощение становятся скучными и неинтересными.... (((

Мы с Ильей (который под зонтиком) пытались разгадать тайну усилителя вкуса 900-х)))) Этот усилитель вкуса присутствует в моем случае утрированно. И сравнение было изодинамикой. Любая изодинамика по сравнению с 900-ми более скучная и для Ильи более интересная, так как его не отвлекает от его мыслей. А мне надо именно, чтобы отвлекала от всяких назойливых мыслей. Почему? Да потому что если представить оперную певицу на сцене , которая не старается, не улыбается и не исходит всеми эмоциями что у нее есть в запасе чтобы эти самые эмоции передать то получается просто передача звуков от нижней октавы до верхней.

Эмоции - наше все. И если наушники пускай криво дополняют эти самые эмоции - то это только в тему!

Любое сравнение с живым выступлением на любой площадке (даже на улице) заставляет акцентрироваться именно на дополнительных эмоциях от выражений лиц музыкантов и даже их приплясываний. Все ради эмоций. Да и быстрая смена ритма, пьяно-форте, много всякого..... Сложно не поддаться собственным ощущениям))))

Хотя..... если удачно вложиться в раскрутку Абисов цапами, усилителями и прочим-прочим, то они как лакмусовая бумажка почти приблизятся по эмоциональности к динамическим наушниках, у которых врожденная эмоциональность в крови, ...... как мне кажется))))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

sneeze, Роман, этот положительный эффект от 2000-х денонов в любом моде (у меня есть собственный))) к сожалению недолговечен. При длительном прослушивании происходит адаптация и привыкание и со временем начинаешь замечать слабые стороны любой модификации 2000-х. А кроется эта тема в слабых по разрешению динамиках.... Они по сравнению и первому ощущению более ровно подают звук нежели 900-е. Но со временем эта ровность и как багаж упрощение становятся скучными и неинтересными.... (((

мне деноны 2000 нравятся как раз потому, что звучат поярче и деталей как раз побольше дают. в сравнении с ними именно фостексы скучноваты и ровнее. ачх модаpost-6868-0-69172200-1499709546_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Насчет "мертвой" изодинамики я бы не обобщал. Мои HiFiMAN НЕ-5LE очень эмоционально играют, в некоторых местах даже интереснее 900х, потому и передумал продавать. Сравнивал влоб, даже сложно было сказать чем те или другие берут, но общее восприятие и тех и тех, очень даже эмоциональное, по моему мнению. Слушаю от "Семигора" (by androld) подача от xDuoo XD-05SL, по коксу от iBasso DX90 mm2, слушаю симфонические саундтреки в лослесcе. Все в кайф! Может я не притязательныф слушатель, хотя вряд ли?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Многие наушники упрощают звук в угоду комфорту, делая его скучным. Такие наушники, почему-то, называют ровными, только вот звук в них абсолютно не натуральный, не живой. Зато можно слушать долго, да.

Ровный звук и скучный - совсем не одно и то же, не говоря уж о натуральности...

Вообще, три разных понятия, слабо сочетаемые между собой...

Тем более, что два из них, кроме "ровного" - абсолютно субъективны...

Сюда же можно добавить и достаточно субъективные понятия "аналоговости" и "музыкальности" (особенно при описании звучания ЦАПов). Причем многие под этими понятиями подразумевают что-то свое, в чем и кроется зачастую проблема противоречивости отзывов об одном и том же предмете обсуждения. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Насчет "мертвой" изодинамики я бы не обобщал.

Да, Максимыч тут слегка перегнул палку))

Но, сказано было красиво. С душой)

Изменено пользователем PuPS

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

НЕ-6 к сожалению мёртвые наушники...классные, но мёртвые... как и вся изодинамика в той или иной мере...

Относительно это все, не мертвее АКГ точно :nea:И если у тебя ВСЯ изодинамика мертвая, то ты какие-то неправильные Audeze слушал. :) Их можно много в чем обвинить, но не в этом.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Remilio, тс-с-с!

