Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

У меня тракт на котором прекрасно играют такие разные 800 и 900. Не так давно Михаил прод был удивлен совершенно спокойным и классным звуком 900 на его великолепных трактах. Говорит это о том, что есть плохое согласование компонентов а не ужасные кривые 900ки.

Периодически наблюдается разброс параметров звучания однотипных наушников , но отдельные, удачные экземпляры никак не меняют "картину" в целом, и не исправляют "огрехи" звучания остальных, не таких "случайно-удачных".

Как я уже писал, слушал много 900к, все они "одной крови" хоть и нюансы разные могут быть, но в синергичной системе играют одинаково удачно.

Значит всем остальным нужно использовать Ваши уши, а не пользоваться своими...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит всем остальным нужно использовать Ваши уши, а не пользоваться своими...

Нет, предлагаю остановиться на том, что ваши, как самые эталонные.

Если серьезно то все уже сотни раз перемывалось. Абсолютно любые топы найдут и любителей и наоборот. И даже для любителя определенных наушников разные тракты естественно дадут разный результат. И так далее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

предлагаю остановиться на том, что ваши, как самые эталонные.

Хорошо, согласен.

Именно поэтому и считаю, что дискуссия не имеет смысла, в общем-то, ее и нет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо @whiteeagle, , за его советы . Попробую послушать с Виоэлектриком .

Зачем @KoAlex во многих темах льет, воду набивая посты , почти как в известном меме - " В интернете кто-то не прав " . :think:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зачем @KoAlex во многих темах льет, воду набивая посты , почти как в известном меме - " В интернете кто-то не прав " . :think:

да, Водяной рыцарь :paladin::D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Периодически наблюдается разброс параметров звучания однотипных наушников , но отдельные, удачные экземпляры никак не меняют "картину" в целом, и не исправляют "огрехи" звучания остальных, не таких "случайно-удачных".

У меня уже третьи 900 ! Никаких "удачных" , "неудачных " - не было отмечено !

Первые покупал в состоянии Б\У , вторые новые TH900 (просто хотелось новые) , третьи TH900 MK2 (для поиграться с рекабелингом).

Господа , если кто то воткнул случайно эти наушники в "кривой для них" тракт , или заведомо слушает "кривые" записи -

это не повод столь безапелляционно их троллить ! Вам просто не повезло !

Недавно проделал более 100км , чтобы услышать " настоящий топ" (на фото рядом) ...

Увы, "настоящий топ" мною не был распознан и пока в моём "топе" TH900 MK2 и HD800. :rolleyes:

post-18164-0-07797000-1499648644_thumb.jpg

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

@Slavalun, Утопии очень капризны к тракту (причем, видимо, это не связано со стоимостью компонентов), синергия могла не состояться. Это действительно классные ушки, но со своей подачей - выделяют вокал и солирующие инструменты, подают звук вкусно, даже кайфово, с фаном)) При этом, для меня, не стоят выше классом чем 800 и 900, что делает их цену завышенной.

Все имхо

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все понятно, - если не нравятся 900-е - то вы - тролль и втыкаете их в самые неправильные места.

Если не нравятся Утопии - то они и не такой уж и "топ" и не должны всем нравиться.

В принципе, определенная логика в этом есть.

Но она кривая. хотя и с определенным "вау" эффектом.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@KoAlex, если не нравятся 900-е или Утопии, или любые другие ушки, это может значить что не подходит их подача, либо компоненты не оптимальны. Каждый отдельный случай можно разобрать. А тролль это когда человек читает через строку и топит в каждой ветке в стиле лишь бы написать, время от времени думая что у него есть чувство юмора.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А тролль это когда человек читает через строку и топит в каждой ветке в стиле лишь бы написать, время от времени думая что у него есть чувство юмора.

Не, у KoAlex как раз хорошее чувство юмора. Или у меня извращённое восприятие :notknow:

Да и TH900 мне не нравятся :think:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, это самое правильное и есть - не нравится, значит не нравится))

Можно как-нибудь у меня кстати послушать, например в конце июля или начале августа

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

вообще тут все, кому не нравятся какие то наушники, ходят и посмеиваются над теми, кому нравятся какие то наушники. так что тут все троллят и это нормально. мне уже тоже что-то 900е перестали нравится, даже не знаю, что делать, продавать что ли, не могу пока решиться, долгое время нравились...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Soviet_Man, это самое правильное и есть - не нравится, значит не нравится))

Фёдор, спасибо за предложение! Обещать не могу, я нелюдим и мизантроп, да и сами 900-ки мне, признаюсь, вообще неинтересны. 800-ки (501-ые и даже AD1000) лучше на классике, LCD-2 и DT990 на тяжмете, AH-D2000 на электронике. А W1000X лучше сделаны и чашечки у них круче лакированы :D Но познакомиться лично буду рад... когда я не в депрессии и не вынашиваю планы по уничтожению этого бренного мира :paladin::D И да, я верю, что кому-то 900-ки могут нравиться даже за их цену, это вообще не обсуждается.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вообще тут все, кому не нравятся какие то наушники, ходят и посмеиваются над теми, кому нравятся какие то наушники.

Я бы выразил атмосферу чуть по-другому - те, кому какие-либо наушники нравятся, почему-то сильно обижаются на то, что есть такие, кому их любимые наушники не кажутся абсолютным идеалом.

Следствием этой "обиды" и является некая защитная реакция, которая уже, в свою очередь, как раз и начинает забавлять тех, кому наушники не нравятся... ))

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вообще тут все, кому не нравятся какие то наушники, ходят и посмеиваются над теми, кому нравятся какие то наушники.

Я бы выразил атмосферу чуть по-другому - те, кому какие-либо наушники нравятся, почему-то сильно обижаются на то, что есть такие, кому их любимые наушники не кажутся абсолютным идеалом.

Следствием этой "обиды" и является некая защитная реакция, которая уже, в свою очередь, как раз и забавляет тех, кому наушники не нравятся... ))

да есть такое, но, к примеру, замечание, что 900е кривые меня не трогает, потому что именно это мне и нравится. просто их кривость именно мне нравится. а если к примеру, говорят, что они с сибилянтами, то тут не согласен, потому что нет их у меня, значит не в наушниках дело. но кстати сейчас с другим кабелем стали 900е ровнее и темнее, а на контрасте с ними я послушал деноны 2000е и они стали мне больше нравится, т.к. ярче и утонченнее. но они не простые, снорри мод, там мало от звука стоковых денонов конечно.

Поделиться сообщением

что 900е кривые меня не трогает, потому что именно это мне и нравится. просто их кривость именно мне нравится. а если к примеру, говорят, что они с сибилянтами, то тут не согласен, потому что нет их у меня, значит не в наушниках дело.

А я и кривости не очень понимаю, что она значит? Типа когда больше чего-то чем должно быть? Но у любых наушников разный баланс частот, по-моему важнее качество, чем количество, которое, на синергичных компонентах, у 900 шикарное. Неясен этот момент, что тогда НЕ криво, или где черта.

При этом не трогает ни то ни то, вообще не понимаю когда на публичном форуме кого-то что-то задевает реально, бред)))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

А я и кривости не очень понимаю, что она значит?

тоже не знаю, но мне кажется, что то, что понимается под "ровным" звуком меня категорически не устроит в виду скучности. нужно то, что нравится. если нравится, то пусть будет кривое, мне все равно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

более техничные наушники по этой стоимости назовете?) вкусы оставим, подача может кому-то нравиться либо нет в любых наушниках.

HE-6 в определенных условиях могут быть чуток детальнее, но если учитывать стоимость усиления, то Фостексы смотрятся куда выгоднее.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

более техничные наушники по этой стоимости назовете?) вкусы оставим, подача может кому-то нравиться либо нет в любых наушниках.
HE-6 в определенных условиях могут быть чуток детальнее, но если учитывать стоимость усиления, то Фостексы смотрятся куда выгоднее.
Соглашусь, хотя их слушал лишь раз. Если отбросить жанры и вкусы то HE-6 эдакий монстр техничности. Ну или ледяная королева, что ближе :D :D Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

НЕ-6 к сожалению мёртвые наушники...классные, но мёртвые... как и вся изодинамика в той или иной мере...где-то понятие мертвая перетекает в серое и скучное. Все ждём новые Одины с гибридной мембраной судя по фото)

Да, если брать удовольствие от звука, реально холодом февральского кладбища от них веет)) Но Юра именно детальность привел, без вкусовых оценок)

Поделиться сообщением

Whiteeagle, это понятно все... просто после некоторого опыта с лампой, статами и динамикой осознал, что иногда можно послать в топку эту техничность и детальность если вместо музыки холод и лёд... но пока не поюзаешь не поймешь. Мысли вслух

Согласен, но так есть и вполне теплые транзисторы, лаксманы например :D

Вообще тут много путей можно отследить на форуме и каждый опыт интересен.

Поделиться сообщением

Для меня th900 звучат так, как звучит живое выступление, или хорошая акустика. Многие наушники упрощают звук в угоду комфорту, делая его скучным. Такие наушники, почему-то, называют ровными, только вот звук в них абсолютно не натуральный, не живой. Зато можно слушать долго, да. И надо послушать живое выступление, чтобы понять это.

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для меня th900 звучат так, как звучит живое выступление, или хорошая акустика. Многие наушники упрощают звук в угоду комфорту, делая его скучным. Такие наушники, почему-то, называют ровными, только вот звук в них абсолютно не натуральный, не живой. Зато можно слушать долго, да. И надо послушать живое выступление, чтобы понять это.

А какой остальной тракт?

Поделиться сообщением

Многие наушники упрощают звук в угоду комфорту, делая его скучным. Такие наушники, почему-то, называют ровными, только вот звук в них абсолютно не натуральный, не живой. Зато можно слушать долго, да.

Ровный звук и скучный - совсем не одно и то же, не говоря уж о натуральности...

Вообще, три разных понятия, слабо сочетаемые между собой...

Тем более, что два из них, кроме "ровного" - абсолютно субъективны...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А какой остальной тракт?

Было nad m51 + luxman p1. Сейчас, временно, creative x-fi hd :). На удивление, неплохо звучит, грязно только.

PS. Самое смешное было, когда послушав одно и то же выступление вживую, и на домашней системе с hd800, пришел к выводу, что в записи звучит лучше :).

Изменено пользователем ruslanch

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.