Не разрушай идиллию.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хех, обычно регулярно теряется бас, но после его находят...) Обязательно находят.

А тут раз, и вся изодинамика вымерла...(

Как теперь дальше с этим жить?!...

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а драйвер там плюс-минус у всех денонов и фостексов один...

У денонов свои драйвера , у фостексов свои! Объединяет из только то что выпущены они Foster .

мне деноны 2000 нравятся как раз потому, что звучат поярче и деталей как раз побольше дают. в сравнении с ними именно фостексы скучноваты и ровнее. ачх мода

Драйвера денон 2000 играют заметно проще даже в сравнении с драйверами TH600 / Драйвера TH900 имеют более мощную магнитную систему и имеют максимальное разрешение из всех драйверов Foster!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

НЕ-6 к сожалению мёртвые наушники...классные, но мёртвые... как и вся изодинамика в той или иной мере...

Относительно это все, не мертвее АКГ точно :nea:И если у тебя ВСЯ изодинамика мертвая, то ты какие-то неправильные Audeze слушал. :) Их можно много в чем обвинить, но не в этом.

Аудезы точно не мертвые)) Правда, вероятно речь о том, что изодинамика играет музыку как бы с одной эмоциональной тональностью, у одних наушников она ледяная, как у He-6, у других вполне живет, но живет не как человек а как нечто древнее, вечное))) у меня такая ассоциация))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кому интересно, на Массдропе 11 часов осталось до окончания продажи отличных амбушюр ZMF Ear Pads.

Мне они даже больше лоутоновских нравятся, т.к. имеют большую глубину. Очень мягкие и кожа хорошая.

Опционально, еще широкая накладка на оголовье. К Фостексам, то что надо.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сравнивал TH900 и 900mk2 в спокойной обстановке? Есть ли различия по звуку? 900ки послушал в ДХ - понравились. На mk2, увы, не хватило времени.

Поделиться сообщением

Есть ли различия по звуку?

Будут различия по мнениям...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сравнивал TH900 и 900mk2 в спокойной обстановке? Есть ли различия по звуку? 900ки послушал в ДХ - понравились. На mk2, увы, не хватило времени.

Отличия в съемном кабеле у mk2. Драйверы одинаковые, отличия по звуку в стоке могут быть только на уровне обычных отличий между экземплярами одной модели с поправкой на прогрев.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

А вот и не факт, но спорить не буду так как у фостексов очень дикий разброс

Поделиться сообщением

Я вот тоже подумал, что если уж в описании не расхваливается ничего кроме съемного кабеля, то это и есть та самая единственная разница. Проверить своими ушами не успел. Да и уши с головой после более часа прослушек других наушников были не особо настроены на ловлю мелких различий.

Поделиться сообщением

@Saprist,

Скажем так, те что я слушал и что имею имеют одинаковые практически характеристики подачи, в первой ревизии я такого сказать не могу.. снорри в свое время глумился вроде над качеством драйверов в них.

Поделиться сообщением

снорри в свое время глумился вроде над качеством драйверов в них.

В одних наушниках, которые скорее всего поэтому и прислали.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

снорри в свое время глумился вроде над качеством драйверов в них.

В одних наушниках, которые скорее всего поэтому и прислали.

вот гнать не надо, ему многие 900 присылали...

Поделиться сообщением

@Saprist,

Скажем так, те что я слушал и что имею имеют одинаковые практически характеристики подачи, в первой ревизии я такого сказать не могу.. снорри в свое время глумился вроде над качеством драйверов в них.

Над кривостью чашек и то, что там рандомно ваты было напихано. Сейчас даже наушники за 5k$ собирают тяп-ляп, что уж про какие-то фостексы говорить.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот гнать не надо, ему многие 900 присылали...

Фото выкладывались одних или я что то пропустил?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.